Helga Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Повеселило. А тем, кто увидел там NO FAVORABLE они тоже самое говорят? Страшно представить, как бы над ними глумились:-) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Технически, я думаю, Консульство может отказать в проставлении визы, к примеру, если за то время, пока шел процесс, человек был "замечен" в нелегальном проживании на территории Испании. У нас была ситуация, когда все FAVORABLE были, нас позвали в консульство, и оказалось, что на ребенка (5 месяцев) ответ (я так понимаю, этот документ - копия резолюции) не пришел, визу соответственно ему отказались проставлять, после наших звонков в Испанию документы пришли и всем проставили визу. Я тут вообще пришел к одному интересному заключению))). Вот у Олиных родителей при подаче, был список документов, которые нужно донести (один документ). 20 декабря - сдали доки 7 января - донос документа точно не помню дату, что-то типа 1-5 февраля - звонок: Доложите еще денег и все в порядке. Доложили, справки предоставили. через неделю звонок - Вам нужно переделать договора аренды, чтобы они начинались с первого февраля 14 февраля - принесли договора. Сказали, если на этой неделе (17-24 февраля) не позвоним, значит документы ушли в Мадрид. То есть, с момента сдачи, послезавтра, пройдет уже 2 месяца, а доки даже не уходили в Испанию, их проверяет консульство. Такое ощущение, что Консульство как-то серьезно взялось за отсеивание и просеивание... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Anderson, а Вы договор аренды нотариально заверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Что касается нас, то мы договора аренды не заверяли, все 3 договора были заключены с одной фирмой, в которой муж и работает. Даты заключения договоров были практически незадолго до подачи документов в Консульство. В один договор ( на меня) муж "впихнул" две квартиры, и мой единственный доход был показан как сдача этих квартир в аренду. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Helga 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Нет не заверяли, только легализовывали перевод. При доносе договоров с новыми датами сказали что и легализовывать эти "новые" договора не нужно. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Такой вопрос. Есть ли среди форумчан люди, до 30 лет, которые получили Визу Д без права на работу? Я вот начал переживать, не возникнут ли вопросы у испанцев, если человек молод, но уже имеет доход и возможность положить круглую сумму на счет? Пообщался со знакомыми в Барселоне, они говорят, мол испанцы, если есть возможность то до 30 лет висят у родителей не шее и в целом более инфантильны, чем мы. Мы же в России как-то раньше взрослеем. У нас же нормально, когда человек начал работать с 16 лет, а еще будучи студентом лет в 20-21 открыл свой бизнес. Может у тех, кто принимает решение о выдаче Визы Д, возникнет некое недопонимание, как человек в молодом возрасте уже заработал на квартиру, скопил круглую сумму и т.д.? Может стоит попробовать сначала по учебной визе, т.к. это выглядит более логично и естественно для такого возраста как бы? Мне 26 лет. Изменено 19 февраля 2013 пользователем dumai 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Я думаю, если Вы сможете показать легальность заработанные средств и легальных доходы в РФ на время визы, то вопросов быть не должно 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 dumai, Для того, чтобы уменьшить тревогу по данному вопросу, используйте свои аргументы в сопроводительном письме. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Такой вопрос. Есть ли среди форумчан люди, до 30 лет, которые получили Визу Д без права на работу? Я вот начал переживать, не возникнут ли вопросы у испанцев, если человек молод, но уже имеет доход и возможность положить круглую сумму на счет? Мне было меньше 30, когда мы подавали на визу Д, точнее было 28 лет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marx Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Заполняю анкету. fecha de notificacion dictada por el organo de extranjeria competente - это дата, когда выдали ние или что-то другое? Ещё вопросик. В Дипломат-консалтинг когда отдавал доки на перевод, сказали, что на легализацию надо подавать только справку о несудимости, страховку и мед. справку. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Заполняю анкету. fecha de notificacion dictada por el organo de extranjeria competente - это дата, когда выдали ние или что-то другое? Ещё вопросик. В Дипломат-консалтинг когда отдавал доки на перевод, сказали, что на легализацию надо подавать только справку о несудимости, страховку и мед. справку. Так ли это? Да, сейчас не надо заверять ( легализовыаать) переводы финансовых документов, тех, которые показывают ваш доход. Следовательно, остаются перечисленные Вами справки-страховки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Да, сейчас не надо заверять ( легализовыаать) переводы финансовых документов, тех, которые показывают ваш доход. Не надо легализовывать - это значит, не надо заверять у нотариуса? То есть 1 лист на русском, плюс один лист на испанском. Вместе скрепил, и подавать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Не надо легализовывать - это значит, не надо заверять у нотариуса? То есть 1 лист на русском, плюс один лист на испанском. Вместе скрепил, и подавать? Да, именно так, финдокументы подаются только на русском с переводом без легализации ( заверения у нотариуса). Изменено 20 февраля 2013 пользователем Helga 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 ну ёёёёёёёёёёёё...воистину - многие знания - многие беды... почитаешь все вышенаписанное и как-то складывается впечатление, что получить визу Д как-то почти и нереально... плииин....как сложно-то все....я не нытик если че))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 ну ёёёёёёёёёёёё...воистину - многие знания - многие беды... почитаешь все вышенаписанное и как-то складывается впечатление, что получить визу Д как-то почти и нереально... плииин....как сложно-то все....я не нытик если че))) Ну зачем Вы драматизируете? Получить совсем не проблема! У нас на форуме все очень хорошо " разжевано" и систематизировано! Главные условия: недвижимость, деньги на счету и доходы. Начните постепенно собирать документы, по пунктам, и все станет ясно и понятно. Я когда начинала собирать документы, у меня вообще был сумбур и "каша в голове", а потом написала список, и все упорядочилось 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 ну ёёёёёёёёёёёё...воистину - многие знания - многие беды... почитаешь все вышенаписанное и как-то складывается впечатление, что получить визу Д как-то почти и нереально... плииин....как сложно-то все....я не нытик если че))) Точно - абсолютно реально и не сложно Главное - не заморачиваться 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Да? Я вам верю)))) А отказы бывают чаще всего по каким причинам? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Да? Я вам верю)))) А отказы бывают чаще всего по каким причинам?денег сейчас часто просят довнести на испанский счет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 и? что? всем так или иначе дают визу? а про счет в испанском банке где спросить? в какой ветке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 и? что? всем так или иначе дают визу? а про счет в испанском банке где спросить? в какой ветке? Главное - нужно иметь достаточно денег на счету в Испанском банке. Ну и недвижимость в собственности. И - дадут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 ну и отлично тогда)))) А продлевать визу Д менее заморочно, чем получать впервые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 http://www.4ru.es/forum/topic/535-открытие-счета-в-испанском-банке-новые-нюансы/ вот А это по продлению 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Сижу сегодня под впечатлением. Приятели моих родителей ( пенсионеры) сегодня после четырех месяцев ожидания, получили отказ в визе D. В приложенном письме написано, что недостаточно финансовое обеспечение. Я спросила сколько вы показывали денег. На испанском счету 40 тыс, на русском около тридцати. Пенсии у них очень хорошие( бывшие работники богатейшего предприятия в России), так же имеют акции предприятия на приличную сумму, которые тоже показывали. После подачи доков их ни разу не вызвали в консульство. чтобы что-то там доложить или еще по какой причине. Я им посоветовала все таки сходить на прием к консулу, хотя бы попытаться. Они очень расстроены и ничего не хотят, приедут на три своих положенных месяца. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Прикрыли лавочку? :-( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Сижу сегодня под впечатлением. Приятели моих родителей ( пенсионеры) сегодня после четырех месяцев ожидания, получили отказ в визе D. В приложенном письме написано, что недостаточно финансовое обеспечение. Я спросила сколько вы показывали денег. На испанском счету 40 тыс, на русском около тридцати. Пенсии у них очень хорошие( бывшие работники богатейшего предприятия в России), так же имеют акции предприятия на приличную сумму, которые тоже показывали. После подачи доков их ни разу не вызвали в консульство. чтобы что-то там доложить или еще по какой причине. Я им посоветовала все таки сходить на прием к консулу, хотя бы попытаться. Они очень расстроены и ничего не хотят, приедут на три своих положенных месяца. ну вот собснна об этом я говорила.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения