Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 559
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну из Робин Гуда тоже сделали героя... думаю ключ ко всему это дорогие деньги которые нужно отдать (и никак по другому) и тогда людям приходится крутиться.. бежать им особо от туда некуд

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, что опять танцуем не от той печки)))))

Спор о дороговизне жизни Росси и Испании получается примерно из серии когда два человека спорят о дороговизне приобретения и дальнейшей эксплуатации машин, только у одного запорожец, а у другого бентли)))))) и оба спорят без учета этого нюанса.

Мне кажется, что сравнивать надо качество жизни и ее стоимость в этих двух странах.

Ну например:

1. Продукты питания

Мы в Москве покупаем продукты в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса и на рынке, в Испании это Меркадона, Консум и рынок соответственно.

Почему? Потому, что качество и разнообразие продуктов примерно соответствуют. Цена недельной корзины на семью из трех человек - в Москве 40 тысяч рублей, в Испании 150 -200 евро

Опубликовано:

Если затовариваться в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса - то 40 тыс маловато, полтийничик скорее...

в Испании 150 -200 евро

Олег, подскажите, пожалуйста, что вы кушаете? Я никак на 150 евро в неделю набрать не могу, даже в пятером, 120-130 евро на 5-ых максимум. На троих - 90-100 евро.

Опубликовано:

Если затовариваться в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса - то 40 тыс маловато, полтийничик скорее...

На неделю? Это ж полторы штуки баксов, в месяц - 6 тыщ бакинских на еду? Не верю! (с)

Опубликовано:

Олег, подскажите, пожалуйста, что вы кушаете? Я никак на 150 евро в неделю набрать не могу, даже в пятером, 120-130 евро на 5-ых максимум. На троих - 90-100 евро.

да черт его знает, морепродукты всякие, овощи, фрукты (которых с рынка не хватило), мясо, колбасы и так далее, по разному, от 90 до 150 евро в среднем

а про Глобус, ну да, когда берем икру, к примеру, то да от полтинника

Опубликовано:

В Азбуке испанский сыр Гарсиа Бакуэрас курадо стоит 1400 руб/ кг, в Кэрифуре он же за 8-10 евро. Ха-ха!

Ооооо сыры!Моя тема!Все таки16 лет ими торгую!Да цены в магазах действительно такие!Сколько накручивают выше указанные магазы?Ну вот представьте я торгую Гарсия оптом 900р за кг Манчего стоит 1000р в магазах стоит за 1400р и так далее Накрутки у них бешенные!Все равно купят!А не купят-вернут поставщику!То что в Карифуре стоит 10 евро....Не забывайте что у нас растаможка стоит кучу денег!При чем в этом году цены на сыры удивительно низкие за последние годы но магазы ни за что не опускают цены на них!И кстати ребята что Вы в Глобусе берете или Азбуке поверьте поставщики одни и те же!То есть что ООО"Сырпрем" поставляет на Даниловсий рынок что в Азбуку что в Глобус!Просто с вышеуказанными магазинами тяжело работать потому что платят тяжело,с большой неохотой!Или Вы думаете туда поставляется vip поставщиками? :)

Опубликовано:

P.S.Несколько добрых советов!Не покупайте сыры нарезанные в магазине на тарелочке(обычно режут сыры у которых сроки поджимают!Не покупайте сыры без родной пленки которые настругают и бросают на прилавок(под полюбившийся сыр могут резать похожий и но который дешевле)На рынке,когда покупаете спрашивая срок Вам ответят"Вот стоит брусок сыра и на нем дата"На нем то да а порежут и втюхают Вам просроченный сыр или переклеенный!Не покупайте сыр на котором написано"Сырный продукт"Это сыры в котором преоблодает пальмовое масло которое остается в организме не перевариваясь!

Вся Белоруссия очень вкусная!

Отвечу- была!Наши давно уже почти все заводы там скупили и качество перешло в количество!Если бы Вы знали сколько видов сливочных масел существует у одного из заводов Украины(72% 50% 40% 30% и так далее!И все продается в конечном итоге как 72% Я вообще стараюсь особо ничего нашего(СНГшного не покупать)Потому что это.......Дописывайте сами)))С Наступающим Новым годом друзья!

Опубликовано:

И согласна с тобой, и не согласна.

Я твердо знаю, и эти знания я имею на физическом уровне, на тактильном.................................................................

Для меня позиция: " Если он это сделал, значит, и я смогу" - является основополагающей.

Да, и еще русская пословица: "Волков бояться - в лес не ходить".

Пойдемьте-ка в глухой темный лес, вам понравится. Обещаю. :]

Да уж !

Горячая испанская сеньорита !

Надо как нибудь наполнить твой бокал, и послушать..... ;)

Опубликовано:

Хотя уже давно доказано, что Азбука вкуса дурит всех. Там обычные продукты.

Ну почему дурит, там по сути те же европейские продукты + растаможка + наценка "по-нашему", вот и получается такая цена. У нас также из-за этого получается гораздо дешевле питаться в Испании. Не такая огромная разница конечно как у Олег25263, но все же.

Опубликовано:

Ну почему дурит, там по сути те же европейские продукты + растаможка + наценка "по-нашему", вот и получается такая цена. У нас также из-за этого получается гораздо дешевле питаться в Испании. Не такая огромная разница конечно как у Олег25263, но все же.

кажется мне , что большинство европейских продуктов из Азбуки делают на Малой Арнаутской))))
Опубликовано:

Мне кажется, что опять танцуем не от той печки)))))

Спор о дороговизне жизни Росси и Испании получается примерно из серии когда два человека спорят о дороговизне приобретения и дальнейшей эксплуатации машин, только у одного запорожец, а у другого бентли)))))) и оба спорят без учета этого нюанса.

Мне кажется, что сравнивать надо качество жизни и ее стоимость в этих двух странах.

Ну например:

1. Продукты питания

Мы в Москве покупаем продукты в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса и на рынке, в Испании это Меркадона, Консум и рынок соответственно.

Почему? Потому, что качество и разнообразие продуктов примерно соответствуют. Цена недельной корзины на семью из трех человек - в Москве 40 тысяч рублей, в Испании 150 -200 евро

40 тр в неделю это круто :)

Мы в метро ездим, по мелочи в спар и на рынок. В неделю на продукты и спиртное 15 тр выходит.

В испании согласен дешеле в разы.

Опубликовано:

40 тр в неделю это круто :)

Мы в метро ездим, по мелочи в спар и на рынок. В неделю на продукты и спиртное 15 тр выходит.

В испании согласен дешеле в разы.

Э, алё!!!

Вы там чего в Москве такое едите??? Я в шоке ребята!!! :o

Опубликовано:

Э, алё!!!

Вы там чего в Москве такое едите??? Я в шоке ребята!!! :o

Ты читать умеешь?

"на продукты и СПИРТНОЕ"

Так что правильнее было спросить "что пьете??!!". :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение