tkha Опубликовано: 24 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2022 6 часов назад, tk2014 сказал: С понедельника фины никого пускать с шенгеном не будут. Так заявлено. Уже и дату объявили? Пока вижу в финских новостях, что законопроект на стадии обсуждения: https://yle.fi/novosti/3-12637204 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2022 В 22.09.2022 в 14:26, Vilaseca сказал: Норвегия, через мурманскую область Сказали - там столько военных частей в той Мурманской области, что даже желания нет туда ехать, в эти дни А вот из Калининграда по морю никак нельзя выбраться? Паромы ходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 25 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2022 8 часов назад, tkha сказал: Сказали - там столько военных частей в той Мурманской области, что даже желания нет туда ехать, в эти дни А вот из Калининграда по морю никак нельзя выбраться? Паромы ходят? А в какую сторону вам выбираться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2022 9 часов назад, tkha сказал: Сказали - там столько военных частей в той Мурманской области, что даже желания нет туда ехать, в эти дни А вот из Калининграда по морю никак нельзя выбраться? Паромы ходят? Никак. Паромы ходят только в Питер 9 часов назад, tkha сказал: Сказали - там столько военных частей в той Мурманской области, что даже желания нет туда ехать, в эти дни А вот из Калининграда по морю никак нельзя выбраться? Паромы ходят? Народ ездит. Какая разница сколько там военных частей? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 25 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2022 2 часа назад, tk2014 сказал: А в какую сторону вам выбираться? В ЕС, всё равно в какую страну. Не мне. 1 час назад, Firebird сказал: Народ ездит Где почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 25 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2022 Как то странно. Говорят, что массово выкупают билеты из России, но сегодня на рейсе Москва-стамбул было полно свободных мест. Мой товарищ удобно устроился на трех креслах и поспал 4 часа.😴 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 26 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2022 Может не всех выпускают, лиюо закупилсиь впрок😀 На днях зашел на сайт туркишей посмотреть почем односторонние билеты Мск-Стамбул. До 30 сентября нет ничего. на 30 был один билет бизнес класса по 172К рублей🙄. Первый эконом за 82к был на 03/10. Туркиши неплохо зарабаьывают 😁 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2022 13 часов назад, Andrey2001 сказал: Как то странно. Говорят, что массово выкупают билеты из России, но сегодня на рейсе Москва-стамбул было полно свободных мест. Мой товарищ удобно устроился на трех креслах и поспал 4 часа.😴 Уже не всех выпускают к сожалению Хотя причина может быть в ином 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 26 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2022 1 час назад, AlexMMM сказал: Может не всех выпускают, лиюо закупилсиь впрок😀 На днях зашел на сайт туркишей посмотреть почем односторонние билеты Мск-Стамбул. До 30 сентября нет ничего. на 30 был один билет бизнес класса по 172К рублей🙄. Первый эконом за 82к был на 03/10. Туркиши неплохо зарабаьывают 😁 На 30 е только что смотрел - есть Азимут за 50 тыс, бизнес. Есть не только Туркиши, есть еще Азимут, есть Red Wings. Супруга летала Red Wings, неудобно, что Чкаловский аэропорт, но так нормально. Начиная с 3 октября полно билетов за 30 тыс через Баку, через Тегеран. Прямые рейсы Аэрофлота 70 тыс, Туркиши 75 тыс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 26 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2022 Ну что, граждане, докладываю. Сегодня в 00-10 вышел из самолёта на испанской земле. Чтобы у всех людей, которые не в курсе, докладываю как всё прошло(НО СЕГОДНЯ ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА ВСЁ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ХУДШУЮ СТОРОНУ). я не виноват. Итак: куплены билеты Москва- Питер( Сапсан) за 4200 рублей на человека, выезд в 05.55. доехали без проблем до Питера, в вагоне было очень много мужчин разного возраста, больше чем женщин, лица у всех были грустные, совершенно другие, чем у людей, которые собираются путешествовать и смотреть достопримечательности Питера!!!!!! У всех чемоданы и сумки........... Далее....... такси за 140 рублей до автовокзала на Обводном канале, лёгкая стычка с представителем охранной организации на вокзале, решившим что он царь и бог. Далее очередь на автобус. В автобусе было одинаковое количество женщин и мужчин, детей было двое. Автобус был рейсовый по цене 4200 рублей на человека( заказывали за два месяца), шёл по расписанию, на границе был минута в минуту, за что отдельная благодарность руководству компании!!!!. Далее, проход границы, ваш форумчанин и его еспоса одни из первых на проверку чемоданов на таможне, жена с сумочкой и пакетом проходит без вопросов, следующий я, первым в досмотровый терминал идёт ноутбук, затем чемодан 20 кг.......... и.......... вопрос таможенника заставляет дрожать мои ноги и сжимать желваки........ что у вас в чемодане задаёт вопрос таможенник........ и я в ответ отвечаю, а что вам надо?????? Следующая серия путешествия Пескадора из России в Испанию, завтра. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 26 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2022 1 час назад, Pescador сказал: ........ что у вас в чемодане задаёт вопрос таможенник........ и я в ответ отвечаю, а что вам надо?????? Браво!!!1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 28 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 Ждем))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 28 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 28 минут назад, Andrey2001 сказал: Ждем))) Cкорее всего завтра, так как навалилось из за халатности испанской много дел и проблем. Да и друзья из Бельгии такой срачь устроили в квартире............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 28 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2022 Особенно я жду... На пятницу билеты в Питер, в субботу самолет... сыну 36... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2022 ❗️Финляндия закроет границы для российских туристов в ночь на пятницу, 30 сентября — Helsingin sanomat со ссылкой на источники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 29 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2022 2 часа назад, Firebird сказал: ❗️Финляндия закроет границы для российских туристов в ночь на пятницу, 30 сентября — Helsingin sanomat со ссылкой на источники Это что бы Пу могилизацию еще более лучше провел? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 29 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2022 Ну латвийский министр индел сказал, что типа, кули, где вы все были раньше, не протестовали против вторжения а тута, как прижало, побежали.... идите нах) все русские угроза нацбезопасности, мы от своих не знаем как избавиться, а тута вы новые поперли и дохренища вас поперло)))) нутк если где-то евров убыло, где-то их прибудет))))заплатим туркам значит за комфорт и быстроту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2022 Продолжаем: в общем всё прошло хорошо. Спасибо за интерес к теме. Честно не хочется больше писать грамотно, интересно и развёрнуто, когда читаешь некоторых товарищей. Складывается такое ощущение, что мы вроде и из России, но из разных миров. Буду почитывать и наслаждаться грамотностью и эрудицией старших товарищей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2022 8 минут назад, Pescador сказал: Продолжаем: в общем всё прошло хорошо. Спасибо за интерес к теме. Честно не хочется больше писать грамотно, интересно и развёрнуто, когда читаешь некоторых товарищей. Складывается такое ощущение, что мы вроде и из России, но из разных миров. Буду почитывать и наслаждаться грамотностью и эрудицией старших товарищей. Время ОЧЕНЬ сложное. Даже очень спокойные люди срываются. У меня есть друг из гвардии сивиль, дружим семьями. Его напарник - безумно спокойный, медленный и основательный мужчина. Кажется молния ударит рядом, а он улыбнется, что такую красоту увидел. Оказалось, что все у него копилось внутри. Сорвался, пролежал в больнице месяц. Сейчас забрали оружие, отправили в оплачиваемый отпуск на ПЯТЬ месяцев. Через 5 месяцев психологическая комиссия и будет решение. Так что - бережем друг друга. Доброта спасет мир.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 29 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2022 я за то что бы каждый писал так как считает нужным в данный момент и ситуации, нравится кому то или нет. главное что бы было полезно и интересно читать) в общем то и так три ивана тут пишут… тащит огненныйптиц эту ношу…. пока))) ценить нужно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 29 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2022 Я билеты сдала. Может, к весне что наладится... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2022 15 часов назад, Julia1964 сказал: Я билеты сдала. Может, к весне что наладится... Вы про какую весну подумали, какого года?😉 А если серьезно... Сцепились очень сильно, кажется конца и края нет.. Накал все время повышают, но , конечно, договариваться все равно будут. Просто сейчас ситуация выглядит мрачно, но всегда есть надежда. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2022 В 29.09.2022 в 20:36, Julia1964 сказал: Я билеты сдала. Может, к весне что наладится... Надо сейчас, Юлия. К весне - не наладится, увы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 25 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2023 Ну вот... Одни родственники добрались на прошлой неделе до Аликанте через Хельсинки. По прежнему основная задержка - это автобус Питер-Хельсинки. На границе 2 часа. Другие долетели через Стамбул. Проблема - дороговизна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 26 февраля 2023 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2023 Мы приехали 12 февраля через Хельсинки. С автобуса на финской границе сняли 4 человек, у них была виза С и они пытались транзитом добраться одни до Испании, другая пара до Италии. Из-за них автобус на финской границе стоял два часа, но опоздал на 30 минут от расписания. Так что с визами С не рекомендую рисковать. Через Стамбул с визами С пока проходит, но сдаётся мне, что и этот вариант могут прикрыть в этом году. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.