влад Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Бу-га-га.... я как раз ищу "от 20 соток"... так я ж в горах, то есть, допускаю наклонную местность. Сосны там у меня будут, а не огород. Я белок хочу разводить. А еще виноградники, ну и пару десятков фруктовых деревьев. Бассейн не хочу, вместо него пруд с рыбками. Загончик для кур и гусей, чтобы удобрение было. Ну и клумбу с кактусами.... А всякую хлопотную экзотику можно в крытом зимнем саду разводить. Да, и траву тоже в ограниченных местах. В основном кора и хвоя.Я бы тоже снег зимой брала как развлечение. Его еще дождаться надо. Вашу бы энергию, да в мирных целях... А местность у меня тоже наклонная. Местами даже очень. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Кстати, как в Испании дела со строительством деревянных домов? А зачем? Обратите внимание - исторически сложилось, что в России строили из дерева, в Испании - из натурального камня. Вековая, проверенная практика. Вы в Испании пробовали жить в доме de piedra? Стены толщиной сантиметров 60? Летом - не жарко, зимой - не холодно. Бу-га-га.... я как раз ищу "от 20 соток"... так я ж в горах, то есть, допускаю наклонную местность. Сосны там у меня будут, а не огород. Я белок хочу разводить. А еще виноградники, ну и пару десятков фруктовых деревьев. Бассейн не хочу, вместо него пруд с рыбками. Загончик для кур и гусей, чтобы удобрение было. Ну и клумбу с кактусами.... А всякую хлопотную экзотику можно в крытом зимнем саду разводить. Да, и траву тоже в ограниченных местах. В основном кора и хвоя. Я бы тоже снег зимой брала как развлечение. Его еще дождаться надо. О! Есть такие места в Испании! 50-60 тысяч метров квадратных участочек с деревьями (оливки, миндаль, спец породы дерева для древесины, черешни ) Домик из камня натурального. Кругом : реки, озёра, горы. Температура зимой иногда до -10ºC. Живности всякой бегает немерено вместо домашней. Заповедник. До моря 60 км. P.S. Прошлые выходные была в таких местах, на следующей неделе опять поеду. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Вы в Испании пробовали жить в доме de piedra? Стены толщиной сантиметров 60? Летом - не жарко, зимой - не холодно. Вот всегда был за это, просто строить надо с достаточной толщиной стен по климатическим условиям, а ни пихать туда не понятно какие утеплители и всякую бяку, просто весело иногда в России наблюдать , как строят современные особняки, с тонкими стенками и оборачиваются "шубами", зато на забор уходит такое количество кирпича, что можно еще четыре таких особняка построить 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Есть ли еще мнения по теме? ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 мы были в домах в пещерах... там всегда одна температура прикольные строения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Есть ли еще мнения по теме? ;-) Вообще тут можно просто опус на тему писать. С одной стороны можно "отмазаться" и сказать, что лучше, то что соответствует потребностям и бюджету, но как всегда возникают свои но, а именно в обоих этих аспектах. Кому-то нравится земля, терраса, барбекю, другой считает, что квартира больше соответствует потребностям ибо например пляж рядом, барбекю можно пожарить в бесплатных (или мало платных) специально предназначенных для этого местах. Я к тому, что однозначного ответа нет на этот вопрос, всегда стоит выбор между желаниями/потребностями и суммой, которую человек готов на это потратить. Если говорить лично, то мне, как оказалось, вообще без разницы, что дом, что квартира Пример похоже не показательный 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Терпеть не могу садово-огородные работы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Лучше дом на плаву https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B0+%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=VJ5NU-_WPK707AbK5YCYDA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=663#facrc=_&imgdii=_&imgrc=kQS9oouC1dJz9M%253A%3B8XVJnPr_Ml9xSM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.seaexpo.ru%252Ffiles%252Fimage%252Fyahta-abramovicha.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.seaexpo.ru%252Fru%252Fmiscellaneous%252Farticles%252F1_32.html%3B503%3B310 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Терпеть не могу садово-огородные работы Это, скорее, в тему "Наш сад" :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Если говорить лично, то мне, как оказалось, вообще без разницы, что дом, что квартира Пример похоже не показательный Дай-ка угадаю, у кого голова болит о порядке в доме / квартире... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Algarve, я в жизни больше всего ненавижу две вещи: Бардак и уборку. Хотя теория хауса мне близка по-жизни. Еще есть вопросы? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Не, сюда ибо с одной стороны дом это хорошо, а с другой стороны много дел по хозяйству, а в квартире - только пыль протирай, вокруг не надо Это, скорее, в тему "Наш сад" :-) Предыдущий пост был ответом сюда Изменено 15 апреля 2014 пользователем AVP 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Algarve, я в жизни больше всего ненавижу две вещи: Бардак и уборку. Хотя теория хауса мне близка по-жизни. Еще есть вопросы? А Остин Пауэрс например не любил ядерную войну и ряженых вы прям с ним как то похожи что ль.. по две вещи не любите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Algarve, я в жизни больше всего ненавижу две вещи: Бардак и уборку. Та же ерунда. Но бардак я ненавижу больше, поэтому мой выбор - квартира 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Дом и только дом. Я, пожив за городом в Испании, поняла - в городе я "задыхаюсь". Не нужны мне магазины, кафе. Мне воздух нужен. Чтобы вышел из машины и опьянел от аромата трав и цветов. А вчера в нашем маленьком городке мы зайца видели. Не в центре конечно и не в магазине на прилавке. Бежит себе , оглядывается - на окраине города. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Дом для постоянного проживания безусловно приятнее, чем квартира ИМХО) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Хорошо в деревне! Первую неделю, месяц, год..... Все. Пора возвращаться в большой город и бывать в деревне наездами. ИМХО. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Чем старше становишься, тем меньше хочется жить в городе. Тем более, что испанские "деревни" в небольшой удаленности от городов, вполне доступны. И дом - это вовсе не бардак, и садом заниматься можно самому, а можно и передоверить кому-то. Это вопрос образа жизни - активным, работающим, ведущим бизнес, требующий общения с многими людьми - конечно нужен город. А мне, бывающей в Испании наездами и планирующей проводить там много времени на пенсии - "дом, только дом" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Чем старше становишься, тем меньше хочется жить в городе. Тем более, что испанские "деревни" в небольшой удаленности от городов, вполне доступны. И дом - это вовсе не бардак, и садом заниматься можно самому, а можно и передоверить кому-то. Это вопрос образа жизни - активным, работающим, ведущим бизнес, требующий общения с многими людьми - конечно нужен город. А мне, бывающей в Испании наездами и планирующей проводить там много времени на пенсии - "дом, только дом" Возьмите к примеру Дению и сделайте круг, радиусом в 18 км. Все деревни, что туда попадут по факту и удаленности будут районами в городе Москвы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) Лучший вариант: квартира в городе, дача в деревне. Старо, как мир. Я имею ввиду, надо иметь и то, и другое. "И можно без хлеба". Изменено 16 апреля 2014 пользователем Eva 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Лучший вариант: квартира в городе, дача в деревне. Старо, как мир. Я имею ввиду, надо иметь и то, и другое. "И можно без хлеба". Ну не знаю. Вот мне для проживания все же нужно одно место Не получается у меня жить сразу в двух - трех местах. Никак. Поэтому я против дачи - уж тогда лучше дом, в котором жить 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Ну не знаю. Вот мне для проживания все же нужно одно место Не получается у меня жить сразу в двух - трех местах. Никак. Поэтому я против дачи - уж тогда лучше дом, в котором жить Просто в Испании, на Коста Бланке это возможно совместить "в одном флаконе", а в Москве - нет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Пожили год в квартире в Барселоне.Шум от соседей донимал. Был опыт проживания в доме частном. Хотелось застрелиться от тоски. Купили таун небольшой с малюсеньким патио в Барселоне Компромисс. Но в Москве жить не хочется ,ни в чём. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Пожили год в квартире в Барселоне.Шум от соседей донимал. Был опыт проживания в доме частном. Хотелось застрелиться от тоски. Купили таун небольшой с малюсеньким патио в Барселоне Компромисс. Но в Москве жить не хочется ,ни в чём. Вот-вот Квартира - это компромисс с соседями и отсутствие своего частного куска земли. Ну хотя бы для лежаков и BBQ. Спасение - пентхаус Дом все же подразумевает другое мироощущение от жизни. Но да - обычно до всего добираться далеко 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Вот-вот Квартира - это компромисс с соседями и отсутствие своего частного куска земли. Ну хотя бы для лежаков и BBQ. Спасение - пентхаус Дом все же подразумевает другое мироощущение от жизни. Но да - обычно до всего добираться далеко Пентхаус не был для нас спасением. Вообще не хотелось жить в многоквартирном доме.В Москве надоело уживаться с соседями.Некоторые проживая в доме бизнес класса могли кидать окурки с балконов,парковаться чуть ли не в подъезд.А как на собрание собственников ,так все при делах 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.