Allviz Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Да оно самое 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Ну из Робин Гуда тоже сделали героя... думаю ключ ко всему это дорогие деньги которые нужно отдать (и никак по другому) и тогда людям приходится крутиться.. бежать им особо от туда некуд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А причём здесь название темы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Мне кажется, что опять танцуем не от той печки))))) Спор о дороговизне жизни Росси и Испании получается примерно из серии когда два человека спорят о дороговизне приобретения и дальнейшей эксплуатации машин, только у одного запорожец, а у другого бентли)))))) и оба спорят без учета этого нюанса. Мне кажется, что сравнивать надо качество жизни и ее стоимость в этих двух странах. Ну например: 1. Продукты питания Мы в Москве покупаем продукты в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса и на рынке, в Испании это Меркадона, Консум и рынок соответственно. Почему? Потому, что качество и разнообразие продуктов примерно соответствуют. Цена недельной корзины на семью из трех человек - в Москве 40 тысяч рублей, в Испании 150 -200 евро 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Цена недельной корзины на семью из трех человек - в Москве 40 тысяч рублей Что, правда, или вы нолик по ошибке дописали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Если затовариваться в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса - то 40 тыс маловато, полтийничик скорее... в Испании 150 -200 евро Олег, подскажите, пожалуйста, что вы кушаете? Я никак на 150 евро в неделю набрать не могу, даже в пятером, 120-130 евро на 5-ых максимум. На троих - 90-100 евро. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Если затовариваться в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса - то 40 тыс маловато, полтийничик скорее... На неделю? Это ж полторы штуки баксов, в месяц - 6 тыщ бакинских на еду? Не верю! (с) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 А зря. Это очень дорогие магазины, ну а если много покупать в дорогих магазинах и много есть, то... вот результат. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Хотя уже давно доказано, что Азбука вкуса дурит всех. Там обычные продукты. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 В Азбуке испанский сыр Гарсиа Бакуэрас курадо стоит 1400 руб/ кг, в Кэрифуре он же за 8-10 евро. Ха-ха! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Если затовариваться в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса - то 40 тыс маловато, полтийничик скорее... Олег, подскажите, пожалуйста, что вы кушаете? Я никак на 150 евро в неделю набрать не могу, даже в пятером, 120-130 евро на 5-ых максимум. На троих - 90-100 евро. да черт его знает, морепродукты всякие, овощи, фрукты (которых с рынка не хватило), мясо, колбасы и так далее, по разному, от 90 до 150 евро в среднем а про Глобус, ну да, когда берем икру, к примеру, то да от полтинника 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 В Азбуке испанский сыр Гарсиа Бакуэрас курадо стоит 1400 руб/ кг, в Кэрифуре он же за 8-10 евро. Ха-ха! Ооооо сыры!Моя тема!Все таки16 лет ими торгую!Да цены в магазах действительно такие!Сколько накручивают выше указанные магазы?Ну вот представьте я торгую Гарсия оптом 900р за кг Манчего стоит 1000р в магазах стоит за 1400р и так далее Накрутки у них бешенные!Все равно купят!А не купят-вернут поставщику!То что в Карифуре стоит 10 евро....Не забывайте что у нас растаможка стоит кучу денег!При чем в этом году цены на сыры удивительно низкие за последние годы но магазы ни за что не опускают цены на них!И кстати ребята что Вы в Глобусе берете или Азбуке поверьте поставщики одни и те же!То есть что ООО"Сырпрем" поставляет на Даниловсий рынок что в Азбуку что в Глобус!Просто с вышеуказанными магазинами тяжело работать потому что платят тяжело,с большой неохотой!Или Вы думаете туда поставляется vip поставщиками? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 P.S.Несколько добрых советов!Не покупайте сыры нарезанные в магазине на тарелочке(обычно режут сыры у которых сроки поджимают!Не покупайте сыры без родной пленки которые настругают и бросают на прилавок(под полюбившийся сыр могут резать похожий и но который дешевле)На рынке,когда покупаете спрашивая срок Вам ответят"Вот стоит брусок сыра и на нем дата"На нем то да а порежут и втюхают Вам просроченный сыр или переклеенный!Не покупайте сыр на котором написано"Сырный продукт"Это сыры в котором преоблодает пальмовое масло которое остается в организме не перевариваясь! Вся Белоруссия очень вкусная! Отвечу- была!Наши давно уже почти все заводы там скупили и качество перешло в количество!Если бы Вы знали сколько видов сливочных масел существует у одного из заводов Украины(72% 50% 40% 30% и так далее!И все продается в конечном итоге как 72% Я вообще стараюсь особо ничего нашего(СНГшного не покупать)Потому что это.......Дописывайте сами)))С Наступающим Новым годом друзья! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Приятного аппетита забыл пожелать? ;-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 И согласна с тобой, и не согласна. Я твердо знаю, и эти знания я имею на физическом уровне, на тактильном................................................................. Для меня позиция: " Если он это сделал, значит, и я смогу" - является основополагающей. Да, и еще русская пословица: "Волков бояться - в лес не ходить". Пойдемьте-ка в глухой темный лес, вам понравится. Обещаю. Да уж ! Горячая испанская сеньорита ! Надо как нибудь наполнить твой бокал, и послушать..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 У нас сейчас на 3 стало получаться: 100-120 евро продукты на неделю + 25-35 евро овощной рынок еженедельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Надо сказать что со временем расходы на еду немного оптимизируются. У нас месяца через 3-4 после того как начали тут постоянно жить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Хотя уже давно доказано, что Азбука вкуса дурит всех. Там обычные продукты. Ну почему дурит, там по сути те же европейские продукты + растаможка + наценка "по-нашему", вот и получается такая цена. У нас также из-за этого получается гораздо дешевле питаться в Испании. Не такая огромная разница конечно как у Олег25263, но все же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Да уж ! Горячая испанская сеньорита ! Надо как нибудь наполнить твой бокал, и послушать..... Надо...... Я согласная.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Ну почему дурит, там по сути те же европейские продукты + растаможка + наценка "по-нашему", вот и получается такая цена. У нас также из-за этого получается гораздо дешевле питаться в Испании. Не такая огромная разница конечно как у Олег25263, но все же. кажется мне , что большинство европейских продуктов из Азбуки делают на Малой Арнаутской)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Мне кажется, что опять танцуем не от той печки))))) Спор о дороговизне жизни Росси и Испании получается примерно из серии когда два человека спорят о дороговизне приобретения и дальнейшей эксплуатации машин, только у одного запорожец, а у другого бентли)))))) и оба спорят без учета этого нюанса. Мне кажется, что сравнивать надо качество жизни и ее стоимость в этих двух странах. Ну например: 1. Продукты питания Мы в Москве покупаем продукты в Глобус Гурме, Азбуке Вкуса и на рынке, в Испании это Меркадона, Консум и рынок соответственно. Почему? Потому, что качество и разнообразие продуктов примерно соответствуют. Цена недельной корзины на семью из трех человек - в Москве 40 тысяч рублей, в Испании 150 -200 евро 40 тр в неделю это круто Мы в метро ездим, по мелочи в спар и на рынок. В неделю на продукты и спиртное 15 тр выходит. В испании согласен дешеле в разы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 В Азбуке вкуса был раз 20 и мы не поняли этого магазина и супруга сказала нафиг в него ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 40 тр в неделю это круто Мы в метро ездим, по мелочи в спар и на рынок. В неделю на продукты и спиртное 15 тр выходит. В испании согласен дешеле в разы. Э, алё!!! Вы там чего в Москве такое едите??? Я в шоке ребята!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Э, алё!!! Вы там чего в Москве такое едите??? Я в шоке ребята!!! Ты читать умеешь? "на продукты и СПИРТНОЕ" Так что правильнее было спросить "что пьете??!!". :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Тема перешла в подсчет кто чего и сколько ест, и пьет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.