Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во первых, через неделю сломался термостат, поменяли в салоне по гарантии. Потом перестал работать режим "старт-стоп" (кажется так он называется), когда при полностью нажатой педали тормоза двигатель "выключается". Если ехать в экономичном режиме по трассе расход около 5 литров, но разгон "мертвый", больше 11 секунд до 100 км/час. Если переключится на режим спорт, расход около 8-9 литров. Двигатель, мне кажется слабоват, при чем обычно в машине только я и супруга. Отделку брали самую простую, поэтому претензий нет. Если бы покупали сейчас, то взяли бы либо Шкоду Октавию 1,8 DSG и Yeti. На Октавии с DSG проехали 34000 проблем пока нет. Октавия 1,8 DSG до 100 км/час за 7,5 сек., расход на трассе 5,5 литра бензина.

Да, Октавия рульная машина. А старт-стоп - это проблема всех меринов похоже, где он есть конечно. У меня тоже как-то странно и не всегда работает

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

на BMW старт-стоп работает без проблем пока что (тьфу-тьфу-тьфу), видимо, да, семейная проблема...

Ну да

Просто про проблему со Старт-Стоп у Мерседесов я уже много раз слышал. Многие не заморачиваются и ездят просто без этой функциональности

Повезу машину в сервис - благо она еще долго на гарантии - спрошу у них об этом

Но надо отметить, что на Мини тоже была старт - стоп и тоже проблем не было

А тут - то работает, то отключается. Причем машина - новая.

Опубликовано:

Ну да

Просто про проблему со Старт-Стоп у Мерседесов я уже много раз слышал. Многие не заморачиваются и ездят просто без этой функциональности

Повезу машину в сервис - благо она еще долго на гарантии - спрошу у них об этом

Но надо отметить, что на Мини тоже была старт - стоп и тоже проблем не было

А тут - то работает, то отключается. Причем машина - новая.

У меня на мерине все нормально работает :) обратите внимание, что на дисплее горит символ ECO. так вот если он зеленый, то система активирована, а если желтый, то нет. активация системы зависит не только от того нажал ты кнопочку или нет, а в том числе и от внешних условий, например - машина не прогрелась, наоборот жарко и кондер работает на полную, ну и так далее, там куча параметров, которые контролирует компьютер и он уже принимает решение, стоит глушить двигатель или нет :) ... Скоро такими темпами компьютер будет принимать решение - пускать того или иного водителя за руль или ну его ... :)

Опубликовано:

У меня на мерине все нормально работает :) обратите внимание, что на дисплее горит символ ECO. так вот если он зеленый, то система активирована, а если желтый, то нет. активация системы зависит не только от того нажал ты кнопочку или нет, а в том числе и от внешних условий, например - машина не прогрелась, наоборот жарко и кондер работает на полную, ну и так далее, там куча параметров, которые контролирует компьютер и он уже принимает решение, стоит глушить двигатель или нет :) ... Скоро такими темпами компьютер будет принимать решение - пускать того или иного водителя за руль или ну его ... :)

Ну у меня или горит на ботовом компе клавиша ECO или нет. 

И да - как раз похоже, что машина сама решает, когда включать систему Старт-Стоп, а когда нет

Очень похоже на это

Опубликовано:

Ну у меня или горит на ботовом компе клавиша ECO или нет. 

И да - как раз похоже, что машина сама решает, когда включать систему Старт-Стоп, а когда нет

Очень похоже на это

если совсем не горит - то скорее всего система кнопкой отключена, а вот если цвет желтый, то компьютером .... ох уж эти немцы, затейники

Опубликовано:

Не нравится мне эта ECO. Не отключишь совсем. Приходится каждый раз жать на кнопку... :twisted:

ну вот в Москве она себя как раз хорошо зарекомендовала. по пробкам с двиглом в 3,5 литра средний расход 13,5 литров. честно говоря я был очень удивлен. ждал литров 15

Опубликовано:

Руководство по эксплуатации мы обычно читать начинаем только после того, как поимеем проблем )))))

Нет конечно - я ж ИТшник  :blush:

ну вот в Москве она себя как раз хорошо зарекомендовала. по пробкам с двиглом в 3,5 литра средний расход 13,5 литров. честно говоря я был очень удивлен. ждал литров 15

А на трассе сколько?

Мне просто вот перегонять кабрик из Москвы летом видимо

Просто для интересу - перегонять все равно придется :D

Шкода на 2.0 TDI кстати по городу максимум 9 литров. На трассе - 5.5

И, кстати, на BMW старт - стоп походу всегда работает

Без заморочек

Опубликовано:

Мы покупали в автосалоне. Хотели новую машину, но не много "промахнулись" с моделью. Купили мерседес В180 дизель, автомат. Своих денег не стоит.

идеальная машина для Испании

Во первых, через неделю сломался термостат, поменяли в салоне по гарантии. Потом перестал работать режим "старт-стоп" (кажется так он называется), когда при полностью нажатой педали тормоза двигатель "выключается". Если ехать в экономичном режиме по трассе расход около 5 литров, но разгон "мертвый", больше 11 секунд до 100 км/час. Если переключится на режим спорт, расход около 8-9 литров. Двигатель, мне кажется слабоват, при чем обычно в машине только я и супруга. Отделку брали самую простую, поэтому претензий нет. Если бы покупали сейчас, то взяли бы либо Шкоду Октавию 1,8 DSG и Yeti. На Октавии с DSG проехали 34000 проблем пока нет. Октавия 1,8 DSG до 100 км/час за 7,5 сек., расход на трассе 5,5 литра бензина. 

Октавию сравнивать с Мерседесом ... 

Претензии к разгону до 100 км/час?  Напрягают три "лишних" секунды? 

а система старт/стоп практически ничего не экономит

польза разве что только для экологии

зато аккумулятор "страдает" не по деЦЦЦки - вся "нагрузка" включена, а двигатель заглох ... 

Опубликовано:

Нет конечно - я ж ИТшник  :blush:

А на трассе сколько?

Мне просто вот перегонять кабрик из Москвы летом видимо

Просто для интересу - перегонять все равно придется :D

Шкода на 2.0 TDI кстати по городу максимум 9 литров. На трассе - 5.5

И, кстати, на BMW старт - стоп походу всегда работает

Без заморочек

Сейчас в районе 10 литров на сотню - но тут трассой назвать поездки в подмосковье наверное нельзя (не те расстояния для точности замеров)

но вот в апреле поедем в Испанию и тогда узнаем  :o

но все равно вряд ли меньше 10 в среднем выйдет. 

Помню был у нас Меган с 1,6 двигателем, так вот он показывал 8,5 литров на сотню при пробеге с Урала в Крым

так что 10 считаю для 3,5 мега отличным результатом - мощность в 3 раза больше, а расход экстра 1,5 литра

Опубликовано:

Сейчас в районе 10 литров на сотню - но тут трассой назвать поездки в подмосковье наверное нельзя (не те расстояния для точности замеров)

но вот в апреле поедем в Испанию и тогда узнаем  :o

но все равно вряд ли меньше 10 в среднем выйдет. 

Помню был у нас Меган с 1,6 двигателем, так вот он показывал 8,5 литров на сотню при пробеге с Урала в Крым

так что 10 считаю для 3,5 мега отличным результатом - мощность в 3 раза больше, а расход экстра 1,5 литра

Да уж

Просто дизельная октавия сильно экономичнее

Опубликовано:

идеальная машина для Испании

Тоже считаю, достойная машина. Возможно, низковата конечно. Бывает шоркает днищем при заезде на паркинги при больших перепадах высот. У нас сын ездит- довольны.

Мне вот очень BMW X 4 понравилась. Оптимальный вариант для небольшой семьи. ИМХО.

Опубликовано:

ИМХО Октавия неплохая машинка. А в соотношении цена/качества просто отличная. Минус - низко расположенные сиденья. Садиться нужно скрючиваться вниз и выходить сложнее .чем на многих авто.

Опубликовано:

ИМХО Октавия неплохая машинка. А в соотношении цена/качества просто отличная. Минус - низко расположенные сиденья. Садиться нужно скрючиваться вниз и выходить сложнее .чем на многих авто.

"неплохая" - сомнительный комплимент

"цена/качество" - что включено в понятие "качество"?

расход 3 литрового мотора (BMW) при смешанном цикле эксплуатации

post-1217-0-29563800-1424859928_thumb.jp

Опубликовано:

расход 3 литрового мотора (BMW) при смешанном цикле эксплуатации

attachicon.gif6.jpg

Дизель или бензин?

Опубликовано:

Для нонешней поездки по Европам давеча прикупил: 

7894172_m.jpg 

Установлена раскладывающаяся кровать  

7894199_m.jpg 

Планирую докупить маркизу и палатку на корму. 

Во время перегона Москва - Екатеринбург показал расход 7,5 л.

Опубликовано:

Неплохая, потому что не плохая и значит по логике хорошая B)

По ценам все Шкоды стоЯт в ряду с обычными простыми автомобилями. А качество у Шкод не хуже, чем у других марок этого же концерна. Ауди, Фольксваген, СЕАТ. Многие комплектующие детали, как то двигатели, коробки, подвески и прочее - от своих немецких сородичей.

Читал, что чехи сетовали, что концерн не позволяет им делать Шкоды ещё лучше по дизайну в целом, отделке салона, материалам. Потому что мол тогда будут страдать продажи немецких машин концерна.

Подтверждением отличного сочетания цена/качество является тот факт, что Октавия повсеместно в странах Зап.Европы используется в качестве такси.

Опубликовано:

Не знаю что и сколько экономится от системы старт-стоп, но моя психика с непривычки сильно страдала, когда надо вписаться со второстепенной на оживленную главную, ждешь окошка и... дрыгатель глохнет, пока он заведется, пока автомат включится - это все небольшое, но время.

Короче всегда отключал, а когда себе машину выбирал, то одним из условий было отсутствие этой системы.

Опубликовано: (изменено)

Я удивляюсь, столько жаждущих-страждущих и не договариваетесь о покупках группой. То есть скооперироваться и покупать разом несколько машин. Можно получить дополнительную значительную скидку.

B)

All-new-Mercedes-S63-AMG-Coupe.jpg

Изменено пользователем Loco

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение