Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всё что меня бесит а точнее не нравится в Испании, проходит через несколько дней по приезду в Санкт Петербург, и оставшиеся пару тройку недель до возвращения  остаётся только скучать по испанскому менталитету.

Как говорится "ni contigo ni sin ti"

Вот-вот!А то мы на какой-то момент,совсем "опухли" в Валенсии,то нам не так и это не эдак,

а на 10 дней смотались в Питер,

вернулись,как будто в Мордоре побывали и благостно затихли,все показалось мелочами несущественными.

Вот разве что похолодало и дожди нет-нет,навеяло...

Наверное,претензий больше к себе,язык не учим,ленимся,грубоваты подчас.

Изменено пользователем VladValencia
  • Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот-вот!А то мы на какой-то момент,совсем "опухли" в Валенсии,то нам не так и это не эдак,

а на 10 дней смотались в Питер,

вернулись,как будто в Мордоре побывали и благостно затихли,все показалось мелочами несущественными.

Вот разве что похолодало и дожди нет-нет,навеяло...

Наверное,претензий больше к себе,язык не учим,ленимся,грубоваты подчас.

Я бы даже сказала,что нервные мы! Постоянная готовность дать отпор. Ну, испанцы тоже не ангелы , разные попадаются. Но большинство проблем от непонимания.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Живу здесь шестой год и никакой ностальгии и желания вернуться... Что раздражает? Мое не основательное знание языка)))) Молодые испанцы - они есть разные, так как и в других странах. Но я ни разу не видела днем с бутылкой пива и сигаретой в зубах!

Подойдите к школе секундария утречком, перед началом занятий, около 8. Увидите не только сигарету и пиво...

Меня больше всего бесит в испанцах их лицемерие и не умение слушать собеседника, это просто кошмарно когда все разом начинают орать, что то кому то доказывать, даже уже и не слышно что , кто и о чем. А лицемерие просто убивает, в лицо улыбаются, за глаза обольют грязью. Хотя как мне объяснили, это тут нормально, так сказать общая тема для разговоров, никто не обижается. А уж когда человека с которым 5 минут познакомились, другом называют, я вообще валяюсь. 

А еще бесит их не пунктуальность, Соврать им, так это как воздухом подышать, наобещают с 3 короба, а потом в туже минуту и забывают. 

Это Вы еще в Латинской Америке не были :D Зато все добродушные или как минимум не злобные...

Опубликовано:

А мы сегодня с друзьями квартирку смотрели в одном сильно убитом комплексе, так сосед при нас на терраску так кустов 10 (я насчитала) с марихуаной вынес, на солнышке погреться. Такие красивые сочные кустики  :D

Опубликовано:

А мы сегодня с друзьями квартирку смотрели в одном сильно убитом комплексе, так сосед при нас на терраску так кустов 10 (я насчитала) с марихуаной вынес, на солнышке погреться. Такие красивые сочные кустики  :D

Да, это у них не отнять- шмалят как паровозы :crazy:

Опубликовано: (изменено)

сигареты дорогие... :x  :((..впрочем как и в других Европах....

в Андору не наездишся... :((

Изменено пользователем Перец
Опубликовано:

Еще ужасает то, что основная масса испанцев употребляет наркотики, я только в Голландии видела что бы в ТАКИХ количествах курили траву, шоколад и чего там еще они курят. Не важно где, в баре, на пляже, в университете.... для меня это просто шок. 

Еще выводит из себя что для них существует только левый ряд, это прям болезнь у них, наравне с футболом. Вот встанут в левый ряд и едут 20 км/ч, а еще любят ехать параллельно. а уж остановиться по среди дороги минут на 10, видите ли она там подружку увидела, а вы все подождете... блин, так бы и шмякнула ее. 

Мне все это Индию напоминает. Они еще могут ехать параллельно (ладно хоть на байках в основном) и болтать друг с другом. Меня не раздражает, как ни странно, торопиться то некуда.  Насчет курения - вас бесит сам факт или поведение этих людей (ну может неадекват там какой). 

Опубликовано:

А ещё мне понравилось про отношение испанцев к машинам. Меня вот наоборот бесит в России, когда из-за микроскопической царапины на бампере автолюбители перекроют всю дорогу, создадут пробку, проторчат сутки в полиции и в итоге получат потом от страховой 500 рублей. У меня все бамперы давно в царапках и мне по барабану, это же просто средство передвижения.

Опубликовано:

Вот изза этого дебилизма приходится иметь пожилую, покоцаную, но технически исправную кхм.. машину. Которая просто жоповозка не более, драйва никакого, удовольствия управлять ноль. Зато в ней можно возить тротуарную плитку, мешки с цементом и смотреть как ее же двигают бампер в бампер. За новую и блестящую, за мелкую царапину хоть аутописту перекрыл бы, так что добровольно-принудительно это, в бОльшей степени бесит.

Как то мне все же жалко если просто средство передвижения за 35 к евро в первые же дни обдирут.

Кстати это мудаки в рф из-за мелких царапин ждут, можно без гаи все оформить.

Опубликовано:

А вот небольшой офф

Наоборот, что нравится

Нравится мне в Испании, что когда школьники идут с занятий на переходах, как правило, стоит полицейский и останавливает поток, чтобы дети спокойно переходили дорогу, это правильно)))

Опубликовано:

Вот изза этого дебилизма приходится иметь пожилую, покоцаную, но технически исправную кхм.. машину. Которая просто жоповозка не более, драйва никакого, удовольствия управлять ноль. Зато в ней можно возить тротуарную плитку, мешки с цементом и смотреть как ее же двигают бампер в бампер. За новую и блестящую, за мелкую царапину хоть аутописту перекрыл бы, так что добровольно-принудительно это, в бОльшей степени бесит.

