Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Отдали в налоговой мои декларации! За 3 года получается поквартальные 12 штук ЕНВД по 7 листов и 3 годовые УСН по 7 листов. Получаеться надо это все переводить? У кого две системы налогообложения из испанцев? Отзовитесь! :x

Опубликовано: (изменено)

anjik, Sandra158 Спасибо!

Для переводов между проверенными Азбукой и Дипломатом выбор пал на первую - цены у них одинаковые, но первые в два раза ближе к метро и, главное, работают не до 17ч, а до 20ч.(а для меня, работающего, этот момент немаловажен).

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

(Правда, пока ещё так и не решил к справке об отсутсвтии долгов перед налоговой показывать НДФЛ-2 или договора сдачи квартир - не хочу и то и то).

А в консульстве точно захотят 2-ндфл за три года от всех взрослых, либо объяснительную почему их нет. Проверено на себе.

Опубликовано: (изменено)

Офф. У модераторов заранее прошу прощение за флуд не по теме (опять же не мной начатый).

FAV,

Не факт - прочитал несколько примеров, где они не понадобились.

ИМХО Точно могут потребовать только те документы, которые в официальных списках обязательных документов.

Все остальные - не факт. НДФЛ в списках нет. Захотят или нет - большой вопрос. Надеюсь, что не попросят. Пока я не планирую предоставлять что либо о доходах, лишь подтвердив выпиской из банка достаточную сумму для проживания семьи на год.

Ну а если что то всё же попросят - будем "думать".

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

Не факт - прочитал несколько примеров, где они не понадобились.

ИМХО Точно могут потребовать только те документы, которые в официальных списках обязательных документов.

Все остальные - не факт. НДФЛ в списках нет. Захотят или нет - большой вопрос.

Именно с такими же мыслями и я подавался.

Справка из налоговой об отсутствии долгов и 2ндфл либо письмо почему их нет были на июль-август 2014 года обязательными в московском консульстве. А вот документы о доходе при наличии достаточной суммы на счету - это по желанию.

Опубликовано:

либо письмо почему их нет были на июль-август 2014 года обязательными в московском консульстве

Уточните, пожалуйста, подобное письмо о причинах отсутствия только на русском или с переводом на испанский необходимо предоставлять?
Опубликовано:

Уточните, пожалуйста, подобное письмо о причинах отсутствия только на русском или с переводом на испанский необходимо предоставлять?

Точно не могу сказать, не уточнял.

Но думаю что на испанском, потому что в официальном списке документов четко написано что все документы принимаются только с переводом.

Кстати, даже документы на английском без перевода на испанский не принимают, может кому-то это пригодится.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, текстовка справки о несудимости снова немного поменялась?

Есть у кого недавний успешно прошедший консульство перевод?

Образец мне дал Дёма, удачно пошла легализацию в апреле 2014

справка о несудимости образец.doc

Опубликовано:

Текст имеющейся справки, выданной 17 сентября в Москве, не соответствует данному переводу.

Увы, видимо поменяли.

Кто-нибудьуспешно легализовывал справку, выданную позднее середины сентября?

Опубликовано:

Я уже говорил и повторюсь, переводите все традуктором Хурадов в Испании - а) дешевле, б) не нужно легализовывать в) точно не придерутся к переводу. Если кому-то нужна помощь с этим, стучитесь в личку.

Уважаемый Anderson, можете посоветовать традуктора хурадо в районе Дении, нужно уже сейчас?

Опубликовано:

http://www.traduccionescostablanca.com/ru/contactoвот тот традуктор, которого советует Андерсон, находится в Алтее, я пользовался услугами тоже. 

этой теме еще есть контакты в сообщениях Uran и АленаИС

Опубликовано:

http://www.traduccionescostablanca.com/ru/contactoвот тот традуктор, которого советует Андерсон, находится в Алтее, я пользовался услугами тоже. 

этой теме еще есть контакты в сообщениях Uran и АленаИС

Интересная инфа, правда пока не подтвержденная фактом оплаты. Мы отправили документы нескольким традукторам хурадо с целью промониторить уровень цен. Ответил пока один  и очень порадовал тем, что при оказании услуг российским ФЛ НДС отсутствует! Хурадо из Барселоны. 

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста! У нас сохранились электронные копии перевода нескольких документов, сделанные традуктором хурадо в Испании (для подачи на ипотеку). Эти копии - в pdf, с кучей каких-то печатей/штампов на каждой странице. Для подачи в банк нам выдавали эти же документы, распечатанные и прошитые особым образом, их нам потом не вернули. Сейчас хочу использовать данные переводы для подачи на визу Д.  Вопрос - стоит ли обращаться опять к испанским традукторам, чтобы выдали нам прошитую копию тех документов (подозреваю, что это будет не бесплатно)? Или же подойдет вариант, который мы сами распечатаем с сохраненных файлов? В каком из этих случаев нужна будет еще легализация данных переводов в консульстве?

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Легализовывать в консульстве необходимо лишь справку о несудимости и медицинскую справку. Скорее всего в упоминаемом Вами пакете переведенных документов этих справок нет. Оригиналы переведенных традуктором хурадо свидетельств о браке и рождении детей рекомендую иметь в наличии при проживании в Испании - они периодически там-сям требуются (отдаются всегда копии).

Остальные документы предоставляются с простыми переводами на испанский язык. Если формы каких-либо документов будут совпадать, то Вы можете для изготовления таких переводов использовать тот текст, что у Вас уже есть, перепечатав и изменив даты.

Опубликовано:

Понятно, спасибо! Значит, несем, что есть и не дергаемся. А для чего тогда рекомендуется переводить именно  у хурадо, ведь получается, что можно у обычного переводчика всё перевести или даже самостоятельно, используя имеющиеся тут образцы? Я думала, что при приеме документов, их подлинность+перевод нотариус при посольстве заверяет (и за каждую заверенную бумажку надо ему платить), но если перевод сделан испанским хурадо, то типа нотариус не заверяет. Ошибалась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение