Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вода- 10 евро в месяц

Газ- отопление 30 евро (2 газовых балона)

Еда- в неделю 100 евро ( в месяц 400)

машину арендую за 130 евро\месяц

Это как? Поделитесь секретом, пожалуйста. :)

Опубликовано:

Читаю и радуюсь.... какие же мы скоро счастливые будем))). Спасибо всем отписавшимся. Ничего не страшно!!

Ирина21, ваши сомнения понятны. Видимо, вы ещё не "дозрели". Думаю, посидев ещё пару - тройку лет, посомневавшись, вы окончательно определитесь ехать или нет... удачи вам!!

Опубликовано:

У нас по прошествии года здесь, родилась только одна мысль - какого мы не свалил сюда в 2007 году (возможность хорошая была), а мялись до 2011

Опубликовано:

Денег много не бывает! Вот и у меня сейчас такая делема. Могу в принципе позволить себе переезд и сейчас. А может через годик? А потом, еще через годик. А народ уже там в раю. Живет в свое удовольствие! Молодцы! Действительно, надо созреть.

Опубликовано:

Мне кажется, что кто там и кому там хорошо, вообще на форуме не сидит, а кто сидит, то либо по бизнесу, либо почитать и сравнить-одному ему там так трудно или есть, кому хуже... я бы уже не стала никому хвастаться, чтобы не сглазить...а почитать-почитала бы, о хорошем написала бы, повздыхала о плохом, но несомненно что климат класс, ну а с деньгами наверное всем хорошо...в общем, сложно понять, что такое банан, если его никогда не ел...смотришь на то, что пишут одни и говорят и не знаешь, кому верить и во что верить... Если бы в РФ не было Белгорода-такого показательного города по всем параметрам и красивого и чистого и уютного и холмистого, то я бы даже форумы уже не читала-однозначно уехала бы, а так съездила в Белгород и вся в раздумии: купить в БГ можно большой дом, не переучивать язык, можно заработать при желании, нет безработицы и проблем с оплатами медицины учебников кружков ...а там в Испании то се плати, на птичьих правах, доказывай внж, сиди и не высовывайся, кино телик речь все непонятно, бывают землетрясения, штормы, безработица, всякие там нелегалы и криминалы ...

Опубликовано:

Денег много не бывает! Вот и у меня сейчас такая делема. Могу в принципе позволить себе переезд и сейчас. А может через годик? А потом, еще через годик. А народ уже там в раю. Живет в свое удовольствие! Молодцы! Действительно, надо созреть.

Тут во-первых нужно подумать - действительно ли вы хотите переезжать жить в Испанию. Или все же на самом деле не хотите?

Если уверены, что хотите, то нужно понимать - как и на что там будете жить.

Если решен и этот вопрос - то ИМХО ждать не стоит. Потому что прождать так можно до бесконечности. А жизнь-то одна.

Опубликовано:

Согласен с Вами Ирина полностью! Я не хвастаю. Просто "собрать чемодан и поднять попу" нужно созреть. Я это имел ввиду. Как и на что жить у меня вопрос решенный. Не решено одно. Как быть там одному. Без друзей и близких. Но это - другая тема.

Опубликовано:

Согласен с Вами Ирина полностью! Я не хвастаю. Просто "собрать чемодан и поднять попу" нужно созреть. Я это имел ввиду. Как и на что жить у меня вопрос решенный. Не решено одно. Как быть там одному. Без друзей и близких. Но это - другая тема.

Знаете Артур. Как только я купил дом в Испании у меня периодичность и теснота встречь с друзьями и близкими многократно возросла :D

Я уже достопримечательности Коста Бланки выучил почти наизусть :D

Хотя конечно всегда что-то новое открываешь

Плюс комьюнити есть и оно будет множится. Так что я бы в вашем случае не парился и переехал бы в Испанию

Отсюда никто по доброй воле назад не возвращался :blush:

Опубликовано:

Знаете Артур. Как только я купил дом в Испании у меня периодичность и теснота встречь с друзьями и близкими многократно возросла :D

Я уже достопримечательности Коста Бланки выучил почти наизусть :D

Хотя конечно всегда что-то новое открываешь

Плюс комьюнити есть и оно будет множится. Так что я бы в вашем случае не парился и переехал бы в Испанию

Отсюда никто по доброй воле назад не возвращался :blush:

Артур , а мне кажется когда есть такой форум уже легче и интересней - ведь обязательно можно найти кто рядом живет и дружить !

Ведь от самого человека зависит каким быть - коммуникабельным или нет ! Поэтому когда мне муж предложил, я подумав согласилась.

Опубликовано:

Когда меня спрашивают как поступить. Я отвечаю, если есть сомнения, то не надо. Не надо покупать вещь, переезжать, встречаться, уходить, жениться или разводиться, а потом жалеть обо всем сделанном. Ты должен быть уверен, что хочешь, и тебе это надо.

Мы сразу были уверенны, что Российский климат не для нас, даже Сочи. Стали искать место по тому же принципу о сомнениях. Объехали Латинскую Америку, Африку, Азию в поисках теплого местечка, Приехав в Испанию поняли, ОНО. Так и с квартирой, эта ничего, и эта нормальная, а в свою зашли и вот, хочу. Просто отключили мозги и положились на чувства, естественно отмечая местоположение, удаленность от моря, наличие цыган, близость школы и т. д.

А страхи всегда есть, мы же живые люди, привыкли к определенному укладу, боимся новизны, и в тоже время хотим изменений. Если уверен, что хочешь, то дерзай и не сомневайся, все зависит от человека. Если захочешь общения с русско говорящими, это не проблема. С испанцами, без проблем, учи язык и разговаривай. Нужна будет помощь, проси. Захочешь помогать, и нуждающиеся в помощи найдутся. И с деньгами разобраться можно. Если человек хочет работу, он будет искать возможность, а если не хочет от причину, почему не может найти.

Опубликовано:

Сомнений нет в одном: - в переезде из нашей Раши. Пока вопрос, куда? Английский какой-никакой есть. Испанский - ноль. Придется учить. В принципе, мне кажется он не сложный. По крайней мере, живя месяц на Кубе, мне так показалось.

Опубликовано:

Сомнений нет в одном: - в переезде из нашей Раши. Пока вопрос, куда? Английский какой-никакой есть. Испанский - ноль. Придется учить. В принципе, мне кажется он не сложный. По крайней мере, живя месяц на Кубе, мне так показалось.

Тогда опять вопросы:

1. Какие страны для переезда вы в принципе рассматриваете?

2. Почему выбрали Испанию?

3. Чем после переезда планируете заниматься?

Опубликовано:

1.Планировал в Канаду (кресные там живут). Родня отговаривает из-за климата. "Сибирь менять на Сибирь". 2. Испания - опять же климат, есть опять же родня в Барселоне, но туда не очень хочется. 3. После переезда, ну конечно изучать язык. Для того, чтобы там чем-то заниматься, надо изучить местное законодательство, налогообложение, менталитет, ну и рынок. В принципе в первые несколько лет касаемо бизнеса - ничем. Доход из России. Потом, оглядевшись, возможно перенести честь бизнеса в Испанию (при благоприятных обстоятельствах)

Опубликовано:

1.Планировал в Канаду (кресные там живут). Родня отговаривает из-за климата. "Сибирь менять на Сибирь". 2. Испания - опять же климат, есть опять же родня в Барселоне, но туда не очень хочется. 3. После переезда, ну конечно изучать язык. Для того, чтобы там чем-то заниматься, надо изучить местное законодательство, налогообложение, менталитет, ну и рынок. В принципе в первые несколько лет касаемо бизнеса - ничем. Доход из России. Потом, оглядевшись, возможно перенести честь бизнеса в Испанию (при благоприятных обстоятельствах)

Значит - Коста Бланка Север :)

Тут много живут англичан - впрочем их много живет и на Коста Бланка Юг и в Марбелье

В целом вон мои соседи по Испании вообще не говорят по-испански - они англичане

А уже несколько лет нормально себе живут

Опубликовано:

Значит - Коста Бланка Север :)

Тут много живут англичан - впрочем их много живет и на Коста Бланка Юг и в Марбелье

В целом вон мои соседи по Испании вообще не говорят по-испански - они англичане

А уже несколько лет нормально себе живут

Марбелья нравится мне, по крайней мере по информации, которая у меня есть. Хотя вчера здесь на форуме почему то отозвались о ней нелестно.
Опубликовано:

Бывал неоднократно на Коста-дель Соль в качестве туриста, мне там нравится, но море действительно прохладное ввиду близости Атлантики. Из плюсов еще наличие в относительной близости таких городов как Севилья, Гранада, Кордоба (ну и , где есть что посмотреть. Оттуда же еще можно съездить на атлантические пляжи, в Кадис, добраться до Южных районов Португалии. С Коста Бланкой сравнить не могу, так как пока еще здесь не был. Из городков на КДС мне больше нравится Фуэнхирола.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение