TARIEL Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 Да это приравнивается к управлению без прав Минимум штраф от 600 до 1200 или полгода на зоне и могут отказать в резиденции Были случаи ссылку можете дать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) Преступления против безопасности дорожного движения: Статья 384, первый параграф Уголовного кодекса гласит: "Тот, кто управляет автомобилем или мотоциклом без ( просроченным) водительским удостоверением или с полной утратой всех баллов (puntas), наказывается лишением свободы на срок от трех до шести месяцев или штрафом в размере от двенадцати до двадцати четырех месяцев, либо общественными работами от тридцати одного до девяноста дней. " Штраф начисляется из расчета 30 дней в месяце и 6 евро в день. Изменено 17 июля 2012 пользователем #давайдосвидания 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 А кто знает, что вы водите машину, или застукали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 А кто знает, что вы водите машину, или застукали? Конечно, мы говорим об этих санкциях в случаях правонарушения на дорогах, аварии либо рядовой проверки, т.е. при остановке полицейским вашего ТС, первое что он попросит у вас, по логике, это ваше ВУ. Да и "звонки доброжелателей" в полицию в Испании популярны. Будьте бдительны! А кол-во баллов (Пунтос) можно всегда проверить на сайте трафико 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 #давайдосвидания, это что за чудо-переводчик такой? У меня Гугл и ПРОМТ такую хрень написали, что без бутылки там точно не разберешься! :-) Я исходя из этих переводчиков понял этот текст таким образом, что это касается только тех, у кого просрочен документ из-за полной потери пунтос. Я могу конечно ошибаться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 Прошу прощения - не дочитал до конца - теперь всё понятно - ДА, так и есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) #давайдосвидания, это что за чудо-переводчик такой? У меня Гугл и ПРОМТ такую хрень написали, что без бутылки там точно не разберешься! :-) Я исходя из этих переводчиков понял этот текст таким образом, что это касается только тех, у кого просрочен документ из-за полной потери пунтос. Я могу конечно ошибаться Там же написано :"La misma pena se impondrá al que realizare la conducción tras haber sido privado cautelar o definitivamente del permiso o licencia por decisión judicial y al que condujere un vehículo de motor o ciclomotor sin haber obtenido nunca permiso o licencia de conducción." Я сократил Ой, не увидел пост #81. Изменено 17 июля 2012 пользователем #давайдосвидания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2012 Коллега, спасибо. Так, а теперь как это можно воплотить в жизнь, т.е. каким образом можно "накапать" на "товарища"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Коллега, спасибо. Так, а теперь как это можно воплотить в жизнь, т.е. каким образом можно "накапать" на "товарища"? А вы с какой целью интересуетесь?(с) Предположительно, по этим телефонам: 092 - локальщики 062 - гвардейцы кардинала 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 у меня знакомый нелегал (в данном случае по аналогии с внж тоже не имеет права ездить по нашим правам) ездит по российским правам и нотариальной свежей копии своего паспорта - гаишникам заявляет, что русо туристо, паспорт отправил на продление визы в Мадрид, позвоните проверьте по своим каналам - говорит, никто еще не стал звонить на дороге. Главное плохо по испански говорить, чтобы на аборигена не смахивать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 у меня знакомый нелегал (в данном случае по аналогии с внж тоже не имеет права ездить по нашим правам) ездит по российским правам и нотариальной свежей копии своего паспорта - гаишникам заявляет, что русо туристо, паспорт отправил на продление визы в Мадрид, позвоните проверьте по своим каналам - говорит, никто еще не стал звонить на дороге. Главное плохо по испански говорить, чтобы на аборигена не смахивать. До первого ДТП, а потом - Турма. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 это да на 100% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Я не совсем понял схему. Полицейскому в этом случае понадобится от водителя паспорт с визой и датой въезда в страну. Вы делаете фотокопию всего паспорта, заверяете ее нотариально, катаетесь с ней месяц- другой, потом снова та-же процедура... Пока все ясно, но даты визы и въезда в Испанию не изменились. Или вы хотите ограничиться только копией первой страницы? Скорее всего от "поли" следует ожидать такой реакции, мол, отправил паспорт в Мадрид- жди пока вернется, а потом садись за руль. Может быть у кого-то когда-то и прокатывало подобное, но вы правы- тут как повезет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 у меня знакомый нелегал (в данном случае по аналогии с внж тоже не имеет права ездить по нашим правам) ездит по российским правам и нотариальной свежей копии своего паспорта - гаишникам заявляет, что русо туристо, паспорт отправил на продление визы в Мадрид, позвоните проверьте по своим каналам - говорит, никто еще не стал звонить на дороге. Главное плохо по испански говорить, чтобы на аборигена не смахивать. Это вы на него стучать собираетесь, так сказать помочь другу легализоваться. В турме но будет жить на вполне законных основаниях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Я не совсем понял схему. Полицейскому в этом случае понадобится от водителя паспорт с визой и датой въезда в страну. Вы делаете фотокопию всего паспорта, заверяете ее нотариально, катаетесь с ней месяц- другой, потом снова та-же процедура... Пока все ясно, но даты визы и въезда в Испанию не изменились. Или вы хотите ограничиться только копией первой страницы? Скорее всего от "поли" следует ожидать такой реакции, мол, отправил паспорт в Мадрид- жди пока вернется, а потом садись за руль. Может быть у кого-то когда-то и прокатывало подобное, но вы правы- тут как повезет. Мне тоже не совсем понятен замут с копией паспорта А не проще сделать перевод российских прав и ездить показывая только права и перевод, а паспорт типа дома забыл, руссо туристо и все такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Это вы на него стучать собираетесь, так сказать помочь другу легализоваться. фууу не смешно да только первую страницу паспорта, да копию обновляет часто. М.б. какой-нибудь нюанс объяснения с полицией я и упустил, но по документам все так и есть. Ездит уже 3 года. Причем его уже 2 раза депортировали (не из-за прав ) и он опять возвращался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Коллега, спасибо. Так, а теперь как это можно воплотить в жизнь, т.е. каким образом можно "накапать" на "товарища"? Я не хотела обидеть, написала в связи с этим. Ошиблась просто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 да только первую страницу паспорта, да копию обновляет часто. М.б. какой-нибудь нюанс объяснения с полицией я и упустил, но по документам все так и есть. Ездит уже 3 года. Причем его уже 2 раза депортировали (не из-за прав ) и он опять возвращался. А права у него какие? Только пластиковые или международные тоже есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 пластиковые, не знаю есть ли к ним перевод, как все советуют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 пластиковые, не знаю есть ли к ним перевод, как все советуют. Все советуют - это все советуют ездить с переводом паспорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 нет с переводом пластиковых прав у традуктор хурадо вместо международной книжки нашей гаевни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 нет с переводом пластиковых прав у традуктор хурадо вместо международной книжки нашей гаевни Все читаю про нашу книжку и читаю... Это единая форма книжки для всех стран, кто конвенцию подписал... У нас перуанские МВУ точно такие же... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 да но, кто-то здесь писал, что с т.з. испанцев действительна наша книжечка МВУ только год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 да но, кто-то здесь писал, что с т.з. испанцев действительна наша книжечка МВУ только год Они и должны столько действовать. В Перу нам выдали МВУ сроком на год. Почему выдают в РФ на три... если действуют они только год - вот это вопрос. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Они и должны столько действовать. В Перу нам выдали МВУ сроком на год. Почему выдают в РФ на три... если действуют они только год - вот это вопрос. Наверное наши в сговоре с польскими ментами и делят взятки между собой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.