Ayomice Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Это называется не "озверели", а "некомпетентны". 5 Цитата
Иллюмиэль Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Это называется не "озверели", а "некомпетентны". В свете сегодняшней ситуации трудно понять, уж лучше бы некомпетентны 1 Цитата
kipling Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Киплинг, прям ходил в банк с уведомлением налоговой,сделанным от имени жены? В Москве? Совсем озверели((((((( Это было лет 5 назад. Уведомление точно было. 2 Цитата
slonenka Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 Спросила вчера в испанском банке, попросят ли они у меня что-то (обоснование) при переводе моим отцом средств из РФ на мой счет в Испании. Они сказали, что нет для моей суммы по крайней мере (несколько тысяч еврорублей). Сама я переводила со своего счета в РФ на счет тогда мч в Бразилию тому 3 года назад в Сбере, тоже никто справок никаких из налоговой или ещё чего не просил. В общем, кто - в лес, кто - по дрова как всегда. Цитата
tk2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 Я через отца вчера себе переводил. Стали требовать писать в назначении платежа мат.помощь . При себе иметь паспорт и св-во о рождении сына, т.е. меня! Больше 10 000 Евро за раз не переводим. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 Паспорт, свидетельство о рождении - обязательное законное условие. До 10000 - незаконное условие - cтатья 9 пункт 1 подпункт 17 закона о валютном регулировании Назначение платежа должно быть "TRANSFER TO THE CLOSE RELATIVE" 6 Цитата
АленаИс Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 Писала в другой теме, не знала, что эта существует. На прошлой неделе при зачислении с российского счета на свой нерезидентский испанский в Кахамурсию (BMN) он-лайн перевод 2 тысяч был, от человека потребовали подтвердить, что это именно он сделал перевод, в целях его безопасности. позвонили нам, как представителям и мы уточнили все, сообщив банку, банк сказал, Ок все. Больше ничего не просили. На днях нерезидент перевел с российского счета 200 евро на свой счет в Испании в Банкиа, позвонили, запросили подписать бумагу об этом зачислении и прислать им в сканированном виде с подписью (это что-то новое) и справки о доходах с простым переводом на испанский или английский (без апостилей и прочей фигни) Речь о отделениях банков в Торревьехе 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Внимание! Как всем известно у нас санкции. Сегодня банкир прислал мне список банков, переводы из которых автоматически возвращаются!!! Список короткий, но: Сбербанк Газпромбанк ВТБ ВЭБ Россельхозбанк Возвращаются автоматически означает, что если вы сделали перевод с одного из этих банков, то деньги на счету в Испании (читай в ЕС) не появятся, их просто вернут обратно на счет, с которого они были отправлены. Будьте внимательны, выбирайте банки... 9 Цитата
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Anderson А как давно санкции? я 20го числа переводила деньги, возврата пока не было, уточните, пожалуйста Цитата
Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Anderson А как давно санкции? я 20го числа переводила деньги, возврата пока не было, уточните, пожалуйста Если 20-го переводили, то деньги должны быть уже на счету. Сейчас, если валютный контроль в российском банке пропускает, то деньги приходят на следующий день, а иногда и в этот же благодаря разнице во времени. Если еще не пришли, то пора уже интересоваться их судьбой. Изменено 26 августа 2014 пользователем Anderson 3 Цитата
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Interesting, Пока пытаюсь выяснить, пришли ли они на счет в сабадель, просто представитель- очень занят, пока не отвечает, потому и уточняю с какого числа машину санкций включили Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Anderson А как давно санкции? я 20го числа переводила деньги, возврата пока не было, уточните, пожалуйста секторальные санкции в отношении 5 российских банков введены с 1 августа 2014 года, но они не касались переводов, осуществляемых клиентами банков http://www.vedomosti.ru/finance/news/29712621/sberbank-popal-pod-sankcii-es Interesting, Пока пытаюсь выяснить, пришли ли они на счет в сабадель, просто представитель- очень занят, пока не отвечает, потому и уточняю с какого числа машину санкций включили а интернет банк у Вас не работает? 3 Цитата
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 секторальные санкции в отношении 5 российских банков введены с 1 августа 2014 года, но они не касались переводов, осуществляемых клиентами банков http://www.vedomosti.ru/finance/news/29712621/sberbank-popal-pod-sankcii-es а интернет банк у Вас не работает? нет, это был первый пробный перевод Цитата
Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 нет, это был первый пробный перевод А счет при Вас в Испании открывали? Если да, то должны были бы выдать конвертик с паролем для Интернет-банка. 1 Цитата
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Несмотря на санкции, ВТБ и его дочерние компании продолжат работу в прежнем режиме, выполняя все обязательства перед инвесторами и акционерами. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/29712621/sberbank-popal-pod-sankcii-es#ixzz3BWWhAUPc эх. есть еще надежда( сумма не слабенькая была А счет при Вас в Испании открывали? Если да, то должны были бы выдать конвертик с паролем для Интернет-банка. нет( по удаленке, Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 в любом случае или зачислят или вернется сумма на Ваш счет 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 эх. есть еще надежда( сумма не слабенькая была нет( по удаленке, Не волнуйтесь, не пропадет. В худшем случае зависнет на какое-то время. Испанский банк случайно не ждет от Вас документов о подтверждении дохода? Ну и с российского банка надо бы затребовать платежный документ 2 Цитата
kipling Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 А счет при Вас в Испании открывали? Если да, то должны были бы выдать конвертик с паролем для Интернет-банка.Сразу мне не дали. Пришлось потом специально просить и заполнять кучу документов 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Anderson А как давно санкции? я 20го числа переводила деньги, возврата пока не было, уточните, пожалуйста Не знаю. В пятницу перечисленные деньги из одного из этих банков возвращают обратно... 4 Цитата
Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Сразу мне не дали. Пришлось потом специально просить и заполнять кучу документов Сабадель? 1 Цитата
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 в любом случае или зачислят или вернется сумма на Ваш счет ну Вы с Интрестингом меня уже малость успокоили, завтра постараюсь достучаться до представителя, чтоб убедилась в поступлении на счет в исп. банк. Спасибо вам Не волнуйтесь, не пропадет. В худшем случае зависнет на какое-то время. Испанский банк случайно не ждет от Вас документов о подтверждении дохода? Ну и с российского банка надо бы затребовать платежный документ все подтверждающие чуть раньше все предоставлены были, из ВТБ как раз через телебанк отправляла, сразу автоматом рисует документы Цитата
Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) А ВТБ уведомление об открытии счета из налоговой через телебанк принимает? Не надо лично приносить? Изменено 26 августа 2014 пользователем Interesting 2 Цитата
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) А ВТБ уведомление об открытии счета из налоговой через телебанк принимает? Не надо лично приносить? только тссс Изменено 26 августа 2014 пользователем Иллюмиэль 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.