Schumi Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Jackie Да это я пошутил И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Jackie Да это я пошутил И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней Ну уж нет... дочитаю из вредности... потом пересказывать тут буду долго, страниц на 150 .... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 19 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 Jackie Да это я пошутил И как всегда удачно. Не пробуй, я до конца дочитал на спор в 9 классе. Маугли - интересней я на 1 курсе института читала)) потом даж втянулась, но перечитать никогда не хотелось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета"). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Кто-нибудь прочитал что-нибудь новое , интересное? .. Поделитесь пожалуйста новыми открытиями и находками.. испанско-русский словарь с картинками \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни... испанско-русский словарь с картинками \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни... Уильям Пол Янг "Хижина" и "Перекрестки" - первую книгу подарила приятельница со словами" почитай и на многое будешь смотреть по другому"....не могу сказать что захватывает, но думать как- то заставляет..... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Очень понравилась последняя книга Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам". Ждала ее с нетерпением. Этого автора я рекомендовала бы многим! До сих пор под впечатлением " Бегущего за ветром" 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 испанско-русский словарь с картинками \начальная школа\ - настольная книга на данном этапе жизни... +1 Кстати, для начинающих изучать испанский, могу посоветовать серию книжек уровня А1-А2 автора Jordi Suris: "Donde esta Sonia", "La chica del tren", "El secreto de las flores" и другие: короткие, очень легкие для чтения, незатейливые детективы. А для любителей реальных детективов, рекомендую триллеры норвежца Ю Несбе, например, "Снеговик" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 А для любителей реальных детективов, рекомендую триллеры норвежца Ю Несбе, например, "Снеговик" Присоединяюсь! Месяц назад "Спасителя" прочитала. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 А Джеки Мастер и Маргарита читал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Ну уж нет... дочитаю из вредности... потом пересказывать тут буду долго, страниц на 150 .... аха, на меньше и не получится. На третьем курсе института читали на языке оригинала, потом триместр пересказывали и делились впечатлениями )) книга отличная и почитать стоит, потом следом "ярмарка тщеславия" Теккерея и гарантировано стойкое отвращение к большим литературным формам. ))Я с тех пор предпочитаю рассказы и повести 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 А Джеки Мастер и Маргарита читал? " Джеки-мастер и Маргарита " ?... Не-е... не читал.., а кто аффтор? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 А Котлован на английском? Мастер и Маргарита - Булгаков, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 А Котлован на английском? Да я на русском то читать, только недавно научился.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 такая же фигня. Читаю сейчас известных и просто тащусь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 аха, на меньше и не получится. На третьем курсе института читали на языке оригинала, потом триместр пересказывали и делились впечатлениями )) книга отличная и почитать стоит, потом следом "ярмарка тщеславия" Теккерея и гарантировано стойкое отвращение к большим литературным формам. ))Я с тех пор предпочитаю рассказы и повести А мне кажется, Голсуорси неплохо пишет... Ярмарку в старших классах стоит читать, кмк. "Большие литературные формы" у Драйзера здорово получаются, кмк. И в конце всего, выше написанного, конечно же ИМХО 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 А мне кажется, Голсуорси неплохо пишет... Ярмарку в старших классах стоит читать, кмк. "Большие литературные формы" у Драйзера здорово получаются, кмк. И в конце всего, выше написанного, конечно же ИМХО так и я говорю, что книга отличная А большие литературные много у кого получаются, и у наших классиков в том числе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instante Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 С очень большим удовольствием прослушала аудиокнигу "Непобедимый" Станислава Лема. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=L7dpgMGE_Nk А сейчас читаю рассказы мексиканского писателя Sergio Pitol'я (Серхио Питоль). Они весьма любопытны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dessa Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Для составления картины о быте, нравах, обычаях русских крестьян и мелких помещиков. Бунин "Деревня" Эртель рассказы Бунин "Окаянные дни"- дневник писателя, проведшего 1918 год в Москве, 1919 в Одессе. Бунин "Воспоминания" - автор был знаком с Чеховым, Толстым, Горьким, Куприным, Шаляпиным- ёмкие и неожиданные (для меня) описания характеров. Все есть на флибусте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Life is wonderful Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Прочла все Пятьдесят оттенков ... классика, в каком-то смысле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Прочла все Пятьдесят оттенков ... классика, в каком-то смысле Классика, простите, чего? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Life is wonderful Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 жанра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Снова не понимаю. Жанр-то какой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Life is wonderful Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Роман. Любовный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Извините, но не соглашусь. Это не роман, так как роман предполагает, как минимум, описание героев с их внутренним миром во взаимодействии с миром внешним (это в общих чертах, конечно). А "это" никак не литература. Прошу прощения за занудство, но в случае с Оттенками даже нельзя сослаться на то, что "на вкус и цвет". С литературой их - Оттенки - объединяет только формат книги: обложка и заполненные текстом страницы. С любовью там тоже плохо. Да, я читала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Life is wonderful Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Извините, но не соглашусь. Это не роман, так как роман предполагает, как минимум, описание героев с их внутренним миром во взаимодействии с миром внешним (это в общих чертах, конечно). А "это" никак не литература. Прошу прощения за занудство, но в случае с Оттенками даже нельзя сослаться на то, что "на вкус и цвет". С литературой их - Оттенки - объединяет только формат книги: обложка и заполненные текстом страницы. С любовью там тоже плохо. Да, я читала. В наше время обложка и заполненные текстом страницы - это уже много 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.