Дёма Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 вариант мульти без условий 90 дней подкупает только тем, что ЕСЛИ попросят перевод условий, то это требование не поставит в нелепое положение А в целом , конечно же, хочется не переплачивать, учитывая то, что (если всё получится) будем делать испанскую страховку по месту...потом..... Цитата
anyone Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) вариант мульти без условий 90 дней подкупает только тем, что ЕСЛИ попросят перевод условий, то это требование не поставит в нелепое положение А в целом , конечно же, хочется не переплачивать, учитывая то, что (если всё получится) будем делать испанскую страховку по месту...потом..... Так Вы же в Москве. Почему не хотите обычную туристическую( на 180 дней) сделать? Почему думаете, что у Вас перевод "Условий страхования" попросят, если ни у кого не просили? Возьмите Цюрих, и все будет ОК. Я эту компанию для визы Д, несколько месяцев искала и ее условия и полис удовлетворяют московское консульство на сегодняшний день. Раньше и в Санкт-Петербурге этот полис всех устраивал. Изменено 10 октября 2013 пользователем anyone 5 Цитата
Дёма Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Почему думаете, что у Вас перевод "Условий страхования" попросят, если ни у кого не просили? Всегда есть шанс стать первым И будет весьма не ловко объяснять, что не корысти ради, а просто конфуз )) Если есть возможность исключить "слабое звено" - почему не воспользоваться? Думаю у меня и так не 100% гладкая легенда будет А так, я хочу! Я хочу уже сделать всё, чтобы понравится консулу и уехать скорее.....Даже читая тему "политическое убежище", начал немного завидовать геям - уж больно рады их видеть в европе. (на всякий случай - это шутка!) ))))))))) Судя по размещенным на сайте правилам страхования -да, нет ограничения в 90 дней. Ну а уж что Вы выберете -зависит от Вас Ольга, а какое свежее мнение - страховая сумма должна быть от 50кЕ или 30кЕ подходит? Изменено 10 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
Olga Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Ольга, а какое свежее мнение - страховая сумма должна быть от 50кЕ или 30кЕ подходит? Ну свежее я не подскажу, мы делали родителям в начале года - 30 тысяч. И я так думаю, что и Fresco, и Юпис тоже делали 30 тысяч. 5 Цитата
Хотим на Канары Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Перевод условий обойдется тысяч в 30 рублей. Поэтому пока и не нашлось желающих 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) "желающие" появятся сразу же, как только этого захочет консул. Дай Бог, чтобы сия идея не посетила его как можно дольше. В Дипломате с нас за страховку взяли 730 ЕВРО на год за троих. Что-то про 180 ЕВРО первый раз слышу На сайте дипломата есть расценки. На 365 дней = 0.5Е/день с человека. Соответственно 182,5Е на нос. Про детские/пенсионные наценки не пишут. Изменено 11 октября 2013 пользователем Дёма 1 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Отовитесь, пожалуйста, кто подавал документы недавно. Какую страховку с репатриацией приняли в консульстве? У нас страховка MAPFRE с покрытием по всему миру (500.000Е на двоих), ее в мае приняли. Сегодня в консульстве сказали, что в страховке должна быть указана репатриация. Можем сделать дополнительно российскую страховку, но только в случае, если ее примет консульство. Кто-нибудь знает, MAPFRE делает страховку с репатриацией (возможно, как дополнительная опция)? Цитата
Olga Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Отовитесь, пожалуйста, кто подавал документы недавно. Какую страховку с репатриацией приняли в консульстве? У нас страховка MAPFRE с покрытием по всему миру (500.000Е на двоих), ее в мае приняли. Сегодня в консульстве сказали, что в страховке должна быть указана репатриация. Можем сделать дополнительно российскую страховку, но только в случае, если ее примет консульство. Кто-нибудь знает, MAPFRE делает страховку с репатриацией (возможно, как дополнительная опция)? Почитайте 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Вдруг кому пригодится: только что созванивался с 2мя компаниями на предмет страховки путешественника: Цюрих и Альфа Страхование. у Альфы есть программа 365 дней, но с условием пребывания за границей 270 дней максимум. Репатриация включена. Цена вопроса = 135Е на взрослого. Ребенок до 3х лет идет как взрослый, с 3-12 - скидка 15% Цюрих, как тут раньше и обсуждалось, дает страховку на 365 дней, но срок пребывания 90 дней. Репатриация, соответственно, тоже есть. На семью 2+2 = 429Е (по отдельности не посчитали) И там, и там про репатриацию написано в отдельной брошюрке с условиями. Видимо есть смысл перевести только этот пункт. Иначе не понятно, как подтвердить наличие репатриации. Сам склоняюсь к Цюриху + покупка испанской страховки полноценной, в случае успеха. Изменено 8 ноября 2013 пользователем Дёма 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Друзья, а вот такой вопрос - если я, допустим, завтра оформлю страховку, с началом действия в марте, не вызовет это никаких вопросов в консульстве? Дата оформления имеет значение или нет? Не хочется откладывать всё на последний момент, тем более скоро страна выпадет на две недели из вменяемого состояния Цитата
Danisa Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 На случай если кому пригодится, расскажу как я выкрутилась со страховкой: Когда я подавалась на "no laboral" я уже имела испанскую страховку от Adeslas, поскольку с 2011 года жила в Испании по студенческой резиденции. И честно говоря бегать докупать еще что то ради репатриации не хотелось. Я взяла описание страховых услуг, нашла там страницу о предоставлении страховых услуг при выезде за границу с покрытием в 12000 евро и репатриацией тела. Сделала ксерокопию и подчеркнула красным маркером предложение говорящее о репатриации. Степлером прикрепила к копии самого полиса и так подала. И никого в консульстве не волновало что это испанская страховка, что для них эта репатриация В испанию, а не ИЗ испании. Слово есть, деньги на это страховая выделяет а в остальное они не вникают. И не знаю у кого как прокатывало, но у меня про репатриацию спрашивали и в 2012 году когда я подавала и во второй раз этой осенью, так что это никакое не нововведение. 5 Цитата
Olga Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Друзья, а вот такой вопрос - если я, допустим, завтра оформлю страховку, с началом действия в марте, не вызовет это никаких вопросов в консульстве? Дата оформления имеет значение или нет? Не хочется откладывать всё на последний момент, тем более скоро страна выпадет на две недели из вменяемого состояния Так обычно и делается. Что действие страховки начинается через месяца два с даты подачи документов. Поэтому когда Вы оформите страховку... Мало кого волнует. 4 Цитата
Trufa Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Сам склоняюсь к Цюриху + покупка испанской страховки полноценной, в случае успеха. Дема, а почему Вы к Цюриху склоняетесь? Обратила внимание, что многие ее здесь берут. Это название компании? Я пока хочу в Дипломате взять, чтобы и перевели сразу. Еще инфа, вдруг кому надо. Изначально я собиралась купить полную страховку, не путешественника. С условием получения медпомощи и там и здесь. А то мои дети по возвращению сюда почти всегда в больнице оказываются. Позвонила своему агенту в Росно (Альянс), так вот они там недавно выпустили новый продукт Медплэнет. Именно такая страховка, покрытие от 250000 до 1000000 евро. Репатриация есть. Неплохие варианты лечения есть. Но в ней нет прививок и стоматологической помощи, поэтому именно для нас она не подошла. Если кто какой подобный "лечебный" аналог нашел, поделитесь, пожалуйста Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Дема, а почему Вы к Цюриху склоняетесь? Обратила внимание, что многие ее здесь берут. Это название компании? Я пока хочу в Дипломате взять, чтобы и перевели сразу. Еще инфа, вдруг кому надо. Изначально я собиралась купить полную страховку, не путешественника. С условием получения медпомощи и там и здесь. А то мои дети по возвращению сюда почти всегда в больнице оказываются. Позвонила своему агенту в Росно (Альянс), так вот они там недавно выпустили новый продукт Медплэнет. Именно такая страховка, покрытие от 250000 до 1000000 евро. Репатриация есть. Неплохие варианты лечения есть. Но в ней нет прививок и стоматологической помощи, поэтому именно для нас она не подошла. Если кто какой подобный "лечебный" аналог нашел, поделитесь, пожалуйста Имейте только ввиду, что в Дипломате не всегда мягко говоря переводят правильно Они отдают переводы на аутсорс студентам и почти никогда не проверяют, что же они там наперевели 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Дема, а почему Вы к Цюриху склоняетесь? Обратила внимание, что многие ее здесь берут. Это название компании? Я пока хочу в Дипломате взять, чтобы и перевели сразу. Именно потому, что ее "здесь многие берут" и, более того, сдают в консульство и потом получают визы я и склоняюсь к Цюриху. Ибо проверено, а тестировать страховки от других контор на себе, я не готов. В Дипломате дороже. Для моего случая почти в 2 раза 1 Цитата
Trufa Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Спасибо за предупреждение, не думала о такой особенности Дипломата. Я там только страховку хотела купить и перевести. Думала у них уже обкатанный для консульства вариант есть. Дема, в альфастраховании появился новый продукт, не надо возвращаться после 270 дней. Можно 365 непрерывно. Но стоит дороже 84 цента в день против 50 Из Цюриха мне что-то не перезванивают. Вам там сказали, в каких клиниках можно обслуживаться? В альфе я с трудом это выяснила. В том городе, куда мы едем, есть только одна приличная клиника, и не у всех российских компаний там есть контракты. Самое странное, что у Альянса нет. А там они находятся в соседних зданиях. Жалко Цитата
Дёма Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Дема, в альфастраховании появился новый продукт, не надо возвращаться после 270 дней. Можно 365 непрерывно. Но стоит дороже 84 цента в день против 50 А не подскажете название этой программы? Смущает то, что с Цюрихом люди уже из Испании нам пришут, а про Альфу отзывов не было Цитата
Trufa Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Называется альфа-тревел-мульти, но только на 365 дней. Меня не смущает. Я так понимаю, главное перевод. Для меня клиника тоже важна. Но в любом случае я дожидаюсь звонка Цюриха, выясняю про клинику. Если у них есть контракт, то беру у них. Если нет, то все же альфа Цитата
Дёма Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Так я тоже говорил с Альфой по поводу мульти. И мне озвучили, что страховка действует 270 дней из 365. Можно безвыездно , но именно 270, а не все 365. Я не пытаюсь Вас уговорить на Цюрих, мне не принципиально где Вы сделаете страховку Я делаю страховку только для визы, так как в случае получения оной, купим испанскую после переезда, поэтому иду проторенной тропой, только и всего. Цитата
Trufa Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Дема, да я тоже хочу Цюрих Только они меня что-то не хотят У них только через обратный звонок, обещали агента в течение часа. А я вот между делом решила еще варианты поискать 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Они Вас захотят, но попозже Мне перезвонили часа через 3-4 Цитата
Trufa Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Я, наверное, менее привлекательная. Уже 3 прошло Цитата
Дёма Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Ольга, Юпис, Фреско!!! Взываю к Вам Не осталось ли образца перевода страховки от Цюриха? Цитата
Olga Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Ольга, Юпис, Фреско!!! Взываю к Вам Не осталось ли образца перевода страховки от Цюриха? Она вообще-то в Базе знаний висит... 5 Цитата
Дёма Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Она вообще-то в Базе знаний висит... Мартышка к старости слаба глазами стала Вы мне поверите, что я там был? Пойду еще раз посмотрю....Не пинайте Апдейт: сильно удивлю, если скажу, что оказывается искомое уже давно притаилось на харде моего компа? зы: ваще дураком станешь с этой вашей но лукративой Изменено 14 ноября 2013 пользователем Дёма 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.