Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вам тоже не стоит решать за других, раз уж даете такие советы. 

Вы дочитали исповедь до конца?

Сильно сомневаюсь, что это исповедь.:)

Собственно предлагает учиться на его ошибках..а сам даже не дает себе труда подумать, где я неправ.

Основная ошибка Тутанхамона, это его отношение. Отношение ко всему, к окружающим.

Меня, если честно, в самом начале повествования покоробило его отношение к хозяину-корейцу.

И эта бравада...

Как ты, так и к тебе. Извините за резкие слова.

Но это не лечится.

• Ответы 668
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Вам тоже не стоит решать за других, раз уж даете такие советы. 

Вы дочитали исповедь до конца?

Решение я могу принять только за себя - оплатить ли продолжение рассказа.

В тексте, который вы процитировали, нет ни слова о принятом мной решении за кого-то. В нём изложено оценочное суждение о проведенной компании по монетизации рассказа. И на мой взгляд, она проведена неэффективно, я выше обосновала почему так считаю.  Хотя материал замечательный.

Но ведь это мой взгляд на предмет, ведь так? У вас он может быть совершено иным, к примеру, что автор не успевает отбиваться от числа желающих сделать предоплату за продолжение . Ну что ж, конечно я могу ошибаться, и если это так, буду только  рада за него.

Изменено пользователем Listva
Опубликовано:

Listva Какой  у вас хороший слог! И проблемы вы у автора описали все идеально! Мне лично история понравилась, и писал я думаю ее автор, больше от души, а не с целью наживы! Но за форум стоит порадоваться, когда появляются такие новички , как Листва!

Да, супер, пишите еще! Было бы очень интересно почитать о Вашем опыте организации успешного бизнеса в Испании :)

Опубликовано:

Я считаю что пить в своем баре вообще недопустимо, бизнес надо вести на 100% трезвым чтобы делать строго адекватные выводы. у меня 10 лет назад было свое кафе с дискотекой, были схожие проблемы + еще поймал бармена за руку который покупал на оптовой базе несколько блоков сигарет,  якобы для себя 8). а схема простая - приносиш свои сигареты и тупо продаеш их не трогая склад. выглядит будто упали продажи сигарет, а доказать трудно. Драк и разборок было больше, у меня на довольствии были местные братки потому что порой битвы были значительных масштабов 8). Под конец сезона я сам уже выкидывал за забор зарвавшуюся пьянь 8).

Платное продолжение - неожиданый поворот событий, по сути уже становится ясно чем закончился бизнес - попыткой заработать в интернете 8). Вобщем похвально и правильно, я 15 лет живу от доходов в сети и реальный бизнес у меня всегда как развлечение.

Опубликовано:

Решение я могу принять только за себя - оплатить ли продолжение рассказа.

В тексте, который вы процитировали, нет ни слова 

в Вашем тексте много буковок - а ответа на простой вопрос нет

Опубликовано:

в Вашем тексте много буковок - а ответа на простой вопрос нет

Да, я выбираю то, что представляет для меня интерес.

Вопрос, завершивший ваши необоснованные претензии, которые и после оппонирования, вы не сочли необходимым подкрепить аргументами, изначально был лишен смысла. Т.к. прочла ли я все записи автора, ясно из моего более чем подробного разбора фактов, которые могли стать известны, только благодаря прочитанному.  Из чего следует, что задаваемый вами вопрос лишь манипулятивный прием. Я же предпочитаю открытый и честный разговор с собеседником.

Да, супер, пишите еще! Было бы очень интересно почитать о Вашем опыте организации успешного бизнеса в Испании :)

У меня нет опыта построения бизнеса именно в Испании, и будет ли - большой вопрос.

Но для осознания того, что пуля в висок приведёт к необратимым последствиям, нет необходимости стреляться самому, да ещё и предварительно выбрав для этого страну.

Конечно бизнес зависим от территориальных особенностей. Но есть необходимые составляющие, без которых результат предсказуем, независимо от местонахождения. Опираясь на собственный опыт, как поражений, так и успеха, могу с убежденностью сказать, что ваши поступки, о которых вы рассказали, в России привели ровно к такому же финалу. И не факт, что путь к нему бы оказался длинней.

В качестве примера: салон красоты, т.к. бар уже обсуждали.

Как думаете, почему, в успешных салонах, собственники-хозяева, сами "стоят у станка"? Потому что, клиент завязан на мастера, а не на салон. Уходит мастер - клиенты за ним, за клиентами - бизнес (что у вас и произошло). И лишь крупные сети, до которых нужно дорасти, могут позволить держать мастеров зарплатой выше среднерыночной (поэтому им невыгодно уходить в свободное плаванье), а клиентов - мастерами-суперпрофи + дополнительными няшками. Либо социальные салоны, где привязка очень низкой ценой услуги, несмотря на постоянную сменяемость мастеров. Это происходит вне зависимости от страны нахождения.

Платное продолжение - неожиданый поворот событий, по сути уже становится ясно чем закончился бизнес - попыткой заработать в интернете 8). Вобщем похвально и правильно, я 15 лет живу от доходов в сети и реальный бизнес у меня всегда как развлечение.

Соглашусь с вами, стремление сделать из лимона лимонад, отлично. Дело за малым - любой созданный продукт нуждается в умелом продвижении. Ну, если он не создан для личного потребления :)

Опубликовано:

Противно быть банальной - но... " Хотели как лучше, а получилось как всегда"... А так хорошо всё начиналось.

Расставим все точки над i

1. В первой части описаны самые первые месяцы работы бара, и хотя там уже были некоторые проблемы, они были некритическими и решаемыми. К коллапсу привели события описанные во второй части.

2. Данное произведение предназначено прежде всего тому, кто мечтает переехать в Испанию и завести свой бизнес, для того чтобы понять какие проблемы могут подстерегать. Я считаю, что таким людям данная информация крайне полезна и 10 Евро она стоит.

3. По поводу работы в своём бизнесе - конечно прекрасная идея, только по визе no lucrativa работать нельзя.

4. Когда Вы приходите в кафе и покупаете чашку кофе за 3 Евро при его себестоимости 30 центов, Вас это не коробит, однако купить произведение, над которым я работал 2 месяца - о это коммерция, ату его!

5. Изначально я не планировал зарабатывать на книге (привет тем, кто пишет "я с самого начала знал что это коммерция"), к этому меня подтолкнули некоторые события.

Опубликовано:

Добрый день всем!

Хочу переехать в Испанию, поэтому читаю все, что есть на сайте. мне очень нравятся здесь люди, позитивные, делющиеся своим опытом, поддерживающие друг-друга, дающие надежду и советы. По зову души а не за деньги. Хочу сказать только одно, долго увлекалась психологией... например - НЛП  так там нас учили - найди себе успешного человека, и учись у него! копируй его! старайся думать как он... а здесь - воспользоваться сайтом для продажи стратегии "неудача"..... Когда мы идем в кафе - мы идем туда с определнной целью - купить эту чашку кофе, а здесь...на сколько я понимаю сайт и создан для обмена опытом и информацией без денежного вознаграждения, а у вас - все перешло в обычную рекламу для продажи... очень надеюсь, что это не станет традицией.

Как истинная женщина всегда знаю, когда надо промолчать.... но не могу :)

Опубликовано:

Добрый день всем!

Хочу переехать в Испанию, поэтому читаю все, что есть на сайте. мне очень нравятся здесь люди, позитивные, делющиеся своим опытом, поддерживающие друг-друга, дающие надежду и советы. По зову души а не за деньги. Хочу сказать только одно, долго увлекалась психологией... например - НЛП  так там нас учили - найди себе успешного человека, и учись у него! копируй его! старайся думать как он... а здесь - воспользоваться сайтом для продажи стратегии "неудача"..... Когда мы идем в кафе - мы идем туда с определнной целью - купить эту чашку кофе, а здесь...на сколько я понимаю сайт и создан для обмена опытом и информацией без денежного вознаграждения, а у вас - все перешло в обычную рекламу для продажи... очень надеюсь, что это не станет традицией.

Как истинная женщина всегда знаю, когда надо промолчать.... но не могу :)

Так это же замечательно, то Вы не прочитали мою "неудачную стратегию"! Значит у Вас всё будет хорошо. Найдите как удачный человек купил удачный объект и нанял удачный персонал и следуйте по его стопам, это же так просто! :)

Опубликовано:

Выскажу свое личное мнение. Мало кого интересует неуспешный опыт, обычно хорошо продаются лишь "истории успеха". Почему Вы думаете не хотят брать на работу лузеров, а берут виннеров? Потому, что всех хотят побеждать и мало кто стремиться проиграть... Я лично покупать книгу не буду.

Опубликовано:

А я бы купил, не пропей андроидный телефон. Поезд едет долго, бумажная книга по стоимости не сильно отличается. Лучше читать о негативном опыте, нежели испытывать его... Кстати часто один опыт от другого отличает лишь цепочка случайностей.

Опубликовано:

я читаю про успешных людей... кстати - помогает... ну я надеюсь :) а здесь на сайте я -  что бы понять, что может быть интересным в Испании в плане бизнеса, а что - нет. смотрю законодательства по возможность. читаю рекомендации. здесь, на сайте.  Конечно, я не смогу расстелить солому везде... но получить какое-то представление о жизни - мне кажется что да, могу. Я не нападаю на автора... но с таким подходом и у нас в Эстонии тоже можно было так закончить. А почему сейчас после прочтения всех 20 страниц неприятный осадок  - мое мнение... начала читать как исповедь... душа раскрылась... а... потом... вход бесплатный, выход 10 евро... ну вот как-то так.... окончание исповеди за деньги.

Опубликовано:

а по мне - лучше читать о успешных вариантах решения всякого рода возникающих ситуаций - помогает по жизни, учит думать. Скажем.. я думать не так давно начала, поэтому мне помогает :)

Опубликовано:

для них - да...успешный опыт, для меня такой опыт не подходит, поэтому я и не читаю. а раздражаться на правительство то же неблагодарное дело, что и раздражаться на погоду -  нервы тратятся а толку никакого. Предпочитаю искать пути в которых я могу быть в выигрыше. Так как не обеспечена, а переехать хочу - значит надо думать :)

Опубликовано:

Выскажу свое личное мнение. Мало кого интересует неуспешный опыт, обычно хорошо продаются лишь "истории успеха". Почему Вы думаете не хотят брать на работу лузеров, а берут виннеров? Потому, что всех хотят побеждать и мало кто стремиться проиграть... Я лично покупать книгу не буду.

есть даже поговорка - хочеш заработать миллион, напиши книгу как заработать миллион 8)

Опубликовано:

Так это же замечательно, то Вы не прочитали мою "неудачную стратегию"! Значит у Вас всё будет хорошо. Найдите как удачный человек купил удачный объект и нанял удачный персонал и следуйте по его стопам, это же так просто! :)

Сарказм, как выражение интеллектуального превосходства над собеседником и самозащита, работает. Но, рано или поздно отталкивает. Зачем добровольно создавать себе барьеры в коммуникациях, какой бонус? Поднятие самооценки? Увы, эффект краткосрочен и минимален. 

Мне нравится формула: Самооценка = Успех, поделенный на уровень притязаний. Конечно, любому из нас после неудачи, для внутреннего комфорта, нужно собирать себя и самооценку по кусочкам. А пока силы не восстановлены, проще начинать с малого, т.е. согласно формуле, снизить уровень притязаний. Временно, для накачивания мышц :) Появился первый успех - увеличиваем число своих "хочу" , и так по нарастающей.

Идея поделиться с форумчанами опытом  - замечательная (я и ранее отмечала, что пишете вы увлекательно).  Но завышенный уровень притязаний потянул всю формулу в отрицательный баланс. Оттого и самооценка ниже уровня моря, отсутствие комфорта, выбор неэффективных средств для её восстановления.

после прочтения всех 20 страниц неприятный осадок  - мое мнение... начала читать как исповедь... душа раскрылась... а... потом... вход бесплатный, выход 10 евро... ну вот как-то так.... окончание исповеди за деньги.

Именно так : если сначала дать, а потом отнять - это хуже, чем не иметь вообще. Никто не хочет чувствовать себя использованным.

Поэтому, успешный вариант коммуникаций  предполагает способность открыто просить у других об одолжении, обозначив при этом свою выгоду. Даже если тот, к кому обращаются не получит при этом никаких преференций, исполнение искренней просьбы может доставить ему удовольствие. Ведь такое общение будет лишено каких-либо манипуляций со стороны просителя.

Опубликовано:

как ЖЕ много народа хочет бесплатно прочитать вторую часть :D (потом все равно польют автора и книгу помоями  x( )
и для этого пытаются критиковать автора, умничая перед остальными и лайкая друг друга

некоторые даже формулы успеха (верные на их взгляд) составляют - на слабо берут  :crazy:

не сдавайся, ТYТАНХАМОН)  :evil: интересно ЖЕ - чего ещё напишут)  :]

Опубликовано:

Судя по отзывам на книгу, это бестселлер. Давимся завистью ибо не можем себе позволить потратить 10 евро :)

P.S. Предложение скинуться и выложить на форум в открытый доступ все еще в силе...

есть даже поговорка - хочеш заработать миллион, напиши книгу как заработать миллион 8)

Точно или хотя бы как не про**рать миллион :)

Опубликовано:

как ЖЕ много народа хочет бесплатно прочитать вторую часть :D (потом все равно польют автора и книгу помоями  x( )

Наверное, жить в мире,  ожидая, что окружен халявщиками и любителями помоев, непросто? Подозревать всех и всякого в скрытых мотивах и нечестном поведении, искать причину неудачи во внешнем - легко. Легко. Но не результативно.

некоторые даже формулы успеха (верные на их взгляд) составляют - на слабо берут 

Мир вокруг нас нейтрален. Мы можем в нем увидеть лишь то, что знаем.

Судя по отзывам на книгу, это бестселлер. Давимся завистью ибо не можем себе позволить потратить 10 евро :)

P.S. Предложение скинуться и выложить на форум в открытый доступ все еще в силе...

Точно или хотя бы как не про**рать миллион :)

Зачем? Разве тот, кто готов оплатить, не может это сделать самостоятельно?  Ему необходима компания?

Деньги небольшие, ведь понятно, что дело не в них.

Опубликовано:

Зачем? Разве тот, кто готов оплатить, не может это сделать самостоятельно?  Ему необходима компания?

Деньги небольшие, ведь понятно, что дело не в них.

А почему бы и нет? :) Есть какие-то предпосылки для нет? :)

Опубликовано: (изменено)

Я могу сказать только о себе. Предпочитаю иметь дело лишь с теми, кто выполняет взятые на себя обязательства. Вот такая слабость к избирательности :) Недочитанная чужая история - не самая высокая плата за выработанный подход к жизни :)

Изменено пользователем Listva
Опубликовано:

Даа... Как умеют люди складно, красиво говорить и излагать свои мысли! Блин, даже завидно...

Мне вот интересно: в реальных делах (в реальном бизнесе) так же всё складно и красиво???

Опубликовано:

Я могу сказать только о себе. Предпочитаю иметь дело лишь с теми, кто выполняет взятые на себя обязательства. Вот такая слабость к избирательности :) Недочитанная чужая история - не самая высокая плата за выработанный подход к жизни :)

Я ни за белых, ни за красных. Я, так сказать, для истории интересуюсь. Какие такие обязательства взял на себя автор, начав публикацию своих мыслей на форуме? 

Кстати, "книгой" их обозвали сильно позже первых постов, да и продавать предложили тоже форумчане. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение