АленаИс Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Русскоговорящий сотрудник есть в Банкинтере на площади центральной с фонтаном в Торревьехе. Зовут его Орлин, он работает именно с русскими по кредитам. В этом банке довольно строго подходят ко всем бумажкам. И второй русскоговорящий есть в бывшей Кахамурсии, теперь BMN рядом с центральной Меркадоной. Там руссоговорящий директор банка Хосе. Изменено 8 октября 2013 пользователем АленаИс 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 а в раскладе риэлтора Seguro de Hogar было 300 евро))) y no lleva de vida por ser rusos.(это о чем?что то связанное с русскими?)Как я понимаю, с Вас берут только страховку жилья (Hogar), а страховка жизни не требуется, т.к. Вы являетесь русским. Хотя вообще странно. По идее должны жизнь-то обязательно страховать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Uran, банковские сотрудники вообще иногда не понимаю что пишут и говорят. Такова Испания, не знаю к сожалению или к счастью 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Как я понимаю, с Вас берут только страховку жилья (Hogar), а страховка жизни не требуется, т.к. Вы являетесь русским. Хотя вообще странно. По идее должны жизнь-то обязательно страховать. Но ведь, вероятно , может быть и сторонняя (не от банка)страховка жизни с помесячной оплатой...( а не как у Uran-a : заплати сразу 5800 на 25лет за человека(((( ) вот только никак на известных страховых сайтах не могу найти калькулятор расчета стоимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Но ведь, вероятно , может быть и сторонняя (не от банка)страховка жизни с помесячной оплатой...( а не как у Uran-a : заплати сразу 5800 на 25лет за человека(((( ) вот только никак на известных страховых сайтах не могу найти калькулятор расчета стоимости Зачем это банку? Его задача на Вас заработать. Он вообще имеет право отказать в выдаче кредита. Меня просто этот вариант устроил, т.к. они мне под это дело дали 10.000 потреба, что позволило мне компенсировать недостаток средств от финансирования по ипотеке (за сутки до вылета мне сообщили, что финансируют не 70%, а 60%). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 А насколько это распространенная практика у банков ,давать потребкредит под P\Fondos? Или у Вас эксклюзивный случай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 А насколько это распространенная практика у банков ,давать потребкредит под P\Fondos? Или у Вас эксклюзивный случай? Ну не знаю, насколько эксклюзивный. Ведь каждый случай чем-то уникален. Я просто с замдиректора банка сам общался (язык зря что ли учил?), поэтому мы нюансы обсуждали напрямую. Мне изначально когда сказали, что страховку сразу целиком снимают, то мы договорились, что они это и финансируют потребом, т.к. я впритык был, о чём тоже им говорил. Потом, когда финансирование с 70% до 60% срезали за сутки до вылета в Испанию, то мы тоже начали искать с ним варианты, и он мне потреб с 5800 до 10000 "нарисовал" с мотивацией (для банка), что это время изменилось законодательство (а оно, кстати, реально изменилось - налоги выросли). Собственно тут всё на личном общении во многом было. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Ok,еще вопрос,думаю всем кто планирует брать кредит он будет интересен - Допустим,такая ситуация,кредит выдан, страховки жизни нет,произошло страшное-погибли оба родителя ,остался несовершеннолетний ребенок,что будет с кредитом и недвигой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Ok,еще вопрос,думаю всем кто планирует брать кредит он будет интересен - Допустим,такая ситуация,кредит выдан, страховки жизни нет,произошло страшное-погибли оба родителя ,остался несовершеннолетний ребенок,что будет с кредитом и недвигой? Без страховки жизни Вам никто кредит не выдаст. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) а в раскладе риэлтора Seguro de Hogar было 300 евро))) y no lleva de vida por ser rusos.(это о чем?что то связанное с русскими?) Как я понимаю, с Вас берут только страховку жилья (Hogar), а страховка жизни не требуется, т.к. Вы являетесь русским. Хотя вообще странно. По идее должны жизнь-то обязательно страховать. А это как понимать? Как раз без страховки жизни и готовы выдать(потому вопрос и возник) Изменено 13 октября 2013 пользователем Андрей11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Без страховки жизни Вам никто кредит не выдаст. На усмотрение банка. Мне - выдали ;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 На усмотрение банка. Мне - выдали ;-) Наверно сразу в процент, стоимость страховки заложили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Наверно сразу в процент, стоимость страховки заложили Если я напишу этот процент, все от зависти умрут ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Наверно сразу в процент, стоимость страховки заложили Нет,не заложили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Если я напишу этот процент, все от зависти умрут ;-) Скорее всего 1,79% годовых. Угадал? Ok,еще вопрос,думаю всем кто планирует брать кредит он будет интересен - Допустим,такая ситуация,кредит выдан, страховки жизни нет,произошло страшное-погибли оба родителя ,остался несовершеннолетний ребенок,что будет с кредитом и недвигой? Ну как, если такая ситуация произойдет, то очевидно кредит не будет выплачен и банк заберет недвижимость. Останется ли на вас задолженность, сказать не могу, не знаю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venenosa Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Насколько знаю в некоторых банках ( а точнее почти в каждом) вопрос до 200 000 евро рвссматривается без проблем. Далее в зависимости от банка. Есть банки которые дают примерно 50% под 5,5%-7% на обычную вторичку и до 100% под 1,5%-2,5% на эмбарго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Adjunto provision de fondos de la gestoria de BMN CAJA MURCIA ( GIATSSA ) COMPRAVENTA 3684,90€ HIPOTECA 3706,09€ APERTURA 1.5% 1425€ SEGURO HOGAR 250€ TASACION 300€ El prestamo son 95.000€ a 25 años. Cuota 614,21€/mes los primeros 3 años. Interes: 5.95% A partir del 4ºaño, EURIBOR + 3.95 Comision apertura 1.5% Comision cancelacion total y parcial 0.5% a partir del 3ºaño. Банк прислал раскладку... Что за Impuesto (налог) я не понял ((( в первом 2422.5 с суммы кредита 95000,во втором 2398.5 с общей суммы 159900, регистро - 2 раза... просветите плиз,что за налоги? FONDOS CAJA MURCIA.pdf Изменено 16 октября 2013 пользователем Андрей11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Насколько знаю в некоторых банках ( а точнее почти в каждом) вопрос до 200 000 евро рвссматривается без проблем. В смысле? Всем выдают? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Банк прислал раскладку... Что за Impuesto (налог) я не понял ((( в первом 2422.5 с суммы кредита 95000,во втором 2398.5 с общей суммы 159900, регистро - 2 раза... просветите плиз,что за налоги? Первый лист. Вопросы только к Impuesto. Там должно быть AJD - 1,5% от суммы = 1425 евро. Указанная сумма завышена, почему хз. Второй лист. Регистр и нотариус дороговато, но терпимо. Налоги странные. С Вашей суммы - 15 990 евро. В принципе, завышенный суммы на нотариуса и регистр - это норма, берут чуть больше, потом возвращают. С налогами какая-то фигня... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Я так и понял,что меня пытаются развести на почти 3400евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Я так и понял,что меня пытаются развести на почти 3400евро Никто вас не пытается развести. Вполне понятные суммы. В случае оформления ипотеки, оформляются 2 эскритуры, значит и сборы оплачивают с 2 эскритур (нотариус, регистро, ... ) Банк прислал раскладку... Что за Impuesto (налог) я не понял ((( в первом 2422.5 с суммы кредита 95000 Вернее всего в эту сумму (2422.5 евро) включена комиссия за открытие ипотеки (предположим 2%), за услуги tasadora (500-600 евро) во втором 2398.5 с общей суммы 159900 Тут ещё проще. Налог AJD берётся от общей стоимости недвижимости. От 159900 евро берём 1.5% и получаем 2398,5 евро. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Вернее всего в эту сумму (2422.5 евро) включена комиссия за открытие ипотеки (предположим 2%), за услуги tasadora (500-600 евро) Да вот за открытие ипотеки 1,5%. Тасация 300. Об этом написано в сообщении. Поэтому не складываются суммы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) Да вот за открытие ипотеки 1,5%. Тасация 300. Об этом написано в сообщении. Поэтому не складываются суммы. Adjunto provision de fondos de la gestoria de BMN CAJA MURCIA ( GIATSSA ) COMPRAVENTA 3684,90€ HIPOTECA 3706,09€ APERTURA 1.5% 1425€ SEGURO HOGAR 250€ TASACION 300€ Но ведь эти данные получены от риелтера. Я не привожу конкретных сумм. Я только показал, в каком документе что за что берётся. Изменено 17 октября 2013 пользователем Димко 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 А ранее от риелтера были получены вот эти суммы. Каким верить? И верить ли вообще? А вот в документах от банка стоят конкретные суммы. Осталось только уточнить что входит в 2422,5 евро. Возможно 1425+(страховка на год 250 или 300)+300+IVA=2422,5 евро. Escritura compra 3775 Escritura hipoteca 3810 Apertura 1/5% 1425 Seguros 300 Tasacion 300 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Давайте внесем ясность... налог AJD (1/5%),(как как то писала Татьяна KDG и Anderson не с общей суммы,а с суммы кредита 95000 ,а это не 2398,5 евро, а 1425 евро(это по второму листу) Что касаемо первого листа - в налог 2422.5 НЕ включены тасация,страховка и комиссия за выдачу кредита(они идут отдельно,в сопроводительном письме) Вот так и вылезла разница в 3400евро 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.