OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 А у некоторых есть ещё иррациональная тяга к перемене мест. Мне вот в Канаде теперь наскучило, хочется куда-нибудь в Испанию, например, уехать, но тут как раз экономические причины удерживают от такого шага. Мне совсем не наскучило в Испании. Но вот смелости добавило. Если чё случись - я в Сингапур. Со спортивной сумкой и всё. ну после того, как уже разочек сменили страну, дальше уже попроще. Это понятно Во, опередили! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Eñe., Не могу согласиться В каждой стране все свое - и люди и их нравы и обстановка и менталитет и обычаи и т.д. и т.п. Здесь главное - это решение. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Тут было про эмигрантов, если чо. Про тех, кому лень заняться обустройством собственной жизни, вроде не было. Перечтите Рому еще раз, пожалуйста. Человек взял свою судьбу в собственные руки и нелёгкое счастье свое заработал, завоевал, выстрадал. Влад, вы наверное не заметили, но я извинилась за оффтоп в сообщении, которое вы цитируете. . Это во-первых, а во- вторых, вообще не поняла о чем вы и при чем тут Рома ( который мне очень симпатичен, кстати). Обсуждение оффтопа рождает новые оффтопы давайте не будем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Мы уехали за 2 недели до дефолта, банк был в порядке, экономических причин не было никаких. С нами был ребёнок 2-х лет на руках. Ром, наше решение не за день, и даже не за год созрело. Об этом я задумывался за много лет до самого отъезда. Если бы меня сейчас спросили, я бы опять уехал в Канаду, это как прожить ещё одну жизнь. В Канаде, говорят - очень сильная украинская диаспора и если люди решаются мигрировать в эту страну, то они едут с теми мыслями, что у них там будет поддержка и помощь, у вас были там знакомые, приятели, которые смогли бы вас, так сказать, ввести в курс дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 нет, никого не было, ехали на пустое место. В канадскую жизнь встраиваться легко и приятно, была бы работа, а с этим тут неплохо было и есть. Почти все иммигранты, которых мы знаем, рано или поздно выходят как минимум на уровень среднего класса по доходам. Более того, средний иммигрант зарабатывет больше среднего канадца. Тут важно понять и принять несложные правила игры и будет все окей. Украинская диаспора действительно сильная в Саскачеване, но нам туда не надо Потомки тех иммигрантов хоть и носят фамилии типа Бабчук, Заяц, но по украински уже не говорят, и называют себя Бабчак, Зэйджак 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 нет, никого не было, ехали на пустое место. В канадскую жизнь встраиваться легко и приятно, была бы работа, а с этим тут неплохо было и есть. Почти все иммигранты, которых мы знаем, рано или поздно выходят как минимум на уровень среднего класса по доходам. Более того, средний иммигрант зарабатывет больше среднего канадца. Тут важно понять и принять несложные правила игры и будет все окей. Украинская диаспора действительно сильная в Саскачеване, но нам туда не надо Потомки тех иммигрантов хоть и носят фамилии типа Бабчук, Заяц, но по украински уже не говорят, и называют себя Бабчак, Зэйджак "Выходят как минимум на уровень среднего класса" - примерно сколько лет в цифрах? Если не секрет - какие правила? Я всё сына провожаю в Канаду - климат похож с Сибирью, язык - английский, он как и вы сейчас на таком уровне в Банке, плюс аспирантура(учится), не хочет - друзья все здесь, наверное ещё не созрел, у него есть одногруппники - довольны в Канаде, но им родители купили сразу там квартиру. Вы наверное снимали по-началу жильё? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Про носки в доме и рынок.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Я всё сына провожаю в Канаду - климат похож с Сибирью, язык - английский, он как и вы сейчас на таком уровне в Банке, плюс аспирантура(учится), не хочет - друзья все здесь, наверное ещё не созрел... На мой взгляд, Ваш сын теряет самый дорогой, невосполнимый ресурс, который у него есть, - время. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 На мой взгляд, Ваш сын теряет самый дорогой, невосполнимый ресурс, который у него есть, - время. Согласна, пока пытается устроится в России, там - посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 А почему мы уехали из страны? Сложный вопрос. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Какие непростые у всех судьбы... В очередной раз убеждаешься, какие разные люди встречаются, общаются и в конечном случае завязывают дружеские отношения, познакомившись на форуме! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 77 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Иногда хочется снять колпак, который на тебя одели. От страны и города в который уехал, это не зависит. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Юля, я, кажется, нашла хорошую статью о том, что с нами со всеми происходит. Статья длинная, и она стОит того, чтобы сесть спокойно и её почитать. http://www.psychologin-elena-schulz.de/41021.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Ну вот значит... Олег. Как вовремя свалить из страны, если тобой интересуется Следственный комитет http://www.gq.ru/taste/politics/48064_kak_vovremya_svalit_iz_strany_esli_toboy_interesuetsya_sledstvennyy_komitet.php?PAGEN_1=2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 "Выходят как минимум на уровень среднего класса" - примерно сколько лет в цифрах? Если не секрет - какие правила? Я всё сына провожаю в Канаду - климат похож с Сибирью, язык - английский, он как и вы сейчас на таком уровне в Банке, плюс аспирантура(учится), не хочет - друзья все здесь, наверное ещё не созрел, у него есть одногруппники - довольны в Канаде, но им родители купили сразу там квартиру. Вы наверное снимали по-началу жильё? Около 100 тысяч на семью в год грязными, я думаю. Основной залог успеха - знание английского языка. У меня он был практически нулевой, вот я и намучался. Про правила долгая истори. Например, при поиске работы все преувеличивают, мягко говоря, свой опыт и квалификацию, тут стесняться не надо. При прохождении интервью канадец скажет, что он лучший в таком-то деле, что он годами работал с таким-то продуктом, хотя и в глаза не видел предмета разговора. Главное, чтобы взяли, а там кривая вывезет. Наш же человек обладает ложной скромностью, сомневается в своих способностях, и показывает это. Ни в коем случае! Про жильё, да снимали квартиры, тут этого добра навалом на любой вкус и кошелёк. Жильё тут сдаётся без мебели, если что. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Спасибо Вообщем Резюме как и у американцев, Сейчас молодёжь пошла не стеснительная, в отличии от нас, такого понапишут и расскажут, кстати, так и рассуждают - лишнем не будет. Ну что ж - будем думать 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) А У меня дядя родной, тоже работник того же (щит и меч при нем), 9 лет во Франции в тюрьме провел, пока не выменяли. И что? Очень умный, интересный и образованный человек, владеет 11 языками, на 7 в совершенстве. Он честно служил своей стране, как боевой офицер. Его могли казнить в одной из стран. Про какие взятки я могу у него спросить? Он меня пристрелит из наградного .. (шутка). Единственное, что он поимел от государства - квартиру у м. Аэропорт в сталинском доме и теперь пьет чай с соседкой, сестрой поэта Расула Гамзатова (кстати классные пироги делает бабуся). Я не встречал человека в жизни, который бы сказал про него плохое слово. Я знаю очень много примеров, когда один коммерсант другого сдает с потрохами органам, так сказать - конкурента. Даже в Испании есть уже пример. Баба с возу, кобыле легче. Уверен, что в Вашей жизни и такие личности встречались. . А так.. да! В те времена, да и сейчас очень много молодняка безбашенного, наглого, жадного и глупого устроилось в похожие конторы. Это не старая школа. Понятия чести у них нет. В их зрачках знак $. Завладев заветными корочками, они машут ими, за несколько месяцев рубят "капусту" на джипы-квартиры. Но это - мотыльки. Их жизнь коротка. Очень коротка и в прямом, и в переносном смысле. Они быстро оказываются или на нарах, или еще дальше. И опять же, нельзя говорить так о всех. Есть и хорошие ребята. Ведь Ваш сын хороший? Да... вечно про ИМХО забываю . (опять я разошелся, то есть расходился, тьфу..) Изменено 26 марта 2015 пользователем Arco iris 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Но я очень хорошо помню те времена. Если Вы помните.. можно было запросто "лимонку" (гранату) средь бела дня словить в открытое окно автомобиля на светофоре. Да что уж, проехали.. Ээээх, прошли те времена. Можно было остановиться на кольце, и дать гаишнику пинка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Ээээх, прошли те времена. Можно было остановиться на кольце, и дать гаишнику пинка. Пинка гаишнику при большом желании и сейчас можно дать. Только оно надо? Или мы повзрослели? Помню.. на экзамен опаздывал, учился на втором курсе. Остановился, дал гаишнику полтос и через 10 минут был в аудитории)) Сейчас наверно предпочел бы опоздать. Хотя... Изменено 18 августа 2013 пользователем Артур 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Скоро счастье эмиграции буду тестировать на себе и на своей семье. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 В 90-ые и начале 2-тысячных некоторое количество друзей и приятелей эмигрировали в Северную Америку. В разное, повторюсь, время. Некоторые из них были знакомы друг с другом, но, в принципе, все сами по себе. Что меня поразило, так это практически идентичный у всех жизненный цикл привыкания - хоть хронометраж составляй по минутам: Первый этап, встречаемся с ними примерно через год-полтора. Глаза горят, рот не закрывается - "вау! ну это ж совсем другая жизнь, там такие... (магазины/офисы/природа/доходы/дороги/люди/...), господи, как же мы раньше жили в этом гадюшнике?! (ну, вы понимаете, о каком это они месте)". В глазах - жалось к нам убогим, кто пока еще не выбрал свободу. Второй этап, встречаемся еще через полтора-два года (т.е. примерно три года с момента отъезда) - "что? а все ништяк, работаю, планирую перебраться в Калифорнию... Ах, да, сдал документы на гринкард. Вот думаю, как получу, попрошусь на работе, чтобы перевели на удаленку - смогу полгода в России жить и полгода в Штатах - клево, да?" Третий этап (пять лет с момента отъезда, последняя встреча в России) - "все у нас хорошо, работаю там же, звали в Оракл, но я решил остаться в Вашингтоне, вот дом сейчас покупаем... Что ты говоришь?.. я в России жить собирался по полгода??.. не помню... а зачем? смысл?" Дальнейшими подробностями, увы, не владею, я так до Норте Американо и не добрался пока, а они что-то в Россию больше не ездят К чему я это? А вот к чему - по моим прикидкам первые 2-3 года - это еще не эмиграция, это просто продвинутый туризм. Потом - ностальгия. И вот только потом - эмиграция. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 А сам-то ностальгируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Нифига Так я только год полноценно здесь прожил. Ну, ладно, полтора... У меня сейчас фаза номер 1 в полный рост, о России вспоминаю с ужасом 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 ч 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.