lakiriki Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Но ведь в письмах из банка написано ,что они могут потребовать подтверждающие документы \ о доходах\ в любом случае-нал-безнал..Могут не принять просто деньги без документов уже в Испании...мне по телефону объяснили именно так... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Сейчас очень многие просто налом возят. Берут декларацию и без проблем ложат на счет в ЛаКайше. Если без декларации то за раз на человека до 10 000. А их надо предъявлять на испанской таможне? Или можно десять раз возить по 10 те без декларации, а один раз заполнить на 100? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 "Заполнить на 100" можно только в случае въезда в Испанию с этими 100. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 "Заполнить на 100" можно только в случае въезда в Испанию с этими 100. Т. Е. Могут попросить предъявить и посчитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Да. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 А куда вообще идет информация с заполненной декларации в аэропорту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 А куда вообще идет информация с заполненной декларации в аэропорту? В испанском банке просили декларацию с испанской таможни. С таможни РФ, наверное, бандитам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Мои приятели гонщики авто из Германии говорили, что как правили наши таможенники стучат немцам и т.д. в зависимости от того куда летишь. Поэтому декларировать надо и там и там. Я в декабре последний раз полтинник переводил, так чуть с ума не сошел, хотя до этого все без проблем было. Поэтому когда въезжал по визе Д , взял с собой и без проблем положил на счет. У нас хороший менегер в банке (тфу, тфу, тфу), я с ним делюсь своими планами и деньги и на безнал и нал заходят без вопросов. Даже декларации переведенные для консульства с собой привез, думал что попросят. Ан нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Т. Е. Могут попросить предъявить и посчитать? Не только могут, но и считают, определяя сколько купюр какого достоинства ввозится. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Как часто вы сталкиваетесь с проблемой долгого зачисления денег на счет (соответственно интересует какой у вас банк)? В моем BMN (Cajamurcia) я уже несколько раз в подряд сталкиваюсь с тем, что деньги на счет могут зачисляться МЕСЯЦ и больше! При том что я уже тычу им SWIFT-подтверждением перевода. Они даже подтверждают что деньги у них, но они на "валютном контроле". При том что счет не заблокирован и т.п. Я им постоянно пишу на atencion.cliente@bmn.es, а они лишь переадресовывают письмо в офис, который мне почти никогда не отвечает. Я уже прямо устал с ними бороться. Бывает первый платеж не проходит, а второй, перечисленный в этот же день или на следующий нормально зачисляют. Я вообще логики не пойму. Может кто знает как выйти на русских менеджеров там? Или проще банк сменить? P.S. это при том что суммы маленькие (несколько сотен евро). Такая ситуация началась где-то с сентября 2014... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Отделение Caja Murcia в каком городе? У меня в Торревьехе( на ул. Мачадо) директор отделения - русскоязычный, очень отзывчивый, всегда готов помочь, деньги не зависают и ложатся за сутки ))) Изменено 23 февраля 2015 пользователем Андрей11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Отделение Caja Murcia в Рохалесе. Проблем с трансферами нет, сотрудники испанцы. Очень много зависит от конкретного отделения, попробуйте обслуживаться в другом, сам банк вполне вменяемый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Отделение Caja Murcia в каком городе? У меня в Торревьехе( на ул. Мачадо) директор отделения - русскоязычный, очень отзывчивый, всегда готов помочь, деньги не зависают и ложатся за сутки ))) Мы тоже очень довольны общением с управляющим отделения этого банка Хосе, по русски говорит отлично, всегда благожелателен. КАжется, что все, кто покупал через Алегрию там обслуживаются. Изменено 23 февраля 2015 пользователем gmcwest 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 У меня вернулись деньги обратно через меся Как часто вы сталкиваетесь с проблемой долгого зачисления денег на счет (соответственно интересует какой у вас банк)? В моем BMN (Cajamurcia) я уже несколько раз в подряд сталкиваюсь с тем, что деньги на счет могут зачисляться МЕСЯЦ и больше! При том что я уже тычу им SWIFT-подтверждением перевода. Они даже подтверждают что деньги у них, но они на "валютном контроле". При том что счет не заблокирован и т.п. Я им постоянно пишу на atencion.cliente@bmn.es, а они лишь переадресовывают письмо в офис, который мне почти никогда не отвечает. Я уже прямо устал с ними бороться. Бывает первый платеж не проходит, а второй, перечисленный в этот же день или на следующий нормально зачисляют. Я вообще логики не пойму. Может кто знает как выйти на русских менеджеров там? Или проще банк сменить? P.S. это при том что суммы маленькие (несколько сотен евро). Такая ситуация началась где-то с сентября 2014... У меня месяц возвращались деньги в РФ после отказа в зачисление BMN ! И в добавок 100 евро списали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Мои пришли вчера в конце дня. С 16 февраля, с учетом валютного контроля (сутки) и праздничного 23-го. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valeriy1081 Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Не только могут, но и считают, определяя сколько купюр какого достоинства ввозится. Совершенно верно. У меня в Аликанте все пересчитали, записали по купюрам, каких сколько. Внесли в комп. И выдали мне бумажку. Все медленно и долго, спокойно ..... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Совершенно верно. У меня в Аликанте все пересчитали, записали по купюрам, каких сколько. Внесли в комп. И выдали мне бумажку. Все медленно и долго, спокойно ..... А Вы по декларации ввозили или сумма меньше была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Сегодня закинули через ВТБ-24 энное кол-во евриков - посмотрим как и когда дойдут. Девочка сказала, что если резидент-нерезиденту хочет перевести, они перевод не оформят. Мы были вдвоем с женой - счет в Испании на двоих, перевод оформляли от жены на мое имя, девочка сказала чтобы в следующий раз все-таки принесли свидетельство о браке. Я ей говорю - в счете то и жена фигурирует, т.е. она как бы и себе переводит.Девочка задумалась и говорит, ну на всякий случай в следующий раз возьмите свидетельство. Потом сказала, что им всякие указивки приходят сейчас по поводу переводов за границу, за каждый перевод их обязали писать какой-то отчет. Но денежки приняли, будем ждать зачисления. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 А по Вестерн Юнион никто не пробовал? Кажется, можно единовременно 5 тыс дол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Докладываю: вчера в 13 часов отправили через ВТБ, сегодня в 12-50 денежки упали на счет. Считаю хороший результат. Кстати сказали тоже - до 5000 евро без проблем. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 А по Вестерн Юнион никто не пробовал? Кажется, можно единовременно 5 тыс дол Я смотрел, дорого. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Вообще из всех таких платёжных систем самой дешевой мне показался MoneyGram - "всего" 2%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Боюсь что при сегодняшней политической ситуации лучше деньги перевозить и приносить понемногу в банк! Иначе при любом выводе валюты из страны попадете под "охоту на ведьм"(агент,шпион и так далее)Чуйка подсказывает что так будет правильней!Это мое личное мнение никому не навязываю... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Осталось только карманы в трусах пошить или капсулы с баблом глотать... Жесть... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Ну почему же капсулы глотать то?Один человек -10штук, семья из 3 человек -30 штук!Зато никто не придерется!Все по закону....То что официально можно вывозить!Пока.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.