Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это понятно ,но комунидат при этом остается приемленым!

Ну разделить, например, даже 100 евро на всех жителей - ессно получится не так много :))) Просто это "спрятанный" платеж и не совсем верно говорить про "халявный" интернет. Он оплачивается, просто его оплата не идет отдельной строкой, так же как и оплата чистки бассейна, например.

Опубликовано:

Ну разделить, например, даже 100 евро на всех жителей - ессно получится не так много :))) Просто это "спрятанный" платеж и не совсем верно говорить про "халявный" интернет. Он оплачивается, просто его оплата не идет отдельной строкой, так же как и оплата чистки бассейна, например.

И есть еще минус. Когда весь комплекс сидит на жалких 5 мегабитах... Скорость на каждого получается ну совсем грустная :(

Опубликовано: (изменено)

Главное - хороший размер жилья. Мы жили и в таунхаузе с ужасной шумо- и термоизоляцией, неудобной лестницей и плохой планировкой, :no:  и в домике-бунгало - с тихими соседями, но опять же с ужасной термоизоляцией и ощущением, что живешь в игрушечном пряничном домике с несерьезными стенами и картонными дверями. :thumbdown:  Жить же большом доме, как уже было сказано, значит, много работать.  А мы - россияне - ленивые, чего уж там скрывать :blush:  -_- . Не хочется тратить дни напролет на уборку :clean: или ремонт крыши или ворот.  Для меня лучший выход - очень большая квартира в новом доме с качественными окнами-дверями-изоляцией, чтобы было не меньше двух ванных, большая террасса или балкон для выращивания цветочков, лифт, недалеко от всех благ цивилизации, в хорошем районе, подальше от туристов и центра. Вот так мы теперь и живем, и пока что это - лучший вариант из всех, по крайней мере, для нас, "стариков".  :yes:

Изменено пользователем Eva
Опубликовано:

Главное - хороший размер жилья. Мы жили и в таунхаузе с ужасной шумо- и термоизоляцией, неудобной лестницей и плохой планировкой, :no:  и в домике-бунгало - с тихими соседями, но опять же с ужасной термоизоляцией и ощущением, что живешь в игрушечном пряничном домике с несерьезными стенами и картонными дверями. :thumbdown:  Жить же большом доме, как уже было сказано, значит, много работать.  А мы - россияне - ленивые, чего уж там скрывать :blush:  -_- . Не хочется тратить дни напролет на уборку :clean: или ремонт крыши или ворот.  Для меня лучший выход - очень большая квартира в новом доме с качественными окнами-дверями-изоляцией, чтобы было не меньше двух ванных, большая террасса или балкон для выращивания цветочков, лифт, недалеко от всех благ цивилизации, в хорошем районе, подальше от туристов и центра. Вот так мы теперь и живем, и пока что это - лучший вариант из всех, по крайней мере, для нас, "стариков".  :yes:

мою мечту описАли)))

Кхе. Ну большую квартиру так же убирать нужно. Ворота и крыша обычно не ломаются и не текут все же.

Из реального гимора в своем доме - это бассейн и сад. Решается наймом специальных людей. Причем это не дорого.

При это безусловных плюсов в доме - сильно больше чем в квартире.

К примеру - свой личный водоем, соседи в стены никогда не будут стучать и не зальют тебя, ты сам можешь в закрытом доме слушать в три ночи хевиметалл через Мьюзикал Фителити :) Можешь что-нить пристроить себе при желании или нанять тех, кто это пристроит.

Просто все же свой дом - это отдельный свой мир. А квартира - это все же не свой мир.

У квартиры есть один большой плюс - все коммуникации за углом. Я имею ввиду - магазины, рестораны, инторнет опять же в квартире лучше дома.

А вот свой дом - это как ни крути - на выселках. Это его минус. Опять же - он же и плюс - ибо никто не будет тусить постоянно в округе твоего дома. У нас вон в деревне - 20.00 и уже можно сказать все спят. Слышно как кузнечики орут и кролики деревья грызут  :(( <- это мне так деревья жалко

Я для себя решил - что все же свой дом - лучше. Правда в коттеджном поселке, чтобы ночью свет на улицах был и дороги чинили.

P.S. Вообще есть еще совершенно отдельный тип квартир - называется пентхауз. Это вот тоже вариант для меня, потому что по факту соседи они есть, но обычно только внизу. А так - свой кусочек крыши - фактически земли - можно лежать себе, загорать и оценивать взглядом округу :)

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

"Что лучше - дом, квартира или таунхаус" : 

Лучше - это  когда все вместе: и дом на берегу моря на юге, и квартира в престижном районе Барселоны, и таунхаус в симпатичном поселке на горнолыжном курорте. :D  

Опубликовано:

"Что лучше - дом, квартира или таунхаус" : 

Лучше - это  когда все вместе: и дом на берегу моря на юге, и квартира в престижном районе Барселоны, и таунхаус в симпатичном поселке на горнолыжном курорте. :D  

Золотые слова ®

Только когда же там успевать жить то?

А еще ведь хочется на Гаваий, Шмальдивы всякие и т.п.

Опубликовано:

На вкус и цвет все фломастеры разные...

В вопросе, указанном в заголовке темы, есть тема для дискуссии, но нет ответа.

Не может быть что-то лучше, а что-то хуже. Каждый вид объекта недвижимости хорош ровно в той степени, насколько Вы сможете его использовать и получать удовлетворение от использования.

Опубликовано:

На вкус и цвет все фломастеры разные...

В вопросе, указанном в заголовке темы, есть тема для дискуссии, но нет ответа.

Не может быть что-то лучше, а что-то хуже. Каждый вид объекта недвижимости хорош ровно в той степени, насколько Вы сможете его использовать и получать удовлетворение от использования.

И так - и не так.

Просто квартира, дом или таунхауз - это все равно что к примеру - джип, малолитражка или спорткар

У каждого есть свои плюсы и минусы. Поэтому универсального решения просто не существует

Опубликовано:

Привет ВСЕМ )) 

Я жил в Атико в барселоне 2 месяца - просторная квартира + огромная территория под небом - очень понравилось ....если покупать квартиру - то только такую (или пентхаус) 

В частном доме жил несколько лет с родителями в РФ - здесь либо ты тратишь деньги на содержание или свое свободное время (как в моем случае) ))

Когда ты молод наверно лучше заниматься спортом семьей бизнесом - но не в саду возиться ))))) ....

Лично для меня даже вопроса нет. Однозначно дом на земле не меньше 20 соток. Я животных люблю и хочу их разводить, прудик с рыбками хочу, деревья фруктовые и цветы. А также люблю за всем этим ухаживать. А по обслуживанию дома у меня муж ответственный. Ну и по машине у каждого. А дети уже выросли и живут в другой стране. Квартира, даже самая большая, не позволит мне жить как хочется. 

Изменено пользователем Vidnagibraltar Izokna
Опубликовано:

В каком волшебном месте нахолится Ваш рай?

Простите я спрашивал у Евы

Место совсем не волшебное, а рая на земле еще не избрели. :) Хорошая квартира может быть в любом приличном городе, это уж кому как. Мы живем в Жироне на Коста Браве, в Каталунии. Здесь, конечно, холоднее зимой. Но зато зеленее, почти как дома. Но это уже другая тема. 

Опубликовано:

На первое время(лет на пять) я бы выбрал квартиру(Атику-Пентхауз),осмотрелся, выбрал место для дома(землю)и построил бы там дом такой какой я хочу(мне испанские дома не нравятся, в Америке лучше).Хотя видел здесь дома, которые построили швейцарцы они получше, но и цена соответственно другая.

Опубликовано:

На первое время(лет на пять) я бы выбрал квартиру(Атику-Пентхауз),осмотрелся, выбрал место для дома(землю)и построил бы там дом такой какой я хочу(мне испанские дома не нравятся, в Америке лучше).Хотя видел здесь дома, которые построили швейцарцы они получше, но и цена соответственно другая.

Поставить бы сруб из кедра да правильно его снаружи обработать - простоит не одну сотню лет, правда по стоимости выйдет наверное дороже швейцарцев, но зато внутри будет просто здравница..

Опубликовано:

Лично для меня даже вопроса нет. Однозначно дом на земле не меньше 20 соток. Я животных люблю и хочу их разводить, прудик с рыбками хочу, деревья фруктовые и цветы. А также люблю за всем этим ухаживать. 

Ой-е-ей...не берите 20 соток, упаритесь и будете только этим жить, на поле с утра до вечера. Такой эффект гарантирую. Хотя бы сократитесь до 10 соток...

Опубликовано:

Поставить бы сруб из кедра да правильно его снаружи обработать - простоит не одну сотню лет, правда по стоимости выйдет наверное дороже швейцарцев, но зато внутри будет просто здравница..

Кстати, как в Испании дела со строительством деревянных домов?

Опубликовано:

Со строительством хорошо, с эксплуатацией плохо. Читаем

Андерсон, Вы точно ссылку правильно вставили? А то там про реконструкцию старых зданий больше.. Или имелось ввиду, что доводят до такого состояния?

Если строить деревянный дом для себя и правильно его защитить снаружи (в этом деле профи - канада и сша - у них лучшие пропитки), то к вам соседи испанцы будут в очередь в гости выстраиваться :)

Опубликовано:

Храм в Алтее не застрахован?!

Ты печалишься о короедах? ;)

А вообще - из любых правил бывают исключения. Однако они только подтверждают правила

Опубликовано:

Непонятны печали по поводу эксплуатации дома и проживания в нем.

Пару раз убрать снег зимой беру как развлечение. Подрезать плющ пару раз за лето, тоже.

Не брать большой участок, не сажать на нем капризную растительность, требующую большого и частого ухода, вот и все. Никаких котлов у меня нет, кроме бойлеров. Забот от них никаких.

Камин топлю, потому что мне нра. Я с детства к печкам привыкший (у бабушек были).

Всё.

Опубликовано:

Ой-е-ей...не берите 20 соток, упаритесь и будете только этим жить, на поле с утра до вечера. Такой эффект гарантирую. Хотя бы сократитесь до 10 соток...

Бу-га-га.... я как раз ищу "от 20 соток"... так я ж в горах, то есть, допускаю наклонную местность. Сосны там у меня будут, а не огород. Я белок хочу разводить. А еще виноградники, ну и пару десятков фруктовых деревьев. Бассейн не хочу, вместо него пруд с рыбками. Загончик для кур и гусей, чтобы удобрение было. Ну и клумбу с кактусами.... А всякую хлопотную экзотику можно в крытом зимнем саду разводить. Да, и траву тоже в ограниченных местах. В основном кора и хвоя.

Непонятны печали по поводу эксплуатации дома и проживания в нем.

Пару раз убрать снег зимой беру как развлечение. Подрезать плющ пару раз за лето, тоже.

Не брать большой участок, не сажать на нем капризную растительность, требующую большого и частого ухода, вот и все. Никаких котлов у меня нет, кроме бойлеров. Забот от них никаких.

Камин топлю, потому что мне нра. Я с детства к печкам привыкший (у бабушек были).

Всё.

Я бы тоже снег зимой брала как развлечение. Его еще дождаться надо. 90dfec9b25235f851d906a83ccc9ab43.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение