Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

RESUELTO - FAVORABLE :yahoo:  30/10/2013

пока только на шпанском ресурсе...на нашем все еще в рассмотрении

Поздравляю!

Можно пару вопросов?

Когда подавались и как быстро было решение?

"на нашем все еще в рассмотрении" - это на каком, консульском?

Спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Поздравляю!

Можно пару вопросов?

Когда подавались и как быстро было решение?

"на нашем все еще в рассмотрении" - это на каком, консульском?

Спасибо.

Спасибо!

Подавали 05.08 с доносом 08.08

Здесь   (дали в консульстве) еще нет,    а здесь   уже есть

Изменено пользователем DiMar
  • Like 7
Опубликовано:

Подскажите, как можно получить выписку со счета в Испанском банке для ВНЖ? Мы сейчас в Москве. Лететь только за выпиской нет возможности.

Опубликовано:

Подскажите, как можно получить выписку со счета в Испанском банке для ВНЖ? Мы сейчас в Москве. Лететь только за выпиской нет возможности.

Через Интернет-банк, если у Вас в него есть доступ. Или писать в банк письмо с просьбой.

• Like 3
Опубликовано:

А разве не должна быть выписка с "живой" синей печатью?

Вот вопрос и задаю, можно или нет? 

В Испании нет такого трепетного отношения к печатям. Я сдавала именно распечатку из интернет-банка, как и еще пара знакомых (независимых друг от друга).

• Like 4
Опубликовано:

Я тоже делала распечатку из интернет-банка, причем это был по сути скриншот странички с интернет-адресом и прочими кнопочками)))

• Like 2
Опубликовано:

В Испании нет такого трепетного отношения к печатям. Я сдавала именно распечатку из интернет-банка, как и еще пара знакомых (независимых друг от друга).

Я тоже делала распечатку из интернет-банка, причем это был по сути скриншот странички с интернет-адресом и прочими кнопочками)))

Мы говорим именно про подачу на визу Д, не на турвизу, верно??

Понял.

Но странное ощущение осталось. Ведь,если прокатывает просто распечатка выписки онлайн-банкинга, то,при должном умении,  чтобы показать достаточное количество денег совсем не обязательно их туда перечислять :) Или я , всё таки, что-то не понимаю??

Изменено пользователем Дёма
  • Like 1
Опубликовано:

Потенциально испанцы могут сделать запрос в банк и получить оттуда достоверную информацию. В этом случае "должное умение" может выйти боком...

По нашему опыту: при подаче документов предоставляли оригинал справки из банка с печатью. Когда попросили доложить денег, то подтверждение необходимой суммы мы сдали, распечатав только выписку через интернет-банк. Этого оказалось достаточно.

• Like 3
Опубликовано:

Потенциально испанцы могут сделать запрос в банк и получить оттуда достоверную информацию. В этом случае "должное умение" может выйти боком...

Так я не спорю....Просто поражаюсь некой упрощенности подхода к бумагам.

• Like 1
Опубликовано:

Понял.

Но странное ощущение осталось. Ведь,если прокатывает просто распечатка выписки онлайн-банкинга, то,при должном умении,  чтобы показать достаточное количество денег совсем не обязательно их туда перечислять :) Или я , всё таки, что-то не понимаю??

Все можно подделать: и паспорт, и свидетельство о рождении. Вопрос: а смысл? С банком, и не пооделывая ничего , тоже, по идее можно схитрить: положить деньги, взять справку (даже с печатью! Синей!!!), и тут же снять деньги. Вопрос тот же: а какой смысл, если проверить можно элементарно? И, вообще, кто заинтересован в том, чтобы Ваши бумаги были в порядке - Вы или Испания? Логика, мне кажется, очевидна.
  • Like 3
Опубликовано:

Все можно подделать: и паспорт, и свидетельство о рождении. Вопрос: а смысл? С банком, и не пооделывая ничего , тоже, по идее можно схитрить: положить деньги, взять справку (даже с печатью! Синей!!!), и тут же снять деньги. Вопрос тот же: а какой смысл, если проверить можно элементарно? И, вообще, кто заинтересован в том, чтобы Ваши бумаги были в порядке - Вы или Испания? Логика, мне кажется, очевидна.

Не возможно не согласиться!

Просто жизнь в рф приучила, что чем больше печатей на документе, тем больше он успокаивает чиновника.

А тут, можно сказать, один из основных документов, который открывает (или нет) тебе зеленый свет в новую жизнь - и вообще без печатей....

Пр этом ноту симпле и ние постоянно просят свежую....Ведь наверняка можно проверить и данные указанные в них....

• Like 1
Опубликовано:

Неужели проверить наличие денег на (вашем, его, моём) счете так просто? А как же банковская тайна? Разве не требуется для этого  (например) решение суда.

• Like 3

Форумчане говорят, что нефиг делать! )))

Возможно, прошение внж является тем обстоятельством, когда банк должен предоставить ответ консульству...

Изменено пользователем Дёма
  • Like 2
Опубликовано:

Форумчане говорят, что нефиг делать! )))

Возможно, прошение внж является тем обстоятельством, когда банк должен предоставить ответ консульству...

Сомневаюсь. 

• Like 2
Опубликовано:

Неужели проверить наличие денег на (вашем, его, моём) счете так просто? А как же банковская тайна? Разве не требуется для этого  (например) решение суда.

Конечно. Просто попросить сегодняшнюю или вчерашнюю выписку. Для начала :)

• Like 2
Опубликовано:

Конечно. Просто попросить сегодняшнюю или вчерашнюю выписку. Для начала :)

Это то понятно. Это вы сами получите выписку со своего счёта. А без вашего участия?

• Like 2
Опубликовано:

Это то понятно. Это вы сами получите выписку со своего счёта. А без вашего участия?

Без участия - как Вы пишите: запрос - постановление и т.п. Я этот вариант не рассматриваю.

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение