Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Jackie

Да это я пошутил :) И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней :)

Ну уж нет... дочитаю из вредности... потом пересказывать тут буду долго, страниц на 150 ....   ;)  

Опубликовано:

Jackie

Да это я пошутил :) И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней :)

я на 1 курсе института читала)) потом даж втянулась, но перечитать никогда не хотелось

Опубликовано:

Роман "Ложится мгла на старые ступени"

решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").

Опубликовано:

Кто-нибудь  прочитал  что-нибудь новое , интересное? ..    Поделитесь пожалуйста новыми открытиями и находками..   

испанско-русский словарь с картинками  \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни...

испанско-русский словарь с картинками  \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни...

Уильям Пол Янг "Хижина" и "Перекрестки" - первую книгу подарила приятельница со словами" почитай и на многое будешь смотреть по другому"....не могу сказать что захватывает, но думать как- то заставляет.....

Опубликовано:

Очень понравилась последняя книга Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам". Ждала ее с нетерпением. Этого автора я рекомендовала бы многим! До сих пор под впечатлением " Бегущего за ветром"

Опубликовано:

+1 :)

Кстати, для начинающих изучать испанский, могу посоветовать серию книжек уровня А1-А2 автора Jordi Suris:  "Donde esta Sonia", "La chica del tren", "El secreto de las flores" и другие: короткие, очень легкие для чтения, незатейливые детективы.

А для любителей реальных детективов, рекомендую триллеры норвежца Ю Несбе, например, "Снеговик"

Опубликовано:

А для любителей реальных детективов, рекомендую триллеры норвежца Ю Несбе, например, "Снеговик"

Присоединяюсь! Месяц назад "Спасителя" прочитала.
Опубликовано:

Ну уж нет... дочитаю из вредности... потом пересказывать тут буду долго, страниц на 150 .... ;)

аха, на меньше и не получится. На третьем курсе института читали на языке оригинала, потом триместр пересказывали и делились впечатлениями :))) книга отличная и почитать стоит, потом следом "ярмарка тщеславия" Теккерея и гарантировано стойкое отвращение к большим литературным формам. :)))Я с тех пор предпочитаю рассказы и повести
Опубликовано:

аха, на меньше и не получится. На третьем курсе института читали на языке оригинала, потом триместр пересказывали и делились впечатлениями :))) книга отличная и почитать стоит, потом следом "ярмарка тщеславия" Теккерея и гарантировано стойкое отвращение к большим литературным формам. :)))Я с тех пор предпочитаю рассказы и повести

А мне кажется, Голсуорси неплохо пишет...

Ярмарку в старших классах стоит читать, кмк.

"Большие литературные формы" у Драйзера здорово получаются, кмк.

И в конце всего, выше написанного, конечно же ИМХО :)

Опубликовано:

А мне кажется, Голсуорси неплохо пишет...

Ярмарку в старших классах стоит читать, кмк.

"Большие литературные формы" у Драйзера здорово получаются, кмк.

И в конце всего, выше написанного, конечно же ИМХО :)

так и я говорю, что книга отличная :) А большие литературные много у кого получаются, и у наших классиков в том числе
Опубликовано:

С очень большим удовольствием прослушала аудиокнигу "Непобедимый" Станислава Лема. Вот ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=L7dpgMGE_Nk

А сейчас читаю рассказы мексиканского писателя Sergio Pitol'я (Серхио Питоль). Они весьма любопытны.  :)

• 4 months спустя...
Опубликовано:

Для составления картины о быте, нравах, обычаях русских крестьян и мелких помещиков.

Бунин "Деревня"

Эртель рассказы

Бунин "Окаянные дни"- дневник писателя, проведшего 1918 год в Москве, 1919 в Одессе.

Бунин "Воспоминания" - автор был знаком с Чеховым, Толстым, Горьким, Куприным, Шаляпиным- ёмкие и неожиданные (для меня) описания характеров.

Все есть на флибусте.

Опубликовано:

Извините, но не соглашусь. Это не роман, так как роман предполагает, как минимум, описание героев с их внутренним миром во взаимодействии с миром внешним (это в общих чертах, конечно). А "это" никак не литература. Прошу прощения за занудство, но в случае с Оттенками даже нельзя сослаться на то, что "на вкус и цвет". С литературой их - Оттенки - объединяет только формат книги: обложка и заполненные текстом страницы. С любовью там тоже плохо. 

Да, я читала.

Опубликовано:

Извините, но не соглашусь. Это не роман, так как роман предполагает, как минимум, описание героев с их внутренним миром во взаимодействии с миром внешним (это в общих чертах, конечно). А "это" никак не литература. Прошу прощения за занудство, но в случае с Оттенками даже нельзя сослаться на то, что "на вкус и цвет". С литературой их - Оттенки - объединяет только формат книги: обложка и заполненные текстом страницы. С любовью там тоже плохо. 

Да, я читала.

В наше время обложка и заполненные текстом страницы - это уже много

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение