Michael_c Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 В Консульстве сказали, что 6 месяцев касается только пенсионеров. имеется ввиду пенсионер по возрасту наверное. Я например получаю пенсию с 45 лет, а сейчас мне 55, но в документах я ссылался на то что пенсионер....
werrew Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 имеется ввиду пенсионер по возрасту наверное. Я например получаю пенсию с 45 лет, а сейчас мне 55, но в документах я ссылался на то что пенсионер.... Они не уточняли, а сказали, что ждите до полугода. 1
Michael_c Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Через 2-2,5 месяца получить визу не реально просто исходя из процедуры рассмотрения документов. Получить ответ = решение по визе за 2,5 месяца реально + 2-3 недели ожидания от консульства. т.е. реально минимальный срок - 3 мес. (с момента подачи до момента вклеки визы в паспорт), правильно я вас понял
Ayomice Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Еще стоит "накидывать"срок, если на период рассмотрения попадаются праздники: Рождество, Пасха, фиеста, лето, сиеста... 3
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 т.е. реально минимальный срок - 3 мес. (с момента подачи до момента вклеки визы в паспорт), правильно я вас понял Если мы говорим конкретно про визу без права на работу, да. Понимаете, по-мимо того, что сказал Ayomice про праздники, нужно еще понимать, что испанцы не спешат, поэтому лучше надеяться на короткий срок. Есть официально установленные рамки - 3 месяца, но это лишь официально установленные рамки. 1
werrew Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Да хрен с этим 3 или 6, дали бы визу! 2
Michael_c Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 ОК, возьму с запасом в 3,5 месяца и куплю билеты на 20 мая, а то дальше совсем тяжко будет с билетами (летаю только Аэрофлотом, бонусы отбиваю) 1
Ayomice Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Какого числа сдались? (окончательно, полный комплект)
Michael_c Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 штамп в паспорте от 03.02.2012. Все доки сдал с первого раза, ничего не доносил... 1
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Да хрен с этим 3 или 6, дали бы визу! Ну знаете, кому-то, например мне, это было крайне важно, потому как нужно было другую страну покидать и чем быстрее тем лучше и для меня разница 3 и 6 месяцев была очень критичной, хотя мы и смогли дотерпеть 5 месяцев. 1
Ayomice Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 штамп в паспорте от 03.02.2012. Все доки сдал с первого раза, ничего не доносил... На 20 мая - это, на мой взгляд, Вы совсем впритык рассчитали. Не забывайте, что кроме испанских праздников на свете есть еще майские российские, когда консульство в Москве законно отдыхает. 2
werrew Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Да пусть отдохнут и на радостях от безделья поставят визу Чтоб чиновник, в день рассмотрения моих документов, встал с ТОЙ ноги. И жена, щоб в это утро ему не перегрела какао.
mallorga Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 а потом мы на радостях и с чистой совестью, да по русски, от всей души. Да так чтобы и на утро духорило. А это того стоит, один раз живем, и желательно это делать в Испании. 1
rus26 Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Сегодня на сайте по отслеживанию моих документов появилась запись "EN TRAMITE" от 01.02.12. Сколько теперь ждать окончательного решения ? 2
Anderson Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Это говорит лишь о том, что ваши документы завели в систему. Вопрос сколько ждать при этом не сдвинулся ни с места У меня это было через 3 месяца, у Ayomice вроде через полтора... В общем, простите, но порадовать пока нечем. 3
rus26 Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Отслеживал по NIE и по дате на штампе консульства в паспорте. Anderson подсказал правильно, я зря подбирал другие даты. Спасибо Изменено 14 февраля 2012 пользователем Anderson 2
Michael_c Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Сегодня на сайте по отслеживанию моих документов появилась запись "EN TRAMITE" от 01.02.12. Сколько теперь ждать окончательного решения ? уточните, please, дату подачи вами документов (дата штампа в паспорте)
Oxana Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Представила штамп в паспорте, а внутри штампа надпись: " середина ноября" 1
lus321 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 у меня в паспорте нет никакого штампа. И мне не сказали как отслеживать, напишите пожалуйста, на каком сайте через НИЕ можно отслеживать состояние документов. Мне просто сказали от 3х до 6 месяцев и все.
Anderson Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Добрый день! Плохо то, что у вас нет отметки в паспорте, наверное ничего от этого не произойдет, но формально штамп должен быть. Как отследить состояние документов - База Знаний: Вопросы и ответы: Получение визы Д без права на работу Цитирую: Как проверить статус поданных документов? Вы можете проверить статус документов по NIE или по номеру личного дела, который выдается Вам при подаче документов.
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Мне при приеме всего комплекта документов в паспорт поставили штамп "Visado D es (fecha) Consulado General de Espana Moscu", на место которого впоследствии наклеили саму визу. 3
lus321 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 что такое номер личного дела? Такое впечатление, что мои документы взяли и ничего не сделали, у меня нет ни штампа в паспорте, ни номера личного дела, ни даже номерочка. :huh:
Anderson Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 lus321, насколько мне известно у нас на форуме еще никто не угадал этот прекрасный номер личного дела, точнее я его в итоге узнал, но через иммиграционный офис в Испании. Проверяйте по НИЕ, результат что по НИЕ, что по личному делу одинаковый. По поводу штампа, позвоните в Консульство и не спрашивайте их должен ли быть штамп, скажите, что мне забыли поставить штамп, могу ли я подъехать его поставить, что бы соблюсти все формальности. 4
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Еще у Вас должны остаться чеки об оплаченной пошлине. 1
Рекомендованные сообщения