Svenson Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Ну и забирал я с полным баком за который заплатил у них, а вернуть с совсем пустым не получилось. На это и расчитано, так с каждой машины по 10-20 Е лишних в карман сотрудникам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 ну водитель я старый, с бензином будем внимательнее, а страховку я наверное заплачу, если не великая сумма. спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Я забронировал на ближайшую поездку на doyouspain.com в конторе interrent(Мадрид), 177 евро на 17 дней, Ford fusion, базовые страховки, забираешь с полным баком - отдаешь с пустым. На 74 дня на этом же сайте от 632 евро стартует цена. В прошлый раз брал на этом же сайте у прокатной конторы Firefly - все нормально, но сама прокатная контора не понравилась, цена оказалась по факту выше на 40%. Ну не 632, а 1200 за смарт + ограничение пробега и прочие прелести + бак бензина + машины раздолбанные. В общем проходили, так что теперь я к агрегаторам в мелких городах идти не хочу. С испанским рельефом я бы такую машинку не покупал. Ну если только себя помучить нравится 68 сил на тонну веса вполне нормальная машина получается. Тем более у меня до ближайших гор километров 400, а туда проще самолётом. Так что на выходных схожу 1-й ситроен примерю, если с посадкой проблем не будет, то буду такую машинку брать. А так мне в прошлую поездку выдали вроде как небольшую хонду црв. Одна морока с ней была - в автолифты в гостиницах не влазит, в подземную парковку пока въедешь всё проклянёшь... Не заточена страна под полноразмерные машины. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Timber 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Ну не 632, а 1200 за смарт + ограничение пробега и прочие прелести + бак бензина + машины раздолбанные. В общем проходили, так что теперь я к агрегаторам в мелких городах идти не хочу. 68 сил на тонну веса вполне нормальная машина получается. Тем более у меня до ближайших гор километров 400, а туда проще самолётом. Так что на выходных схожу 1-й ситроен примерю, если с посадкой проблем не будет, то буду такую машинку брать. А так мне в прошлую поездку выдали вроде как небольшую хонду црв. Одна морока с ней была - в автолифты в гостиницах не влазит, в подземную парковку пока въедешь всё проклянёшь... Не заточена страна под полноразмерные машины. Про 632 это я на апрель 74 дня забивал, на твои даты действительно больше, если в аэропорту мадрида брать и вычеркнуть Firefly(т.к. они мне своими правилами не понравились), то стартует с 962 евро за ситроен C2, но там страховка не полная. Ford Fusion c полной страховкой за 1200 есть, ограничения пробега на этом сайте нет вроде) Изменено 26 апреля 2013 пользователем new_age 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Про 632 это я на апрель 74 дня забивал, на твои даты действительно больше, если в аэропорту мадрида брать и вычеркнуть Firefly(т.к. они мне своими правилами не понравились), то стартует с 962 евро за ситроен C2, но там страховка не полная. Ford Fusion c полной страховкой за 1200 есть, ограничения пробега на этом сайте нет вроде) В Мадриде и выбо и цены лучше. Мне там sixt напрямую предлагали гольф с автоматом совсем недорого. А в Сантьяго, как я понял, есть Avis/Budget, Europcar, Hertzt, Atesa, Goldcar, Solmar. Написал брокеру на предмет через него именно Атесу на июнь взять, а там либо по своей машине решить, либо прокат продлить. Пока не ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Я за свою машинку, она как тотроднее и привычнее. Я планирую сюда претащить машину с номерами РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 нужна машина в период летнего отдыха на 3 месяца.... аренда (автомат, компактный) стоит порядка 4 000 ...... взглянув на кочеснет - увидел форды фокусы автоматы 2008 года в районе 8000....есть даже за 6500 или мечту можно взять на ручке - кабрик -опель или гольф 10 000....так же 2008 года пробег у всех 100000 плюс-минус вот и думаю - может купить...... за два года окупиться........ что думаете коллеги?? минусы старого автомата в Испании есть??? второй минус - у меня нет информации сколько стоит страховка на год и налог на год.... цифрами поделитесь!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 нужна машина в период летнего отдыха на 3 месяца.... аренда (автомат, компактный) стоит порядка 4 000 ...... взглянув на кочеснет - увидел форды фокусы автоматы 2008 года в районе 8000....есть даже за 6500 или мечту можно взять на ручке - кабрик -опель или гольф 10 000....так же 2008 года пробег у всех 100000 плюс-минус вот и думаю - может купить...... за два года окупиться........ что думаете коллеги?? минусы старого автомата в Испании есть??? второй минус - у меня нет информации сколько стоит страховка на год и налог на год.... цифрами поделитесь!! Исходя из примерно таких же меркантильных расчетов в прошлом году пришел к выводу-нужно покупать....)))) Мне, правда нужен был микроавтобус с автоматом, что по деньгам на аренду выходило совсем уж негуманно...)))) Прошерстив кочеснет нашел Рено Эспейс с пробегом 90 тыс.км в вполне приличном состоянии в Барселоне. Просили за него 5 т.евро, купил за наличку за 4...))) Страховка на год вышла 780 евро(много,зато быстро....в этом году будет около 350евро)....Техосмотр 90 евро. Налог на машину-около70 (не помню)... За 200 евро мне убрали по кругу все мелкие сколы и коцки с кузова (паркуются тут по звуку)...Около 600 евро потратил на мелкий ремонт (хотя можно было и не тратить)... Никаких проблем с автоматом, движком, все работает...)))) За прошлое лето бусик себя окупил с лихвой...Жена, дети, куча пляжного барахла, все помещается...))) Проблем с парковками не заметил(не больше чем на любой другой машине).... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Страховка на год вышла 780 евро(много,зато быстро....в этом году будет около 350евро).... Вы бы уточнили о каком виде страховки идет речь. Если о Каско+Осаго (пользуясь русскими понятиями), то за 350 евро да еще по российским правам - таких цен нет в Испании. От 800 - в самом лучшем случае и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) нужна машина в период летнего отдыха на 3 месяца.... аренда (автомат, компактный) стоит порядка 4 000 ...... взглянув на кочеснет - увидел форды фокусы автоматы 2008 года в районе 8000....есть даже за 6500 или мечту можно взять на ручке - кабрик -опель или гольф 10 000....так же 2008 года пробег у всех 100000 плюс-минус вот и думаю - может купить...... за два года окупиться........ что думаете коллеги?? минусы старого автомата в Испании есть??? второй минус - у меня нет информации сколько стоит страховка на год и налог на год.... цифрами поделитесь!! Итак, задача для 5-го класса. Сложить все расходы и подсчитать, что выгоднее покупка и аренда. Привести примеры. Решение. Форд Фокус. Сравнение вариантов на три мес. за три года: 1. Аренда тут. 330/мес x 3 x 3 = 2970 (округляем до 3 т.евро) 2. Покупка. Например, этот . ФордФокус, 2009, 46300км, 7500 (цена с переоформлением, без гарантии, у частного лица) Если брать в салоне с годовой гарантией, то не меньше 8000. а. Потеря цены за три года: 3000 евро. (т.к. форды 2006 года с пробегом от 90000 продаются в среднем за 4,5-5) б. Страховка. Каско+ОСАГО. Пусть будет 900 - это если повезет найти такой вариант с российским правами. В среднем от 1200. Итого: 900x3=2700. в. Техобслуживание. 60x3=180 Итого расходы за три года: 5700 евро. г. потеря времени на: купить/продать, ТО, поиск и оформление страховки не учтены. д. не учтены возможные ремонты. А по закону Мерфи за три года они будут. е. налог не учтен. Вывод: При заданных условиях аренда выгоднее покупки минимум на 2700 евро за три год. По этой причине мы и арендовали машину три года подряд. При этом зимой аренда обходилась в среднем в 120 евро в мес. Изменено 9 мая 2014 пользователем vito2000 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) По вашей ссылке аренда гольф-класса в августе не менее 1246.8 €. И я уверен что за полную страховку придется доплатить. На бензине/солярки при ежемесячном ОБЯЗАТЕЛЬНОМ возврате машины все равно нахлобучат! Техобслуживание.60x3=180???? На новую машину 4 года ТО проходить не надо. Межсервисный пробег 30 000 км , а не раз в год как в России. Страховка зависит в будущем от аварийности. Но страховку, причем гораздо большую, вы платите при аренде! Но суть разговора в другом. Жилье то же выгодней Арендовать! Но как то купить хочется! Я то же думал, думал и сказал : какого черта! И вот стоит ждет меня машинка, и не хочу думать сколько я сэкономлю или потеряю! Изменено 9 мая 2014 пользователем tk2014 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Стандартная виза с пребыванием 3 месяца в полгода. Мозгом понимаю, что машина минимум полгода (а то и больше) будет простаивать в гараже. Без машины как то стремно, на автобусе проехал разок ради опыта жизненного - че то не понравилось. Арендовать по идее выгоднее (тоже читал форум и внимательно считал денежку). НО! Отдавать кому то, за аренду и в никуда, денег жалко до жути ) Пусть это возможно будет дороже, но купить и ездить лет 5 на СВОЕЙ машине как то спокойнее и удобнее. Плюс, судя по отзывам, особого гимора с уплатой налогов и сборов нет - списались со счета и все, а на ТО часок я как нибудь выкрою ) Кроме того, если купить что нибудь в районе 5-6 тысяч, то и падать в цене машине особо некуда... Такие мысли. Прошу поправить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 А в Барселоне вашего дешового прокатчика нет. Самый дешовый GoldCAR. Смотрим Гольф-класс! А у него 1473,25€ 28 дней Т.е. кинут на солярке 4 раза за 3 месяца и ПЛЮС Страховка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) А в Барселоне вашего дешового прокатчика нет. Самый дешовый GoldCAR. Смотрим Гольф-класс! А у него 1473,25€ 28 дней Т.е. кинут на солярке 4 раза за 3 месяца и ПЛЮС Страховка! Согласен. Ошибся. Не учел, что август в три раза дороже июня. Ок. Если брать в Барселоне тут на лето - 2000 евро/год. На три года 6000 евро. Это без учета скидки. У меня после первого месяца аренды была (и осталась) скидка 20%. Про что кто-то "кинет на солярке". Сам арендовал три года. С такой проблемой не сталкивался. Страховка была включена в стоимость. Также нужно учитывать, что машина будет стоять 9 месяцев, хорошо если есть место. А если нет? Расходы на парковку я не учитывал. Аккумулятор придется отдельно хранить, чтобы не сел. Короче, ихмо, если речь идет именно о трех летних месяцах, то с точки зрения экономики аренда=покупке. Психология покупки типа "лучше свое, чем чужое"- отдельный вопрос. Для меня, например, без разницы что аренда, что покупка как в отношении машины, так и квартиры. Три года арендовали машину, в прошлом году купили. Как-то разницы на чем лучше ездить не почувствовал. Правда, на арендованных по поводу царапин вообще не парился, а на своей сердце кровью обливается. Один минус у аренды - нужно каждый месяц ездить ее продлевать. Изменено 9 мая 2014 пользователем vito2000 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Вы бы уточнили о каком виде страховки идет речь. Если о Каско+Осаго (пользуясь русскими понятиями), то за 350 евро да еще по российским правам - таких цен нет в Испании. От 800 - в самом лучшем случае и выше. Страховка была кучерявая...))) Буду делать ОСАГО по минималке....от 300 евров...))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 гараж есть...зарядка для акку тоже.............. так что - покупка???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Покупайте, если найдете автомобиль, устраивающий Вас. Своё - оно и есть своё. Тем более, никто не знает, сколько Вы будете использовать машину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Я в этой ситуации однозначно бы купил. Расходы - ТО 50 евро, страховка - 300 евро в год Мне машина встала в 3500 евро - я тут уже писал. Это механика Рень Меган с пробегом примерно 50 000 в отличном состоянии За полтора года что она у меня - уже наверное раз 5 отбилась Да и вообще. У меня свое жилье + машина. В результате отдых в Испании обходится ну очень бюджетно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 у меня по плану - летом дети минимум 3 месяца......плюс весной -осенью-зимой -мы с супругой...... так что общее пребывание - месяцев 5 минимум.... теперь вопрос по автомату............в России -все лечится и чинится заменой с других машин..причем по бросовым ценам......а что в Испании с автоматом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 Согласен. Ошибся. Не учел, что август в три раза дороже июня. Ок. Если брать в Барселоне тут на лето - 2000 евро/год. На три года 6000 евро. Это без учета скидки. У меня после первого месяца аренды была (и осталась) скидка 20%. Если брать тут то стоимость проката гольф-класс на 28 дней 1321,50 и плюс СТРАХОВКА! Если бы можно было арендовать машину со страховкой на 3 месяца за 2000 Евро, то никто бы с покупкой не заморачивался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 Я уже писал в другой теме, что мне на 2 месяца форд фиеста с полной страховкой и детским креслом обошлась в 500 с копейками евро. И меня это устраивало полностью. Но это было март- май. Когда я посчитал на 2 месяца август-октябрь, получилось чего то около трех тысяч. ) Сразу приползла огромная жаба и стала душить. Тут вариантов не осталось, только покупка. За пару поездок в Испанию уже будет выгодно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 У нас семъя 4 человека + багаж. Мы в фиесту не полезем! Нужен как минимум меган/с4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 )) у всех свои проблемы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 Если брать тут то стоимость проката гольф-класс на 28 дней 1321,50 и плюс СТРАХОВКА! Если бы можно было арендовать машину со страховкой на 3 месяца за 2000 Евро, то никто бы с покупкой не заморачивался! Не знаю, где Вы такие цены находите. Мне проще скиншот приложить: Во-вторых. При чем здесь Барселона, если человека интересует КБ. А там цены в два раза ниже: В этом случае верен мой первый расчет, когда за 3 года аренда выгоднее покупки почти на 2500 евро. Также, почему-то никто не учитывает, что приезжающие на три месяца отдыхать как правило не знают испанского. А без знания испанского покупка машины, страховки, запись на ТО - это реальные проблемы. А если что-то сломается или потребуется ремонт, как без знания испанского человек объяснит что нужно. Он даже на ТО по телефоне не запишется, не поймет что ему в счете написали, а потом на форуме будет тема "что тут написано и не обманули ли меня". Человек приезжает на три месяца отдыхать, а не решать проблемы с машиной. Короче, тема уже перерастает в бессмысленный спор, хотя и так все ясно как 2x2. Для себя не вижу смысла дальнейшего обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) А спорить и не надо. Человек (ТС) спросил наше мнение по вопросу. Я сообщил свое мнение, вы свое и еще, кто захотел, сделал то же самое. На основе полученной информации ТС сделает вывод и примет СВОЕ решение. Для этого и существуют форумы ) Изменено 10 мая 2014 пользователем Igor-Benik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.