Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

96 пользователей проголосовало

1. 1. Сколько денег нужно чтобы переехать в Испанию и жить не хуже, чем дома....

• до 20 тыс. евро
      3
    • от 20 до 50 тыс евро
      9
    • от 50 до 100 тыс евро
      7
    • от 100 до 200 тыс евро
      15
    • от 200 до 500 тыс евро
      33
    • от 500 до 1 млн евро
      10
    • от 1 млн евро и выше
      19

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сколько единовременно нужно денег, чтобы уехать? Ведь это вопрос для многих кто решился - "сколько денег нужно?" (аренда, покупка и т.д., все истории интересны))

Давайте проведем некий блиц на тему того - "кто как думает сколько денег нужно на переезд и хотя бы год, на проживание в этой гостепреимной стране"

Просто - пусть каждый ответит сколько для счастья нужно.

Тем более интересно мнение тех кто уже проделал этот путь.

Делимся

Опубликовано: (изменено)

Серег,

Ты сейчас, возможно, всех форумчан распугаешь :-0

Ага, Вас распугаешь ;)

Нет, просто каверзный вопрос созрел.....

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано:

Нет, ну это же классика жанра!

- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.

- Сто рублей - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

Как говорится - каждому свое.

Опубликовано:

Дык у всех потребности разныя. Тут уже обсуждался вопрос о том, кому сколько метров жилья нужно. Опять же местоположение жилья - у всех разные предпочтения, отсюда и разница по деньгам. Возраст опять же ж. Семейное положение. Пол. Рост. Размеры тела. Половая ориентация. Национальность. Религия.  :D

Опубликовано:

Я конечно проголосовал, но в опросе есть косяк, не указан срок. Ведь есть разные подходы к растрате валюты :) Предлагаю изменить цифры и добавить слова на 1 год.

Суммы предлагаю такие:

50-70 тыс

80-100 тыс

100-120 тыс

более 200 тыс

более 500 тыс

более 700 тыс

Еще больше

Опубликовано:

Да денег вообще много никогда не бывает. Скока будет, стока и освою :-)

Да и от состава семьи зависит. Для себя я бы голосовала за 500 тыс., но если бы родителей перевозила, то им 150-200 тыс. хватило бы с головой. И не потому что я родителей меньше люблю, чем себя, а потому, что они - советские люди - "нужду знали" и потребности у них гораздо скромнее моих (и в размере жилплощади, и в модных шмотках, и во многом другом), потому их счастье будет стоить гораздо дешевле моего.

Опубликовано:

добавить слова на 1 год

Всё..я не еду :(

Подскажите, как отозвать прошение на резиденцию?

Дема, не бросай меня, пожалуйста, одного средь этих олигархов!

немного не понятны условия опроса... что значит "единовременно"? что бы больше никогда и нигде не работать? только жить в Испании и тратить честно/не совсем честно/совсем не честно заработанное ранее?

если на один год - то стоимость недвижимости (которая устраивает)+ стоимость ТС (машина +мото) + стоимость обучения и сдачи на ву+ какие-то там деньги на счету (необходимые для внж) +  5000евро/месяц/человек (ИМХО)

Изменено пользователем Leonid

Для чистоты эксперимента исключил разовые крупные расходы на квартиру и машину, т.е. предположим, что все арендуется.

Ниже два месячных бюджета:

1. по минимуму - только самое необходимое, без изысков, 

2. по среднему - комфортно жить, позволять себе все, но в разумных пределах

47140263fd75486f3533e9070bad855379b07eb8

8b4cac8df3710476be9be023ac955934ea81aaa9

Как видно, если брать на 20 лет по "среднему", то 1 млн. на 2-х маловато будет.

Изменено пользователем vito2000
Опубликовано:

В последней табличке - Электричество, на двоих меньше чем на одного.

Вода - боюсь на двоих будет ровно в два раза больше и у меня счетов меньше 40 евро еще не было за воду (два взрослых + ребенок).

Одежда - 100 евро в месяц много ИМХО, я бы взял что-нить типа 20-30 евро, если не увешиваться брендами.

Медстраховку можно подрезать, сейчас на рынке есть варианты 25 евро на взрослого и оплата за посещение врача - 20 евро, но это для тех кому редко требуется врачь (3 тьфу). 

Транспорт - при условии существования машины ИМХО много, урезал бы до 20-30 евро.

