Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вариант мульти без условий 90 дней подкупает только тем, что ЕСЛИ попросят перевод условий, то это требование не поставит в нелепое положение :)

А в целом , конечно же, хочется не переплачивать, учитывая то, что (если всё получится) будем делать испанскую страховку по месту...потом.....:)

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

вариант мульти без условий 90 дней подкупает только тем, что ЕСЛИ попросят перевод условий, то это требование не поставит в нелепое положение :)

А в целом , конечно же, хочется не переплачивать, учитывая то, что (если всё получится) будем делать испанскую страховку по месту...потом.....:)

Так Вы же в Москве. Почему не хотите обычную туристическую( на 180 дней) сделать? Почему думаете, что у Вас перевод "Условий страхования" попросят, если ни у кого не просили? Возьмите Цюрих, и все будет ОК. Я эту компанию для визы Д, несколько месяцев искала и ее условия и полис удовлетворяют московское консульство на сегодняшний день. Раньше и в Санкт-Петербурге этот полис всех устраивал. Изменено пользователем anyone

Почему думаете, что у Вас перевод "Условий страхования" попросят, если ни у кого не просили?  

Всегда есть шанс стать первым :)

И будет весьма не ловко объяснять, что не корысти ради, а просто конфуз ))

Если есть возможность исключить "слабое звено" - почему не воспользоваться? Думаю у меня и так не 100% гладкая легенда будет

А так, я хочу! Я хочу уже сделать всё, чтобы понравится консулу и уехать скорее.....Даже читая тему "политическое убежище", начал немного завидовать геям - уж больно рады их видеть в европе. (на всякий случай - это шутка!) )))))))))

Судя по размещенным на сайте правилам страхования -да, нет ограничения в 90 дней. Ну а уж что Вы выберете -зависит от Вас :)

Ольга, а какое свежее мнение - страховая сумма должна быть от 50кЕ или 30кЕ подходит?

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Ольга, а какое свежее мнение - страховая сумма должна быть от 50кЕ или 30кЕ подходит?

Ну свежее я не подскажу, мы делали родителям в начале года - 30 тысяч. И я так думаю, что и Fresco, и Юпис тоже делали 30 тысяч.

"желающие" появятся сразу же, как только этого захочет консул. Дай Бог, чтобы сия идея не посетила его как можно дольше.

В Дипломате с нас за страховку взяли 730 ЕВРО на год за троих. Что-то про 180 ЕВРО первый раз слышу :o

На сайте дипломата есть расценки. На 365 дней = 0.5Е/день с человека. Соответственно  182,5Е на нос. Про детские/пенсионные наценки не пишут.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Отовитесь, пожалуйста, кто подавал документы недавно. Какую страховку с репатриацией приняли в консульстве?

У нас страховка MAPFRE с покрытием по всему миру (500.000Е на двоих), ее в мае приняли.

Сегодня в консульстве сказали, что в страховке должна быть указана репатриация.

Можем сделать дополнительно российскую страховку, но только в случае, если ее примет консульство.

Кто-нибудь знает, MAPFRE делает страховку с репатриацией (возможно, как дополнительная опция)?

Опубликовано:

Отовитесь, пожалуйста, кто подавал документы недавно. Какую страховку с репатриацией приняли в консульстве?

У нас страховка MAPFRE с покрытием по всему миру (500.000Е на двоих), ее в мае приняли.

Сегодня в консульстве сказали, что в страховке должна быть указана репатриация.

Можем сделать дополнительно российскую страховку, но только в случае, если ее примет консульство.

Кто-нибудь знает, MAPFRE делает страховку с репатриацией (возможно, как дополнительная опция)?

Почитайте

Вдруг кому пригодится:

только что созванивался с 2мя компаниями на предмет страховки путешественника: Цюрих и Альфа Страхование.

у Альфы есть программа 365 дней, но с условием пребывания за границей 270 дней максимум. Репатриация включена. Цена вопроса = 135Е на взрослого. Ребенок до 3х лет идет как взрослый, с 3-12 - скидка 15%

Цюрих, как тут раньше и обсуждалось, дает страховку на 365 дней, но срок пребывания 90 дней. Репатриация, соответственно, тоже есть. На семью 2+2 = 429Е (по отдельности не посчитали)

И там, и там про репатриацию написано в отдельной брошюрке с условиями. Видимо есть смысл перевести только этот пункт. Иначе не понятно, как подтвердить наличие репатриации.

Сам склоняюсь к Цюриху + покупка испанской страховки полноценной, в случае успеха.

Опубликовано:

Друзья, а вот такой вопрос - если я, допустим, завтра оформлю страховку, с началом действия в марте, не вызовет это никаких вопросов в консульстве? Дата оформления имеет значение или нет? Не хочется откладывать всё на последний момент, тем более скоро страна выпадет на две недели из вменяемого состояния :)

Опубликовано:

На случай если кому пригодится, расскажу как я выкрутилась со страховкой:

Когда я подавалась на "no laboral" я уже имела испанскую страховку от Adeslas, поскольку с 2011 года жила в Испании по студенческой резиденции. И честно говоря бегать докупать еще что то ради репатриации не хотелось. Я взяла описание страховых услуг, нашла там страницу о предоставлении страховых услуг при выезде за границу с покрытием в 12000 евро и репатриацией тела. Сделала ксерокопию и подчеркнула красным маркером предложение говорящее о репатриации. Степлером прикрепила к копии самого полиса и так подала. И никого в консульстве не волновало что это испанская страховка, что для них эта репатриация В испанию, а не ИЗ испании. Слово есть, деньги на это страховая выделяет а в остальное они не вникают.

И не знаю у кого как прокатывало, но у меня про репатриацию спрашивали и в 2012 году когда я подавала и во второй раз этой осенью, так что это никакое не нововведение.

Опубликовано:

Друзья, а вот такой вопрос - если я, допустим, завтра оформлю страховку, с началом действия в марте, не вызовет это никаких вопросов в консульстве? Дата оформления имеет значение или нет? Не хочется откладывать всё на последний момент, тем более скоро страна выпадет на две недели из вменяемого состояния :)

Так обычно и делается. Что действие страховки начинается через месяца два с даты подачи документов. Поэтому когда Вы оформите страховку... Мало кого волнует.

Опубликовано:

Сам склоняюсь к Цюриху + покупка испанской страховки полноценной, в случае успеха.

Дема, а почему Вы к Цюриху склоняетесь? Обратила внимание, что многие ее здесь берут. Это название компании? 

Я пока хочу в Дипломате взять, чтобы и перевели сразу.

Еще инфа, вдруг кому надо. Изначально я собиралась купить полную страховку, не путешественника. С условием получения медпомощи и там и здесь. А то мои дети по возвращению сюда почти всегда в больнице оказываются. Позвонила своему агенту в Росно (Альянс), так вот они там недавно выпустили новый продукт Медплэнет. Именно такая страховка, покрытие от 250000 до 1000000 евро. Репатриация есть. Неплохие варианты лечения есть.  Но в ней нет прививок и стоматологической помощи, поэтому именно для нас она не подошла. 

Если кто какой подобный "лечебный" аналог нашел, поделитесь, пожалуйста

Опубликовано:

Дема, а почему Вы к Цюриху склоняетесь? Обратила внимание, что многие ее здесь берут. Это название компании? 

Еще инфа, вдруг кому надо. Изначально я собиралась купить полную страховку, не путешественника. С условием получения медпомощи и там и здесь. А то мои дети по возвращению сюда почти всегда в больнице оказываются. Позвонила своему агенту в Росно (Альянс), так вот они там недавно выпустили новый продукт Медплэнет. Именно такая страховка, покрытие от 250000 до 1000000 евро. Репатриация есть. Неплохие варианты лечения есть.  Но в ней нет прививок и стоматологической помощи, поэтому именно для нас она не подошла. 

Если кто какой подобный "лечебный" аналог нашел, поделитесь, пожалуйста

Имейте только ввиду, что в Дипломате не всегда мягко говоря переводят правильно

Они отдают переводы на аутсорс студентам и почти никогда не проверяют, что же они там наперевели

Опубликовано:

Именно потому, что ее "здесь многие берут" и, более того, сдают в консульство и потом получают визы я и склоняюсь к Цюриху. Ибо проверено, а тестировать страховки от других контор на себе, я не готов. :)

В Дипломате дороже. Для моего случая почти в 2 раза

Опубликовано:

Спасибо за предупреждение, не думала о такой особенности Дипломата. Я там только страховку хотела купить и перевести. Думала у них уже обкатанный для консульства вариант есть.

Дема, в альфастраховании появился новый продукт, не надо возвращаться после 270 дней. Можно 365 непрерывно. Но стоит дороже 84 цента в день против 50

Из Цюриха мне что-то не перезванивают. Вам там сказали, в каких клиниках можно обслуживаться? В альфе я с трудом это выяснила. В том городе, куда мы едем, есть только одна приличная клиника, и не у всех российских компаний там есть контракты. Самое странное, что у Альянса нет. А там они находятся в соседних зданиях. Жалко :blush:

Опубликовано:

Дема, в альфастраховании появился новый продукт, не надо возвращаться после 270 дней. Можно 365 непрерывно. Но стоит дороже 84 цента в день против 50

А не подскажете название этой программы?

Смущает то, что с Цюрихом люди уже из Испании нам пришут, а про Альфу отзывов не было  :?

Опубликовано:

Называется альфа-тревел-мульти, но только на 365 дней. Меня не смущает. Я так понимаю, главное перевод. Для меня клиника тоже важна.

Но в любом случае я дожидаюсь звонка Цюриха, выясняю про клинику. Если у них есть контракт, то беру у них. Если нет, то все же альфа

Опубликовано:

Так я тоже говорил с Альфой по поводу мульти. И мне озвучили, что страховка действует 270 дней из 365. Можно безвыездно , но именно 270, а не все 365.

Я не пытаюсь Вас уговорить на Цюрих, мне не принципиально где Вы сделаете страховку :)

Я делаю страховку только для визы, так как в случае получения оной, купим испанскую после переезда, поэтому иду проторенной тропой, только и всего.

Опубликовано:

Дема, да я тоже хочу Цюрих :D  Только они меня что-то не хотят :D

У них только через обратный звонок, обещали агента в течение часа. А я вот между делом решила еще варианты поискать

Она вообще-то в Базе знаний висит...

Мартышка к старости слаба глазами стала :(

Вы мне поверите, что я там был?  :blush:  Пойду еще раз посмотрю....Не пинайте :)

Апдейт:

сильно удивлю, если скажу, что оказывается искомое уже давно притаилось на харде моего компа?  :blush:

зы: ваще дураком станешь с этой вашей но лукративой  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение