mallorga Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Да не бойтесь , вы же в Экстранхерию пойдёте сдаваться, а там одни экстранхеры (извините за выражение). По-испански там только работники разговаривают. Да и то - между собой. Я то же думала, что в энстранхенрии к нам энстранХЕРАМ будет лояльное отношение и делать скидку на незнание языка. Но когда мне заявили, что нечего приходить сюда, если ты не говоришь на кастеяно, я изменила свое мнения. Я перешла на английски, и поняла, что там работают вообще малоговорящие. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2013 Я то же думала, что в энстранхенрии к нам энстранХЕРАМ будет лояльное отношение и делать скидку на незнание языка. Но когда мне заявили, что нечего приходить сюда, если ты не говоришь на кастеяно, я изменила свое мнения. Я перешла на английски, и поняла, что там работают вообще малоговорящие. Не пугай их своим образованием! Или несколькими! На всё отвечать: "си". А ещё лучше: "си-си". 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dream.msk Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - если я правильно поняла, то учебная резиденция выдается только на время курса, т.е например на 36 недель. Предположим, приедем мы на языковые курсы с сентября по апрель. Дальше хотим поступить например на курсы при университете или в магистратуру, где занятия наверное тоже начинаются с сентября. И где находиться с апреля по сентябрь? Возвращаться в Россию? Просто все пишут - первый год, второй и третий. Т.е это надо оплачивать курс в 52 недели, чтобы получить резиденцию на год? Еще вопрос - можно ли оформить учебную визу предположим с декабря, а до этого в октябре въехать по тур. визе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 да большинство студентов получает карту на срок курса, хотя есть и везунчики с картой на год - зависит от полиции. С апреля по сентябрь рекомендуется тоже учиться или хотя бы договориться со школой о каникулах, чтобы изначально карта была на больший срок. можно въехать по турвизе, но потом все равно нужно будет выехать за визой Д в Москву и уже по ней вернуться в декабре 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dream.msk Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) Спасибо! А за какой срок до начала учебы можно подать на визу D? И есть ли возможность договориться о каникулах на лето в языковых школах в Аликанте? Изменено 18 мая 2013 пользователем Dream.msk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 документы принимают в консульство за 3 месяца до начала курса. Большинство школ не против каникул, главное дать мне точные даты заранее, чтобы сделать правильный расчет и бронь. Вот сейчас многим их забронировали, это удобно особенно тем у кого дети будут на школьных каникулах. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Вопрос такой: подтверждение оплаты языковых школ для Посольства. Можно обойтись без свифтовки? я хочу перевести с карты Мастер (Сбер) им полную оплату. они мне дают приглашение и справку о полной оплате. Этого ведь достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 а вы уже забронировали курсы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 да. это был сложный процесс - оказывается непросто подобрать школу, в кот. гарантированы занятия после обеда. а до - мы работаем он-лайн) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 А действительно взрослые для получения учебной визы должны вносить 100 процентов оплаты за курс? А то вдруг (ттт) откажут - оказывается тысячу евро, к пр. в Енфорекс, вычтут ни за что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) А действительно взрослые для получения учебной визы должны вносить 100 процентов оплаты за курс? А то вдруг (ттт) откажут - оказывается тысячу евро, к пр. в Енфорекс, вычтут ни за что... ерунда это. нет в Энфорексе такого условия из-за отказа в визе удерживать 25% или около 1000 евро... кто вам это сказал? Изменено 23 мая 2013 пользователем Cetreria 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Добрый день! Может я все усложняю,но запутался вконец по форме Согласия на выезд ребенка((( 1)Требование гласит: выполненное на чистом листе или на личном бланке нотариуса (а не на гербовой бумаге! Почему? Мой нотариус уперся рогом и говорит,что легитимно только на гербовой бумаге 2) Требование гласит:на ГОД с даты заезда, то есть с предполагаемой даты начала учебы? Но ведь надо заехать раньше(подготовиться к школе) 3) так и писать "на ГОД" без конечной(выезда)даты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 1. про бумагу раньше было требование АПОСТИЛЯ, они не брали нотариальные доверенности не на белом листе. Сейчас вроде берут. Это вы у себя должны узнать. 2. "с даты заезда" это именно заезд, а не учеба любую примерную дату напишите 3. лучше ГОД и даты 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 я знала только олааа, грасиас, адьёс О, этот набор слов и я знаю в совершенстве! Главное сейчас правильное произношение поставить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Можно ли со студенческой резиденцией подаваться на визы в США или в Великобританию, Ирландию непосредственно в Испании? Изменено 29 мая 2013 пользователем dumai 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 да можно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Чтобы продлить студенческую тархету мне ведь не нужно заранее нигде назначать определенный день? Собираю документы и иду занимать очередь как и в первый раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Например, в эстранхерии Аликанте и Алтеи я не вижу продления учебной резиденции по сите... Если в списке нет, значит, в порядке общей очереди. Не знаю как в Вашей провинции... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jah Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Например, в эстранхерии Аликанте и Алтеи я не вижу продления учебной резиденции по сите... Если в списке нет, значит, в порядке общей очереди. Не знаю как в Вашей провинции... Я в Барселоне. Процедура описана на сайте универа http://www.upf.edu/international/_pdf/estrangeria/renovacion_esp.pdf, в списке ситы нет. Но потом однако там же Si el/la estudiante quiere tramitar la renovación de la tarjeta de estancia por estudios por su cuenta, el/la interesado/a deberá: -solicitar día & hora (antes de la caducidad de la autorización de estancia por estudios que pretende renovar), por Internet, a partir del sitio web www.map.es (click en: Servicios – Servicios On-line – Extranjería – Cita previa extranjería). Una vez obtenida la cita, deberá imprimir el justificante de cita asignada y confirmada, y mostrar dicho justificante en la Oficina de Extranjeros el día que vaya a presentar su solicitud. Но как я поняла, это для тех, кто обновляет семейную эстансию, то есть, для родственников или супругов. Однако в универе меня уверяют, что процедура одинакова для всех - назначать день и идти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) www.sede.mpt.gob.es/icpplus/citar. В Барселоне похоже надо ситу . Изменено 31 мая 2013 пользователем Эвелина 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Подавал документы на учебную визу более 180 дней. Позвонили из консульства и сказали что-то вроде: "По вашему заявлению принято решение. Вам надо приехать в консульство в течении двух месяцев". Но я не спросил, какое именное решение - положительное или отрицательное. Возможно они не говорят об этом по телефону? Я узнаю это только в консульстве или же сейчас уже можно что-то сказать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 частникам не говорят решение специально. Узнаете только на приеме, когда паспорт принесете 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Что-то два месяца много вам отмеряли. всегда в течении месяца надо появиться в Консульстве. А посмотреть ваше решение можно на сайте, если вы знаете свой номер НИЕ или своего дела. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuffTuff Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Спасибо огромное! Не ожидал такого быстрого ответа Что-то два месяца много вам отмеряли. всегда в течении месяца надо появиться в Консульстве. А посмотреть ваше решение можно на сайте, если вы знаете свой номер НИЕ или своего дела. Не подскажете, на каком сайте? Мне что-то неимётся узнать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) www.sede.mpt.gob.es/infoext2 . Это если вы знаете свой номер иностранца. Это если вы знаете número expediente www.sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp Изменено 4 июня 2013 пользователем Эвелина 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.