Как то мне все же жалко если просто средство передвижения за 35 к евро в первые же дни обдирут.

Кстати это мудаки в рф из-за мелких царапин ждут, можно без гаи все оформить.

Ну дык я кстати не осуждаю, в общем то, трепетного отношения к вещам. Просто мне лично оно не свойственно. А вот конкретно в российских реалиях (время ожидания гаи, политика страховых компаний в отношении выплат) считаю что тратить время на царапины нецелесообразно, Особенно если у тебя не машина за многолямов. Пока КАСКО было всегда брал с франшизой.

Опубликовано:

И, кстати, не уловил связи между "драйвом и удовольствием управлять" и покоцанными бамперами. Мне царапки на бампере не мешают получать удовольствия от вождения. Разве что на фейсбуке селфи на фоне машины будет не так стильно смотреться, ну дык можно невзначай в низком разрешении и правильном ракурсе выложить )))

Опубликовано:

И, кстати, не уловил связи между "драйвом и удовольствием управлять" и покоцанными бамперами. Мне царапки на бампере не мешают получать удовольствия от вождения. Разве что на фейсбуке селфи на фоне машины будет не так стильно смотреться, ну дык можно невзначай в низком разрешении и правильном ракурсе выложить )))

Как говорится на скорость не влияют..

Опубликовано:

:blush:нуууу ....на скорость то канешно не влияют.... ;)

...дык и в засаленном,.. старомодном пальто - тож тепло...и мухи не кусают...

токо чё то мало людей так ходят... :D

Опубликовано:

Вот поддержу!

Да все просто: та что есть ее не жалко, но ни драйва ни удовольствия, а та что хочется чтоб с драйвом и удовольствием - обдерут моментом супостаты =) поэтому выбираем вариант который есть, пока не начнет на ремонт просить. А так то да, в салоне чисто, стекла прозрачны, климат работает, басы качаются, а то что фары скотчем заклеены ил царапина по борту - это видно с улицы. Реально как в заштопанным ходит, хоть от бриони =) как то буэээ. Да и  франшиза как раз на ту сумму, что можно оформить без вызова гайцев,  а одна деталь вообще без справок. Вот только даже при таких раскладах машину придется держать в покраске постояно. 

Я понял что хочу, хочу научиться красить сам! Тогда пофиг на царапины =) приехал - покрасил =)

Опубликовано:

Да бампера ещё пол беды. Понятно, что паркуются, понятно, что тесно.

Я заметил, что у некоторых машин подороже бока поцарапаны вдоль . Или ключём или гвоздём. Вот что это? Зависть у испанцев к обеспеченным?

Чем то рашу напоминает бирюлёвскую..

Опубликовано:

Да бампера ещё пол беды. Понятно, что паркуются, понятно, что тесно.

Я заметил, что у некоторых машин подороже бока поцарапаны вдоль . Или ключём или гвоздём. Вот что это? Зависть у испанцев к обеспеченным?

Чем то рашу напоминает бирюлёвскую..

Это тоже царапины -от мотиков. Когда их вытаскивают между машин- рулем царапают. 

Опубликовано:

Реально бесит такое отношение к машинам. Им просто все равно новая/старая, дорогая/дешевая - хе ра чут. По мне так равносильно что подойти и высморкаться в рукав, типа отстирается и не смертельно.

Да и тесно то не от того что тесно, а от того что жмутся. Парковались бы с запасом и все. Они даже на пляже так себя ведут, пол пляжа пустые, а они к тебе под бок. Тоже вымораживает.

Опубликовано:

Реально бесит такое отношение к машинам. Им просто все равно новая/старая, дорогая/дешевая - хе ра чут. По мне так равносильно что подойти и высморкаться в рукав, типа отстирается и не смертельно.

Да и тесно то не от того что тесно, а от того что жмутся. Парковались бы с запасом и все. Они даже на пляже так себя ведут, пол пляжа пустые, а они к тебе под бок. Тоже вымораживает.

Не, ну смотря кто жмется на пляже - если чика гуапа, то почему бы и нет?  ;)

А с машиной тоже бесился до первых 2-х царапин, сейчас успокоился и стал загонять к себе в патио, так спокойнее.

Но вот что удивительно, не в городе живу, в горах диких, места для парковки - хоть опой жуй, но приезжают ко мне в бар и паркуются в притирку с моей машиной, ЗАЧЕЕЕЕМ?!!!

А в остальном всё супер  :thumbup:

Опубликовано:
самое интересное што все царапины на машыне я сам себе бахнул , просто капец какой то . 

Antonio de Las Salas
вам надо уже точку ставить где ваш бар находица :) 
Опубликовано:

самое интересное што все царапины на машыне я сам себе бахнул , просто капец какой то . 

Antonio de Las Salas

вам надо уже точку ставить где ваш бар находица :)

Далеко-далеко на северо-западе, высоко-высоко в горах)))

А где точку ставить?

Опубликовано:

Меня конечно не сильно бесит, просто как то отвыкла от такого, но посещение офиса Мувистар это что-то! x(

Средневековье какое-то. 5 человек в очереди---потрачено 1 час 15 минут! Как работают сотрудники и какие вопросы задают клиенты, это отдельная смешная история :lol:

Опубликовано:

В Ла Марине Онадара закрыли офис Мовистара, часть народа ездила туда. Сегодня были в Хавеи, симку после портабилидада забирали, тоже потратили минут 40. Медленно, но хоть с улыбкой и желанием помочь. Медленно - бесит, улыбка - радует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение