anyone Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Знаю, что на въезд в страну дается месяц со дня начала действия визы. А точно месяц? Разве не три? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Как раз хотела народ порасспрашивать о том, когда после звонка нужно будет в Консульство приехать. Знаю, что на въезд в страну дается месяц со дня начала действия визы, а вот сколько отводится на обращение за визой в случае принятия решения - как-то пропустила. Спасибо за информацию! Въехать Вы можете в любой день в пределах срока действия полученной визы. У меня, например, была мультивиза D сроком на 3 месяца. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Въехать Вы можете в любой день в пределах срока действия полученной визы. Причем старт действия этой визы можно определить самому при получении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Въехать Вы можете в любой день в пределах срока действия полученной визы. У меня, например, была мультивиза D сроком на 3 месяца. Получить визу - в течение 1 месяца с даты звонка. Въехать в страну - в течение 3 месяцев с даты начала действия визы. Сдать документы и отпечатки на карточку резидента - в течение 1 месяца с въезда в страну. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Причем старт действия этой визы можно определить самому при получении. И на какой период времени его можно отложить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Тэкс, отчитываюсь о походе в консульство Самое важное --- документы не взяли. Список поданного: Все необходимые справки. О них писать подробно не буду. Доход. Без него документы даже не рассматривают. Сумма депозитов роли не играет. Доход, доход и еще раз доход. Я предъявила свидетельства о регистрации на объекты недвижимости и договора аренды на них на испанском языке. Свидетельства устроили, договора хотят видеть на русском, переведенные на испанский, заверенные у нотариуса и зарегистрированные в налоговой. Депозиты. Требуют оригиналы с печатями и подписями. Интернет-распечатка, сертификат, который прислал мне банк по электронной почте не устраивает. Ну вот все новости из Консульства Испании в ПЕТЕРБУРГЕ 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Скажите, а, если, это будет НЕ гражданин РФ, а, скажем, гражданин Турции?? А на мой вопрос ответ кто нибудь знает? Или знает. где узнать....? Очччч нада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 dumai, добрый день! Основная масса отказов - это недостаточное кол-во денежных средств. Если аккуратно собрать все документы и иметь на счету в Испании достатучную сумму денег (плюс показать доход в РФ), то проблем с получением быть не должно. Если следовать логике того, что основные отказы из за денег, то смысла подавать документы сразу еще раз просто нет. Правильнее, как я написал выше, аккуратно собрать документы и аккуратно их подать. Под аренду резиденцию сейчас дают, но действительно просят гарантийное письмо о покупке недвижимости.... Обязательно прочитайте темы на которые дал ссылки Ayomice потому что в них опровержение того, что Вы не должны платить налоги... А на мой вопрос ответ кто нибудь знает? Или знает. где узнать....? Очччч нада Тоже самое, Турция не проходит по режиму иммиграции стран ЕС (regimen comunitario). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Тэкс, отчитываюсь о походе в консульство Самое важное --- документы не взяли. Список поданного: Все необходимые справки. О них писать подробно не буду. Доход. Без него документы даже не рассматривают. Сумма депозитов роли не играет. Доход, доход и еще раз доход. Я предъявила свидетельства о регистрации на объекты недвижимости и договора аренды на них на испанском языке. Свидетельства устроили, договора хотят видеть на русском, переведенные на испанский, заверенные у нотариуса и зарегестрированные в налоговой. Депозиты. Требуют оригиналы с печатями и подписями. Интернет-распечатка, сертификат, который прислал мне банк по электронной почте не устраивает. Ну вот все новости из Консульства Испании в ПЕТЕРБУРГЕ Ну, надо же! По одному и тому же поводу диаметрально противоположные требования в двух консульствах. Как так? Аня, то есть вам теперь нужно по новой записываться на подачу документов? Печально... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ну да! В Москве и Петербурге разные требования! Получается мы разные люди Инна, нас записали на 22 на "донос", но к сожалению у нас больше нет времени этим заниматься Так что перенесем все на весну, наверное. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Аня, я не ожидала, что так у тебя выйдет. А нельзя, чтобы кто-то тут зашел в банк, взял спавку, тебе отправил скоростной почтой? Доходы... Что им нужно - справку с места работы? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Arco iris, генеральный консул сам изволили выйти и попросил документ, который объяснял бы происхождение денег на депозитном счете Офф. Ты не против коррекции? Да! Самое важное! Удаленная работа не подходит! Сам консул лично об этом сказал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 А, теперь поняла что за доходы.))) Ну опять, левая печать и человек может показать справку с "работы", где зарплата 300 тыс)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ну да! В Москве и Петербурге разные требования! Получается мы разные люди Инна, нас записали на 22 на "донос", но к сожалению у нас больше нет времени этим заниматься Так что перенесем все на весну, наверное. Как жаль, слежу за вашей историей, да уж, не вяжется как то у меня с логикой у консулов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Юпис, логика у них своя есть. Просто они все документы рассматривают в СОВОКУПНОСТИ. То есть, если я или кто-то напишет список, того что он сдал, то это будет все равно "взгляд со стороны". Надо чтобы все было хорошо собрано, подобрано и вытекало одно из другого. Ну вообщем, не удалось у нас проскочить по легкому Ну ничего, вернемся к этому вопросу позже. Нам виза Д сейчас не очень нужна, поэтому я так и отношусь легко. В Испании все время мы жить пока не хотим. Думали так: получится--- хорошо, нет--- ничего страшного. Если все же решимся подавать доки более осознанно, то будем готовить пакет тщательно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Анна, меня возмутило другое, что "покажи им доход", и наличие договоров на аренду их не волнует, что им тогда показать надо то.... я вот например тоже не собирался им все показывать, думал покажу им вклад да и хватит с них.... теперь уже сомневаюсь..... А сколько денег показывали в Испании на счете? Если не секрет конечно.... Изменено 9 ноября 2012 пользователем Юпис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Юпис, смотрите, им надо не только договора на аренду в настоящем или будущем, им надо договора аренды за пару предыдущих лет, подтвержденных справкой из налоговой об уплате налогов с дохода. Показать аренду "в прошлом" надо договорами и выпиской из банка о поступлении арендных платежей за каждый месяц. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ребята, я уже писал пару раз, что доход нужен для подтверждения средств на счетах, а вы мне все не верите. Хотя теперь генеральный консул подтвердил, если можно так выразиться... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Мда, закручивают гайки. Как я понимаю еще относительно недавно можно было показать просто остатки на счете и этого было достаточно. Например, для тех кто недавно легализовал свой доход, может вообще не получиться (к примеру у меня будут проблемы, если попросят обосновать ВСЮ сумму на счете). В нашей стране не все белые и пушистые и могут показать белый доход... В консульстве в Москве тоже требуют подтверждения доходов? Я в примеру открыл ИП меньше, чем полгода назад и всю сумму обосновать мне будет проблематично (до этого Вове с Димой не платил). Калитка прикрывается или надо думать хитрые способы... Изменено 9 ноября 2012 пользователем dumai 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Можно сказать, что не недавно, а уже месяцев 8-9 просят показать тот самый доход. Думается мне, что кто-то хитрый (по старинной русской традиции) чего-то намутил или кредит получил и эти деньги показал или еще что-нить подобное, вот и начался процесс... Легализация дохода отдельная песня, вас никто не заставляет показывать миллионы (сотни тысяч), а просят показать вполне адекватную сумму, легализовать которую не так-то сложно... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Arco iris, генеральный консул сам изволили выйти и попросил документ, который объяснял бы происхождение денег на депозитном счете Офф. Ты не против коррекции? Да! Самое важное! Удаленная работа не подходит! Сам консул лично об этом сказал. очень жаль, что не вышло, но значит откроются другие возможности. все что ни делается - все к лучшему. я вот только не понимаю, что значит удаленная работа не подходит? то есть если у нас вебсайт и доход с него и зареган он на ИП, то есть мы удаленно работаем - это уже не канает? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) очень жаль, что не вышло, но значит откроются другие возможности. все что ни делается - все к лучшему. я вот только не понимаю, что значит удаленная работа не подходит? то есть если у нас вебсайт и доход с него и зареган он на ИП, то есть мы удаленно работаем - это уже не канает? Я так понимаю имелось ввиду удаленно работать - это числиться в штате в какой-то компании и получать зарплату. Изменено 9 ноября 2012 пользователем dumai 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Без разницы как работать, главное чтобы у вас был легальные доход. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ну вообщем, не удалось у нас проскочить по легкому Ну ничего, вернемся к этому вопросу позже. Нам виза Д сейчас не очень нужна, поэтому я так и отношусь легко. В Испании все время мы жить пока не хотим. Думали так: получится--- хорошо, нет--- ничего страшного. Если все же решимся подавать доки более осознанно, то будем готовить пакет тщательно. Ну скажи честно, что обидно. Борись с бумагами, все в ваших силах. Бейте в одну точку - попадете. Времени у вас - 10 дней. Это много. Можно решить с бумагами, справками. Даже с пропиской в Москве ( шутка), для подачи в московское Консульство. Скоро появятся объявления - *Пропишу на время подачи в Консульство документов, отвечаю на звонки, легализую доходы.* ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Юль, я не буду бороться. Времени нет Нам жеж уже уезжать Весной поборемся 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения