Allviz Posted December 23, 2012 Report Posted December 23, 2012 Дык полно где выложена.. качайте на здоровье Quote
anyone Posted December 23, 2012 Report Posted December 23, 2012 помощь нужна реально! высылайте! Оля, лови --- http://flibusta.net/a/17931 4 Quote
tkha Posted December 23, 2012 Report Posted December 23, 2012 А это, наверно, будет антиотзыв. На Тенерифе в апартментах была библиотечка, в том числе книжки на русском. Прочла детектив Евгении Михайловой - очень страшно, правда. И дело не в том, что детектив, а в том, что написан на основе реальных событий. Это, наверно, в тему "Тем временем в Москве" надо. 2 Quote
OlgaBCN Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 Оля, лови --- http://flibusta.net/a/17931 Спасибо, Аня, уже настраиваюсь! Только не знаю, какую версию распечатать? Подскажите, пожалуйста. С компьютера читать не могу, а чтобы впустую не распечатывать, может, тыкните, какую надо конкретно? а то там "лёгкий", "простой", для женщин... И я как осёл между стогами. Спасибо! 3 Quote
dim123 Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 OlgaBCN купи букридер , и брось распечатки 2 Quote
Fresco Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 Я лично люблю космическую фантастику, очень нравтся серия книг Древний, недавно вышла заключительная последняя часть. Автор - Роман Валерьевич Злотников Космические серии: Вечный Охота на охотника Вселенная неудачников Империя наносит ответный удар Берсерки Quote
Allviz Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 Спасибо, Аня, уже настраиваюсь! Только не знаю, какую версию распечатать? Подскажите, пожалуйста. С компьютера читать не могу, а чтобы впустую не распечатывать, может, тыкните, какую надо конкретно? а то там "лёгкий", "простой", для женщин... И я как осёл между стогами. Спасибо! Обычную версию, без картинок 1 Quote
anyone Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 Оля, я сама не читала, но по-моему все скачивают эту http://flibusta.net/b/162704. 3 Quote
irish Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 Сейчас читаю Джеймса Редфилда "Селестинские пророчества" . Мне нравится ... 2 Quote
OlgaBCN Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 Оля, я сама не читала, но по-моему все скачивают эту http://flibusta.net/b/162704. Что ж вы так быстро отвечаете! Не накурилась ещё-о-о-о... 2 Quote
OlgaBCN Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 OlgaBCN купи букридер , и брось распечатки Есть такая дурная привычка : выложить перед собой несколько страниц и сделать мысленный резюмен прочитанного, типа для усвоения. Привычке уже много лет. На что поменять её в случае с электронной книгой? А когда ещё маркерами что-то выделено? Как это в электронной книге сделать? А надписи свои на полях - как оставлять? 4 Quote
anyone Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 OlgaBCN, несколько страниц не выложить, а пометки делать можно. 4 Quote
tkha Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 Возвращаемся в старой доброй классике. Сэр Пэлем Грэнвилл Вудхауз, "Дживс и Вустер". 2 Quote
dim123 Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 OlgaBCN Несколько страниц , да тут проблема . А вот заметки без проблем . Только не советую планшеты покупать для книжек. Quote
OlgaBCN Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 OlgaBCN Несколько страниц , да тут проблема . А вот заметки без проблем . Только не советую планшеты покупать для книжек. Ну так что лучше купить? Плииз, помогите... С компа не выдержу читать - сосуды глазные лопаются, и становлюсь как вампир, и не вижу вокруг ничего, только в точке, куда смотрю. Либо ослепну, либо курить брошу. Пойду покурю, пока вижу. 2 Quote
anyone Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 OlgaBCN, а ты сходи в магазин, подержи в руках букридер, посмотри на "жидкие чернила"--- может тебе понравится. Попробуй планшет. IPad например И сравни. 5 Quote
Serg77 Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 по мне ай пад прикольнее хотя для глаз не полезно( да ладно скоро пенсия 3 Quote
dim123 Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 В магазине сравнение будет не корректным , в магазине выиграет 100% планшет (не важно ипад или самсунг или самый дешовый китаец) . Надо реально тестировать на улице под разными углами , сидя стоя , плюс в очках . С темным фоном и светлым фоном . Плюс с заляпаным экраном . Иначе комфортно читаь книги не получица, сам мучаюсь с самсунгом когда на улице читаю . Глаза не должны напрягаца во время чтения . А да забыл, как и написала Аня надо для начала взять просто чёрно белый реадер на e-ink технологии . 6 Quote
OlgaBCN Posted January 4, 2013 Report Posted January 4, 2013 OlgaBCN, а ты сходи в магазин, подержи в руках букридер, посмотри на "жидкие чернила"--- может тебе понравится. Попробуй планшет. IPad например И сравни. Дочка только подержать даёт этот бук... А если читать часами, да ещё после работы на компе? Когда читаю книгу, двигаю горизонтальную закладку (если вдумчиво читаю! не прикалываться!) и поэтому в любой момент можно оторвать взгляд, глазами повращать , сразу отдых глазам, релакс. Распечатала из книги 5 страниц. А их там 200 . 5 Quote
akira Posted January 22, 2013 Report Posted January 22, 2013 О чем разговор.Последние пять месяцев из рук не выпускаю триллер с элементами эротики .Называется русско-испанский разговорник.Жуть настоящая 3 Quote
dVladimir Posted January 23, 2013 Report Posted January 23, 2013 Закончил читать книгу Юлии Сысоевой «Бог не проходит мимо», очень понравилось. Теперь эта книга будет в библиотеке нашего Храма. 5 Quote
Annetvlad Posted January 23, 2013 Report Posted January 23, 2013 Для чтения лучше электронная книга, причем с электронными чернилами, у экрана нет бликов, так как он не подсвечивается, экран является аналогом бумаги. Это оказывает такое же воздействие на глаза, как и обычная книга. А вот LCD экраны с подсветками очень утомляют глаз. Занималась электронными книгами, поэтому все отличия изучила очень давно. Единственный минус у ебука-хрупкий экран... Зато заряда батареи обычно хватает не меньше, чем на месяц. Потому что тратится энергия только на перелистывание страницы. Это очень удобно при путешествиях, да и с интернета скачивать можно, почти любой формат поддерживается. 2 Quote
Fresco Posted January 23, 2013 Report Posted January 23, 2013 Возвращаемся в старой доброй классике. Сэр Пэлем Грэнвилл Вудхауз, "Дживс и Вустер". Того же автора "Положитесь на Псмита" - великолепно. "Сага о свинье" - о.хор. Серия "Мистер Мулинер" - некоторые из рассказов этой серии - настоящая жемчужина малой формы ангийской литературы. Но!!!! Если читать в переводе, то перевод либо Гуровой, либо Трауберг. В переводе Жуковой читать невозможно - какой то ужас. Я ни разу не встречал человека с настолько отсутствующим чувством ритма текста!!! 4 Quote
tkha Posted January 23, 2013 Report Posted January 23, 2013 В переводе Жуковой читать невозможно - какой то ужас. Я ни разу не встречал человека с настолько отсутствующим чувством ритма текста!!! "Мы, Вустеры, к таким переводам не привыкли." 1 Quote
anyone Posted March 13, 2013 Report Posted March 13, 2013 А вот с книгами проблема... никак не могу приличное чтиво найти... ничего не торкает последнее время... Приходится классику перечитывать... Классику перечитывать всегда предсказуемо интересно Я сейчас решила "перебрать" Букера от безысходности... 1. Ахмедова Марина. Дневник смертницы. Хадижа. 2. Дмитриев Андрей. Крестьянин и тинейджер. 3. Попов Евгений. Арбайт, или Широкое полотно. 4. Славникова Ольга. Легкая голова. 5. Степнова Марина. Женщины Лазаря. 6. Терехов Александр. Немцы. Пока остановилась на Александре Терехове ( "Каменный мост") Посмотрим... 8 Quote
Recommended Posts