Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это как? :) Я получила права и уехала на ВНЖ - это нормальная ситуация :))) Все мы получали права, а потом уезжали на ВНЖ :) Вот получить ВНЖ, а потом получить права - вот в этой ситуации да. Не признают.

Ольга, так никто (в том числе и закон) не говорит, что это ненормальная ситуация :) Совершенно нормальная, поэтому Испания и не признает права, которые получены россиянами до их отъезда на ВНЖ. Ну, как не признает: дает 6 месяцев на то, чтобы сдали на новые - испанские - права. Это и закреплено в Конвенции. 

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дозвонились сегодня до DGT. УРААААААА!!!! Наконец-то, спустя 9 месяцев, пришло подтверждение наших перуанских прав и мы можем приезжать получать испанские права и сдавать свои перуанские!!! Завтра поедем. Счастье сцуко :)))

Проздравляем !

Можешь убрать учебник с туалетной полочки ! ;)

Опубликовано:

такими темпами они и наши поменяют, я, как и веррев буду ждать, думаю года 1,5 осталось бояться.

Так а каким таким темпами? Наши права, если вот по честному, как у англичан, должны были поменять 6-7 месяцев назад, еси че...

Опубликовано:

По этому и пишу, если ваши меняли 9 месяцев, то наши года 1,5 будут. Ведь разговор на уровне зам министра ИД шёл в начале года, если моя память меня не изменяет:)

Опубликовано:

По этому и пишу, если ваши меняли 9 месяцев, то наши года 1,5 будут. Ведь разговор на уровне зам министра ИД шёл в начале года, если моя память меня не изменяет :)

дык наши-то уже меняли :) А тут еще принять надо сначала соглашение-то :) Т.е. года через полтора примут, подпишут, а потом еще года через два обменяют :)))

Опубликовано: (изменено)

дык наши-то уже меняли :) А тут еще принять надо сначала соглашение-то :) Т.е. года через полтора примут, подпишут, а потом еще года через два обменяют :)))

после  подписания  закона на  уровне министров  идет  вроде ратификация  и  утверждение  этих  законов  в  парламентах обеих  стран , а потом он  вступает  в  силу 

Изменено пользователем Olga
  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте !

в Испании в как известно после получения резиденции есть 6 месяцев ездить по российским авто-правам .

На сайте МИД России прочитал следующие

"В соответствии с установившейся практикой, каталонская полиция признает российские водительские права только в течение трех месяцев нахождения владельца на национальной территории. 

По истечении этого периода иностранец должен сдать серьезный экзамен для получения европейского водительского удостоверения. В Каталонии управление транспортным средством без водительских прав наказывается штрафом в размере 900 евро или тюремным заключением."
Кто нибудь знает все-таки в Каталонии 3 или 6 месяцев есть ездить по российским правам  с момента получения внж?
Опубликовано:

Кто нибудь знает все-таки в Каталонии 3 или 6 месяцев есть ездить по российским правам  с момента получения внж?

Кто ж ответит? :(

"Сидят", наверное. :D

Вот у традуктора хурадо спросила, какие права действительны  на первое время для "резидента" с России - перевести традуктор хурадо и ещё в Консульстве Российском поставить "заверение". :(

Опубликовано:

В данном случае не вижу смысла принимать всерьез фразу "в соответствии с устоявшейся практикой..", тем более из уст российских дипломатов.

Опубликовано:

Я конечно не буду утверждать и приводить какие то доказательства. Но , когда я только получила карточку, месяц спустя, за неправильную парковку у меня эвакуируют машину. Ну я с бумажкой с асфальта , пошла в полицию, там у меня соответственно попросили документы, я подала, полицейский говорит, что еще штраф за русские права с резиденцией. Я ему сказала, что еще не прошло положенных 6 месяцев , на что он сказал, а вале , и все штрафа никакого не было. Так что я думаю , что в Каталунии тоже 6 месяцев разрешено.

Опубликовано:

В данном случае не вижу смысла принимать всерьез фразу "в соответствии с устоявшейся практикой..", тем более из уст российских дипломатов.

вот именно, роскошно выглядит фраза на сайте госучреждения, дали бы ссылку на нормативный акт.  :)

Опубликовано:

Я конечно не буду утверждать и приводить какие то доказательства. Но , когда я только получила карточку, месяц спустя, за неправильную парковку у меня эвакуируют машину. Ну я с бумажкой с асфальта , пошла в полицию, там у меня соответственно попросили документы, я подала, полицейский говорит, что еще штраф за русские права с резиденцией. Я ему сказала, что еще не прошло положенных 6 месяцев , на что он сказал, а вале , и все штрафа никакого не было. Так что я думаю , что в Каталунии тоже 6 месяцев разрешено.

Спасибо!Эвелина а Вы просто сказали про 6 месяцев или на пункт в законе указали? кто-нибудь знает где про 6 месяцев конкретно написано ?

А как найти соответствующее?

(я ж даже не знаю, что искать надо, по каким словам ориентироваться)

Миша, помоги, плииз! :blush:

я надеюсь Миша не обидится, отвечу за него)))

La validez de los distintos permisos enumerados anteriormente, estará condicionada a que se hallen dentro del período de vigencia, su titular tenga la edad requerida en España para la obtención del permiso español equivalente y, además, a que no haya transcurrido el plazo de seis meses, como máximo, contados desde que sus titulares adquieran su residencia normal en España

тут

Изменено пользователем Serg77
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Коллеги, а был ли у кого-нибудь опыт признания российского стажа после получения местных прав?

Всерьез подумываю о том, чтобы попробовать зачесть свой российский стаж, а то задолбали уже, страховые считают по максимуму как только показываешь им свои свежеполученные в ноябре прошлого года местные права, сразу радуются так - у вас, мол, стаж меньше года, радостные идиоты... Причем показываю им свои российские права, которые уже в третий раз поменял в России, и к несчастью, тоже в 2012 году, так они сразу цепляются за цифирку 2012 и говорят - так российские права у вас только в 2012 году выданы, то, что там цифирки "Стаж с 1994" почему-то никто не не принимает во внимание.

Вот и хотелось бы узнать, куда идти с такою просьбой, в региональное управление DGT видимо, может кто посоветует, какие заявления, полезные ссылки, где бланки и т.д., в 21 веке живем как-никак!

Спасибо заранее более опытным форумчанам за опыт.

Опубликовано:

Коллеги, а был ли у кого-нибудь опыт признания российского стажа после получения местных прав?

Всерьез подумываю о том, чтобы попробовать зачесть свой российский стаж, а то задолбали уже, страховые считают по максимуму как только показываешь им свои свежеполученные в ноябре прошлого года местные права, сразу радуются так - у вас, мол, стаж меньше года, радостные идиоты... Причем показываю им свои российские права, которые уже в третий раз поменял в России, и к несчастью, тоже в 2012 году, так они сразу цепляются за цифирку 2012 и говорят - так российские права у вас только в 2012 году выданы, то, что там цифирки "Стаж с 1994" почему-то никто не не принимает во внимание.

Вот и хотелось бы узнать, куда идти с такою просьбой, в региональное управление DGT видимо, может кто посоветует, какие заявления, полезные ссылки, где бланки и т.д., в 21 веке живем как-никак!

Спасибо заранее более опытным форумчанам за опыт.

поменяй российские на новые розовые и там уже виден нормально отпечатанный стаж, в спец графе

sprint     Полный бред! В Исапнии Вы получите права с 0 стажем и ещё табличку получите на год, как ученик!

Vladson   А для страховки сделайте хесторский перевод Ваших прав и никаких проблем!

sprint     Полный бред! В Исапнии Вы получите права с 0 стажем и ещё табличку получите на год, как ученик!

Vladson   А для страховки сделайте хесторский перевод Ваших прав и никаких проблем!

Внимательно прочитайте эту ветку--там уже давно всё написано!

Изменено пользователем werrew

поменяй российские на новые розовые и там уже виден нормально отпечатанный стаж, в спец графе

Хрена там, в нашей доброй старой России видимо еще долго будут тыкать одним пальцем в клавиатуру и использовать разные стандарты. Именно в прошлом году поменял права на новые розовые, в специальной графе под номером 10 ничего не поставили, зато написали внизу в графе 14 русскими буквами - "замена, стаж с 1994 г.", причем замена - с маленькой буквы, ну это ничего. Зато жене, которая тоже в прошлом году поменяла права на новые - указали в графе 10 - 2000 (мол, стаж с 2000 года).

А вопрос был не про хесторский перевод прав, а про то, каким образом можно получить признание российского стажа в испанских правах, чтобы это было прописано в водительском удостоверении.

Изменено пользователем Vladson
Опубликовано:

Хрена там, в нашей доброй старой России видимо еще долго будут тыкать одним пальцем в клавиатуру и использовать разные стандарты. Именно в прошлом году поменял права на новые розовые, в специальной графе под номером 10 ничего не поставили, зато написали внизу в графе 14 русскими буквами - "замена, стаж с 1994 г.", причем замена - с маленькой буквы, ну это ничего. Зато жене, которая тоже в прошлом году поменяла права на новые - указали в графе 10 - 2000 (мол, стаж с 2000 года).

А вопрос был не про хесторский перевод прав, а про то, каким образом можно получить признание российского стажа в испанских правах, чтобы это было прописано в водительском удостоверении.

Никаким! :twisted: Хотя попробуйте через суд.  :D  Только когда они признают наши права. :yahoo:

Опубликовано:

Внимательно прочитайте эту ветку--там уже давно всё написано!

Я понимаю что это не о чем, но для страховых может канать, я и не говорю что наши права и стаж для местных что-то значат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение