Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да-да, и на содержание охранников тоже...

Ах, да в июле-августе спасатель у бассейнов сидит, детей блюдет....

У нас ни охраны, ни спасателя нет

Да, конечно. Вменённый налог зависит от количества собственников. Ведь каждый собственник по отдельности может своё жильё в аренду сдавать.

А если собственники женатая пара, а по закону недвижимость оформляется напополам на супругов, получается, что уменьшить налог не получится, так как перевести жилье в единоличную собственность одного из супругов нельзя?

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У нас ни охраны, ни спасателя нет

А если собственники женатая пара, а по закону недвижимость оформляется напополам на супругов,

.. если иное не предусмотрено брачным контрактом.

Помнится, в РФ брачный контракт (договор) может быть заключён как до, так и во время брачных отношений, разве нет?

Опубликовано: (изменено)

Вот интересно, да: можно ли в Испании, уже будучи в браке,заключить брачный контракт?

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

А если нет такого контракта? Ведь один из супругов может купить недвижимость в Испании.

Нам говорили, что нельзя и недвижимость оформляется напополам.  Мы бы конечно оформили на одного(

Опубликовано:

Нам говорили, что нельзя и недвижимость оформляется напополам.  Мы бы конечно оформили на одного(

а можно спросить, как испанцы узнали о наличии у вас жены(или мужа)?

в загранпаспорте супругов нет, даже детей при желании нет. в визе то же ничего не написано..

Опубликовано:

в загранпаспорте супругов нет, даже детей при желании нет. в визе то же ничего не написано..

Сам не скажешь, никто не узнает. Да и не будут узнавать, оно им надо? Открываешь счёт в банке, говоришь что холост. Подписываешь документы у нотариуса, говоришь что холост. Всё, никаких проблем с оформлением на одного. 

Опубликовано:

Мой муж купил и оформил недвижимость в Испании на одного себя. Никого не обманывал в уважаемых испанских организациях, говорил , что женат. Для совершения сделки купли-продажи у нотариуса предъявил МОЕ СОГЛАСИЕ о покупке на него одного, которое конечно же было апостилировано, переведено на испанский, легализовано в испанском посольстве в Москве и текст самого согласия содержал ВСЕ те статьи семейного кодекса РФ (не просто перечисление параграфоф), а именно ТЕКСТ, чтобы у ИСПАНСКОГО нотариуса не осталось никаких сомнений, что российское законодательство тоже разрешает такую сделку. Согласие получилось очень объемное по содержанию и внешнему виду, обошлось нам в 20 000 рублей. Испанской нотариус был удовлетворен, мы счастливы!!!!

Опять меня угораздило не по теме , не знаю что делать :blush: . Прошу прощения :blush:

Опубликовано:

Мой муж купил и оформил недвижимость в Испании на одного себя. Никого не обманывал в уважаемых испанских организациях, говорил , что женат. Для совершения сделки купли-продажи у нотариуса предъявил МОЕ СОГЛАСИЕ о покупке на него одного, которое конечно же было апостилировано, переведено на испанский, легализовано в испанском посольстве в Москве и текст самого согласия содержал ВСЕ те статьи семейного кодекса РФ (не просто перечисление параграфоф), а именно ТЕКСТ, чтобы у ИСПАНСКОГО нотариуса не осталось никаких сомнений, что российское законодательство тоже разрешает такую сделку. Согласие получилось очень объемное по содержанию и внешнему виду, обошлось нам в 20 000 рублей. Испанской нотариус был удовлетворен, мы счастливы!!!!

Ну если есть желание выкинуть денег на ветер, то кто мешает. А в жизни бывают разные ситуации. Например нужно сохранить информацию о покупке, до дня рождения тёщи.   :D

Опубликовано:

Ну  "на ветер не согласна", мне не пришлось переводить кучу документов, т.к. я ЧП , не пришлось ехать в Испанию на сделку , так что большая экономия. А теща и свекровь еще очень долго ничего вообще не узнают о покупке, а то у них сердца больные , вдруг подумают, что мы всех хотим бросить и сбежать в РАЙ. 

Опубликовано:

Сам не скажешь, никто не узнает. Да и не будут узнавать, оно им надо? Открываешь счёт в банке, говоришь что холост. Подписываешь документы у нотариуса, говоришь что холост. Всё, никаких проблем с оформлением на одного.

вот это я имел ввиду :)

если есть мысль что придется что то делить, то тогда на 2 оформлять, а иначе и документов в 2 раза меньше и налогов и прочих хлопот. Я понимаю что с получением визы есть вопросы, но думаю и в этом вопросе есть варианты...

Опубликовано:

Смею заметить, что:

- важно не то, кто какие документы подготовил-предоставил, а то, что в итоге в договоре купли-продажи по этому вопросу написали: смотрите самое начало текста договора, какая формулировка там идет после имени-фамилии

- даже, если в документе написана ложь (с чьих-то слов) это не делает ее правдой, и уж тем более не создает соответствующих правовых последствий: когда и как это может выйти боком никто, конечно, не знает, но то, что это произойдет, как всегда, в самый неподходящий момент, в этом сомнений быть не может. Самыми очевидными являются - смерть и развод (3 раза тьфу!).

Опубликовано:

абсолютно согласен!

про развод я написал, если этот червячек живет, то юлить не надо, оформляем на двоих

а про смерть- завещание никто не отменял, не дай бог конечно но как подстраховка

Опубликовано:

В семейном кодексе РФ ( как и в Испанском) написано, что недвижимость может быть оформлена на одного супруга, т.к. ( если нет особых условий таких как брачный контракт), то недвижимость приобретенная во время брака все равно считается совместно нажитой. Разница лишь в том, что у меня нет документа на свою долю, и если вдруг (не дай БОГ) мы с мужем разведемся , то мою долю мне выделит СУД, по моему заявлению. А это конечно волокита. Но могут быть совершенно разные ситуации у семей, например: наши лучшие друзья купили недвижимость в Испании на обоих супругов 50 на 50 и через год после покупки развелись и в обмен на долю супруги в бизнесе в РФ муж отдал жене свою часть испанской недвижимости, правда , чтобы вступить в свои теперь уже полные права на испанскую недвижимость нужно заплатить 8 000 евро плюс та же волокита. А в нашем договоре купли - продажи мои персональные данные присутствуют, так что мой любимый никуда не денется ...... если что......

Опубликовано:

А не проще брачный контракт с указанием, что данная недвижимость приобретена совместно- в случае развода делится пополам- в случае смерти \тьфу-тьфу\ одного из супругов переходит к другому?

Опубликовано:

Я не очень осведомлена о самом процессе раздела чего-либо ( из объектов недвижимости) на доли, но ДУМАЮ что, чтобы выдали в Федеральной регистрационной службе документ на долю в недвижимости любого из супругов( в связи с какими- то произошедшими событиями), показать им брачный договор будет не достаточно, я ДУМАЮ все равно потребуется действовать через СУД, через нотариусов и т.д.

Я не очень осведомлена о самом процессе раздела чего-либо ( из объектов недвижимости) на доли, но ДУМАЮ что, чтобы выдали в Федеральной регистрационной службе документ на долю в недвижимости любого из супругов( в связи с какими- то произошедшими событиями), показать им брачный договор будет не достаточно, я ДУМАЮ все равно потребуется действовать через СУД, через нотариусов и т.д.

И на это уйдет 1,5-2 года, как это было у одной знакомой английской пары, которая разделила дом в Испании. Женщина потеряла довольно много, т.к. муж был ушлый, попрятал многое от суда и нанял очень хорошего адвоката. Но она на все была согласна, лишь бы от него поскорее освободиться и начать нормальную жизнь.  

Изменено пользователем Eva

мы вдвоем ходили к нотариусу, когда готовили бумаги для покупки квартиры

Изменено пользователем Цирца
Опубликовано:

простите, плохо прочитала - это для вмененного налога. но все равно интересно, почему нам несколько раз повторили, что оформить недвижимость мы можем только 50/50

Опубликовано:

мы вдвоем ходили к нотариусу, когда готовили бумаги для покупки квартиры

а мы 3 ходили к нотариусу, с агентом, в наличии шведской семьи нас нотариус не заподозрил :) мало ли с кем вы к нотариучу ходите :) или не так?
Опубликовано:

простите, плохо прочитала - это для вмененного налога. но все равно интересно, почему нам несколько раз повторили, что оформить недвижимость мы можем только 50/50

Ну Вам говорили, как если по закону и по-честному :) Но иногда это все далеко от реальности :) Просто у нотариуса говорится, что незамужем/неженат и все, никого подтверждение Вашего семейного статуса не волнует.

Опубликовано:

Ну Вам говорили, как если по закону и по-честному :) Но иногда это все далеко от реальности :) Просто у нотариуса говорится, что незамужем/неженат и все, никого подтверждение Вашего семейного статуса не волнует.

Я бы очень расстроилась, если бы мы были не резидентами и пришлось платить двойной вмененный. А нам в агентстве об этом ни слова ни сказали. :x  А так, ну и ладно.  B) К тому же мы сразу сделали бессрочную доверенность на мужа, позволяющую продать мою долю. Так что дополнительных трат такая ситуация вроде как не повлечет, ведь так?

• 1 month спустя...
Опубликовано:

В семейном кодексе РФ ( как и в Испанском) написано, что недвижимость может быть оформлена на одного супруга, т.к. ( если нет особых условий таких как брачный контракт), то недвижимость приобретенная во время брака все равно считается совместно нажитой. Разница лишь в том, что у меня нет документа на свою долю, и если вдруг (не дай БОГ) мы с мужем разведемся , то мою долю мне выделит СУД, по моему заявлению. А это конечно волокита. Но могут быть совершенно разные ситуации у семей, например: наши лучшие друзья купили недвижимость в Испании на обоих супругов 50 на 50 и через год после покупки развелись и в обмен на долю супруги в бизнесе в РФ муж отдал жене свою часть испанской недвижимости, правда , чтобы вступить в свои теперь уже полные права на испанскую недвижимость нужно заплатить 8 000 евро плюс та же волокита. А в нашем договоре купли - продажи мои персональные данные присутствуют, так что мой любимый никуда не денется ...... если что......

Кстати, я покупал жильё вообще как soltero (даже кольцо на подписании снял :D ), хотя и связан узами брака.

Опубликовано:

Кстати, я покупал жильё вообще как soltero (даже кольцо на подписании снял :D ), хотя и связан узами брака.

Чистосердечное признание - кратчайший путь на эшафот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение