Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А этот отказ пришёл из Испании, или это очередные "перлы" консульства? Вроде по срокам ожидания похоже, что из Испании. Но, раньше мы в основном на форуме отказы по недостаточности средств встречали на этапе консульства. Ведь формально по существующим требованиям регламента денег вполне достаточно... А на сайте, где мы обычно все отслеживаем - там есть эта информация об отказе? Если есть, то, наверное, это отказали в Испании. Если нет, то может быть до Испании документы так и не доехали - хотя что с ними консульство могло делать 4 месяца...

• Like 1
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Недвижимость у них своя, дом в 350 м. Они двое. Так меня очень настерегало еще ранее, что их на сайте вообще не было, Они писали письма в консульство, ответ был, что ваши документы в рассмотрении, ожидайте. Ну вот и дождались. Так меня очень удивляет факт, если не хватало средств, почему не пригласили или не позвонили, чтобы они предприняли какие-то меры. Ну вообщем они не хотят выяснять, а я то тоже вроде никто. Я просто очень за них расстроена, очень хорошие люди.

• Like 6
Опубликовано:

Эвелина,

Вы упомянули "приложенное письмо"

Пожалуйста, уточните у Ваших знакомых от чьего точно имени оно?

И еще, в интернете они видели статус en tramite, который теперь сменился на no favorable?

• Like 1
Опубликовано:

а в таких случаях дальше как? снова собирать доки и подавать?

Эвелина,
И еще, в интернете они видели статус en tramite, который теперь сменился на no favorable?

Эвелина говорит, что на сайте их вообще не было, если я правильно поняла

Опубликовано:

Эвелина,

Я письмо само не видела, они приедут обещали его взять с собой. Их вообще с первого дня на сайте не было, как будто их туда не заносили.

Опубликовано:

Письмо то на испанский адрес получили?

Или все же похоже именно Консульство их "завернуло", даже не отправив доки в Испанию? Такое впечатление складывается :-( Звери.

• Like 5
Опубликовано:

Письмо то на испанский адрес получили?

Или все же похоже именно Консульство их "завернуло", даже не отправив доки в Испанию? Такое впечатление складывается :-( Звери.

а почему столько времени? И как это отследить?

Опубликовано:

Им два дня назад позвонили из консульства, сказали придти с паспортом и анкетой , пришло решение по визе. Они сегодня пошли, им влепили отказ и дали письмо в консульстве. У меня тоже складывается впечатление, что доки никуда не уходили, может где завалились, а потом нашлись, ну думают, что заморачиваться , отказ и все. Я бы конечно по боролась.

• Like 3
Опубликовано:

Так меня очень настерегало еще ранее, что их на сайте вообще не было.

Вот этот факт даёт основание предположить, что не дошли документы до места своего назначения. А то, что у Консульства завышенные финансовые требования - это мы давно знаем. Утверждать, конечно, не берусь, но мне кажется отказало именно Консульство (как уже делало не однажды, о чём тут уже раньше несколько человек писали).

• Like 4
Опубликовано:

Я бы конечно по боролась.

Судя по приведенным Вами данным, финобеспеченность у них очевидно предостаточная. Реально надо обжаловать. И уж тем более, если "письмо" консульское, а не из Испании.

Потому что, если это не сделать, то по-существу означает согласиться с мнением Консульства о том, что представленные документы - недостоверные. Иного резона для отказа я даже представить не могу: видимо, исходя из каких-то предположений, посчитали, что документы липовые.

• Like 6
Опубликовано:

Судя по приведенным Вами данным, финобеспеченность у них очевидно предостаточная. Реально надо обжаловать. И уж тем более, если "письмо" консульское, а не из Испании.

Полностью солидарна.

Сейчас в них эмоции говорят, обида. Приедут - поговорите с ними, надо сделать все возможное. Надо "бороться"!

• Like 6
Опубликовано:

Oxana, да конечно сейчас эмоции. Может попытаюсь их убедить подать заново, сейчас то имея переводы, финансовых вложений будет меньше. 

А какие документы липовые могут быть. Мне вот не понятно. Я так поняла, они показывали выписки со счетов своих в Испании и России, справку с пенсионного фонда, наличие у них не маленьких пенсий, и акции свои.

• Like 5
Опубликовано:

они показывали выписки со счетов своих в Испании и России, справку с пенсионного фонда, наличие у них не маленьких пенсий, и акции свои.

шоб я так жил!

• Like 8
Опубликовано:

выписки со счетов своих в Испании и России, справку с пенсионного фонда, наличие у них не маленьких пенсий, и акции свои.

Пенсии у них очень хорошие( бывшие работники богатейшего предприятия в России)

Эвелина  Первое, что приходит на ум, это то, что могли отказать, если эта организация находится в черном списке Испании.

Газпром, Норникель (?) 

Бороться нужно. Письмо в Мадрид. Только я имею свое мнение на этот счет, что если они  дело проиграют, то могут отказать и в туристической визе. 

• Like 2
Опубликовано:

Arco iris, мое мнение такое, что надо просто подавать заново. Правда я не знаю, что они будут делать, по крайней мере сейчас они купили билеты в Испанию и приедут отдыхать, ведь все это время они ждали решение в Москве.

• Like 3
Опубликовано:

Честно говоря сомневаюсь, что в шенгенской визе могут отказать, из-за того, что отказали в получении национальной визы на резиденцию. Писать в Мадрид смысла никакого нет, если есть испанская резолюция, то ее можно апротестовать в испанском суде. Если письмо от Консульства, то первым шагом правильнее попытаться добиться встречи с консулом и обсудить ситуацию.

• Like 7
Опубликовано:

Arco iris, мое мнение такое, что надо просто подавать заново

Я тоже так думаю. Плюс к этом перевести деньги из РФ в Испанию, чтобы показать на испанском счете как можно больше.

• Like 2
Опубликовано:

Сижу сегодня под впечатлением. Приятели моих родителей ( пенсионеры) сегодня после четырех месяцев ожидания, получили отказ в визе D. В приложенном письме написано, что недостаточно финансовое обеспечение. Я спросила сколько вы показывали денег. На испанском счету 40 тыс, на русском около тридцати.

непонятно только, почему они не положили хотя бы побольше 50-ти на испанский счет по опыту многих здесь?

если уж пытаешься подать, то нужно полностью силы на это направлять,но это исключительно мое скромное мнение, жаль, что они получили отказ

Опубликовано:

Газпром и Норникель в "черном" списке Испании?!?!?!? :-0

А поподробнее?

Наверное есть компании, которые внесены в черный список. Вы это исключаете? Если Что, я поставила знак вопроса в своем  сообщении, на которое возможно Вы отвечаете. Этот вопрос задан мне?

• Like 2
Опубликовано:

Очевидно, что вопрос задан тому, кто про этот список упомянул. Это были Вы?

Наверное, зеленые человечки существуют. Вы это исключаете? Если что, я поставил знаки вопроса.

• Like 2
Опубликовано:

Нас "несет" только тогда, когда кто-то что-то несет.

Вы сделали некоторое утверждение. Я попросил Вас раскрыть тему. Вы видите в этом проблему?

• Like 2
Опубликовано:

Первое, что приходит на ум, это то, что могли отказать, если эта организация находится в черном списке Испании.

Газпром, Норникель ( ?)

Нас "несет" только тогда, когда кто-то что-то несет. 

Вы сделали некоторое утверждение. Я попросил Вас раскрыть тему. Вы видите в этом проблему?

Михаил, я прошу Вас больше  не занимать мое время ответами Лично Вам.  Есть вещи, которые не  заслуживают того времени, на которое они потрачены на " виртуально - провокационные вопросы".  .

Давайте, дальше не будем смешить " форум" своими раоировками.  Рокировка - дебют.

Нет, если есть вопросы, спрашивайте конечно. 17 знаков вопросов и восклицания Вам наверное помогут найти оппонента, который согласится отвечать. :)

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение