Natalisp Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Оплачивается просто стоимость закладывается в стоимость коммунидада Это понятно ,но комунидат при этом остается приемленым! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Это понятно ,но комунидат при этом остается приемленым! Ну разделить, например, даже 100 евро на всех жителей - ессно получится не так много )) Просто это "спрятанный" платеж и не совсем верно говорить про "халявный" интернет. Он оплачивается, просто его оплата не идет отдельной строкой, так же как и оплата чистки бассейна, например. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Ну разделить, например, даже 100 евро на всех жителей - ессно получится не так много )) Просто это "спрятанный" платеж и не совсем верно говорить про "халявный" интернет. Он оплачивается, просто его оплата не идет отдельной строкой, так же как и оплата чистки бассейна, например. И есть еще минус. Когда весь комплекс сидит на жалких 5 мегабитах... Скорость на каждого получается ну совсем грустная 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Главное - хороший размер жилья. Мы жили и в таунхаузе с ужасной шумо- и термоизоляцией, неудобной лестницей и плохой планировкой, и в домике-бунгало - с тихими соседями, но опять же с ужасной термоизоляцией и ощущением, что живешь в игрушечном пряничном домике с несерьезными стенами и картонными дверями. Жить же большом доме, как уже было сказано, значит, много работать. А мы - россияне - ленивые, чего уж там скрывать . Не хочется тратить дни напролет на уборку или ремонт крыши или ворот. Для меня лучший выход - очень большая квартира в новом доме с качественными окнами-дверями-изоляцией, чтобы было не меньше двух ванных, большая террасса или балкон для выращивания цветочков, лифт, недалеко от всех благ цивилизации, в хорошем районе, подальше от туристов и центра. Вот так мы теперь и живем, и пока что это - лучший вариант из всех, по крайней мере, для нас, "стариков". Изменено 24 июня 2013 пользователем Eva 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Главное - хороший размер жилья. Мы жили и в таунхаузе с ужасной шумо- и термоизоляцией, неудобной лестницей и плохой планировкой, и в домике-бунгало - с тихими соседями, но опять же с ужасной термоизоляцией и ощущением, что живешь в игрушечном пряничном домике с несерьезными стенами и картонными дверями. Жить же большом доме, как уже было сказано, значит, много работать. А мы - россияне - ленивые, чего уж там скрывать . Не хочется тратить дни напролет на уборку или ремонт крыши или ворот. Для меня лучший выход - очень большая квартира в новом доме с качественными окнами-дверями-изоляцией, чтобы было не меньше двух ванных, большая террасса или балкон для выращивания цветочков, лифт, недалеко от всех благ цивилизации, в хорошем районе, подальше от туристов и центра. Вот так мы теперь и живем, и пока что это - лучший вариант из всех, по крайней мере, для нас, "стариков". мою мечту описАли))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Главное - хороший размер жилья. Мы жили и в таунхаузе с ужасной шумо- и термоизоляцией, неудобной лестницей и плохой планировкой, и в домике-бунгало - с тихими соседями, но опять же с ужасной термоизоляцией и ощущением, что живешь в игрушечном пряничном домике с несерьезными стенами и картонными дверями. Жить же большом доме, как уже было сказано, значит, много работать. А мы - россияне - ленивые, чего уж там скрывать . Не хочется тратить дни напролет на уборку или ремонт крыши или ворот. Для меня лучший выход - очень большая квартира в новом доме с качественными окнами-дверями-изоляцией, чтобы было не меньше двух ванных, большая террасса или балкон для выращивания цветочков, лифт, недалеко от всех благ цивилизации, в хорошем районе, подальше от туристов и центра. Вот так мы теперь и живем, и пока что это - лучший вариант из всех, по крайней мере, для нас, "стариков". Кхе. Ну большую квартиру так же убирать нужно. Ворота и крыша обычно не ломаются и не текут все же. Из реального гимора в своем доме - это бассейн и сад. Решается наймом специальных людей. Причем это не дорого. При это безусловных плюсов в доме - сильно больше чем в квартире. К примеру - свой личный водоем, соседи в стены никогда не будут стучать и не зальют тебя, ты сам можешь в закрытом доме слушать в три ночи хевиметалл через Мьюзикал Фителити Можешь что-нить пристроить себе при желании или нанять тех, кто это пристроит. Просто все же свой дом - это отдельный свой мир. А квартира - это все же не свой мир. У квартиры есть один большой плюс - все коммуникации за углом. Я имею ввиду - магазины, рестораны, инторнет опять же в квартире лучше дома. А вот свой дом - это как ни крути - на выселках. Это его минус. Опять же - он же и плюс - ибо никто не будет тусить постоянно в округе твоего дома. У нас вон в деревне - 20.00 и уже можно сказать все спят. Слышно как кузнечики орут и кролики деревья грызут <- это мне так деревья жалко Я для себя решил - что все же свой дом - лучше. Правда в коттеджном поселке, чтобы ночью свет на улицах был и дороги чинили. P.S. Вообще есть еще совершенно отдельный тип квартир - называется пентхауз. Это вот тоже вариант для меня, потому что по факту соседи они есть, но обычно только внизу. А так - свой кусочек крыши - фактически земли - можно лежать себе, загорать и оценивать взглядом округу Изменено 24 июня 2013 пользователем Firebird 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 "Что лучше - дом, квартира или таунхаус" : Лучше - это когда все вместе: и дом на берегу моря на юге, и квартира в престижном районе Барселоны, и таунхаус в симпатичном поселке на горнолыжном курорте. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 "Что лучше - дом, квартира или таунхаус" : Лучше - это когда все вместе: и дом на берегу моря на юге, и квартира в престижном районе Барселоны, и таунхаус в симпатичном поселке на горнолыжном курорте. Золотые слова ® Только когда же там успевать жить то? А еще ведь хочется на Гаваий, Шмальдивы всякие и т.п. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cron Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 На вкус и цвет все фломастеры разные... В вопросе, указанном в заголовке темы, есть тема для дискуссии, но нет ответа. Не может быть что-то лучше, а что-то хуже. Каждый вид объекта недвижимости хорош ровно в той степени, насколько Вы сможете его использовать и получать удовлетворение от использования. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 На вкус и цвет все фломастеры разные... В вопросе, указанном в заголовке темы, есть тема для дискуссии, но нет ответа. Не может быть что-то лучше, а что-то хуже. Каждый вид объекта недвижимости хорош ровно в той степени, насколько Вы сможете его использовать и получать удовлетворение от использования. И так - и не так. Просто квартира, дом или таунхауз - это все равно что к примеру - джип, малолитражка или спорткар У каждого есть свои плюсы и минусы. Поэтому универсального решения просто не существует 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 В каком волшебном месте нахолится Ваш рай? Простите я спрашивал у Евы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЯНЕСУДОБРО Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Привет ВСЕМ )) Я жил в Атико в барселоне 2 месяца - просторная квартира + огромная территория под небом - очень понравилось ....если покупать квартиру - то только такую (или пентхаус) В частном доме жил несколько лет с родителями в РФ - здесь либо ты тратишь деньги на содержание или свое свободное время (как в моем случае) )) Когда ты молод наверно лучше заниматься спортом семьей бизнесом - но не в саду возиться ))))) .... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Лично для меня даже вопроса нет. Однозначно дом на земле не меньше 20 соток. Я животных люблю и хочу их разводить, прудик с рыбками хочу, деревья фруктовые и цветы. А также люблю за всем этим ухаживать. А по обслуживанию дома у меня муж ответственный. Ну и по машине у каждого. А дети уже выросли и живут в другой стране. Квартира, даже самая большая, не позволит мне жить как хочется. Изменено 25 июня 2013 пользователем Vidnagibraltar Izokna 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 В каком волшебном месте нахолится Ваш рай? Простите я спрашивал у Евы Место совсем не волшебное, а рая на земле еще не избрели. Хорошая квартира может быть в любом приличном городе, это уж кому как. Мы живем в Жироне на Коста Браве, в Каталунии. Здесь, конечно, холоднее зимой. Но зато зеленее, почти как дома. Но это уже другая тема. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 На первое время(лет на пять) я бы выбрал квартиру(Атику-Пентхауз),осмотрелся, выбрал место для дома(землю)и построил бы там дом такой какой я хочу(мне испанские дома не нравятся, в Америке лучше).Хотя видел здесь дома, которые построили швейцарцы они получше, но и цена соответственно другая. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cron Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 На первое время(лет на пять) я бы выбрал квартиру(Атику-Пентхауз),осмотрелся, выбрал место для дома(землю)и построил бы там дом такой какой я хочу(мне испанские дома не нравятся, в Америке лучше).Хотя видел здесь дома, которые построили швейцарцы они получше, но и цена соответственно другая. Поставить бы сруб из кедра да правильно его снаружи обработать - простоит не одну сотню лет, правда по стоимости выйдет наверное дороже швейцарцев, но зато внутри будет просто здравница.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Лично для меня даже вопроса нет. Однозначно дом на земле не меньше 20 соток. Я животных люблю и хочу их разводить, прудик с рыбками хочу, деревья фруктовые и цветы. А также люблю за всем этим ухаживать. Ой-е-ей...не берите 20 соток, упаритесь и будете только этим жить, на поле с утра до вечера. Такой эффект гарантирую. Хотя бы сократитесь до 10 соток... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Поставить бы сруб из кедра да правильно его снаружи обработать - простоит не одну сотню лет, правда по стоимости выйдет наверное дороже швейцарцев, но зато внутри будет просто здравница.. Кстати, как в Испании дела со строительством деревянных домов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Кстати, как в Испании дела со строительством деревянных домов? Со строительством хорошо, с эксплуатацией плохо. Читаем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cron Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Со строительством хорошо, с эксплуатацией плохо. Читаем Андерсон, Вы точно ссылку правильно вставили? А то там про реконструкцию старых зданий больше.. Или имелось ввиду, что доводят до такого состояния? Если строить деревянный дом для себя и правильно его защитить снаружи (в этом деле профи - канада и сша - у них лучшие пропитки), то к вам соседи испанцы будут в очередь в гости выстраиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Правильно ссылку привел. Самая главная подстава - деревянные дома в Испании просто не страхуют. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Храм в Алтее не застрахован?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Храм в Алтее не застрахован?! Ты печалишься о короедах? А вообще - из любых правил бывают исключения. Однако они только подтверждают правила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Непонятны печали по поводу эксплуатации дома и проживания в нем. Пару раз убрать снег зимой беру как развлечение. Подрезать плющ пару раз за лето, тоже. Не брать большой участок, не сажать на нем капризную растительность, требующую большого и частого ухода, вот и все. Никаких котлов у меня нет, кроме бойлеров. Забот от них никаких. Камин топлю, потому что мне нра. Я с детства к печкам привыкший (у бабушек были). Всё. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Ой-е-ей...не берите 20 соток, упаритесь и будете только этим жить, на поле с утра до вечера. Такой эффект гарантирую. Хотя бы сократитесь до 10 соток... Бу-га-га.... я как раз ищу "от 20 соток"... так я ж в горах, то есть, допускаю наклонную местность. Сосны там у меня будут, а не огород. Я белок хочу разводить. А еще виноградники, ну и пару десятков фруктовых деревьев. Бассейн не хочу, вместо него пруд с рыбками. Загончик для кур и гусей, чтобы удобрение было. Ну и клумбу с кактусами.... А всякую хлопотную экзотику можно в крытом зимнем саду разводить. Да, и траву тоже в ограниченных местах. В основном кора и хвоя. Непонятны печали по поводу эксплуатации дома и проживания в нем. Пару раз убрать снег зимой беру как развлечение. Подрезать плющ пару раз за лето, тоже. Не брать большой участок, не сажать на нем капризную растительность, требующую большого и частого ухода, вот и все. Никаких котлов у меня нет, кроме бойлеров. Забот от них никаких. Камин топлю, потому что мне нра. Я с детства к печкам привыкший (у бабушек были). Всё. Я бы тоже снег зимой брала как развлечение. Его еще дождаться надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.