Цирца Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Да-да, и на содержание охранников тоже... Ах, да в июле-августе спасатель у бассейнов сидит, детей блюдет.... У нас ни охраны, ни спасателя нет Да, конечно. Вменённый налог зависит от количества собственников. Ведь каждый собственник по отдельности может своё жильё в аренду сдавать. А если собственники женатая пара, а по закону недвижимость оформляется напополам на супругов, получается, что уменьшить налог не получится, так как перевести жилье в единоличную собственность одного из супругов нельзя? Цитата
Schumi Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 К сожалению, да. Мы тоже этого не знали. А почему по закону нельзя на одного оформить? Цитата
tkha Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 У нас ни охраны, ни спасателя нет А если собственники женатая пара, а по закону недвижимость оформляется напополам на супругов, .. если иное не предусмотрено брачным контрактом. Помнится, в РФ брачный контракт (договор) может быть заключён как до, так и во время брачных отношений, разве нет? 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 А если нет такого контракта? Ведь один из супругов может купить недвижимость в Испании. Цитата
tkha Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) Вот интересно, да: можно ли в Испании, уже будучи в браке,заключить брачный контракт? Изменено 24 января 2014 пользователем tkha Цитата
Цирца Опубликовано: 25 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 А если нет такого контракта? Ведь один из супругов может купить недвижимость в Испании. Нам говорили, что нельзя и недвижимость оформляется напополам. Мы бы конечно оформили на одного( Цитата
Arcodon Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Нам говорили, что нельзя и недвижимость оформляется напополам. Мы бы конечно оформили на одного(а можно спросить, как испанцы узнали о наличии у вас жены(или мужа)?в загранпаспорте супругов нет, даже детей при желании нет. в визе то же ничего не написано.. 4 Цитата
Димко Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 а можно спросить, как испанцы узнали о наличии у вас жены(или мужа)? в загранпаспорте супругов нет, даже детей при желании нет. в визе то же ничего не написано.. Сам не скажешь, никто не узнает. Да и не будут узнавать, оно им надо? Открываешь счёт в банке, говоришь что холост. Подписываешь документы у нотариуса, говоришь что холост. Всё, никаких проблем с оформлением на одного. 6 Цитата
manana Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Мой муж купил и оформил недвижимость в Испании на одного себя. Никого не обманывал в уважаемых испанских организациях, говорил , что женат. Для совершения сделки купли-продажи у нотариуса предъявил МОЕ СОГЛАСИЕ о покупке на него одного, которое конечно же было апостилировано, переведено на испанский, легализовано в испанском посольстве в Москве и текст самого согласия содержал ВСЕ те статьи семейного кодекса РФ (не просто перечисление параграфоф), а именно ТЕКСТ, чтобы у ИСПАНСКОГО нотариуса не осталось никаких сомнений, что российское законодательство тоже разрешает такую сделку. Согласие получилось очень объемное по содержанию и внешнему виду, обошлось нам в 20 000 рублей. Испанской нотариус был удовлетворен, мы счастливы!!!! Опять меня угораздило не по теме , не знаю что делать . Прошу прощения 6 Цитата
Димко Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Мой муж купил и оформил недвижимость в Испании на одного себя. Никого не обманывал в уважаемых испанских организациях, говорил , что женат. Для совершения сделки купли-продажи у нотариуса предъявил МОЕ СОГЛАСИЕ о покупке на него одного, которое конечно же было апостилировано, переведено на испанский, легализовано в испанском посольстве в Москве и текст самого согласия содержал ВСЕ те статьи семейного кодекса РФ (не просто перечисление параграфоф), а именно ТЕКСТ, чтобы у ИСПАНСКОГО нотариуса не осталось никаких сомнений, что российское законодательство тоже разрешает такую сделку. Согласие получилось очень объемное по содержанию и внешнему виду, обошлось нам в 20 000 рублей. Испанской нотариус был удовлетворен, мы счастливы!!!! Ну если есть желание выкинуть денег на ветер, то кто мешает. А в жизни бывают разные ситуации. Например нужно сохранить информацию о покупке, до дня рождения тёщи. 1 Цитата
manana Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Ну "на ветер не согласна", мне не пришлось переводить кучу документов, т.к. я ЧП , не пришлось ехать в Испанию на сделку , так что большая экономия. А теща и свекровь еще очень долго ничего вообще не узнают о покупке, а то у них сердца больные , вдруг подумают, что мы всех хотим бросить и сбежать в РАЙ. 3 Цитата
Arcodon Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Сам не скажешь, никто не узнает. Да и не будут узнавать, оно им надо? Открываешь счёт в банке, говоришь что холост. Подписываешь документы у нотариуса, говоришь что холост. Всё, никаких проблем с оформлением на одного.вот это я имел ввиду если есть мысль что придется что то делить, то тогда на 2 оформлять, а иначе и документов в 2 раза меньше и налогов и прочих хлопот. Я понимаю что с получением визы есть вопросы, но думаю и в этом вопросе есть варианты... 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Смею заметить, что: - важно не то, кто какие документы подготовил-предоставил, а то, что в итоге в договоре купли-продажи по этому вопросу написали: смотрите самое начало текста договора, какая формулировка там идет после имени-фамилии - даже, если в документе написана ложь (с чьих-то слов) это не делает ее правдой, и уж тем более не создает соответствующих правовых последствий: когда и как это может выйти боком никто, конечно, не знает, но то, что это произойдет, как всегда, в самый неподходящий момент, в этом сомнений быть не может. Самыми очевидными являются - смерть и развод (3 раза тьфу!). 8 Цитата
Arcodon Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 абсолютно согласен! про развод я написал, если этот червячек живет, то юлить не надо, оформляем на двоих а про смерть- завещание никто не отменял, не дай бог конечно но как подстраховка 1 Цитата
manana Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 В семейном кодексе РФ ( как и в Испанском) написано, что недвижимость может быть оформлена на одного супруга, т.к. ( если нет особых условий таких как брачный контракт), то недвижимость приобретенная во время брака все равно считается совместно нажитой. Разница лишь в том, что у меня нет документа на свою долю, и если вдруг (не дай БОГ) мы с мужем разведемся , то мою долю мне выделит СУД, по моему заявлению. А это конечно волокита. Но могут быть совершенно разные ситуации у семей, например: наши лучшие друзья купили недвижимость в Испании на обоих супругов 50 на 50 и через год после покупки развелись и в обмен на долю супруги в бизнесе в РФ муж отдал жене свою часть испанской недвижимости, правда , чтобы вступить в свои теперь уже полные права на испанскую недвижимость нужно заплатить 8 000 евро плюс та же волокита. А в нашем договоре купли - продажи мои персональные данные присутствуют, так что мой любимый никуда не денется ...... если что...... 3 Цитата
lakiriki Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 А не проще брачный контракт с указанием, что данная недвижимость приобретена совместно- в случае развода делится пополам- в случае смерти \тьфу-тьфу\ одного из супругов переходит к другому? 2 Цитата
manana Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Я не очень осведомлена о самом процессе раздела чего-либо ( из объектов недвижимости) на доли, но ДУМАЮ что, чтобы выдали в Федеральной регистрационной службе документ на долю в недвижимости любого из супругов( в связи с какими- то произошедшими событиями), показать им брачный договор будет не достаточно, я ДУМАЮ все равно потребуется действовать через СУД, через нотариусов и т.д. 1 Цитата
Eva Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 (изменено) Я не очень осведомлена о самом процессе раздела чего-либо ( из объектов недвижимости) на доли, но ДУМАЮ что, чтобы выдали в Федеральной регистрационной службе документ на долю в недвижимости любого из супругов( в связи с какими- то произошедшими событиями), показать им брачный договор будет не достаточно, я ДУМАЮ все равно потребуется действовать через СУД, через нотариусов и т.д. И на это уйдет 1,5-2 года, как это было у одной знакомой английской пары, которая разделила дом в Испании. Женщина потеряла довольно много, т.к. муж был ушлый, попрятал многое от суда и нанял очень хорошего адвоката. Но она на все была согласна, лишь бы от него поскорее освободиться и начать нормальную жизнь. Изменено 25 января 2014 пользователем Eva 4 Цитата
Цирца Опубликовано: 25 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 (изменено) а можно спросить, как испанцы узнали о наличии у вас жены(или мужа)? в загранпаспорте супругов нет, даже детей при желании нет. в визе то же ничего не написано.. мы вдвоем ходили к нотариусу, когда готовили бумаги для покупки квартиры Изменено 25 января 2014 пользователем Цирца Цитата
Цирца Опубликовано: 25 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 простите, плохо прочитала - это для вмененного налога. но все равно интересно, почему нам несколько раз повторили, что оформить недвижимость мы можем только 50/50 Цитата
Arcodon Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 мы вдвоем ходили к нотариусу, когда готовили бумаги для покупки квартирыа мы 3 ходили к нотариусу, с агентом, в наличии шведской семьи нас нотариус не заподозрил мало ли с кем вы к нотариучу ходите или не так? 2 Цитата
Olga Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 простите, плохо прочитала - это для вмененного налога. но все равно интересно, почему нам несколько раз повторили, что оформить недвижимость мы можем только 50/50 Ну Вам говорили, как если по закону и по-честному Но иногда это все далеко от реальности Просто у нотариуса говорится, что незамужем/неженат и все, никого подтверждение Вашего семейного статуса не волнует. 6 Цитата
Цирца Опубликовано: 26 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Ну Вам говорили, как если по закону и по-честному Но иногда это все далеко от реальности Просто у нотариуса говорится, что незамужем/неженат и все, никого подтверждение Вашего семейного статуса не волнует. Я бы очень расстроилась, если бы мы были не резидентами и пришлось платить двойной вмененный. А нам в агентстве об этом ни слова ни сказали. А так, ну и ладно. К тому же мы сразу сделали бессрочную доверенность на мужа, позволяющую продать мою долю. Так что дополнительных трат такая ситуация вроде как не повлечет, ведь так? Цитата
Uran Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 В семейном кодексе РФ ( как и в Испанском) написано, что недвижимость может быть оформлена на одного супруга, т.к. ( если нет особых условий таких как брачный контракт), то недвижимость приобретенная во время брака все равно считается совместно нажитой. Разница лишь в том, что у меня нет документа на свою долю, и если вдруг (не дай БОГ) мы с мужем разведемся , то мою долю мне выделит СУД, по моему заявлению. А это конечно волокита. Но могут быть совершенно разные ситуации у семей, например: наши лучшие друзья купили недвижимость в Испании на обоих супругов 50 на 50 и через год после покупки развелись и в обмен на долю супруги в бизнесе в РФ муж отдал жене свою часть испанской недвижимости, правда , чтобы вступить в свои теперь уже полные права на испанскую недвижимость нужно заплатить 8 000 евро плюс та же волокита. А в нашем договоре купли - продажи мои персональные данные присутствуют, так что мой любимый никуда не денется ...... если что...... Кстати, я покупал жильё вообще как soltero (даже кольцо на подписании снял ), хотя и связан узами брака. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Кстати, я покупал жильё вообще как soltero (даже кольцо на подписании снял ), хотя и связан узами брака. Чистосердечное признание - кратчайший путь на эшафот. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.