Сливка Posted May 13, 2015 Report Posted May 13, 2015 Ну не у всех мозги под ИТ заточены. Я бы даже сказал, что лучшая половина человечества (девочки), не поняли Вашего намека. Девочкам работать ИТ-шниками? Очень интересно, какие есть ещё востребованные профессии в Испании? 3 Quote
Артур Posted May 13, 2015 Report Posted May 13, 2015 Ну.. если с мозгами не очень, то риэлтором для рюсских можно стать.... А чо? 4 Quote
Firebird Posted May 14, 2015 Report Posted May 14, 2015 Ну.. если с мозгами не очень, то риэлтором для рюсских можно стать.... А чо? Каждый русский, который переехал жить в Испанию, становится риэлтором 6 Quote
Артур Posted May 14, 2015 Report Posted May 14, 2015 Но не каждому хорошему риэлтору дано стать хорошим айтишником 5 Quote
Firebird Posted May 14, 2015 Report Posted May 14, 2015 Но не каждому хорошему риэлтору дано стать хорошим айтишником По-моему ИТ и риэлторство вообще слабо совместимо - это типа деградации для ИТшника 7 Quote
YaroZest Posted June 9, 2015 Report Posted June 9, 2015 На почти неитральной теме, за 18 страниц взаимных пощёчин и упрёков.... ну наконец-то нашли кто виноват. РИЭЛТОРЫ!!! Вот он, громоотвод! 2 Quote
Firebird Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 На почти неитральной теме, за 18 страниц взаимных пощёчин и упрёков.... ну наконец-то нашли кто виноват. РИЭЛТОРЫ!!! Вот он, громоотвод! Причем тут громоотвод-то? Тут риэлторы упомянуты в ином контексте - не в контексте вины 1 Quote
YaroZest Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 Причем тут громоотвод-то? Тут риэлторы упомянуты в ином контексте - не в контексте вины В каком упомянуты - это я понял. Так, думал немного обстановку разрядить...... не вышло! 2 Quote
Don Pedro Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 Офф. Транкила! Зачем флудить по два раза?! Quote
Firebird Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 Офф. Транкила! Зачем флудить по два раза?! Эсто лос глюкас - почищено Quote
Артур Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 А еще меня начало бесить, что они часто пользуются машиной, мотоциклом или скутером в хлам пьяные или нанюханные кокаина, или и то и другое одновременно. Я несколько раз пытался остановить, мол вы сеноры пьяны в усмерть, лучше взять такси..Тщетно. Раньше я не знал и не видел. Даже приятно радовала возможность законно выпить бокальчик вина или пива в обед и поехать тихонечько. Думал все законопослушные. Но теперь убедился, что испанцы, причём с разным доходом, и богатые, и не очень относятся к тому совершено пофигически. А теперь задумайтесь, когда вы гордо переходите по пешеходной дорожке, не оглядываясь Скажете, в России не сбили, тут не собьют Вот и я думаю, что там мы хотя бы знаем, что могут и смотрим, прежде чем перейдём дорогу. А особенно детишки могут пострадать. 6 Quote
Igor-Benik Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 И несмотря на вышесказанное, почему то в Испании катастрофически мало аварий... А у нас на Родине, бъются целыми днями десятками и очень часто со смертями. Вопрос знатокам - почему? 4 Quote
Артур Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 Ну... я не знаток точно. осмелюсь предположить, что в городках скорости смешные, по сравнению с нашими, где можно на пешехода наткнуться, а на здешних трассах пожалуй пеших и нет. Хотя за то короткое время, что я здесь, я видел уже не мало аварий. 2 Quote
Igor-Benik Posted June 10, 2015 Report Posted June 10, 2015 Ну а крупные города, я достаточно раз был в Мадриде, Барсе и Валенсии... блин, ни разу не видел ни одной аварии ) Предполагаю, что они все таки где то были в других местах, но я их не видел. А был пролетом в Москве, за 4 часа на машине, видел порядка шести аварий разного калибра. Одна даже лоб в лоб. Пока доехал на такси из аэропорта Волгограда до дома (около 40 минут), видел четыре аварии. Специально считал. Какая то война прямо на дорогах. Такого ни в Испании, ни в Германии (недавно был) - нету... 2 Quote
Pescador Posted June 12, 2015 Report Posted June 12, 2015 Аварии они везде бывают................. Стою в Аликанте на набережной,на светофоре,впереди меня ещё три машины и вдруг визг тормозов и в машину взади меня стоящую, влетает женщинка лет 40,а та машинка влетает в меня(у меня всегда нога на тормозе и впереди меня машина не пострадала). Бампер мне задний разбили,но хорошо у меня страховка(всё включено,хоть я и не виноват).Полиция приехала через 30 минут......... права международного образца мне отдали сразу и всё оформляли по обычным нашим правам. Аварий здесь много не видел,хотя езжу очень много(путешествую) и по всей Испании.Дороги здесь очень хорошие,да и народ не так агрессивно водит машины как в России. 2 Quote
Firebird Posted June 12, 2015 Report Posted June 12, 2015 Аварии они везде бывают................. Стою в Аликанте на набережной,на светофоре,впереди меня ещё три машины и вдруг визг тормозов и в машину взади меня стоящую, влетает женщинка лет 40,а та машинка влетает в меня(у меня всегда нога на тормозе и впереди меня машина не пострадала). Бампер мне задний разбили,но хорошо у меня страховка(всё включено,хоть я и не виноват).Полиция приехала через 30 минут......... права международного образца мне отдали сразу и всё оформляли по обычным нашим правам. Аварий здесь много не видел,хотя езжу очень много(путешествую) и по всей Испании.Дороги здесь очень хорошие,да и народ не так агрессивно водит машины как в России. А уже починились после аварии? Quote
Pescador Posted June 12, 2015 Report Posted June 12, 2015 Да,Виктор это было в августе. Починился(за счёт страховой) и продал машинку, и купил новенькую во Франции. 1 Quote
YaroZest Posted June 16, 2015 Report Posted June 16, 2015 (edited) Виктор поменял название темы. Нет, я не хочу вернуться на Родину! Я так не хочу, что ни хотел ещё до момента переезда в Испанию!!! Модераторы, это не флуд, это крик души! Edited June 16, 2015 by YaroZest 5 Quote
matti Posted June 16, 2015 Report Posted June 16, 2015 Наша машина стояла на парковке под домом, пришли и вот счастье, бампер поцарапали. До страховой не дошли, так будем ездить. Движение в Испании более спокойное чем в Питере, но более "энергичное" чем в Финляндии. Лучше "страдать" в пробках в Испании, чем в Москве или Питере. 2 Quote
Артур Posted June 16, 2015 Report Posted June 16, 2015 (edited) На бампера я уже давно не обращаю внимания. Соскочил с клёпок как то. Утром увидел.. торчит. Пнул по нему, стало всё на место. Я сел и поехал. Вчера увидел, что кто то номер ободрал передний, видимо фаркопом. Пальцем проверил, вроде держится... сел и поехал. Сегодня увидел поворотник торчит на переднем крыле , я хлопнул по нему рукой.. сел и поехал.. А в Москве я бы за сердце хватался, ругался и говорил бы, что поймаю зарЭжу. Вобщем, как говорят мне мои ишпанские кореша - Транкилооооо Edited June 16, 2015 by Артур 5 Quote
Ikeka Posted June 17, 2015 Report Posted June 17, 2015 Я сначала тоже переживала, а потом бросила это бесполезное занятие... Не знаю как в других городах Испании, а в Малаге народ паркуется на слух...стукнул соседа - значит влез 3 Quote
Qwerty Posted June 17, 2015 Report Posted June 17, 2015 почитал тему, стало забавно: а в какую именно Россию возвращаться? Она абсолютно разная, в воскресенье вернулся из вояжа на малую Родину, маленький карельский городишко, где детство-юность прошли до того как удалось "понаехать" в тогда еще Ленинград; так вот , дорогие жители столицы и крупных городов- жить в той России вряд ли удастся заставить кого из Вас без помощи конвоя и колючей проволоки. ))Меня, кстати, тоже, к хорошей жизни привык и в подвижники не стремлюсь; просто возвращаться в Москву-Питер к привычной жизни или в те условия существования, когда огород, лес и рыбалка доминируют не как отдых , а как основной фактор выживания все же есть некая разница...))) таки для себя сформулировал только одно: как не стоит путать туризм и эмиграцию, так не стоит и говорить о "возвращении в Россию" как об общем факторе. Вариант вернуться в уютный офис с приятной зарплатой если не задалось за рубежом- не самый паршивый расклад, кмк... Воистину каждому своё))) 8 Quote
Recommended Posts