ТЛВ Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 (изменено) Тоже вклинюсь Изменено 4 мая 2015 пользователем ТЛВ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 (изменено) А как вы переделали бы Россию? Взяли бы наверное, отобрали и всё поделили поровну? ... Знакомо очень, до боли .. Предлагаете детей оставить на Родине? Интересная мысль.. Надо подумать.. Был период про который я читал, при Сталине, после войны, где-то в 50 годы. считаю что это как раз подходящий строй. Легкая промышленность - это частник, тяжелая это государство. Как то так. Еще, как-то читал, купцы договора заключали посредством пожатия рук, это тоже по мне. Про детей. история не выдумана но и не моя. Соотечественник, при миллионах (дома цементный завод еще что-то на паях), тут прожил лет 5, развивал торговлю древесинной. Как то в разговоре сказал, что увез своего сына от сюда (куда-то в ленинград), так как он тут в англицкой школе тупел по его мнению и его сверстники дома в России, сильно обгоняли его сына в развитии. Изменено 4 мая 2015 пользователем RieltorLEDiK 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Вы это серьезно -Самым честным был период при Ельцине? Честным почему? Потому что было понятно куда идем и какие ориентиры. И никаких "а ручки то вот они" не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Был период про который я читал, при Сталине, после войны, где-то в 50 годы. считаю что это как раз подходящий строй. Легкая промышленность - это частник, тяжелая это государство. Как то так. Еще, как-то читал, купцы договора заключали посредством пожатия рук, это тоже по мне. Про детей. история не выдумана но и не моя. Соотечественник, при миллионах (дома цементный завод еще что-то на паях), тут прожил лет 5, развивал торговлю древесинной. Как то в разговоре сказал, что увез своего сына от сюда (куда-то в ленинград), так как он тут в англицкой школе тупел по его мнению и его сверстники дома в России, сильно обгоняли его сына в развитии. Первая часть, это - иллюзии... чтобы такой идеальный мир построить, нужно очень много составляющих...Такое редко очень бывает.. И такие вещи мало зависят от отдельных людей... А про детей - проще... надо просто выбирать одно из двух.. Либо, хотим чтобы умные дети были, либо - чтобы были счастливые.. Помню как-то читал интервью одного российского бизнесмена. Он считает, что невозможно вырастить акул среди бычков.. Чтобы ваш отпрыск вырос акулой, то и растить его нужно в акульем окружении... То есть, если хотите, чтобы ваш наследник стал успешным в России, то и учиться и опыта ему набираться лучше в России. В этом конечно есть рациональное зерно... Но такие как я - родители хотят для детей совсем другого, и поэтому увозят их в более безопасные места.. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 (изменено) Про детей. Я тоже страдала, когда принимала решение увезти младшего ребенка из Москвы (где у него всё было перфекто: спорт.клуб, репетитор по пиано, тренер по шахматам, театры и т.п.) сюда - в деревню. Всё у него было, кроме радости жизни (как бы патетически это не звучало). Отличник, умница, а в школе учительницы затюкали (и дети агрессивнее становились). И нейродермит, начинавшийся 1 сентября. И здесь, и там он обгонял и обгоняет сверстников в развитии Изменено 4 мая 2015 пользователем ТЛВ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 (изменено) Грубо, зато честно. Чисто рассейский менталитет. Вы хотели сказать "российский"? Нравится мне новое веяние называть страну Рассея. Все фаны Любэ что ли? Изменено 4 мая 2015 пользователем ledrover 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Либо, хотим чтобы умные дети были, либо - чтобы были счастливые.. Ум это уж как Бог даст, а вот счастье обеспечить это задача родителей. И, пожалуй, главная их (наша) задача... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Самым честным был период при ЕльцинеА какая романтика была! Ребята, сегодня в парк гулять не идем, там братва стрелку забила. О, эти бравые парни, бегающие по дворам с калашами наперевес! Дума! Какая была Дума! Жириновский в самом соку, Марычев , бегающий с накладной грудью. А какая страна могла похвастаться президентом-дирижером оркестра? Ну и классическое:"Не так сели!" Эх... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Предлагаете детей оставить на Родине? Интересная мысль.. Надо подумать.. На самом деле и такое бывает. У моего мужа есть знакомый бизнесмен. Очень известный и успешный в РФ предприниматель. Переехал во Францию году примерно в 1995. Основал компанию, организовал производство. Младшие дети жили с ним во Франции, а старший сын после школы вернулся в РФ, где сейчас живет, работает и ждет детей 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Прочитала ветку.... Поняла ужасное.... Ребята, мы все жили и живём в разных Россиях и Испаниях.... В РАЗНЫХ!!! Спор через это бессмысленный и беспощадный.... Интересный период начало ХХ века.... Умилило.... Война, революция.... Голод, разруха..... Интересно-о-о.... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Потому что было понятно куда идем и какие ориентиры. И никаких "а ручки то вот они" не было. Да уж точно, было понятно куда идем....шли все дружно к полному обнищанию и разрухе, и всем это было понятно. Хаос был и в умах, и во всех сферах жизни. Демократией и не пахло, т.к. демос боролся за выживание, какое уж там участие в судьбе страны....От сего и криминал и коррупция была страшных размеров...каждый выживал как мог. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Если говорить о совершеннолетних детях: У меня дочь в России (но это временно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Прочитала ветку.... Поняла ужасное.... Ребята, мы все жили и живём в разных Россиях и Испаниях.... В РАЗНЫХ!!! Спор через это бессмысленный и беспощадный.... Так что же в этом ужасного? У каждого своя реальность, так и есть, и это жизнь. Ужасно как раз, когда свою реальность на других пытаются натянуть, всех в один строй поставить и заставить в одну сторону шагать... Отсюда и споры возникают подобные этому... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Мне кажется, что быть уверенным в желание " всех в свою реальность втянуть" можно только про себя самого. А то странно получается, Те, у кого мнение от Вашего отличное - "в свою реальность вероломно втягивают", а Вы не такой. Вы свою реальность ни кому не навязываете... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 а Вы не такой. Вы свою реальность ни кому не навязываете... Я не пишу фраз, смысл которых - реальность такова, как ее вижу я, а если вы считаете по-другому, то у вас розовые очки, но поживите тут с мое и вы увидите, то же что и я. И я не указываю, кто и на что имеет право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Если говорить о совершеннолетних детях: У меня дочь в России (но это временно , надеюсь). У неё подруга - мама получила ВНЖ Франции одновременно со мной. Муж, взрослый сын и дочь (сейчас 21) - в России. На родине у оставшихся крупный (очень) бизнес, участие в политике или скорое замужество . Много знакомых, у кого дети только за границей учатся/живут (есть с 11 лет) или куча возможностей/денег уехать, но бизнес держит и т.д. Вот именно такое отношение к России - здесь они бабки зарабатывают (я про нынешних правителей и бизнес элиту), а дети учатся, получают гражданство и вьют гнезда, как правило, на загнивающем западе. Взять к примеру главных пропагандистов путинской России - у Симоньян дети - граждане США, у Габрелянова - сын в НЬю-Йорке живет, Соловьев, Лавров и сам Путин из того же ряда. Можно долго перечислять 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Так что же в этом ужасного? У каждого своя реальность, так и есть, и это жизнь. Ужасно как раз, когда свою реальность на других пытаются натянуть. Я не пишу фраз, смысл которых - реальность такова, как ее вижу я, а если вы считаете по-другому, то у вас розовые очки, но поживите тут с мое и вы увидите, то же что и я. И я не указываю, кто и на что имеет право. А я считаю ужасным, когда передергивают и искажают смысл фраз оппонента. Есть такое понятие как объективность мнений. Чтобы оценить вещь объективно, надо знать о ней максимальную информацию. Соответственно, чтобы оценить жизнь в Испании, надо побывать здесь в разных ситуациях и только тогда может сложиться объективная картина. Более того, желательно понять принципы, по которым оценивается предмет. Некоторые считают "честным периодом" в России разгул преступности, высокую смертность и обнищание населения, некоторые считают этот период крайне неблагоприятным и нечестным. Уезжают как из России, так и из Испании. Можно добиться успехов в России и прозябать в Испании и наоборот. Но я считаю более объективным мнение людей об Испании давно живущих в ней, например, от 10+ лет, чем недавно приехавших, хотя, конечно, у каждого своё мнение. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 К сожалению, объективных мнений в природе нет и быть не может. Мнение субъективно уже только потому, что оно мнение, выражение чьей-то точки зрения пропущенной через призму личного опыта. Плохо когда обмен мнениями перерастает в перепалку... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Ром, я согласна с позицией ivlual, поэтому повторяться по поводу того где и кому лучше жить и кого слушать не буду. Хотела добавить про Лаврова. Вы ради интереса, прочитайте его биографию и посмотрите сколько лет человек прожил в США работая в дипкорпусе. Все это время, его дети ( дочь?) ходили в школу, взрослели, заводили друзей, учились в университете и стажировались в США. Они прожили большой отрезок жизни в этой стране. Вы предлагаете в таком случае "выдергивать" ребенка из знакомой среды? Разрывать связи и увозить за собой, начиная многое сначала? Человек не блоха, чтобы скакать из страны в страну каждые 5-10 лет. Как бы современно это не звучало 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Мы вот для своей семьи решили, что пока дети не смогут сделать осознанный выбор - мы никуда не едем. Тем более, сын сам выбрал МГУ-физфак. Ту есть хоть один человек. который конкретно хочет вернуться на Родину?! Изменено 5 мая 2015 пользователем Firebird Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Дон педро.... Вы площадку не перепутали? Такие комментарии у пивняка .... Здесь люди так не разговаривают... Так поразилась , что вернулась и убедилась, что это вы именно прокомментировали другого автора... Я бы потребовала извинений... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Вы поразились, что я "прокомментировал" ( не процитировал?! ) Василия Стрельникова?! Но вообщето он талнтливый человек и ведущий телевидения. Почему б не использовать его цитату? И при чём тут пивняк? Вы в них хоть раз были? Во времена СССР в пивняках собирался цвет нации... Думаю. Вы просто не в курсе. Кто "перепутал площадку" - тот, кто ради ребёнка живёт в Испании или тот, кто на испанском форуме пишет, что не поедет в Испанию изза ребёнка, учащающегося в Москве?! Как минимум, оба пишут не по теме. Да и сама тема флудовая. P.S. Иногда лучше молчать... Изменено 5 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Действительно. Вот ведь сами понимаете.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Офф. Я то понимаю. И именно поэтому в эту тему больше ни ногой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Офф. И именно поэтому в эту тему больше ни ногой. Отличные новости! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.