Interesting Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 уже не зачисляют, сегодня лично была и спрашивала , отказали, только сама себе могу Какой банк и город? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Судя по соседней теме, Сантадер в Бенидорме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Судя по соседней теме ,Татьяна была в Сабаделе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Судя по соседней теме, Сантадер в Бенидорме. А, так это в Испании. Я подумал, что в РФ банк отказался переводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 А, так это в Испании. Я подумал, что в РФ банк отказался переводить. САБАДЕЛЬ в Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) И вновь Сбербанк...Продали квартиру по доверенности,деньги(евро) были заложены в ячейку в Сбере. Деньги в Испанию всегда переводили через СитиБанк.Не желая перегонять деньги из Сбера в Сити, решили,что наше довернное лицо откроет счет на жену в Сбере и отправит с ее счета на мой в Сантандере. Сказано-сделано,Сбер затребовал свидетельство о браке и мое налоговое уведомление об открытие счета в Испании. Все выслали,Сбер сказал-Не вопрос!Все сделаем легко! И вот уже неделю ровно делают... Три визита нашего довернного лица в отделение(Рыбацкое,Санкт-Петербург),неисчислимое кол-во звонков. Обращения в тех.поддержку.В среду отзвонили,приезжайте в четверг и переводите. Вчера два часа безрезультатно...Мотив-система(!!!)не дает(!!!)открыть счет на доверителя,даже в прямую по паспортным данным!!На мою жену счет(в евро) Сбер не может открыть! Каких либо долгов,кредитов,иных проблем у нее нет.Результат,перенос на понедельник, письмо-жалоба на сайте Сбербанка и реализация плана Б в СитиБанке,если в понедельник ничего не изменится. Иного ответа для себя,как умышленное затягивание процесса в пользу СберБанка,я не нашел. Изменено 13 февраля 2015 пользователем VladValencia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Если я правильно понял, вы хотели со счета жены в Сбере отправить деньги на ваш счет в Испании? Так зачем же им налоговое уведомление о вашем счете в Испании? Вы же не сами себе отправляете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Так это пол-беды,ну нужно им,значит нужно,банки в любом случае сейчас требуют налоговые уведомления тех,на чей счет поступают средства(я имею ввиду россиян),к тому-же,речь ведь идет не о 500-1000 евро,а о сумме очень значительной. Тут не в этом суть,а в том,что счет ей не открывают,под какими-то надуманными предлогами.Счет нашему доверенному лицу открыли за 5 секунд. И кстати,в сентябре мы переводили средства на мой счет из СитиБанка,налоговое уведомление нужно было и мне и для моей жены,переводившей на мой испанский счет,как и св.о браке естественно. Изменено 13 февраля 2015 пользователем VladValencia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Странно, в моем отделении Сбера( в регионе) когда я перевожу жене, требуют только свидетельство о браке... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Попробуйте 60 тысяч евро перевести на счет жены,без налогового уведомления, ну конечно,если оно ранее не было предоставлено в отделение банка. А так-то да,позавчера моя знакомая запросто перевела на мой испанский счет 500 евро из России, просто онлайн,без проблем. На сайте Сбера и других банков указано,что если сумма перевода превышает 5000$,при переводе за границу, то банк потребует подтверждающие документы о происхождении денег и иные документы. Таковы требования валютного контроля банков. Изменено 13 февраля 2015 пользователем VladValencia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Проблема вот в чем: "довернное лицо откроет счет на жену" Миссия невыполнима (((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 На днях попробую через Сбер просто нал перекинуть на счёт резидента в испанском банке (BBVA). Стоит у них это 1% + 20 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 недели две назад менеджер ББВА мадридского отделения сказал - переводы из России пока временно не принимаются, счет резидентский или нет значения не имеет. Как сейчас не узнавал. Так что стоит сначала с ними списаться, чтобы не зависли деньги на несколько недель 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо! Сейчас напишу своей испанке, чтобы уточнила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Проблема вот в чем: "довернное лицо откроет счет на жену" Миссия невыполнима (((( Квартира жены,продавала по доверенности ее подруга.В доверке русским по белому написано,что доверенное лицо имеет право(от имени доверителя) открывать любые счета в сберегательных банках и иных коммерческих банках,закрывать,осуществлять переводы,открывать депозиты и пр.В Сбере подтверждают,что все так и есть.При попытке открыть счет,якобы система не позволяет это сделать...Пробовали просто ввести данные,не упоминая о доверенности,якобы никак не получается. На вопрос,может быть мы пойдем в другой банк?Ответ-не,не,не!Мы все решим,оставайтесь с нами!Вот как хотите,так и понимайте. Так что да,Сбер,особенно сейчас,с политической и экономической точки зрения,уж точно не лучший банк для вывода денег за пределы РФ. Изменено 13 февраля 2015 пользователем VladValencia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Попробуйте 60 тысяч евро перевести на счет жены,без налогового уведомления, ну конечно,если оно ранее не было предоставлено в отделение банка. На сайте Сбера и других банков указано,что если сумма перевода превышает 5000$,при переводе за границу, то банк потребует подтверждающие документы о происхождении денег и иные документы. Таковы требования валютного контроля банков. У вас есть личный опыт, или это теория? Документы о происхождении денег нужны, да, но уведомление требуется только для перевода самому себе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) У вас есть личный опыт, или это теория? Документы о происхождении денег нужны, да, но уведомление требуется только для перевода самому себе. Разумеется есть.В сентябре,как я писал выше,делали два перевода со счетов (с моего и со счета моей жены)из Ситибанка в Сантандер. Сити просил уведомление и свидетельство о браке,для моего перевода и для перевода моей жены мне. Сейчас Сбер запросил мое уведомление,для того,чтобы жена сделала мне перевод. На вопрос зачем мое уведомление?Получили ответ-нам нужно.Был ли смысл оспаривать просьбу? Да нет конечно.Это последний значительный перевод из РФ.Поэтому хочется уже,чтобы быстрее все закончилось и больше никогда не вспоминать ни город над вольной Невой ни дорогие нашему сердцу вологодские леса.)) Изменено 13 февраля 2015 пользователем VladValencia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergA Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Сбер сейчас в питере вообще отмораживается по неизвестным причинам. Не могу вторую неделю запустить банкклиент. Жесть какаят-то. Как в каменном веке((( Изменено 13 февраля 2015 пользователем SergA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Сбер щас в питере ваще отмораживается по неизвестным причинам. Не могу вторую неделю запустить банкклиент. Жесть какаят-то. Как в каменном веке((( Наше довернное лицо,не глупая далеко женщина,таможенный брокер,я и сам кое-что понимаю в банковской и финансовой деятельности,но то,что сейчас происходит в Сбере,то какие я слышу нелепые вещи от работников, просто за гранью добра.Я пробежался по интернету на предмет происходящего в Сбере и сделал вывод, что люди даже просто свои деньги и то с трудом забирают.А тут еще и за границу проклятую хотят свои денежки отправить! Герман Оскарович явно это не желает!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо! Сейчас напишу своей испанке, чтобы уточнила. Ей сказали, что никаких проблем с переводом из России нет. Ну вот на следующей неделе и увидим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 подскажите, что вам в Сантадере ответили, примут деньги? я была у них неделю назад, открыла счет на двоих меня и мужа, сказали примут без проблем, но надо уточнить, неделю уже отвечают, все жду.... Разумеется есть.В сентябре,как я писал выше,делали два перевода со счетов (с моего и со счета моей жены)из Ситибанка в Сантандер. Сити просил уведомление и свидетельство о браке,для моего перевода и для перевода моей жены мне. Сейчас Сбер запросил мое уведомление,для того,чтобы жена сделала мне перевод. На вопрос зачем мое уведомление?Получили ответ-нам нужно.Был ли смысл оспаривать просьбу? Да нет конечно.Это последний значительный перевод из РФ.Поэтому хочется уже,чтобы быстрее все закончилось и больше никогда не вспоминать ни город над вольной Невой ни дорогие нашему сердцу вологодские леса.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) подскажите, что вам в Сантадере ответили, примут деньги? я была у них неделю назад, открыла счет на двоих меня и мужа, сказали примут без проблем, но надо уточнить, неделю уже отвечают, все жду.... Да,примут.Я предупредил менеджера в конце января.Тот сказал,что замечательно,ждем. Позавчера пришли 500 евро из РФ,даже не стали думать пять дней,как обычно,сразу зачислили на счет. А месяц назад 300 евро и Голландии почти неделю не зачисляли. Другой вопрос,что я в Сантандере с июня прошлого года,за это время наладил хорошие отношения. Я всегда заранее предупреждаю о приходе средств и устно поясняю,за что они. На суммы в районе 500 евро смотрят спокойно,ничего не просят подтверждать,хотя они приходят от третих лиц. Разумеется,договоры купли продажи недвижимости перевожу у сертифицированного переводчика и предоставляю в банк. Изменено 13 февраля 2015 пользователем VladValencia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Проблема вот в чем: "довернное лицо откроет счет на жену" Миссия невыполнима (((( +100500 И это только видимая часть айсберга...) Смоделируем что было бы в офисе любого Испанского банка.?? ---Изымает женщина из ячейки наличные евро (тысяч так 300-500-...), и говорит сотруднику банка , что я хочу открыть счет на чужое имя, внести этот Кэш на Чужой счет, и отослать деньги за границу (в Китай например) , на имя третьего лица.... Во всей цепочке - 5 подозрительных операций по налогам и отмыванию ... Я бы в банке не позволил это провести... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) +100500 И это только видимая часть айсберга...) Смоделируем что было бы в офисе любого Испанского банка.?? ---Изымает женщина из ячейки наличные евро (тысяч так 300-500-...), и говорит сотруднику банка , что я хочу открыть счет на чужое имя, внести этот Кэш на Чужой счет, и отослать деньги за границу (в Китай например) , на имя третьего лица.... Во всей цепочке - 5 подозрительных операций по налогам и отмыванию ... Я бы в банке не позволил это провести... Не надо ничего моделировать.Женщина действует по по ген.доверенности.Эта доверенность позволяет открывать любые счета,депозиты,осуществлять любые переводы в интересах доверителя. Вы не внимательны.Я писал выше.Сбер не возражает,доверенность их полностью устраивает,прочие документы в порядке,но непонятным причинам тянет время. Даже сама сотрудник банка не понимает(скорее делает вид,что не понимает)почему система не дает открыть счет. Несколько банков уже дали добро,ждем понедельника. Как я вижу ситуацию...Беда с валютной ликвидностью,массовое закрытие вкладов(за январь на 300 млрд.рублей)проблемы с корр.счетами в Европе и в США ввиду санкций. Реплика бывшего сотрудника Сберабанка-Не стоило говорить при открытии счета,что деньги предназначены для перевода за границу. Но с другой стороны,при попытке их отправить,могли бы придумать что-ниюудь еще. Самое удивительное,что в Сбере говорят-Не волнуйтесь,все переведем!Вот только когда и что для этого должно произойти,тайна великая есть. Изменено 15 февраля 2015 пользователем VladValencia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2015 Ну Сбер в своем амплуа...((( А меж тем Центробанк добрался до банков первой сотни - отозвана лицензия у Судостроительного банка. Видать скоро альтернативы Сберу и не останется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.