Trufa Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Вот в этом и засада, у меня NB3, агенты обе в один голос сказали, что NB5 Multy они не заключают. Я была на Алтуфьевском. Но что-то мне кажется, что 8, что 15 - одна фигня Цитата
Дёма Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) теперь уже я напрягся У Вас NB-3 на 30.000 или на 50.000? у меня NB-5 на 30.000..... "мульти" - это вообще отдельная программа, ее даже не предлагали. Блин, И нафига мне, включенные в НБ-5 потеря багажа и страховка от невылета, тоже не понятно Чёто я уже запутался. Надо подождать ветеранов движения, может что прояснят. А таблицу вот эту хочу перевести, как вариант, вместо текста о репатриации. Изменено 23 ноября 2013 пользователем Дёма Цитата
Trufa Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Прошу прощения, что дезинформировала. У нас NB5, на 30000, но без багажей и прочего. Дема, за детей до 3 лет коэффициент 2. Так что, почему у Вас дороже, стало понятно. Предлагаю теперь не бояться и решить, что переводить в довесок 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Выдыхаю Хотелось бы услышать рекомендацию аксакалов - что посоветуют перевести. (ща они из Полопа прикатят, сытые и добрые и всё нам расскажут) Хочу обойтись без "доносов" и собрать сразу все бумаги единовременно. Изменено 23 ноября 2013 пользователем Дёма Цитата
anyone Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Я переводила только первую страницу страхового полиса. Все устроило. В смысле консульство Изменено 23 ноября 2013 пользователем anyone 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Буду ЩастлиФ, если это удовлетворит сами знаете кого! Но, так как некоторые форумчане уже показывали перевод пункта о репатриации, хочу иметь его готовый, запазухой. С порога светить не буду, но в случае вопроса "а где?" - буду готов. 1 Цитата
ТЛВ Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Страховку NB3 с суммой 30000 евро оформляют в офисе на Чистопрудном. Стоимость 40 евро на человека (+ ребенок 11 лет = 30 евро). В Филях её не оформляют (узнала об этом в прошлую субботу в центральном офисе, где мин. для взрослого 70 евро). Поэтому я снова без очередей в подвальчике на Чистопрудном вчера оформила новый полис NB3, заплатила на двоих 70 евро. И сдала им обратно летний аналогичный, заверенный в Консульстве полис (2 штуки и квитанция об оплате, летом этот полис стоил 64 евро = 2600 рублей на двоих, обещали за него вернуть 1600 рублей). 3 Цитата
ТЛВ Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) 1 600 не вернули, в беготне забыла позвонить почему. Это даже к лучшему. Итак, Цюрих. NB-3, сумма 30 000 на каждого, на маму и ребенка один полис, страховая премия 2 600, действие с июля по июн ь, оригиналов на руках нет - только копия (новый не начал действовать). Ребёнок заболел (урология, признаков воспаления никаких, кроме увеличивающейся опухоли в паху). Звоню в Цюрих, да, полис действует !(а оригиналы им сдала), перезванивают и говорят (ВНИМАНИЕ): не можем помочь, пол-года прошли...ограничение 90 дней... Я говорю: извините, с 90 днями у меня все нормально. Просят прислать фото со штампами пересечения границ! Посылаю по e-mail, получаю в ответ адрес госпиталя и инструкции (я сказала сразу, что нужен именно уролог, педиатру здесь делать нечего), ещё раз перезвонили: на завтра по записи мест нет к урологу, заезжайте со стороны срочной помощи, все сделают). Ассистант: AP Companies. Госпиталь: QUIRON в Торревьехе (ближе некуда). Врач, УЗИ (показали мне на экране, что перекрутов и т.п. нет), анализы, лекарство на месте - снять боль, лист с рекомендациями - все это мы ПОЛУЧИЛИ сегодня вечером после школы (позвонила в 16, в госпиталь приехали в 18, уехали в 19.30). От меня только потребовались в госпитале копия страх. полиса, паспорт. Сначала про деньги говорили, но я трясла полисом, они поискали и нашли где-то нашу фамилию. В мае ТОЛЬКО за прием педиатра я заплатила там же 115 евро. В рекомендациях написано: после курса лечения посетить уролога (думаю, тоже почти бесплатно? я и так рада). Изменено 30 января 2014 пользователем ТЛВ 5 Цитата
АленаИс Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 молодцы. все правильно сделали. страховку надо обязательно использовать. иначе очень дорого получается. госпиталь куда обращаются по страховке торревьехе очень хороший. не болейте! здоровья вам! 3 Цитата
Trufa Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Я тоже как-то уже для себя решила не возвращать. Дети маленькие, пока на месте сориентируемся с покупкой страховки. Все равно на вылет брать что-то, пусть уж эта будет Цитата
Eva Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Мы застрахованы в ASSSA. Их головной офис в Аликанте. Они страхуют всяких разных иностранцев в Испании, особенно на Коста Бланке и в Барселоне. Я просто списалась с ними по-английски, и они выслали мне полис на испанском. Ответили на все вопросы. В общем, рекомендую. Особенно одну женщину, которая там работает и все время со мной сейчас имеет дело. Она немка и даже какой-то там менеджер, а не просто клерк. Если кому надо - дам ее емейл, и вы уже сами пообщаетесь и все спросите. Цитата
ТЛВ Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) 1. Мы здесь обсуждали страховку, которая устраивает московское консульство - именно такую я снова сдала в декабре с новым сроком на ВНЖ (какие клиники, чем могут помочь). 2. У нас был сложный случай (по другим я не обращаюсь), нужно было посмотреть внутри. 3. Списалась-таки с ассистантом насчёт дальнейшего уролога. Обещали согласовать с Цюрих. 4. Спасибо, у меня тоже есть 2 (на всякий) тел. русскоговорящих в Торревьехе: врач и мед. эксперт в какой-то конторе (оба - профи). 5. Цюрихом можно спокойно пользоваться первые пол-года (это они четко дали понять - не хотели оказывать услуги без "90 дней"). 6. Дорого - 115 евро в мае приём педиатра для справки в школу (не попадает под страховой случай). 7. Летом сдавала Цюрих с репатриацией в таком виде: на основном полисе написали в графе "дополнительные риски": репатриация и мед. расходы (принтер), вынужденно (время доноса шло, здешний перевод и исправленный первый раз в Консульстве не легализовывали, девушка (вышла в 14 ч. в консульстве как нотариус) сказала: обращайтесь к нормальным переводчикам, но про то, в каком виде им нужны условия, не сказала. Сделала так, легализовали, приняли без проблем. Зимой сдала, как Trufa. На Чистопрудном никуда отдельно печать не ставят, хотя я пришла с готовым отдельным листом с таблицей. Распечатала с их сайта правила (там есть факсимиле: печать и подпись), совместила правила (факс.) и таблицу на одном листе. В таком виде отдельно (спасибо) от полиса легализовала и сдала с легализованным же полисом. Изменено 31 января 2014 пользователем ТЛВ 4 Цитата
Timber Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Как я понимаю, среди форумчан есть те, кто сдавал страховку от испанской страховой и которая устроила консульство. Как должен звучать пункт про репатриацию или что конкретно запрашивали в страховой? Цитата
AVP Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 А что можете сказать про MAPFRE? Есть кто мед.страх делал? По авто страховкам у них все нормально Цитата
palich Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 А что можете сказать про MAPFRE? Есть кто мед.страх делал? По авто страховкам у них все нормально Добрый день! В прошлом году, при первом продление резиденции, купили эту страховку от MAPFRE через банк Bankia,где у нас счет, в этом году она автоматом была пролонгирована. В банке ее рекомендовали как очень приличную. Воспользоваться пока не приходилось, останавливало отсутствие``Страхового случая`` и отсутствие испанского , хотя ее можно использовать по полной программе, практически во всех госпиталях появились переводчики. Думаем все-таки начать пользоваться, чтобы деньги отбивались! Вариантов программ у них много, кому что надо. 3 Цитата
Timber Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Хочется сразу оформить испанскую страховку. Озадачили банк страховкой с репатриацией, прислали такой вариант репатриации (см, картинку). Подойдёт ли он для консульства? Или есть у испанских страховых медицинские страховые программы, включающие репатриацию? Рекомендуемую выше асссу смотрел - в нашей провинции у них докторов нет. Изменено 18 марта 2014 пользователем Timber Цитата
Timber Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 И вдогонку возник ещё вопрос. В старом списке документов в пункте про страховку было написано "Полис должен покрывать весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании" А той редакции, что висит сейчас на сайте консульства: "Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании" Что в итоге с требованиями репатриации? В итоге решили не заморачиваться и взять Цюрих Цитата
Trufa Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Ага, я вот тоже готова была купить что-нибудь поприличнее. В итоге, все равно, Цюрих. 1 Цитата
Timber Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Два вопроса к Дёме и тем, кто недавно сдавал документы. 1. С какой даты должен быть страховой полис? С даты подачи документов или можно вперёд сдвинуть? 2. На каждого члена семьи должен быть отдельный персональный полис или один полис на всех? Цитата
Trufa Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 1. У нас была дата подачи плюс 2 месяца 2. Не имеет значения. У нас были индивидуальные, у Демы общий. 2 Цитата
Timber Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Правильно я понимаю, что для подачи в консульство готовится полный пакет документов на каждого члена семья (по крайней мере нам на консультации так сказали)? А как в этом случае поступать с теми документами, которые существуют в одном экземпляре на русском языке? Например тот же страховой полис или свидетельство о рождении и т.п. Мы заверяем в консульстве перевод, кладём его в пакет "главного" подающего, о в остальные кладём простые копии. Или нужно заверить перевод, а потом в консульстве же заверить копии с него? Цитата
Trufa Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Общие документы в одном экземпляре, у главного подающего. Нам даже копии аналогичные в зависимых папках вернули. Единственное, взяли на каждый полис перевод условий на реапатриацию. Но у нас был один легализованные перевод, остальные копии уже этого перевода 2 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Общие документы в одном экземпляре, у главного подающего. Нам даже копии аналогичные в зависимых папках вернули. Единственное, взяли на каждый полис перевод условий на реапатриацию. Но у нас был один легализованные перевод, остальные копии уже этого перевода А не можете выложить перевод условий по репатриации. Или ткните пожалуйста где уже лежит Цитата
Trufa Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Сандра, я перевод отправляла Деме, у него должен быть. А у меня компьютер со всеми переводами накрылся, и не известно, когда мне его реанимируют надеюсь, хоть к продлению карточки починят Цитата
KUSTO Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) У меня есть перевод покрытия А ,только это ВТБ. Перевод прошел все инстанции. Просьба модераторам положить в базу знаний перевод покрытие А стаховка.docx Изменено 19 марта 2014 пользователем KUSTO 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.