Navagdenie Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 даже находясь в Испании меньше 3 лет все это делается не так просто А что меняется после нахождения в Испании более 3 лет? Оседлость же в случае учебы на курсах + мастеро не работает, пребывание легальное. 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Для студентов после 3х лет существуют упрощенная процедура получения рабочего вида на жительства без выезда из страны и самое главное без получения разрешения минтруда на занимание рабочего места - это лучше оседлости 6 Цитата
vito2000 Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) Кто хочет получать учебную визу "под курсы испанского" с целью дальнейшей иммиграции сразу хочу предупредить, что ежегодный процесс продления очень и очень не быстрый. Например, в нашем случае жена с ребенком подали на второе продление 5 (пять!!!) месяцев назад и до сих пор на рассмотрении - EN TRAMITE. При этом все документы приняли, доносить ничего не просили. Ихмо, учебная виза «под курсы» хороша на первый год, если нужно осмотреться и определиться с местом, со школой, с покупкой недвижимости, но реально учиться три года – напряг, поэтому учебная виза больше подходит для настоящих молодых студентов, а не как путь иммиграции в зрелом возрасте через курсы. Мы планировали после трех лет «учебной» визы сделать «контракт» на работу в фирме знакомых по упрощенной процедуре, т.е. в Испании и без разрешения Минтруда. Но когда дело дошло до конкретики, оказалось, что это тоже стоит денег - знакомым за услуги плюс оплата налогов, которые они будут платить с якобы «зарплаты» - это все в приделах 500 евро в месяц. Поэтому, ихмо, чтобы не тратить время сначала на получение студенческой визы, а потом на получение ВНЖ, лучше сразу делать ВНЖ (если средства позволяют). Изменено 11 декабря 2012 пользователем vito2000 8 Цитата
vito2000 Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Кто хочет получать учебную визу "под курсы испанского" с целью дальнейшей иммиграции сразу хочу предупредить, что ежегодный процесс продления очень и очень не быстрый. Например, в нашем случае жена с ребенком подали на второе продление 5 (пять!!!) месяцев назад и до сих пор на рассмотрении - EN TRAMITE. При этом все документы приняли, доносить ничего не просили. Наконец получили продление на третий год через 6,5 месяцев (!!!) после подачи документов. 10 Цитата
Danisa Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Ребят)) вы как-то слишком заморочились)) вопрос был только про то ,какую резиденция получат дети, обучаясь тут легально 3 года. Сетрерия ответил: самую нормальную, с правом на работу)) ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ))) учись 3 года и получай норм резиденцию)) или оформляйся на Д син лаборал А сколько детям лет то? По регламенту после трех лет студенчества можно обменять естансию пор эстудиос на резиденцию с правом на работу, НО дети должны быть трудоспособного возраста и обмен этот возможен ТОЛЬКО при наличие рабочего контракта. Ну и делается это не везжая из испании. 1 Цитата
Danisa Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Vito2000 мои поздравления! Но ваша ситуация опять же дело случая. Как вы правильно говорите с детьми (студентами) проблем вообще никаких их учебки продлевают без особых придирок и быстро. Но как ни странно в отличие от вас мне учебку тоже первое продление рассмотрели ровно за месяц, причем мое продление как и ваше подпадает на их летние отпуска, а на второе продление я подала вообще с опозданием в 88 дней, тоесть ровно за два дня до закрытия этой возможности (по акону можно подавать за два месяца до и 90 дней после окончания тархеты) Потому как была в это время в Москве и надеялась все же на "без права на работу" , но отказали и я быстренько вернулась в испанию, купила сновая языковые курсы годичные за 700 евро при универе валенсии и через две недели мне уже опять продлини студенческую даже не взяв штраф которым они пугают при такой поздней подаче. Итого: все учебки и мне и ребенку за эти года мне ни разу не рассматривали дольше месяца. Так что сплошная лотерея и если честно так это задолбало.... 7 Цитата
Tatti_sol Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Добрый всем вечер! Ох как же помогает ваш опыт людям, будьте здоровы)) Назрел вопрос.Много..По поводу документов на учебную визу. 1.Докумены о предыдущей учебе.Значит диплом.Даже если я еду на языковые курсы? Его тоже нужно переводить? а заверять перевод? 2.Мед.справка..ее где получать? читала, что при МИДе..??обязательно проходятся врачи..я могу их пройти по страховке с работы? 3.подтверждение наличия средств..значит можно в росс.банке средства показать,необязательно в испании счет открывать? Тут вопрос...я увольняюсь с работы и еду учиться...я могу показать остаток на моем счету или я должна в этом случае спонсорское письмо от родителей иметь? 4.жилье..если я буду жить у друга в испании,что от него нужно? договор аренды,который покрывает срок обучения полностью, его D.N.I.E (или N.I.E?) и нота симпле от самого владельца жилья, которое он снимает? Приглашение от этого друга нужно? что там пишется? 5.страховка..тоже слышала.что лучше испанскую..но альфа-банковская вроде упоминалась,значит можно? Пока вроде все. Слава богу что пришло озарение..собиралась в марте уже подавать доки на визу, а тут ненароком увидела, что справка о несудимости делается месяц...пришла в ужас) Цитата
Cetreria Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 1. да диплом, без оценок. Только перевод без легализации 2. мид здесь не при чем. В любой поликлинике частной или по прописке. Можно и по работе. Главное - фраза про 2005 год, см. список 3. лучше в рос. банке + в любом случае справка с работы родителей 4. договор аренды + копия дни + нота симпле - желательно договор сразу подписать не с другом , а с владельцем 5. лучше российскую - дешевле и проще. А испанскую уже там возьмете, если захотите 4 Цитата
Tatti_sol Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 1. да диплом, без оценок. Только перевод без легализации 2. мид здесь не при чем. В любой поликлинике частной или по прописке. Можно и по работе. Главное - фраза про 2005 год, см. список 3. лучше в рос. банке + в любом случае справка с работы родителей 4. договор аренды + копия дни + нота симпле - желательно договор сразу подписать не с другом , а с владельцем 5. лучше российскую - дешевле и проще. А испанскую уже там возьмете, если захотите Спасибо огромное! Но всё же..зачем справка с работы родителей??если на моем счету (карточка зарплатная остается) будет остаток достаточный..ну да, перевеут мне туда родители деньги, но кто знает-может сама накопила..или все-таки обязательно? По поводу аренды...я в испанию не поеду до получения визы, разве можно он-дайн заключить с владельцем договор аренды? а с другом и приглашением от него не подойдет вариант? остальное поняла.. Цитата
Cetreria Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 прежде всего стоит просто запомнить - вопрос зачем в случае получения резиденции лучше забыть...так нужно если формально ответить - вы теряете источник дохода, а деньги на счет заняли только для визы и после все раздадите...на что жить будуте спросят у вас?... вот поэтому и нужна справка от спонсора, просто формальная бумажка приглашения делаются только на срок до 90 дней. все что больше это контракт на аренду. Без проблем его можно заключить с помощью сканера и электронной почты 6 Цитата
Tatti_sol Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 договор аренды + копия дни + нота симпле Копии документов этих подойдут? перевод не нужен,они сразу на испанском..а легализация? По поводу счета...я делаю выписку с остатком со своей карты+ спонсорское письмо от родителей\ля. Письмо на русском, переводится и легализируется. А в какой форме его писать? и достаточно ли только письма или нужна бумажка именно с работы родителей\ля? просто там зп не очень высокая, а где-то видела требование про 40 тыс минимум..зато есть родительский счет..может с него тоже выписку сделатьи приложить к спонсорскому письму? Цитата
vito2000 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Немного добавлю к Cetreria: 3. да, спонсорское письмо от родителей нужно. 4. про друга в консульстве не говорите нигде: чисто учеба и точка. 5. страховку можете сделать: - в Ренессансе (офис на Маяковской). Около 90 евро на год под учебную визу. Вполне подойдет для экстренных случаев, есть зубной на 150 евро. Реально помогают, направляют к врачам и платят. Проверено лично. - или в "Согласии" - тоже помогают и платят. - в Росно - не приведи господи. Кидальщики без стыда и совести. При страховом случае говорят: найдите врача сами, оплатите, возьмите чеки, мы вам все покроем при возвращении в Москву, потом в Москве кидают - типа и счет от врача неправильно выставлен и печать врача размыта, и на чеке не видно, что это именно тот врач получил деньги и вообще это у вас не страховой случай и т.д. и т.п., т.е. найдут 100 поводов, чтобы не платить. Я, лично, с Росно зарекся иметь какие-либо дела. 6 Цитата
Cetreria Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 договор аренды + копия дни + нота симпле Копии документов этих подойдут? перевод не нужен,они сразу на испанском..а легализация? По поводу счета...я делаю выписку с остатком со своей карты+ спонсорское письмо от родителей\ля. Письмо на русском, переводится и легализируется. А в какой форме его писать? и достаточно ли только письма или нужна бумажка именно с работы родителей\ля? просто там зп не очень высокая, а где-то видела требование про 40 тыс минимум..зато есть родительский счет..может с него тоже выписку сделатьи приложить к спонсорскому письму? копии подойдут. нужна именно справка с работы. Требование 40000 у меня в списке и видели, это опытным путем выведена сумма. Хотя у меня получали резиденции и со справками на 15000 р. но чем ниже сумма, тем выше риск. Лучше взять шампанское и пойти в бухгалтерию за нормальной справкой, благо 2ндфл на учебную пока не просят... 8 Цитата
kelly Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Потому как была в это время в Москве и надеялась все же на "без права на работу" , но отказали и я быстренько вернулась в испанию, купила сновая языковые курсы годичные за 700 евро при универе валенсии и через две недели мне уже опять продлини студенческую даже не взяв штраф которым Скажите пожалуйста, а вы и первую резиденцию получали под курсы за 700 евро в год? А то пока мы находили только по 3500 в год Изменено 10 февраля 2013 пользователем Vesta 2 Цитата
vito2000 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Скажите пожалуйста, а вы и первую резиденцию получали под курсы за 700 евро в год? А то пока мы находили только по 3500 в год Все, что меньше 100 евро в неделю за 20 часов - уже нормально. Если ходите дешевле, то ищите программы при университетах. Например, из дешевых, под которые дают студенческую визу - при университете Малаги есть языковая программа за 2100 евро в год. Сейчас знакомая ходит, говорит, что нормальный уровень, если действительно заниматься и домашние задания делать. За три месяца с нуля стала более-менее что-то говорить. Это вариант подойдет больше для совсем молодых, готовых жить в Малаге, чтобы далеко не ездить и тусоваться в городе. Для семьи с ребенком вариант не очень удобен - город есть город, зачем жить в городе, если рядом 120 км живописного побережья. 3 Цитата
kelly Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Все, что меньше 100 евро в неделю за 20 часов - уже нормально. Если ходите дешевле, то ищите программы при университетах. Например, из дешевых, под которые дают студенческую визу - при университете Малаги есть языковая программа за 2100 евро в год. Сейчас знакомая ходит, говорит, что нормальный уровень, если действительно заниматься и домашние задания делать. За три месяца с нуля стала более-менее что-то говорить. Это вариант подойдет больше для совсем молодых, готовых жить в Малаге, чтобы далеко не ездить и тусоваться в городе. Для семьи с ребенком вариант не очень удобен - город есть город, зачем жить в городе, если рядом 120 км живописного побережья. Это я в курсе, удивлена была ценой 700 евро в год. 1 Цитата
suslov Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 ну вот на самом интересном месте... У меня вопрос возник: какая вероятность, что записавшись на курсы мы получим визу на год для постоянного проживания (более183 дней) Паралельно посмотреть варианты недвижки, очень не хочется ошибиться в выборе "своего дома"... Цитата
Cetreria Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 ну вот на самом интересном месте... У меня вопрос возник: какая вероятность, что записавшись на курсы мы получим визу на год для постоянного проживания (более183 дней) Паралельно посмотреть варианты недвижки, очень не хочется ошибиться в выборе "своего дома"... если курс от 36 недель и все собрано правильно, то вероятность большая. Если курс менее 36 недель и уж точно менее 180 дней, то это будет просто виза Д без права продления 4 Цитата
suslov Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 я быстренько вернулась в испанию, купила сновая языковые курсы годичные за 700 евро при универе валенсии и через две недели мне уже опять продлини студенческую даже не взяв штраф которым они пугают при такой поздней подаче. Итого: все учебки и мне и ребенку за эти года мне ни разу не рассматривали дольше месяца. Так что сплошная лотерея и если честно так это задолбало.... где такие годичные курсы в Валенсии, может в Пусоле... Подскажите пожалуйста, в инете не могу найти более 36недель курсы... 2 Цитата
Danisa Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 1- университет Валенсии находится в Валенсии, а не в Пусоле. При универе языковой центр. Предлагающий курсы испанского: 40€ матрикула, 330€ семестр зимний + 330 € семестр весенний, предоплатила сразу оба семестра итого 700€ за год, получила сдуденческую карточку. Сразу скажу этот вариант подходит только для продления потому что имеет менее 20 часов в неделю, а консульство испании в москве это может (!) не устроить, а может и прокатит, у них все загадочно. http://www.centreidiomes.es/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=95&lang=es 2- Нет, первый год для подстраховки что меньше 20 часов в неделю не пройдет я покупала годовые курсы за 6800€ в языковом центре Enforex. 9 Цитата
Cetreria Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 на заметку будущим новым студентам, получающим первую карту, Энфорекс отличная школа, но есть в Валенсии намного дешевле и с нашей скидкой экономия будет пару тысяч умных енотов 7 Цитата
Asteria Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Подскажите, пожалуйста, к примеру: вот получил(а) визу D учебную на год, а потом еще нужно 2 раза ( т.е. еще 2 года) продлевать для статуса пмж? где об этом можно почитать? Спасибо 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 не для статуса пмж, а до первой годовой резиденции с правом на работу (причем не автоматическая замена, тоже есть свои услвоия и требования). Почитать можно в 95 статье Регламента к закону о иностранцах 2 Цитата
Asteria Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) не для статуса пмж, а до первой годовой резиденции с правом на работу (причем не автоматическая замена, тоже есть свои услвоия и требования). Почитать можно в 95 статье Регламента к закону о иностранцах Спасибо! ага, значит нужно 3 года учебной визы D и можно подаваться на резиденцию с правом на работу? 95 статья - это на испанском? я имела в виду, может, на форуме есть такая информация - я не нашла а какие там условия и требования, если вы в курсе? Изменено 11 февраля 2013 пользователем Asteria Цитата
Cetreria Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 виза Д у вас только на первые 3 месяца, дальше вы получаете карту студенческая резиденция, точнее эстансия на учебный год, потом продлеваете ее каждый год и так до 3 лет. Через 3 года идете и подаете документы на взрослую резиденцию с правом работы, основной документ это контракт работодателя по вашей специальности. Плюсы: не нужно запрашивать минтруда на разрешение, не нужны квоты иностранцев и т.д. 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.