Schumi Posted April 19, 2014 Report Posted April 19, 2014 Jackie Да это я пошутил И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней 2 Quote
Jackie Posted April 19, 2014 Report Posted April 19, 2014 Jackie Да это я пошутил И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней Ну уж нет... дочитаю из вредности... потом пересказывать тут буду долго, страниц на 150 .... 4 Quote
georgloving Posted April 19, 2014 Report Posted April 19, 2014 Jackie Да это я пошутил И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней я на 1 курсе института читала)) потом даж втянулась, но перечитать никогда не хотелось 2 Quote
Norma Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета"). 6 Quote
lakiriki Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 Кто-нибудь прочитал что-нибудь новое , интересное? .. Поделитесь пожалуйста новыми открытиями и находками.. испанско-русский словарь с картинками \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни... испанско-русский словарь с картинками \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни... Уильям Пол Янг "Хижина" и "Перекрестки" - первую книгу подарила приятельница со словами" почитай и на многое будешь смотреть по другому"....не могу сказать что захватывает, но думать как- то заставляет..... 6 Quote
anyone Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 Очень понравилась последняя книга Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам". Ждала ее с нетерпением. Этого автора я рекомендовала бы многим! До сих пор под впечатлением " Бегущего за ветром" 9 Quote
mariakam Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 испанско-русский словарь с картинками \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни... +1 Кстати, для начинающих изучать испанский, могу посоветовать серию книжек уровня А1-А2 автора Jordi Suris: "Donde esta Sonia", "La chica del tren", "El secreto de las flores" и другие: короткие, очень легкие для чтения, незатейливые детективы. А для любителей реальных детективов, рекомендую триллеры норвежца Ю Несбе, например, "Снеговик" 7 Quote
anyone Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 А для любителей реальных детективов, рекомендую триллеры норвежца Ю Несбе, например, "Снеговик" Присоединяюсь! Месяц назад "Спасителя" прочитала. 6 Quote
Sunraya Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 Ну уж нет... дочитаю из вредности... потом пересказывать тут буду долго, страниц на 150 .... аха, на меньше и не получится. На третьем курсе института читали на языке оригинала, потом триместр пересказывали и делились впечатлениями )) книга отличная и почитать стоит, потом следом "ярмарка тщеславия" Теккерея и гарантировано стойкое отвращение к большим литературным формам. ))Я с тех пор предпочитаю рассказы и повести 2 Quote
Jackie Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 А Джеки Мастер и Маргарита читал? " Джеки-мастер и Маргарита " ?... Не-е... не читал.., а кто аффтор? 2 Quote
Schumi Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 А Котлован на английском? Мастер и Маргарита - Булгаков, конечно Quote
Jackie Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 А Котлован на английском? Да я на русском то читать, только недавно научился.. 4 Quote
Schumi Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 такая же фигня. Читаю сейчас известных и просто тащусь 1 Quote
anyone Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 аха, на меньше и не получится. На третьем курсе института читали на языке оригинала, потом триместр пересказывали и делились впечатлениями )) книга отличная и почитать стоит, потом следом "ярмарка тщеславия" Теккерея и гарантировано стойкое отвращение к большим литературным формам. ))Я с тех пор предпочитаю рассказы и повести А мне кажется, Голсуорси неплохо пишет... Ярмарку в старших классах стоит читать, кмк. "Большие литературные формы" у Драйзера здорово получаются, кмк. И в конце всего, выше написанного, конечно же ИМХО 6 Quote
Sunraya Posted April 20, 2014 Report Posted April 20, 2014 А мне кажется, Голсуорси неплохо пишет... Ярмарку в старших классах стоит читать, кмк. "Большие литературные формы" у Драйзера здорово получаются, кмк. И в конце всего, выше написанного, конечно же ИМХО так и я говорю, что книга отличная А большие литературные много у кого получаются, и у наших классиков в том числе Quote
Instante Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 С очень большим удовольствием прослушала аудиокнигу "Непобедимый" Станислава Лема. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=L7dpgMGE_Nk А сейчас читаю рассказы мексиканского писателя Sergio Pitol'я (Серхио Питоль). Они весьма любопытны. 4 Quote
Dessa Posted August 30, 2014 Report Posted August 30, 2014 Для составления картины о быте, нравах, обычаях русских крестьян и мелких помещиков. Бунин "Деревня" Эртель рассказы Бунин "Окаянные дни"- дневник писателя, проведшего 1918 год в Москве, 1919 в Одессе. Бунин "Воспоминания" - автор был знаком с Чеховым, Толстым, Горьким, Куприным, Шаляпиным- ёмкие и неожиданные (для меня) описания характеров. Все есть на флибусте. 1 Quote
Life is wonderful Posted August 30, 2014 Report Posted August 30, 2014 Прочла все Пятьдесят оттенков ... классика, в каком-то смысле 1 Quote
Algarve Posted August 30, 2014 Report Posted August 30, 2014 Прочла все Пятьдесят оттенков ... классика, в каком-то смысле Классика, простите, чего? 1 Quote
Algarve Posted August 30, 2014 Report Posted August 30, 2014 Снова не понимаю. Жанр-то какой? 1 Quote
Algarve Posted August 30, 2014 Report Posted August 30, 2014 Извините, но не соглашусь. Это не роман, так как роман предполагает, как минимум, описание героев с их внутренним миром во взаимодействии с миром внешним (это в общих чертах, конечно). А "это" никак не литература. Прошу прощения за занудство, но в случае с Оттенками даже нельзя сослаться на то, что "на вкус и цвет". С литературой их - Оттенки - объединяет только формат книги: обложка и заполненные текстом страницы. С любовью там тоже плохо. Да, я читала. 3 Quote
Life is wonderful Posted August 30, 2014 Report Posted August 30, 2014 Извините, но не соглашусь. Это не роман, так как роман предполагает, как минимум, описание героев с их внутренним миром во взаимодействии с миром внешним (это в общих чертах, конечно). А "это" никак не литература. Прошу прощения за занудство, но в случае с Оттенками даже нельзя сослаться на то, что "на вкус и цвет". С литературой их - Оттенки - объединяет только формат книги: обложка и заполненные текстом страницы. С любовью там тоже плохо. Да, я читала. В наше время обложка и заполненные текстом страницы - это уже много 1 Quote
Recommended Posts