dumai Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Если речь идет о получении студенческой визы D под языковые курсы, то её можно получить только в тех местах, которые аккредитованы Институтом Сервантеса? Может кто-нибудь скинуть ссылку на официальные требования для получения этой визы? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Если речь идет о получении студенческой визы D под языковые курсы, то её можно получить только в тех местах, которые аккредитованы Институтом Сервантеса? Может кто-нибудь скинуть ссылку на официальные требования для получения этой визы? Спасибо. Курсы должны быть иниенсивностью не менее 15 часов в неделю, и по окончании должен выдаваться сертификат. Про аккредитацию Сервантеса нигде ни слова не видел. Из меня никакой помощник, сегодня получил визу без знания этих деталей 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Курсы должны быть иниенсивностью не менее 15 часов в неделю, и по окончании должен выдаваться сертификат. Про аккредитацию Сервантеса нигде ни слова не видел. Из меня никакой помощник, сегодня получил визу без знания этих деталей Так-с, делитесь, какая у Вас программа, сколько часов, стоимость и где Сдавайте явки и пароли. Кого-нибудь к себе прицепляете как студент - нахаляву, супругу или детей до 6 лет? Ваш возраст. Данные нужны чисто для статистики личной дабы понять принцип выдаваемости на рельных примерах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Курсы испанского для иностранцев в языковом центре при университете Аликанте, 15 часов в неделю, продолжительность 32 недели (8 ступеней с А1 по B2+). 24 года, не женат и не собираюсь Подавал заявление вместе с братом. Размещение в испании подтвердил приглашением от родственников в Торревьехе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Курсы испанского для иностранцев в языковом центре при университете Аликанте, 15 часов в неделю, продолжительность 32 недели (8 ступеней с А1 по B2+). 24 года, не женат и не собираюсь Подавал заявление вместе с братом. Размещение в испании подтвердил приглашением от родственников в Торревьехе. Очень хорошо, брату тоже под тоже выдали визу? И стоимость, буду уж наглой до конца) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 На первый вопрос - да, на второй - 3330 Э с человека 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 На первый вопрос - да, на второй - 3330 Э с человека Записала у блакнотик) И такие щедрые...москвичи или питерцы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Не очень понял про щедрость. Это становится похожим на допрос 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Не очень понял про щедрость. Это становится похожим на допрос И такие щедрые... на визы консульство в Москве или в Питере? Изменено 7 июня 2013 пользователем Димко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 В Москве. Никогда с ними не было проблем Когда только начал собирать документы, думал, что это нереально. Думаю, стоит сделать инструкцию для новичков, в какой последовательности нужно что собирать, чтобы не бесится, как я на все ушло 3 месяца, но если бы знал, то за 2 бы сделал спокойно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Не очень понял про щедрость. Это становится похожим на допрос Вот ни разу не допрос, просто обычно все перестраховываются и берут 20 часов, хотя в правилах написано от 15 в неделю и если есть такой опыт, что 15 прокатывает (а цена сразу гораздо ниже у 15 часовых), то хочется знать где прокатывает, какое консульство (Москва или Питер) и при каких дополнительных условиях (цена курсов, проживание). А то я мужа хочу на Мастер отправить минуя курсы (2500 евро - при минимальных затратах на дорогу)..а при таком раскладе можно и на курсах сначала отучиться. именно 15 часов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Вот ни разу не допрос, просто обычно все перестраховываются и берут 20 часов, хотя в правилах написано от 15 в неделю и если есть такой опыт, что 15 прокатывает (а цена сразу гораздо ниже у 15 часовых), то хочется знать где прокатывает, какое консульство (Москва или Питер) и при каких дополнительных условиях (цена курсов, проживание). А где эти правила написаны? Где можно с официальными требованиями ознакомиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 А где эти правила написаны? Где можно с официальными требованиями ознакомиться? прикрепила список документов, не знаю свежесть их) А так..по запросу скорее всего и про 15 часов, на официальные источники ссылок не могу дать, видимо тоже по запросу в консульство ведь смысл в том, .что кроме офиц. списка требования могут меняться в соответствии с внутренними распоряжениями. Надеюсь, что прикрепила корректно. uchebnaya-viza-bolee-90-dnej (16).pdf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 24 года, не женат и не собираюсь Ну и правильно. На одной женишься, другие обидятся. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Вот ещё здесь можно посмотреть, на сайте консульства, но комплекта документов нет, только общие положения плюс справа закон об иностранцах, на испанском) может там официальные ответыhttp://www.exteriores.gob.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsulares/informacionsobrevisados/Paginas/visados_rusia.aspx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 В РФ не берут документы от взрослых, если меньше 20 часов. Это консульские правила и никакого отношения к Регламенту они не имеют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 To Dumai, Мне курсы порекомендовали, все русские спокойно получали визы D на эти курсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 To Dumai, Мне курсы порекомендовали, все русские спокойно получали визы D на эти курсы Что за школа? Можно ссылку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 http://www.csidiomas.ua.es/en/spanish-courses Оффтоп, на этот форум с пк зайти не могу, так как антивирус его блокирует, троян или что-то подобное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 у них ценник конский был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Нормальная цена для курсов, дешевле я найти не смог в районе Аликанте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2013 в этом году не сравнивал, но все предыдущие вот школа в Аликанте намного дешевле 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Да, спасибо родине.... Вы представьте себе - я плачу налоги,отчитываюсь, но как только мне от НИХ нужна справка, они мне такую свинью подсовывают. ребят, ну так главный вопрос висит - дают резиденцию учебную без открытия испанского счета? в принципе, в списке требований этого нет. По закону, СНАЧАЛА получаем НИЕ, а уже по этому НИЕ идем открывать счет . Эксперты, миленькие, ау! Может и не самый правильный совет, но... Жилье же покупать будете? Соответственно берите Вашего риэлтора и пусть он ведет Вас в банк, в котором у него есть знакомые. В самом деле, на мой взгляд, в испанских банках, как и во многих странах мира всегда пристально смотрят на клиентов с улицы... Вообщем нужен человек, который приведет Вас в банк. Вот как-то так Вот именно так я лично и сделала. Меня привели за руку - раньше у наших риелторов все в этом банке было в порядке. Теперь риелторша ходит к ним каждый день и они кормят нас завтраками вместе - банк и риелтор. послать бы все. дак мы в москве уже. отсюда счет в Испании не открыть. так что отсается только ждать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Да, спасибо родине.... Вы представьте себе - я плачу налоги,отчитываюсь, но как только мне от НИХ нужна справка, они мне такую свинью подсовывают.ребят, ну так главный вопрос висит - дают резиденцию учебную без открытия испанского счета? в принципе, в списке требований этого нет. По закону, СНАЧАЛА получаем НИЕ, а уже по этому НИЕ идем открывать счет . Эксперты, миленькие, ау! Вот именно так я лично и сделала. Меня привели за руку - раньше у наших риелторов все в этом банке было в порядке. Теперь риелторша ходит к ним каждый день и они кормят нас завтраками вместе - банк и риелтор. послать бы все. дак мы в москве уже. отсюда счет в Испании не открыть. так что отсается только ждать напишите в ЛС Certeria он в учебных вопросах лучше всех разбирается) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 В его ассортименте наших школ не было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.