И последнее - в принципе среднее жилье можно снять за 500-600 евро даже на побережье.

Опубликовано:

5000 евро/месяц/человек (ИМХО)

Это в смысле какать в золотой унитаз, а чтобы он не попортился и платить "его нянечке" 1000 евро зарплаты за каждый из унитазов в доме? Не, я бы написал - это для олигархов, но пара богатых людей есть и у них бюджет "немножко не такой", а раза в 3 ниже.

Вообще мы скатываемся на тему: Если продолжим в том же ключе, темы сольем.

Опубликовано:

Кстати, арендовать жилье на 10-20-30-40 лет экономически не выгодно, лучше купить, даже пускай в ипотеку, получится дешевле, покрайней мере при текущем раскладе по ценам. Тоже самое кстати к машине относится, но ставка кредитования в 12% убивает идею покупки в кредит для "растягивания" затрат. Поэтому две тачки на 20 лет ценой 13 тыс евро. :)

20-30 евро на мотик только

Транспорт имелось ввиду общественный транспорт. В табличке заложена сумма аренды авто и бензин, поэтому мотик думаю не нужен.

Опубликовано:

В последней табличке - Электричество, на двоих меньше чем на одного.

Вода - боюсь на двоих будет ровно в два раза больше и у меня счетов меньше 40 евро еще не было за воду (два взрослых + ребенок).

Одежда - 100 евро в месяц много ИМХО, я бы взял что-нить типа 20-30 евро, если не увешиваться брендами.

Медстраховку можно подрезать, сейчас на рынке есть варианты 25 евро на взрослого и оплата за посещение врача - 20 евро, но это для тех кому редко требуется врачь (3 тьфу). 

Транспорт - при условии существования машины ИМХО много, урезал бы до 20-30 евро.

И последнее - в принципе среднее жилье можно снять за 500-600 евро даже на побережье.

тогда примерно для "среднего" так:

06e9a5ede012fba41c2aa003f266103407af44fb

Опубликовано:

Ну да, вполне похоже на правду, если не влезать глубоко в детали, просто где-то будет меньше, где-то больше, но плюс минус так и получится. Спасибо огромное за таблички! Очень мне Ваш подход к делу с табличками нравится и симпатизирует крайне!

Опубликовано:

Это в смысле какать в золотой унитаз, а чтобы он не попортился и платить "его нянечке" 1000 евро зарплаты за каждый из унитазов в доме? Не, я бы написал - это для олигархов, но пара богатых людей есть и у них бюджет "немножко не такой", а раза в 3 ниже.

Вообще мы скатываемся на тему: Если продолжим в том же ключе, темы сольем.

это в смысле ЖИТЬ, а не прозябать 

это круглый год плавать в бассейне, а не думать, как сэкономить 40 евро в год на электричестве 

это летать на футбол, например, в Барселону ...  в идеале - по всему миру за любимой командой

это театры, выставки, концерты в любом городе Испании

это бокал хорошего (не за 1.50 евро) испанского вина на ужин со свежими устрицами

это путешествия ... 

это содержание дома в котором зимой тепло 

думаю, нет смысла продолжать, если ваши мысли только о том куда и как экономно какать ...

Опубликовано:

Друзья,

Может хватит страшилки на ночь глядя писать, лучше уж "Новости Украины" разблокировать, чем миллионы на жизнь сейчас подсчитывать.

Почему страшилки-то? Посчитай тоже самое в России, ну или в Москве, цифры боюсь будут на порядок выше чем в Испании, просто это страшилку действительно показывать страшно, наверное как раз 5000 евро на человека...

Leonid, ты забыл заложить полеты в космос и участие в программе Mars One :) Прости друг, но боюсь, что очень далеко не каждый читающий наши строки способен тратить на свое проживание в Испании 15 000 евро в месяц на семью из трех человек. Мне конечно жутко импонируют твои возможности, но давай опустимся на землю, тогда не возникнет вопрос куда какать :)

P.S. Вино за 1,5 евро рулит :)

P.P.S У меня дома тепло, я езжу по Испании в разные города не менее 5 раз в год и два раза по хорошему, далеко не летаю, питаюсь нормально, но при этом не могу сказать, что я прозябаю...Бюджет на 30-40% ниже чем посчитал Vito, но у меня нет аренды квартиры и машины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение