Ayomice Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Все эмоции абсолютно бессмысленны, все "статьи", "теледебаты" и пр. Каждый из своего окна видит разную Россию. Но! Существует единственный агрегированный обьективный показатель: динамика численности населения без учета притока мигрантов. Загляните на сайт Росстата, там по-русски написано, что такое есть страна Россия и что ее ждет в недалеком будущем. 8 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 05.10.2012 в 08:05, Firebird сказал: Вот кстати Очень правильно и четко ИМХО написано Прочитал статью.....У нас как принято?Можно сидеть перед своим знакомым и даже незнакомым и обсирать то что происходит в стране.Но стоит иностранцу что то плохое сказать о России мы как истинные патриоты готовы дать ему в бубен.Конечно все это неприятно читать....А еще неприятней от того что ПРАВДА!!!!Если в статье написана правда а оно на самом деле так и есть(даже если пробежаться по всему нашему форуму и собрать весь тот негатив о котором мы пишем получится такая же статья!Разве не от всего этого мы хотим уехать?Разве не от всего этого мы хотим увезти наших детей?Парню 22 года и он понял что пора валить..... 8 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 А давайте все же предметно подискутируем? Благо вопрос такой - животрепещущий Вот те кто против мнения, приведенного в блоге - что конкретно не так? Не в общем - а конкретно - по пунктам? 4 Цитата
werrew Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) Подискутировать конечно можно,но на мой взгляд,мы не Родину хотим покинуть, а это грёбанное государство. Из за этой разницы и возникают недопонимания и разногласия. Давайте опредилимся в терминах. Изменено 6 октября 2012 пользователем werrew 15 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 06.10.2012 в 17:12, werrew сказал: Подискутировать конечно можно,но на мой взгляд,мы не Родину хотим покинуть, а это грёбанное государство. Из за этой разницы и возникают недопонимания и разногласия. Давайте опредилимся в терминах. Да - верно Я уверен, что и тот молодой человек имел прежде всего государство 7 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Firebird,тому бояну уж сто лет в обед, где он только не обсуждался!)) а вот алаверды ответ Чемберлену,свеженький: Один мой день в Лос-Анджелесе.-тот же друг,небось,писал из серии-"Хорошо там,где нас нет") 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 06.10.2012 в 18:10, Tatianalloret сказал: Firebird,тому бояну уж сто лет в обед, где он только не обсуждался!)) а вот алаверды ответ Чемберлену,свеженький: Один мой день в Лос-Анджелесе.-тот же друг,небось,писал из серии-"Хорошо там,где нас нет") Не - ну даже если это боян - то сути вещей-то это не меняет. А ответ я прочитал - ничего такого нет. Основной минус - это бомжи. Заметьте - полиция приехала сразу У нас она скорее всего совсем не приедет. Бомжи - у меня один офис на Площади Ильича. Там с бомжами не лучше чем на фотках. 3 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Да дело не в бомжах,и,как Вы могли заметить,я сразу likaнула, но- середина где-то между этим мнением и высказыванием Пушкина : "Я презираю свое Отечество с головы до ног,но если с этим соглашаются иностранцы,мне очень обидно". 10 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Познакомившись с этим форумом, столкнулась первый раз с этой проблемой для самой себя - как говорить о родине? Моё отношение во многом похоже на чувства, переданные в песне испанского барда Лабордета. Слова песни только на испанском, не нашла на русском, но они так просты, что вы поймёте. И чувство у меня такое же - вот закончится "война", я поеду туда, посмотреть всех, кто выжил, подремонтировать дом, накрыть на стол, собрать друзей и сделать свой клад в будущее моей страны, в которой сейчас, увы, война, гражданская, как раньше в Испании, то есть против собственных граждан. Это был пост 49 и 50 в теме "Hola Amigos". 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Оль, я знакома с двумя испанцами, чьи родители выехали из Испании во времена Франко после расстрела их родителей.... Из страны, где образование было не доступно для многих, запрещены аборты и женщины не имели избирательного права. Про телевизоры и автомашины вообще молчу. Они уехали из-за будущего своего и своих детей. Дети вернулись в Испанию, имеют бизнес, готовят испанскую типичную еду, поют и говорят на своем родном языке и на языке страны, в которой выросли. Имеют два гражданства. Все в этой жизни имеет свое начало и свой конец. Лично мне было везде хорошо там, где я жила. Как хорошо сейчас и здесь. В проблемах, которые у нормального человека всегда возникают - я вижу лишь вопросы, которые надо и можно решить. Это как уроки: сделал и гуляй спокойно, два раза снаряд в воронку не падает. Зачастую простые решения лежат на поверхности. 10 Цитата
Ayomice Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Я считаю, что неадекватный накал страстей при обсуждении темы иммиграции обьясняется устоявшимся взглядом на иммиграцию как на предательство. Таким образом, одним приходится сгущать краски для оправдания своего отьезда, другим - оскорблять уехавших и желать им проблем на новом месте. 19 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Миша, ты - психолог. Прирождённый. 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 6 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 06.10.2012 в 21:50, Ayomice сказал: Я считаю, что неадекватный накал страстей при обсуждении темы иммиграции обьясняется устоявшимся взглядом на иммиграцию как на предательство. Таким образом, одним приходится сгущать краски для оправдания своего отьезда, другим - оскорблять уехавших и желать им проблем на новом месте. Это не только касается вопросов иммиграции. Это вопрос человеческой психологии: любые эмоции - страх, зависть, гнев, чрезмерная радость, самовозвышение или самобичевание, пренебрежение и преувеличение и тд делают любого человека в любой стране несвободным. Независимо от уровня преступности, экономического развития, расы и национальности, существующей политической системы. Вопрос тут скорее не в личности каждого, а в способе восприятия реальности, жизненных процессов и реакции на них. Если ищите способ быть счастливым в любой ситуации и в любой стране - вы всегда его найдете. И наоборот. Я никогда не устану повторять, что ищущий проблемы - их имеет в большом количестве. Примеров в истории - предостаточно. 06.10.2012 в 21:57, OlgaBCN сказал: Миша, ты - психолог. Прирождённый. Согласна! Миша кроме этого имеет очень много талантов и хорошее воспитание! По Фрейду, как-то мне один из иммигрантов в Америку, психотерапевт сказал, что ищущие причины своего отъезда в другую страну ( уровень преступности, здравоохранение, диктатура и пр) - просто не уверенны в своем решении и лишний раз себя убеждают в правильности своего шага, приводя подобные аргументы. Что, в общем-то, подтверждается историями из жизни моих знакомых здесь: бельгийцы, норвежцы, голландцы, немцы и англичане отвечают на вопрос " Почему вы здесь" как угодно, кроме контр аргументов о плохой жизни в своих странах. Они говорят о новой любви в Испании, о новом бизнесе в Испании, о более теплом и благоприятной климате, о своих друзьях в Испании...... Как-то все просто. И очевидно. 9 Цитата
mallorga Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 06.10.2012 в 21:50, Ayomice сказал: Я считаю, что неадекватный накал страстей при обсуждении темы иммиграции обьясняется устоявшимся взглядом на иммиграцию как на предательство. Таким образом, одним приходится сгущать краски для оправдания своего отьезда, другим - оскорблять уехавших и желать им проблем на новом месте. Я думаю, что в 90% случаев, оставшиеся просто завидуют. Один мой знакомый постоянно осуждал наше решение переехать, постоянно повторяя, "где родился, там и пригодился". Потом съездил в Испанию, с восхищением заявил, "Да, нам так не жить". Когда мы ему сказали, "А вот мы, же так живем". На это он нам ответил, " Нет, вы так жить не сможете, у вас другой менталитет". Он даже с очевидным не смог согласиться. Многие мои знакомые спрашивают у меня, "Ты не устала в Испании от безделья"? Меня такие вопросы удивляют. Можно подумать, что с переездом в Испанию у меня появились няня, кухарка, уборщица, прачка и т.д. В Испании у меня тот же дом, где надо убирать, готовить, стирать, гулять с детьми. Более того, здесь многое гораздо сложнее, надо знать, где можно купить что-то и как это называется, куда звонить в определенных случаях, при этом еще и объясниться надо. А ремонт, вообще отдельный случай, тут сложностям раздолье. 13 Цитата
Alexbu Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Мое мнение: - Не нужно обращаться внимания на тех, кто критикует и осуждает переезд в Испанию. - Самому нужно основываться на позитивной мотивации для переезда, а не негативной. Переезжать нужно из-за того, что Испания очень нравится, а не из-за того, что не нравится Россия. - Переезжая, нужно влиться в жизнь испанцев, выучить язык, полюбить их традиции и образ жизни. 7 Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 рано все бегут, Путин знает секрет 1 Цитата
werrew Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 ...сегодня, в день юбилея, было принято решение переименовать город Владимир в Владимир Владимировича! 9 Цитата
don Belianis Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 07.10.2012 в 12:34, werrew сказал: ...сегодня, в день юбилея, было принято решение переименовать город Владимир в Владимир Владимировича! Говорят,г. Энгельс претендует на просто г.Путин. 2 Цитата
werrew Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Скорее бы уж! По Закону РФ присвоить городу имя политика можно только после...заедают буквы, что то... 07.10.2012 в 13:10, werrew сказал: Скорее бы уж! По Закону РФ присвоить городу имя политика можно только после...заедают буквы, что то... Вот отлипли буквы...после решения ГД ФС РФ!!!! 4 Цитата
Adelinka Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 07.10.2012 в 12:34, werrew сказал: ...сегодня, в день юбилея, было принято решение переименовать город Владимир в Владимир Владимировича! Пожалуйста, только этого нам ещё не хватало! Наш прекрасный Владимир не должен называться ВВП 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Вот почему все ругают телек? Но почему все его смотрят? Почему плохие новости лучше "продаются"? Потому что ничего не изменилось со времени Римской Империи, "Хлеба и зрелищ". Пусть с морем крови - но зрелищ...... Я приехала в Испанию, потому что у меня здесь новая семья, мне нравится климат, еда, у меня много новых друзей и вообще все по-новому.... Какие города будут названы в честь Путина - мне фиолетово..... И я "не сбегала", так случилось в моей жизни. Да, я хотела бы, чтобы моя сестра тоже жила в Испании. Но не потому что ТАМ - плохо. А потому, что ХОЧУ ее РЯДОМ со мной. Но это ее право выбора. Трудности есть везде, и здесь - не рай для иммигрантов на 100% (без удаленной работы и вытягивания денег с "исторической Родины"). Россия дает денежку, чтобы Вы жили в Испании? Вот и не надо ее ругать, есть как есть.... Спасибо ей и за это. 13 Цитата
werrew Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Вот Оксана, во первых строках - привет! А во вторых - опять мы путаем понятия: Россия-Родина -государство. Деньги то первые две дают, а государство, которое мы ругаем только стремится отнять их. 8 Цитата
Oxana Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 07.10.2012 в 14:20, werrew сказал: Вот Оксана, во первых строках - привет! А во вторых - опять мы путаем понятия: Россия-Родина -государство. Деньги то первые две дают, а государство, которое мы ругаем только стремится отнять их. Федор, в ответе - привет, жду в гости, как обещал! Я, лично, ничего не путаю. Просто наблюдается явно различная философия жизни у тебя и у меня, если ты хочешь оспаривать эти моменты. Приедешь, пообщаемся..... Это достаточно личное, чтобы выносить на форум. Факт, который для меня был всегда неприрецаем со времен студенчества, что государство - орудие подавления. Карл Маркс. И не только Россия у тебя деньги отнимает. И в Испании сейчас отнимают то, к чему люди привыкли десятилетиями: 13-я зарплата у чиновников и полиции, повышение НДС, снижение пенсий, ограничение социальных услуг...... И, правда, посмотри новости испанские - да, и из квартир должников выгоняют, и некоторым семьям тяжело или нечем платить за детское питание..... И что? Живем же..... Вот стишок с форума Гвардии Сивиль: Nuevo villancico para los funcionarios de cara a las Navidades..... "Funcionarios españoles se dirigen al portal para entregar a los bancos su paga de navidad. Y Rajoy en el pesebre, se ríe porque esta alegre! Y Rajoy en el pesebre, se ríe porque esta alegre! ni cava ni champán. Navidad fantasiosaAAA.... ¿Que tendremos pa brindar?, Don Simón y gaseosaaaaaaaaaa" Не показатель? Государство, априори, не может быть хорошим А ты, независимо от любого государства, ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ! Потому что ты для этого родился. Федор, будь счастлив! Porfa 12 Цитата
Adelinka Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Медведева наверное по инициалам выбирали ДАМ ВВП 4 Цитата
Alex Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Интересная статья на тему иммиграции попалась в "Новой Газете": "Возлежи и властвуй Путин может заставлять ждать Сердюкова, а его обслуга – «бывших соотвечественников» у пятизвездочного бассейна Выдающийся социолог путинской эпохи Ольга Крыштановская увековечила память о своем пребывании в пятизвездочном кипрском отеле фейсбучной записью следующего содержания: «Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5 зв. на Кипре и думала: «блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты — горничные, шоферы, официанты? Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они — эмигрировавшие за лучшей долей — убирают за нами, возят нас, подают нам…» После знаменитого твита Марии Антуанетты #если нет хлеба пусть едят пирожные — это, конечно, шедевр. Маленький социологический шедевр, блистательно характеризующий мироощущение путинской элиты. Если бы этот твит написала Света из Иванова, мы бы пожали плечами. Но его написала социолог, — и это прекрасно. Во-первых, обратите внимание на это прекрасное «лежу у бассейна». Г-жа Крыштановская поехала на дивной красоты остров, где можно отдыхать как угодно — ходить по горам, плавать в море. Но идеал отдыха путинской элиты не таков: лежу у бассейна, и мне прислуживают..." Дальше здесь. Ну и т.д. Мне особенно некоторые комментарии понравились. Например, вот этот: Права безусловно Латынина. Но зачем рекламу Юлия сделала этой даме. Знать не знал кто это. А тут полез в гугл и посмотрел фото. Блиииин! Ну не надо ей лежать у бассейна. И совсем нечего портить красоту острова, окружающую приличных людей. У Рэя Бредбери есть: ... "Про них сказано: по замашкам царь, а по жизни тварь." - а тут вообще все как то органично совпало. 8 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.