Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 668
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Leonid, я прочитал первую часть и очень внимательно ее перечитал. Тратить свое время, да еще и деньги, на чтение еще подобных вещей, к сожалению, я себе позволить не могу, лучше почитаю что-нить полезное.

Вообще я от этой темы ожидал совсем другого. А именно, вот как раз, разбора ошибок, реального опыта, понимания ситуаций и как их избежать будущим "первопроходцам". Разочарование - такие эммоции у меня сейчас в голове.

Большинству отписавшихся здесь это не надо, потому что одни никогда не начнут свой бизнес в Испании, а другим "с самого начала всё было понятно". Те кому интересно - приобрёл и прочитал. Кстати пока ни один не сказал, что разочарован, больше пишут сообщения типа:

f11a0083248c.jpg

А насчёт раскрутки книги: с форума пришло 4-5 человек, в основном идут с моей странички в ВК.

Опубликовано:

И что, Вам кажется, что удивление про набранных "Персоналий" не является отчасти вашим косяком (про корпоративы помню, усвоила ваш подход)? И отзыв целиком положителен, что Вы его прям как аргумент благодарных читателей приводите? По прежнему настаиваете на лишь невезучести?

Опубликовано:

вот любит русский народ подавать попрошайкам и учить других жизни, а если кто-то пытается заработать - не-еее,

вот крахобор то, пытается тут на нас наживиться ...

чего на человека набросились ? учителя жизни млин... кто-нибудь жил так, что в кармане пусто, друзей-родственников в ближайшей округе нет

и помочь некому ?

и автор вместо выйти с протянутой рукой попросить,  написал и попытался хоть как-то заработать,

написал хорошо, между прочим.

Опубликовано:

А кто писал, что написано плохо? Вроде никто. Пишут не только об этом... но это для тех, кто видит написал хорошо, как по мне, не без литературного задатка человек. Тут респект. А насчет напали, не напали...выкладывая что либо на всеобщее обозрение, надо быть готовым не только к восхищению, разве нет?

А преподнеси автор иначе продолжение, заработал бы больше 99 %, если бы "слышал", что другие пишут.

это понятно, что  здоровая критика должа присутствовать.

вот я тоже задумался - а как иначе можно было б преподнести ?   после первой части поплакаться, что денег нет, подайте кто сколько может,

и выкладывать остальные части по мере поступления пожертвований ?

автор очевидно не из таких, за что ему респект :yes:

Опубликовано:

Ну зачем же плакаться, это бы тоже вряд ли расположило. жизнь не черно-белая, есть полутона и человеческая эмпатия... готового рецепта не имею, но больше "человеческого отношения" к потенциальным читателям не помешало бы точно.

А то, что оптимизма не теряет, молодец, однозначно!

Опубликовано:

чего на человека набросились ? учителя жизни млин... кто-нибудь жил так, что в кармане пусто, друзей-родственников в ближайшей округе нет

и помочь некому ?

Что значит набросились? Во-первых никто на него не набрасывался, каждый кто хочет пишет свое мнение. Сюдя по числу лайков разных сообщений, большинство разделяет позицию большинство отписавшихся. То есть, с общественным мнением все понятно. Во-вторых, не зачем доводить себя до такого состояния, что в кармане ничего нет и родственников нет и помочь некому. Мне кажется это и называется лузерством или как минимум отсутствие примитивного планирования без обдумывания будущего.

Большинству отписавшихся здесь это не надо, потому что одни никогда не начнут свой бизнес в Испании, а другим "с самого начала всё было понятно". Те кому интересно - приобрёл и прочитал. Кстати пока ни один не сказал, что разочарован, больше пишут сообщения типа:

А насчёт раскрутки книги: с форума пришло 4-5 человек, в основном идут с моей странички в ВК.

Может быть это и очень хорошо, так как смысл от такого бизнеса...ну как бы у Вас не бизнес был, а выкидывание денег на ветер. То, что кто-то что-то пишет ничего не значит. Здесь Вам отписалось минимум 3 человека с собственным успешным бизнесом в Испании, несколько с успешным бизнесом в РФ. Вы их всех игнорируете, но в общем Ваше дело конечно, но повторюсь, все хотят успешный опыт или разбор и понимание ошибок, у Вас нет ни того, ни другого. Понимаю, это Ваш первый опыт бизнеса, похоже первый опыт руководства группой людей, но это вряд ли означает, что стоит игнорировать то, что Вам пишут и рекомендуют и гнуть свою линию по-любому, так Вы ничему не научитесь.

Ну теперь от нас на Вашу страничку ВК никто не пойдет, так же как и по ссылке на книгу. У Вас просто подход такой, поэтому бизнес и не получается. Успехов.

Опубликовано:

Я бы так резко все не оценивал

Ситуации разные бывают

У меня есть друг - известный бизнесмен. Так он говорит, что из десятков его проектов, выстрелило три - четыре, остальные были провальными

И по-другому не бывает

У меня несколько лет был случай, когда из вроде бы успешного и перспективного бизнеса я чуть не остался без штанов. И мне никто не смог помочь. 

В этом плане я такой же лузер, не умеющий прогнозировать ситуацию.

Опубликовано: (изменено)

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.))Классический пример- лесной бизнес, коему сам посвятил не один год. Вроде все элементарно как кирзовый сапог, расчеты доступны любому колхознику с начальным образованием и минимальным соображением, но сколько народу из этой темы без порток уходило...)) и, главное, пока сами не нарвутся , то не верят что результат будет несколько иным чем в бизнес-плане...)) а все дело в мелочах, которые только личным опытом прочувствуешь...))

Изменено пользователем Qwerty
Опубликовано:

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.))Классический пример- лесной бизнес, коему сам посвятил не один год. Вроде все элементарно как кирзовый сапог, расчеты доступны любому колхознику с начальным образованием и минимальным соображением, но сколько народу из этой темы без порток уходило...)) и, главное, пока сами не нарвутся , то не верят что результат будет несколько иным чем в бизнес-плане...)) а все дело в мелочах, которые только личным опытом прочувствуешь...))

Да уж. Вспоминаю Вельский лес :D

Опубликовано:

Истории были просто дикие, разумных чел просто не поверит. Вот пример: 2000 вроде год, Вологодская глубинка, давно сдохший леспромхоз купили Московские инвесторы( москвичи, простите, но из песни слов не выкинешь , в России если инвестор, то московский, в те годы точно)...)) один из них даже с МВА, по тем временам и по тем местам редкость вроде говорящего медведя. )) он, естественно, и накатал б-план, с миллиардами миллионов прибыли, в общем, все радужно. Короче, вбросили они бабла, заплатили какие-то старые долги, взяли делянки, технику пригнали, базу обустроили- там много всего веселого было, но апофигеем стало приобретение трелевщика. Это трактор такой, кто не знает, и что характерно, на гусеницах. Привезли его, сгрузили перед местным ГАИ, потом нужно было на базу гнать. А база на другом берегу речки, мост деревянный, штраф за гусеницы 50 рублей. Выдали их трактористу и велели утром прибыть на базу с вверенным ему трелевщиком. Ну что может сделать тракторист с халявным полтинником? Естественно не в ГАИ отдать, а использовать с большим удовольствием для организма, сиречь пропить. Что он с успехом и исполнил, а на утро погнал трактор- благо зима, речка замерзла, благодать. Короче , заехал он на речку и заглох- соляру-то слил еще раньше и тоже пропил, но об этом забыл благополучно( еще бы, столько бухать, причем отнюдь не изысканными напитками). Ходом он бы речку легко прошел, а так постоял и провалился благополучно... Дальше начались истинно русские геройства, с нырянием в 30градусный мороз, привязыванием ледяного троса под водой, извлечением трактора и пр. итог- вместо делянки новый трактор убыл на кап.ремонт, заготовки встали на одной делянке, убытки вместо прибыли и пр. на других участках не столь ярко, но в том же стиле...)) опять же мимо прибыли...)) и в каком Гарварде научат как правильно это бизнес вести? Там преподавателям такое даже не приснится- а мы с этим живем...)) короче, горжусь Россией, однозначно...))

Да уж. Вспоминаю Вельский лес :D

Это когда там безвестно братва московская сгинула, с БМВ и деньгами?))

Опубликовано:
Хороший у вас тут форум, веселый и живой, решил тоже зарегистрироваться и внести свои 5 копеек в тему. До этого общался только на Тенерифских форумах, там тоже Андрей разместил часть своего рассказа, но там активность не большая и  тема не получила развития, а тут у вас прям страсти кипят!

Когда Андрей начал публиковать главы своего рассказа, был очень удивлен и подумал, что наконец то нашелся человек, который решил нарушить канарское привычное молчание и не желание делится своим опытом с соотечественниками. Тут (на Канарах) к сожалению это стандартное поведение. Не знаю почему так сложилось, но тут почему-то не принято делится своим опытом, а наоборот пытаться на нем заработать. К сожаления эта история тоже оказалась не исключением.
Но я не буду осуждать желание заработать, это лично дело каждого. Я разочаровался в другом, а именно в техническом вопросе подачи материала.
1) Если человек хочет получить за свое произведение деньги, то почему он считает что читатель должен получить какой-то огрызок рассказа?
Что мешало опубликовать просто полную версию рассказа, как платный вариант?
Я первый раз в жизни вообще столкнулся с таким феноменом, как продажа части рассказа.
2) Исходя из каких-то личных соображений автор решил, что его рассказ хотят прочитать только пользователи устройства работающие на системе Андроид.
Я задал этот вопрос ему лично, на что получил ответ:

В Мире более миллиарда андроид устройств, я думаю не проблема найти одно
Опубликовано:

Хороший у вас тут форум, веселый и живой, решил тоже зарегистрироваться и внести свои 5 копеек в тему. 

не стоило вам тратить столько усилий на регистрацию на форуме, если вы сделали это только для этого поста) 

Опубликовано:

наконец то нашелся человек, который решил нарушить канарское привычное молчание и не желание делится своим опытом с соотечественниками. Тут (на Канарах) к сожалению это стандартное поведение. Не знаю почему так сложилось, но тут почему-то не принято делится своим опытом, а наоборот пытаться на нем заработать.

На нашем форуме есть и жители Канар, присоединяйтесь и Вы! )))))

Опубликовано:

не стоило вам тратить столько усилий на регистрацию на форуме, если вы сделали это только для этого поста) 

Я думаю у меня есть что сказать еще как по этой, так и по другим темам. Так что одним постом не ограничусь  :hi:

Опубликовано:

Хороший у вас тут форум, веселый и живой, решил тоже зарегистрироваться и внести свои 5 копеек в тему. До этого общался только на Тенерифских форумах, там тоже Андрей разместил часть своего рассказа, но там активность не большая и  тема не получила развития, а тут у вас прям страсти кипят!

Страсти то кипят, но мы вот все подталкиваем Андрея к разбору совершенных ошибок, ведь именно в этом фишка любого опыта, а он все отбрыкивается и отписывается...)))

Опубликовано:
Я думаю на большинство ошибок тут уже народ указал.
По моему мнению самая главная ошибка это пытаться делать бизнес не зная не специфику бизнеса, не местных условий, не законов.
А для этого нужен опыт и время, его у ТС не было, вот и результат.
Тут такой результат можно видеть на каждом шагу.
Опубликовано:

Raimonds, прошу прощения... У Вас на Тенерифе бизнес?  :blush:

Нет, пока нету. Я занимался бизнесом 20 лет в Латвии, а сейчас уже 2 года изучаю бизнес возможности на острове.
В какой-то момент тоже был соблазн купить тут кафешку или магазинчик, но изучив местные особенности, я понял, что это на 90% гиблое дело, что фактически и подтверждает опыт Андрея. Я на самом деле очень рад, что Андрей смог свою историю провала опубликовать для всех, это откроет многим глаза на реальную ситуацию на острове. До этого все об этом молчали и новые бизнесмены каждый раз наступали на одни и те же грабли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение