anyone Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Подавалась одна в декабре 2013 на счету 40 т. евро, и НДФЛ за 3 года более ничего. А доход? 1
KUSTO Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 НДФЛ за три года и справка, что могу работать удаленно и все по доходам 4
Danisa Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Подскажите пожалуйста, сколько денег надо иметь на счету в Испанском банке на одного человека, не на семью? И дадут ли вид на жительство одной? Получала вид на жительство одна, в ноябре 2013 года. На испанском счету показывала 70 тысяч евро и спонсорское письмо от мужа, более ничего. 3
Kijna Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Такой вопрос,может кто-нибудь сталкивался или просто знает. У нас недвижимость в Праге, хочу показать её для подтверждения финансового обеспечения (будем в будущем ее сдавать). У нас будет выписка из кадастровой на чешском языке. Как лучше сделать, перевести её в Праге сразу на Испанский, минуя русский или делать тройной перевод ?
Kijna Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Еще вопрос вдогонку, выписка из кадастровой тоже должна быть не позже 1 месяца ?
Горыныч 72 Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Повторяю вопрос, видимо в связи с переносом темы, затерялся. Раньше за семью вроде бы один человек мог придти на подачу документов в консульство, соответственно со свидетельствами о браке и рождении детей. Теперь это не так? Нужна доверенность?
Kijna Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Повторяю вопрос, видимо в связи с переносом темы, затерялся. Раньше за семью вроде бы один человек мог придти на подачу документов в консульство, соответственно со свидетельствами о браке и рождении детей. Теперь это не так? Нужна доверенность? Горыныч, позвоните в консульство по тел.8(495)9582169. Я их спрашивала по поводу ребенка, сказали, нужны документы подтверждающие родство,про доверенность речи не было, уточните у них. 4
Горыныч 72 Опубликовано: 22 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 Спасибо, но как говорится "поздняк метаться", в понедельник сдаюсь. Поеду один, может для родственников осталось по прежнему?! 2
Arlett Опубликовано: 23 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 При приобретении жилья 40% платили сами, а остальное берём ипотекой. Т.к. свободных средств не очень много, чтобы положить на счет испанского банка (примерно 20т.евро), а из прочтения темы по получению визы без права на работу, я поняла, что это основное условие. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность получения вида на жительство для моей мамы и дочери, а мы с мужем будем продолжать работать в России и быть их спонсорами?
Дёма Опубликовано: 23 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 При приобретении жилья 40% платили сами, а остальное берём ипотекой. Т.к. свободных средств не очень много, чтобы положить на счет испанского банка (примерно 20т.евро), а из прочтения темы по получению визы без права на работу, я поняла, что это основное условие. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность получения вида на жительство для моей мамы и дочери, а мы с мужем будем продолжать работать в России и быть их спонсорами? не совсем понятен вопрос, поэтому попробую ответить на то, что понял: 1. возможность получения внж для мамы и дочери есть. Она есть для всех, в принципе. 2. 20т на двоих однозначно мало. 3
Arlett Опубликовано: 23 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 не совсем понятен вопрос, поэтому попробую ответить на то, что понял: 1. возможность получения внж для мамы и дочери есть. Она есть для всех, в принципе. 2. 20т на двоих однозначно мало. В том-то и дело, что только 20 т.евро будет на счету, но спонсировать будем их ежемесячно или всё-таки с такой суммой не стоит и подавать документы.
Дёма Опубликовано: 23 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 я бы не подавался, так как даже по регламенту нужно больше, не говоря уж про негласные требования российских консульств. ИМХО. 3
Дёма Опубликовано: 23 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) Горыныч, отпишитесь плиз как подались, а то я тоже ребенка не хочу тащить в 8 утра. ну и удачи, конечно!!!!!! Детей при подаче тащить не надо 100%. Родитель выступает их представителем, о чем вы сообщаете в заполняемых документах - в анкете и в ЕХ01 А вот насчет супруга- не скажу, нужна доверка или нет. Мы с женой вдвоем ездили подаваться. Изменено 23 марта 2014 пользователем Дёма 7
Горыныч 72 Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Детей при подаче тащить не надо 100%. Родитель выступает их представителем, о чем вы сообщаете в заполняемых документах - в анкете и в ЕХ01 А вот насчет супруга- не скажу, нужна доверка или нет. Мы с женой вдвоем ездили подаваться. Для Sandra158, сегодня был в консульстве, сдавался. Может сдавать документы, как и раньше, один член семьи с соответственными документами подтверждающими родство (свидетельства о браке и рождении детей, которые и так требуются). Еще про "новый" список документов. Я собирал по "старому" списку, который был до 31.01.2014. У меня сразу и не один раз спросили, есть ли у меня справка из налоговой "о отсутствии налоговой задолженности" (которую делают 10 рабочих дней), пока ее не нашли, и все остальные документы по "старому" списку проверили и забрали. На всё про всё ушло где то пол часа, вместе с кассой. Сказали, что у меня полный пакет и ПОКА ничего не надо. Теперь расслабляюсь и жду дальше. 10
Sandra158 Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Ну вот и славно! Спасибо, Горыныч! И поздравляю с прохождением первого этапа -))) 2
Lord Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Привет всем, внесу и я свою информацию по требованиям к финансам.... Сегодня подавался в Спб, показал следующие финансы - 57000 евро на своем счету в испании - 25000 евро ( рубли +евро) на счету в Российском банке -53000 евро на счету моей мамы в испании+генеральная доверенность ( у испанского нотара) на право пользования этими денежными средствами. -1500 евро в месяц от аренды своей квартиры в Спб( аренда поступает 10 с февраля сего года) Посмотрев эти финасовые документы, девушка спросила-" это все по финансам?" Я, слегка погрузившись в пятисекундный шок, ответил - "простите, а этого разве недостаточно?" Она ответила- "надо показать еще доход! ваш доход от аренды не считается, так как квартира сдана недавно!!" "Нужен еще доход". Ладно оставляйте , будем смотреть!! " Это что было? Какие то новые правила, или мысли вслух сотрудника консульства!? Уже и 80 000евро в испании на одного недостаточно. Кто что думает? Поделитесь пжл . Изменено 24 марта 2014 пользователем Lord 4
Marina5555 Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 У меня впечатление, что она имела в виду 2НДФЛки или что-то в этом роде за прошлые периоды, как подтверждение откуда деньги; просто выразить свою мысль не сумела. 1
Kijna Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Я тоже думаю ,что она имела в виду 2 ндфл Для Sandra158, сегодня был в консульстве, сдавался. Может сдавать документы, как и раньше, один член семьи с соответственными документами подтверждающими родство (свидетельства о браке и рождении детей, которые и так требуются). Еще про "новый" список документов. Я собирал по "старому" списку, который был до 31.01.2014. У меня сразу и не один раз спросили, есть ли у меня справка из налоговой "о отсутствии налоговой задолженности" (которую делают 10 рабочих дней), пока ее не нашли, и все остальные документы по "старому" списку проверили и забрали. На всё про всё ушло где то пол часа, вместе с кассой. Сказали, что у меня полный пакет и ПОКА ничего не надо. Теперь расслабляюсь и жду дальше. Горыныч, я немного не поняла , у Вас справки о отсутствии налоговой задолженности не было ?
ciddy Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, если подается на визу D один из супругов, нужно ли ему иметь отдельный счет в Испании, на котором будет лежать необходимая сумма (т.е. быть единственным титуляром), или можно показать сумму на совместном счете (оба супруга титуляры)? Изменено 24 марта 2014 пользователем ciddy
kelly Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Привет всем, внесу и я свою информацию по требованиям к финансам.... Сегодня подавался в Спб, показал следующие финансы - 57000 евро на своем счету в испании - 25000 евро ( рубли +евро) на счету в Российском банке -53000 евро на счету моей мамы в испании+генеральная доверенность ( у испанского нотара) на право пользования этими денежными средствами. -1500 евро в месяц от аренды своей квартиры в Спб( аренда поступает 10 с февраля сего года) мне кажется, что 1500 действительно маленький доход. Лучше сразу показывать и доход немаленький, чтобы и смотрели не так "внимательно." Изменено 24 марта 2014 пользователем kelly
Горыныч 72 Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Я тоже думаю ,что она имела в виду 2 ндфл Горыныч, я немного не поняла , у Вас справки о отсутствии налоговой задолженности не было ? Были, но вопрос про эту справку и справку о отсутствии судимости мне задали сразу, как выяснили, что я пришел подаваться на визу "Д". Девушка меня пару раз переспрашивала, пока я доставал документы. 1
Timber Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 В списке документов среди прочего указана Форма 790 (код 052). Её нужно в консульство в заполненном виде нести или её на кассе для оплаты выдадут?
Горыныч 72 Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 В списке документов среди прочего указана Форма 790 (код 052). Её нужно в консульство в заполненном виде нести или её на кассе для оплаты выдадут? Я нес уже заполненные, но принципе наверное и там дадут. Привет всем, внесу и я свою информацию по требованиям к финансам.... Сегодня подавался в Спб, показал следующие финансы - 57000 евро на своем счету в испании - 25000 евро ( рубли +евро) на счету в Российском банке -53000 евро на счету моей мамы в испании+генеральная доверенность ( у испанского нотара) на право пользования этими денежными средствами. -1500 евро в месяц от аренды своей квартиры в Спб( аренда поступает 10 с февраля сего года) Посмотрев эти финасовые документы, девушка спросила-" это все по финансам?" Я, слегка погрузившись в пятисекундный шок, ответил - "простите, а этого разве недостаточно?" Она ответила- "надо показать еще доход! ваш доход от аренды не считается, так как квартира сдана недавно!!" "Нужен еще доход". Ладно оставляйте , будем смотреть!! " Это что было? Какие то новые правила, или мысли вслух сотрудника консульства!? Уже и 80 000евро в испании на одного недостаточно. Кто что думает? Поделитесь пжл . У меня тоже спросили будут ли еще документы по финансам, я сказал нет. Но девушка ничего не считала и "на глаз прикинуть" тоже не получится. Думаю это был провокационный вопрос, но я не поддался. Еще спрашивала про документы на недвижимость в России, я сказал в списке не было, поэтому не принес. А надо или нет, я так и не дождался ответа. 3
Timber Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Я нес уже заполненные, но принципе наверное и там дадут. А не осталось, случаем, копии или черновика? А то я не соображу, что там заполнять - как я понимаю, это бумажка для оплаты госпошлин на все случае жизни.
Горыныч 72 Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Вот эти варианты выкладывали здесь на английском, позже найду свои, запрятал куда то. Info formulario EX-01 (Inglés).pdf Info Modelo 790 Código 52 (Inglés).pdf 5
Рекомендованные сообщения