Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я открыл без апостиля, но потребовались:

1) НДФЛ, переведенная традуктором хурадо

2) выписка со счета в Испании

3) переведенная выписка со счета в РФ (удовлетворились моим переводом)

как-то так

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я слышала тоже историю про то, что с мая месяца без предоставления всех документов без апостиля банки счета не открывают, думала, что прикол... Оказалось, по сообщениям, что нет...

Я где-то тут писал, что открыл счет в сабаделле в мае без всего перечисленного

Опубликовано:

Обалденно. Да не будет им справок из РФ. Упертые, значит  другой банк, возможно даже другой страны EU.

Ну а что ты хочешь это Испания, тут офисные работники с большой текучкой и работают как роботы по скрипту, мах. можно сразу напрямую к директору идти и узнавать т.к. он скорее всего единственный кто с включенной головой на весь офис будет.

Вообще если прям обязательно местный счет не нужен для авто списания за какие то услуги (типа страховки, ком. платежей) я бы вообще избегал бы Испанских банков, такие высокие тарифы и мозго**ство что не зачем.

Опубликовано:

Вот именно, что мне этот счет нужен только для дебетовой карты и то для покупки бензина/сосисок и прочих мелочей, а они мне мосх рушат. К директроу сложнее попасть, выше этого отделения только отделение в мадриде :) есть конечно счет в сбере, для покупок тех же сосисок/бензина, но кто знает что им еще в голову стрельнет, пока лето-отпуска трогать вряд ли будут, слишком много наших по ЕС болтается, придет осень и вуа-ля, придумают технические неполадки и карты банков РФ не будут работать. Более того я не намерен отчитываться о том есть у меня еще счет, хоть в цб папуа новая гвинея или нет. Им какое дело? Вообще впервые слышу ересь о том, что бы банк спрашивал о наличии счетов в другом банке, кроме случаев кредитования клиента и тому подобное.

Опубликовано:

2) выписка со счета в Испании

как-то так

Эммм... Прошу прощения, но это как ? Для открытия счета в банке Вам потребовалась выписка со счёта в банке? У меня паззл не складывается...

NORaЕсли человек стал фискальным резидентом, то конечно все эти приходы нужно отмечать в налоговой декларации и платить с них налоги. Подробности об этом можете прочитать в теме про резиденцию и налогообложение.

Алексей, правильно ли я Вас понял, что любое поступление из вне на счёт резидента Испании от нерезидента облагается налогом ? И не важно, что это может быть мат. помощь от родителей, или возврат ранее выданных в займ средств ?
Опубликовано: (изменено)

Татьяна!

А если первое поступление  будет не  трансфер с другого счета, а взнос наличными во время приезда?

В этом случае счет будет заблокирован до первого трансера, но потом Вы получите доступ ко всем средствам.

так все таки есть возможность открыть счет дистанционно)))

Только в очень крайнем случае, т.к. не рискуем злоупотреблять терпением банка. Если уж совсем честно, то какую опцию предлагаем только нашим покупателям и только тогда, когда по другому не возможно выти из ситуации.

Изменено пользователем Tatiana KDGest

Вот именно, что мне этот счет нужен только для дебетовой карты и то для покупки бензина/сосисок и прочих мелочей, а они мне мосх рушат. К директроу сложнее попасть, выше этого отделения только отделение в мадриде :) есть конечно счет в сбере, для покупок тех же сосисок/бензина, но кто знает что им еще в голову стрельнет, пока лето-отпуска трогать вряд ли будут, слишком много наших по ЕС болтается

С одной картой конечно за границей рискованно быть, я бы просто рекомендую открыть еще одну например MasterCard и 2-ю Visa в разных банках России. И уж если так опасаетесь что отключат все, просто по прилету снимите себе кеша на всякий случай. Если нету цели оплачивать испанские страховки, коммуналку то и счет незачем местный держать, он тут обходиться очень дорого по сравнению с ру банками (за год обслуживания запросто 100-300евро могут содрать).

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

100-300 за обслуживание простого счета  :o

никогда с таким не сталкивалась. жесть... и что это за банки так народ грабят?

Максимум, с чем встречалась, 40 евро за обслуживание счета и карты + мах 20 евро за сертификат нерезидента, кто-то берет и 15 (на каждого, кто в счете) 

Максимум, с чем встречалась, 40 евро за обслуживание счета и карты + мах 20 евро за сертификат нерезидента, кто-то берет и 15 (на каждого, кто в счете) 

Да вот Sabadellcam по 16.5-18Евро каждые 3месяца свои COMISIONES снимает (итого: 66-72 в год) + карта у них 25Евро в год. Вот и выходит почти сотня. + сертификаты и прочая фигня за которые мы должны платить.

Это совсем не сопоставимо с ру банками которые за то что у них просто на счет деньги положил, тебе бесплатное обслуживание и карты без абонентки.

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

100-300 за обслуживание простого счета  :o

никогда с таким не сталкивалась. жесть... и что это за банки так народ грабят?

58 eur liquidación quenta

С одной картой конечно за границей рискованно быть, я бы просто рекомендую открыть еще одну например MasterCard и 2-ю Visa в разных банках России. И уж если так опасаетесь что отключат все, просто по прилету снимите себе кеша на всякий случай. Если нету цели оплачивать испанские страховки, коммуналку то и счет незачем местный держать, он тут обходиться очень дорого по сравнению с ру банками (за год обслуживания запросто 100-300евро могут содрать).

Вопросов по открытию/наличию других счетов не, так же как и по наличию наличных. Только никто не спрашивает никаких бредовых справоккроме испанцев, которые 13 лет даже не заикались об этом.

Опубликовано:

Да вот Sabadellcam по 16.5-18Евро каждые 3месяца свои COMISIONES снимает (итого: 66-72 в год) + карта у них 25Евро в год. Вот и выходит почти сотня. + сертификаты и прочая фигня за которые мы должны платить.

Это совсем не сопоставимо с ру банками которые за то что у них просто на счет деньги положил, тебе бесплатное обслуживание и карты без абонентки.

У Вас скорее всего какой-то кривой счет, возможно старый, лучше проверить в отделении. У меня в Сабаделле комиссии за счет 0 евро, тоже самое у Olga. При этом у меня Expancion, а у нее обычный счет. За карточки комиссия не считается, это же не за обслуживание счета, это за карточку...

Опубликовано:

У тебя наверное регулярные поступления, у Sabadell есть тариф - при ежемесячных поступлениях на счет не менее 700 евро обслуживание бесплатно, так же обслуживание бесплатно если остаток по счету превышает определенную сумму

Опубликовано:

У тебя наверное регулярные поступления, у Sabadell есть тариф - при ежемесячных поступлениях на счет не менее 700 евро обслуживание бесплатно, так же обслуживание бесплатно если остаток по счету превышает определенную сумму

Да, я такой хотел открыть - сказали - только для резидентов

Опубликовано:

Счет резиденский более того как то давно активировал у них тариф без абоненки, за каждый месяц пополнять. Продлилось это только не долго в какой то месяц где то на 100Е меньше закинул, в итоге отключили и перевели автоматом на абоненку, без оповещения. Хотя последующие платежи нормально шли. Только через полгода я случайно узнал об этом. В ближайшем офисе нефига не смогли перевести обратно тариф. У них какой то геморрой мах. в  другом отделения можно снять деньги или закинуть, и выписку получить, все остальные действия в отделении где открывал, а там постоянно дикие очериди, перенести счет тоже низя, только закрытие.

ИМХО, если счет не критично нужен в Испании, я не рекомендую открывать его тут, такой геморрой и дорогое обслуживание за то что бы банки пользовались вашими деньгами :o

Опубликовано:

А вот, например, Дойче Банк имеет какое то отношение к Испании, или, как в России, название, к примеру Сосьете Женераль, а учредители - российские, со всеми вытекающими...

Поступления по 700 евро - только резидентам, остаток по счету не помню сейчас цифру, но больше 50000 можно открывать и нерезидентам

то есть, на счету должно быть не менее 50000, плюс 700 ежемесячно? Или только достаточно неснижаемого остатка в 50000 и комиссионных нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение