Mashulya Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А можно поподробнее про Комунидад Валенсиана? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Добрый день! Хотел попросить у Вас совета.Ситуация следующая, у нас недвига в Вилламартине (строится,идут уже отделочные работы)NIE получили, дом будет готов 1.06 и мы уже можем в нем проживать, мои платежи (первоначальные - не ипотечные) растянуты по договору до 1.10,то есть Ноту Симпле до этого времени я получить не могу... Теперь,собственно, ситуация : Я хочу дочку определить в платную школу, маму приложить))) в качестве сопровождающей, самому пока остаться в России,на год денег позарабатывать))) Вопросы: 1)Как быть с пунктом "место проживания"? Сделать левый договор аренды? Приложить договор и мои платежи за недвигу( указав,что дом уже построен и в нем можно жить)? 2)Я выступаю спонсором мамы и дочки, соответственно я должен показать на СВОЕМ счету в Российском банке сумму 57 евро*365 дней*2 человека?( ну и справка с работы с какой суммой?) 3)Через год,как мне проще присоединиться к семье? Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 1. у меня была такая студентка в Салоу осенью - мы прикладывали договор строительства или что-там было не помню + договор аренды в другом месте, т.к. вы не имеете права там жить до полного оформления дома, но и скрывать факт наличия недвижимости глупо. 2. если они будут обе как студенты, то достаточно 18000 е, но можно и больше справка от 60-80 т.р и больше 3. именно "присоединиться" никак. Нужно себе получать либо внж но лукратива, либо тоже учебную резиденцию 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Нет, мама как сопровождающая...это меняет дело? То есть у дочки учебная,у мамы но лукратива? И суммы другие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 нет такой визы "сопровождающий ребенка", Я не слышал ни об одном положительном решении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Ок, но в любом случае подаваться они должны вместе? Ребенок на учебную,мама на но лукративу,тк если кому то откажут то и второй эта виза не нужна)))) и еще,по деньгам - учебная от 9000 , а маме ? я ее спонсор ,сколько я должен показать денег на счету (Российском) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 да, конечно, вместе. По деньгам не могу вам сказать, т.к. "нет такой визы" а значит и нет правил и опыта. Студенты от 9000 е; но лукративщики от 50000 евро судя по опыту форумчан 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Да вопрос даже не в сумме... а в том,что я выступаю как спонсор и деньги мои должны быть в Российском банке,я то остаюсь и должен как то ими пользоваться, а где то была инфа,что требуют сумму показать в Испанском банке.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 вот здесь по поводу суммы в испанском банке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Cetreria, спасибо за ответ! Я, если честно, хочу сначала определиться со школой для ребенка, т.к. возить прийдется мне. А потом подобрать курсы, максимально приближенные к школе или чтобы было время добраться до них. Ну а по поводу курсов, хотела бы услышать проф совет от знающих ))) Какие курсы порекомендуете с учетом хорошего, качественного обучения ? Думаю, если уж "мучиться" ежедневными занятиями, то нужно получить максимально хороший результат ))) Хотелось бы получить преподователя из местных, а не выходца из Латинской Америки. Это реально? Мне кстати очень рекомендовали курсы при Университете Аликанте. Знаете что-нибудь про них? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 конечно, я знаю про эти курсы но особого смысла в них никогда не видел, даже когда они были дешевле частных школ. Нет внеурочных мероприятий и уроков, направленных на разговорную практик. Нет вообще никакого персонального внимания, как и во всех гос. вузах. Нельзя начать каждую неделю, нужно ждать семестра. Учиться со студентами. И самое главное нет скидок в УА тоже иногда преподают латиносы, были отзывы. Уже как пару лет курсы там стали намного даже дороже чем наши, поэтому вообще странный выбор. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А можно поподробнее про Комунидад Валенсиана? Спасибо! Извините, я не помню, где видела, не могу с ходу найти. Но на меня это произвело сильное впечатление, поэтому это точно было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 конечно, я знаю про эти курсы но особого смысла в них никогда не видел, даже когда они были дешевле частных школ. Нет внеурочных мероприятий и уроков, направленных на разговорную практик. Нет вообще никакого персонального внимания, как и во всех гос. вузах. Нельзя начать каждую неделю, нужно ждать семестра. Учиться со студентами. И самое главное нет скидок в УА тоже иногда преподают латиносы, были отзывы. Уже как пару лет курсы там стали намного даже дороже чем наши, поэтому вообще странный выбор. Сatreria, я эти курсы не выбирала ))) Я с вами советуюсь, т.к. слышала только про них и еще Enforex. Жду от ВАС проф мнения ! Так сказать, по опыту трудящихся ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Сatreria, я эти курсы не выбирала ))) Я с вами советуюсь, т.к. слышала только про них и еще Enforex. Жду от ВАС проф мнения ! Так сказать, по опыту трудящихся ))) я понял, что не бронировали )) По частным школам в Валенсии я вам там и Энфорекс есть и еще 3 другие. Все школы одинаково хорошие с т.з. преподавания, отличаются месторасположением, размером и ценой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Меня интересуют курсы в Аликанте, т.к. уже имеется собственность рядом с этим городом Бронировать курс я в любом случае собиралась через вас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Так после учебных резиденций 1+1+1, можно получить упрощенно резиденцию без права на работу? Или же только с правом на работу? Изменено 1 марта 2013 пользователем dumai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 насколько я знаю, после 3 лет можно получить любой тип взрослой резиденции...будет внж но лукратива проще или нет не знаю. С правом работы проще т.к. НЕ НУЖНо получать разрешение Минтруда, именно его сейчас нереально получить. Просто если есть или будут через год-два деньги для но лукративо, то нет смысла ждать 3 года, можно параллельно в Москве запросить новую визу Д и ждать результат. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Деньги-то есть. У меня основная проблема заключается в подтверждении доходов, ибо источник доходов трудно легализуем в РФ. Поэтому и думаю по учебной поехать, а там за 3 года уже разбираться по месту и держать нюх по ветру. А как понять параллельно запросить? Параллельно чему? Учебной резиденции? Ну а если отказ, не будет ли проблем с продлением учебной резиденции? Изменено 1 марта 2013 пользователем dumai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asteria Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 насколько я знаю, после 3 лет можно получить любой тип взрослой резиденции...будет внж но лукратива проще или нет не знаю. С правом работы проще т.к. НЕ НУЖНо получать разрешение Минтруда, именно его сейчас нереально получить. Просто если есть или будут через год-два деньги для но лукративо, то нет смысла ждать 3 года, можно параллельно в Москве запросить новую визу Д и ждать результат. А мне вот интересна такая вещь: визу по но лукратива получаешь на 1 год + продлеваешь на 2 года + продлеваешь еще на 2 года - и потом автоматом дают постоянный внж с правом работы, ведь так? а по учебной визе нужно 1+1+1 - т.е. 3 года и можно запрашивать внж с правом работы или это будет временный внж? чем внж по но лукратива после 5 лет будет отличаться от внж по учебной визе после 3-х лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 после учебы это будет внж на 1 год, далее на 2 и потом опять на 2 и т.д. поэтому, конечно, по но лукратива быстрее получить пятилетнюю карту и потом гражданство...если есть соответствующие деньги и доход в первый год 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vel_spanish Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Подскажите пожалуйста новичку , а если я сделаю себе учебную визу , но мне 32 и у меня ребёнку 2 года, на ребёнка мне какую визу делать? если я садик оплачу это будет являться студенческой визой на ребёнка? Папа остаётся в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 ребенок идет как сопровождающий, консульские сами поставят на анкету все нужные коды. садик лучше, конечно, забронировать, но оплачивать в вашем случае необязательно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vel_spanish Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 ребенок идет как сопровождающий, консульские сами поставят на анкету все нужные коды. садик лучше, конечно, забронировать, но оплачивать в вашем случае необязательно Подскажите , а мне в этом возрасте дадут такую визу да ещё с ребёнком? Каковы шансы ? ребенок идет как сопровождающий, консульские сами поставят на анкету все нужные коды. садик лучше, конечно, забронировать, но оплачивать в вашем случае необязательно Я прошу прощения, я не туда нажала, не знаю всех тонкостей форума, думала вашу фразу скопировать , а получилось что пожаловалась что ли ... Что делать? модераторам написать , что ошибка? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 в январе поставил студенческую визу под резиденцию маме 44 год + 3 (!!) ребенка, у вас возраст еще очень и очень хороший Главное это мотив и собственно где будете обучаться. Где кстати и чему? Я прошу прощения, я не туда нажала, не знаю всех тонкостей форума, думала вашу фразу скопировать , а получилось что пожаловалась что ли ... Что делать? модераторам написать , что ошибка? сгладить неловкую ситуацию вином 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vel_spanish Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 в январе поставил студенческую визу под резиденцию маме 44 год + 3 (!!) ребенка, у вас возраст еще очень и очень хороший Главное это мотив и собственно где будете обучаться. Где кстати и чему? сгладить неловкую ситуацию вином Честно говоря, думала про языковые курсы. Про жалобу , нажала на цитату, потом отменила и поняла, что не было жалобы, но несмотря на это в начале апреля буду в Барселоне и далее планирую ознакомительный осмотр по Коста Брава , так как хотелось бы уже предметно посмотреть районы и варианты с переездом, так что если вы в той стороне , то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.