Algarve Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Это как? Я получила права и уехала на ВНЖ - это нормальная ситуация )) Все мы получали права, а потом уезжали на ВНЖ Вот получить ВНЖ, а потом получить права - вот в этой ситуации да. Не признают. Ольга, так никто (в том числе и закон) не говорит, что это ненормальная ситуация Совершенно нормальная, поэтому Испания и не признает права, которые получены россиянами до их отъезда на ВНЖ. Ну, как не признает: дает 6 месяцев на то, чтобы сдали на новые - испанские - права. Это и закреплено в Конвенции. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Дозвонились сегодня до DGT. УРААААААА!!!! Наконец-то, спустя 9 месяцев, пришло подтверждение наших перуанских прав и мы можем приезжать получать испанские права и сдавать свои перуанские!!! Завтра поедем. Счастье сцуко )) Проздравляем ! Можешь убрать учебник с туалетной полочки ! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 такими темпами они и наши поменяют, я, как и веррев буду ждать, думаю года 1,5 осталось бояться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Вот-вот! Нет чтобы как испанцы выйти с плакатами на демонстрацию - мы все терпим! Поколение нехт, блин! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 такими темпами они и наши поменяют, я, как и веррев буду ждать, думаю года 1,5 осталось бояться. Так а каким таким темпами? Наши права, если вот по честному, как у англичан, должны были поменять 6-7 месяцев назад, еси че... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 По этому и пишу, если ваши меняли 9 месяцев, то наши года 1,5 будут. Ведь разговор на уровне зам министра ИД шёл в начале года, если моя память меня не изменяет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 По этому и пишу, если ваши меняли 9 месяцев, то наши года 1,5 будут. Ведь разговор на уровне зам министра ИД шёл в начале года, если моя память меня не изменяет дык наши-то уже меняли А тут еще принять надо сначала соглашение-то Т.е. года через полтора примут, подпишут, а потом еще года через два обменяют )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Значит будем бояться из последних сил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) дык наши-то уже меняли А тут еще принять надо сначала соглашение-то Т.е. года через полтора примут, подпишут, а потом еще года через два обменяют )) после подписания закона на уровне министров идет вроде ратификация и утверждение этих законов в парламентах обеих стран , а потом он вступает в силу Изменено 26 апреля 2013 пользователем Olga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Здравствуйте ! в Испании в как известно после получения резиденции есть 6 месяцев ездить по российским авто-правам . На сайте МИД России прочитал следующие "В соответствии с установившейся практикой, каталонская полиция признает российские водительские права только в течение трех месяцев нахождения владельца на национальной территории. По истечении этого периода иностранец должен сдать серьезный экзамен для получения европейского водительского удостоверения. В Каталонии управление транспортным средством без водительских прав наказывается штрафом в размере 900 евро или тюремным заключением." Кто нибудь знает все-таки в Каталонии 3 или 6 месяцев есть ездить по российским правам с момента получения внж? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 По законам Испании 6 месяцев, по законам Каталунии все немножко по-другому похоже 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Кто нибудь знает все-таки в Каталонии 3 или 6 месяцев есть ездить по российским правам с момента получения внж? Кто ж ответит? "Сидят", наверное. Вот у традуктора хурадо спросила, какие права действительны на первое время для "резидента" с России - перевести традуктор хурадо и ещё в Консульстве Российском поставить "заверение". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 В данном случае не вижу смысла принимать всерьез фразу "в соответствии с устоявшейся практикой..", тем более из уст российских дипломатов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Я конечно не буду утверждать и приводить какие то доказательства. Но , когда я только получила карточку, месяц спустя, за неправильную парковку у меня эвакуируют машину. Ну я с бумажкой с асфальта , пошла в полицию, там у меня соответственно попросили документы, я подала, полицейский говорит, что еще штраф за русские права с резиденцией. Я ему сказала, что еще не прошло положенных 6 месяцев , на что он сказал, а вале , и все штрафа никакого не было. Так что я думаю , что в Каталунии тоже 6 месяцев разрешено. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 В данном случае не вижу смысла принимать всерьез фразу "в соответствии с устоявшейся практикой..", тем более из уст российских дипломатов. вот именно, роскошно выглядит фраза на сайте госучреждения, дали бы ссылку на нормативный акт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Я конечно не буду утверждать и приводить какие то доказательства. Но , когда я только получила карточку, месяц спустя, за неправильную парковку у меня эвакуируют машину. Ну я с бумажкой с асфальта , пошла в полицию, там у меня соответственно попросили документы, я подала, полицейский говорит, что еще штраф за русские права с резиденцией. Я ему сказала, что еще не прошло положенных 6 месяцев , на что он сказал, а вале , и все штрафа никакого не было. Так что я думаю , что в Каталунии тоже 6 месяцев разрешено. Спасибо!Эвелина а Вы просто сказали про 6 месяцев или на пункт в законе указали? кто-нибудь знает где про 6 месяцев конкретно написано ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 кто-нибудь знает где про 6 месяцев конкретно написано ? знает 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 знает А как найти соответствующее? (я ж даже не знаю, что искать надо, по каким словам ориентироваться) Миша, помоги, плииз! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) А как найти соответствующее? (я ж даже не знаю, что искать надо, по каким словам ориентироваться) Миша, помоги, плииз! я надеюсь Миша не обидится, отвечу за него))) La validez de los distintos permisos enumerados anteriormente, estará condicionada a que se hallen dentro del período de vigencia, su titular tenga la edad requerida en España para la obtención del permiso español equivalente y, además, a que no haya transcurrido el plazo de seis meses, como máximo, contados desde que sus titulares adquieran su residencia normal en España тут Изменено 18 мая 2013 пользователем Serg77 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Коллеги, а был ли у кого-нибудь опыт признания российского стажа после получения местных прав? Всерьез подумываю о том, чтобы попробовать зачесть свой российский стаж, а то задолбали уже, страховые считают по максимуму как только показываешь им свои свежеполученные в ноябре прошлого года местные права, сразу радуются так - у вас, мол, стаж меньше года, радостные идиоты... Причем показываю им свои российские права, которые уже в третий раз поменял в России, и к несчастью, тоже в 2012 году, так они сразу цепляются за цифирку 2012 и говорят - так российские права у вас только в 2012 году выданы, то, что там цифирки "Стаж с 1994" почему-то никто не не принимает во внимание. Вот и хотелось бы узнать, куда идти с такою просьбой, в региональное управление DGT видимо, может кто посоветует, какие заявления, полезные ссылки, где бланки и т.д., в 21 веке живем как-никак! Спасибо заранее более опытным форумчанам за опыт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Коллеги, а был ли у кого-нибудь опыт признания российского стажа после получения местных прав? Всерьез подумываю о том, чтобы попробовать зачесть свой российский стаж, а то задолбали уже, страховые считают по максимуму как только показываешь им свои свежеполученные в ноябре прошлого года местные права, сразу радуются так - у вас, мол, стаж меньше года, радостные идиоты... Причем показываю им свои российские права, которые уже в третий раз поменял в России, и к несчастью, тоже в 2012 году, так они сразу цепляются за цифирку 2012 и говорят - так российские права у вас только в 2012 году выданы, то, что там цифирки "Стаж с 1994" почему-то никто не не принимает во внимание. Вот и хотелось бы узнать, куда идти с такою просьбой, в региональное управление DGT видимо, может кто посоветует, какие заявления, полезные ссылки, где бланки и т.д., в 21 веке живем как-никак! Спасибо заранее более опытным форумчанам за опыт. поменяй российские на новые розовые и там уже виден нормально отпечатанный стаж, в спец графе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) sprint Полный бред! В Исапнии Вы получите права с 0 стажем и ещё табличку получите на год, как ученик!Vladson А для страховки сделайте хесторский перевод Ваших прав и никаких проблем! sprint Полный бред! В Исапнии Вы получите права с 0 стажем и ещё табличку получите на год, как ученик!Vladson А для страховки сделайте хесторский перевод Ваших прав и никаких проблем! Внимательно прочитайте эту ветку--там уже давно всё написано! Изменено 30 мая 2013 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) поменяй российские на новые розовые и там уже виден нормально отпечатанный стаж, в спец графе Хрена там, в нашей доброй старой России видимо еще долго будут тыкать одним пальцем в клавиатуру и использовать разные стандарты. Именно в прошлом году поменял права на новые розовые, в специальной графе под номером 10 ничего не поставили, зато написали внизу в графе 14 русскими буквами - "замена, стаж с 1994 г.", причем замена - с маленькой буквы, ну это ничего. Зато жене, которая тоже в прошлом году поменяла права на новые - указали в графе 10 - 2000 (мол, стаж с 2000 года). А вопрос был не про хесторский перевод прав, а про то, каким образом можно получить признание российского стажа в испанских правах, чтобы это было прописано в водительском удостоверении. Изменено 30 мая 2013 пользователем Vladson 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Хрена там, в нашей доброй старой России видимо еще долго будут тыкать одним пальцем в клавиатуру и использовать разные стандарты. Именно в прошлом году поменял права на новые розовые, в специальной графе под номером 10 ничего не поставили, зато написали внизу в графе 14 русскими буквами - "замена, стаж с 1994 г.", причем замена - с маленькой буквы, ну это ничего. Зато жене, которая тоже в прошлом году поменяла права на новые - указали в графе 10 - 2000 (мол, стаж с 2000 года). А вопрос был не про хесторский перевод прав, а про то, каким образом можно получить признание российского стажа в испанских правах, чтобы это было прописано в водительском удостоверении. Никаким! Хотя попробуйте через суд. Только когда они признают наши права. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 sprint Полный бред! В Исапнии Вы получите права с 0 стажем и ещё табличку получите на год, как ученик! Vladson А для страховки сделайте хесторский перевод Ваших прав и никаких проблем! Внимательно прочитайте эту ветку--там уже давно всё написано! Я понимаю что это не о чем, но для страховых может канать, я и не говорю что наши права и стаж для местных что-то значат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.