Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, сколько денег надо иметь на счету в Испанском банке на одного человека, не на семью? И дадут ли вид на жительство одной?

Получала вид на жительство одна, в ноябре 2013 года. На испанском счету показывала 70 тысяч евро и спонсорское письмо от мужа, более ничего.

• Like 3
Опубликовано:

Такой вопрос,может кто-нибудь сталкивался или просто знает.

У нас недвижимость в Праге, хочу показать её для подтверждения финансового обеспечения (будем в будущем ее сдавать).

У нас будет выписка из кадастровой на чешском языке. Как лучше сделать, перевести её в Праге сразу на Испанский, минуя русский или делать тройной перевод ? 

Опубликовано:

Повторяю вопрос, видимо в связи с переносом темы, затерялся. Раньше за семью вроде бы один человек мог придти на подачу документов в консульство, соответственно со свидетельствами о браке и рождении детей. Теперь это не так? Нужна доверенность?

Опубликовано:

Повторяю вопрос, видимо в связи с переносом темы, затерялся. Раньше за семью вроде бы один человек мог придти на подачу документов в консульство, соответственно со свидетельствами о браке и рождении детей. Теперь это не так? Нужна доверенность?

Горыныч, позвоните  в консульство по тел.8(495)9582169. Я их спрашивала по поводу ребенка, сказали, нужны документы подтверждающие родство,про доверенность речи не было, уточните у них.

• Like 4
Опубликовано:

При приобретении жилья 40% платили сами, а остальное берём ипотекой. Т.к. свободных средств не очень много, чтобы положить на счет испанского банка (примерно 20т.евро), а из прочтения темы по получению визы без права на работу, я поняла, что это основное условие. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность получения вида на жительство для моей мамы и дочери, а мы с мужем будем продолжать работать в России и быть их  спонсорами?

Опубликовано:

При приобретении жилья 40% платили сами, а остальное берём ипотекой. Т.к. свободных средств не очень много, чтобы положить на счет испанского банка (примерно 20т.евро), а из прочтения темы по получению визы без права на работу, я поняла, что это основное условие. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность получения вида на жительство для моей мамы и дочери, а мы с мужем будем продолжать работать в России и быть их  спонсорами?

не совсем понятен вопрос, поэтому попробую ответить на то, что понял:

1. возможность получения внж для мамы и дочери есть. Она есть для всех, в принципе.

2. 20т на двоих однозначно мало.

• Like 3
Опубликовано:

не совсем понятен вопрос, поэтому попробую ответить на то, что понял:

1. возможность получения внж для мамы и дочери есть. Она есть для всех, в принципе.

2. 20т на двоих однозначно мало.

В том-то и дело, что только 20 т.евро будет на счету, но спонсировать будем их ежемесячно или всё-таки с такой суммой не стоит и подавать документы.

Опубликовано: (изменено)

Горыныч, отпишитесь плиз как подались, а то я тоже ребенка не хочу тащить в 8 утра. 

ну и удачи, конечно!!!!!!

Детей при подаче тащить не надо 100%. Родитель выступает их представителем, о чем вы сообщаете в заполняемых документах  - в анкете и в ЕХ01

А вот насчет супруга- не скажу, нужна доверка или нет. Мы с женой вдвоем ездили подаваться.

Изменено пользователем Дёма
  • Like 7
Опубликовано:

Детей при подаче тащить не надо 100%. Родитель выступает их представителем, о чем вы сообщаете в заполняемых документах  - в анкете и в ЕХ01

А вот насчет супруга- не скажу, нужна доверка или нет. Мы с женой вдвоем ездили подаваться.

Для Sandra158, сегодня был в консульстве, сдавался. Может сдавать документы, как и раньше, один член семьи с соответственными документами подтверждающими родство (свидетельства о браке и рождении детей, которые и так требуются).

Еще про "новый" список документов. Я собирал по "старому" списку, который был до 31.01.2014. У меня сразу и не один раз спросили, есть ли у меня справка из налоговой "о отсутствии налоговой задолженности" (которую делают 10 рабочих дней), пока ее не нашли, и все остальные документы по "старому" списку проверили и забрали. На всё про всё ушло где то пол часа, вместе с кассой. Сказали, что у меня полный пакет и ПОКА ничего не надо. Теперь расслабляюсь и жду дальше.

• Like 10

Привет всем, внесу и я свою информацию по требованиям к финансам....

Сегодня подавался в Спб, показал следующие финансы

- 57000 евро на своем счету в испании

- 25000 евро ( рубли +евро) на счету в Российском банке

-53000 евро на счету моей мамы в испании+генеральная доверенность ( у испанского нотара) на право пользования этими денежными средствами.

-1500 евро в месяц от аренды своей квартиры в Спб( аренда поступает 10 с февраля сего года)

Посмотрев эти финасовые документы, девушка спросила-" это все по финансам?"

Я, слегка погрузившись в пятисекундный шок, ответил - "простите, а этого разве недостаточно?"

Она ответила- "надо показать еще доход! ваш доход от аренды не считается, так как квартира сдана недавно!!"

"Нужен еще доход". Ладно оставляйте , будем смотреть!! "

Это что было? Какие то новые правила, или мысли вслух сотрудника консульства!? Уже и 80 000евро в испании на одного недостаточно.

Кто что думает? Поделитесь пжл .

Изменено пользователем Lord
  • Like 4
Опубликовано:

У меня впечатление, что она имела в виду 2НДФЛки или что-то в этом роде за прошлые периоды, как подтверждение откуда деньги; просто выразить свою мысль не сумела.

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже думаю ,что  она имела в виду  2 ндфл

Для Sandra158, сегодня был в консульстве, сдавался. Может сдавать документы, как и раньше, один член семьи с соответственными документами подтверждающими родство (свидетельства о браке и рождении детей, которые и так требуются).

Еще про "новый" список документов. Я собирал по "старому" списку, который был до 31.01.2014. У меня сразу и не один раз спросили, есть ли у меня справка из налоговой "о отсутствии налоговой задолженности" (которую делают 10 рабочих дней), пока ее не нашли, и все остальные документы по "старому" списку проверили и забрали. На всё про всё ушло где то пол часа, вместе с кассой. Сказали, что у меня полный пакет и ПОКА ничего не надо. Теперь расслабляюсь и жду дальше.

Горыныч, я немного не поняла , у Вас справки  о отсутствии налоговой задолженности не было ?

Подскажите, пожалуйста, если подается на визу D один из супругов, нужно ли ему иметь отдельный счет в Испании, на котором будет лежать необходимая сумма (т.е. быть единственным титуляром), или можно показать сумму на совместном счете (оба супруга титуляры)?

Изменено пользователем ciddy

-53000 евро на счету моей мамы в испании+генеральная доверенность ( у испанского нотара) на право пользования этими денежными средствами.

-1500 евро в месяц от аренды своей квартиры в Спб( аренда поступает 10 с февраля сего года)

мне кажется, что 1500 действительно маленький доход. Лучше сразу показывать и доход немаленький, чтобы и смотрели не так "внимательно."

Изменено пользователем kelly
Опубликовано:

Я тоже думаю ,что  она имела в виду  2 ндфл

Горыныч, я немного не поняла , у Вас справки  о отсутствии налоговой задолженности не было ?

Были, но вопрос про эту справку и справку о отсутствии судимости мне задали сразу, как выяснили, что я пришел подаваться на визу "Д". Девушка меня пару раз переспрашивала, пока я доставал документы.

• Like 1
Опубликовано:

В списке документов среди прочего указана Форма 790 (код 052).

Её нужно в консульство в заполненном виде нести или её на кассе для оплаты выдадут?

Опубликовано:

В списке документов среди прочего указана Форма 790 (код 052).

Её нужно в консульство в заполненном виде нести или её на кассе для оплаты выдадут?

Я нес уже заполненные, но принципе наверное и там дадут.

Посмотрев эти финасовые документы, девушка спросила-" это все по финансам?"

Я, слегка погрузившись в пятисекундный шок, ответил - "простите, а этого разве недостаточно?"

Она ответила- "надо показать еще доход! ваш доход от аренды не считается, так как квартира сдана недавно!!"

"Нужен еще доход". Ладно оставляйте , будем смотреть!! "

Это что было? Какие то новые правила, или мысли вслух сотрудника консульства!? Уже и 80 000евро в испании на одного недостаточно.

Кто что думает? Поделитесь пжл .

У меня тоже спросили будут ли еще документы по финансам, я сказал нет. Но девушка ничего не считала и "на глаз прикинуть" тоже не получится. Думаю это был провокационный вопрос, но я не поддался. Еще спрашивала про документы на недвижимость в России, я сказал в списке не было, поэтому не принес. А надо или нет, я так и не дождался ответа.

• Like 3
Опубликовано:

Я нес уже заполненные, но принципе наверное и там дадут.

А не осталось, случаем, копии или черновика? А то я не соображу, что там заполнять - как я понимаю, это бумажка для оплаты госпошлин на все случае жизни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение