АленаИс Опубликовано: 19 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) 20 лет тут живу в общей сложности. 1 год жила постоянно, 11 лет наездами, последние 8 постоянно. родственники живут 20 лет без перерыва. резиденция двадцать лет назад былa pervaya. польщена что так следите за моей судьбой кто захочет говорить по русски тут найдет гораздо больше возможности это сделать . лyчше из россии не выезжать а то что тут дешевле это факт. позже начали застраивать, больше строек, больше предложений, все дешевле Изменено 19 января 2014 пользователем АленаИс 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 и все эти двадцать лет занималась недвижимость в испании помимо остальноu работu в латвии. хотите еще что то обо мне узнать? что то еще не стыкуется? у меня тайн нет вообще ни от кого уже очень много лет... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 ну кроме того ищу мужа это моя тайна)) пока. скоро озвучy во всеуслышание. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 теперь 10 лет,а раньше больше))) .....АленаИс 24 Oct 2013 - 12:53 AM написал(-а): вопрос на засыпку а где вы ходите? я за 20 лет ....... Про риелтора уж писать не стану)) Молодеете с каждым годом Да мне то как то вообще по барабану ,Торревьеху впаривают как самое дешёвое жильё на КБ,да ну и пусть так.Но я говорю о другом,люди уже реально думают что они приедут сюда и будут на русском со всеми говорить!!!! М.. хватит,., тема другая ,. Алена говорит правду, я ее лично незнаю,., но с ее родствениками знаком, кстати очень неплохой парихмахер муж сестры Алены 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) сестра сертифицированный переводчик. закончила испанскую школа языков. и латвийский вуз. но времени преподаватель язык почти нету. продаем недвижимость а иракли правда классный прихмахер. это в la матe к нему из москвы едуt. и из Altea именно к нему. он еще классный дизайнер интерьеров. делал много объектов. очень даже. Изменено 20 января 2014 пользователем АленаИс 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 АленаИс Алёнушка не обращай внимания, Ну не хотят и не надо нам только лучше . Ты мне помогала хотя и знакомы мало, за что тебе еще раз спасибо . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 уроки балалайкu просто интересно - много ли желающих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 просто интересно - много ли желающих? На днях по ТВ в викторине (Ahora caigo) был задан вопрос про русский муз.инструмент тремя струнами. Никто не отгадал... Потом приехала дочь (30 лет) и сказала, что тоже не отгадала... Чего-то слышала, но не угадала Хотя по русски говорит сносно. Но только разговорная речь. Так кому интересна балалайка на ней играть? Ну, если какого Шарикова пробъёт.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 просто интересно - много ли желающих? Думаю, что не много. Но там такую задачу и не ставят. Сам человек - компьютерщик, но с проф. музыкальным образованием. балалайка - его хобби, говорят, что шикарно ею владеет, выступает тут периодически. Знаю, что к нему девочку водят на занятия, она именно на балалайке мечтала научиться играть. думаю, что это единственная ученица. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Можно напишу честно? Знаю многие осудят , но : Мне, лично, не понять этого. Если у тебя такая привязанность к корням и ты хочешь петь русские народные песни, играть на балалайке, расписывать ложки под хохлому, говорить на русском и чтоб вокруг все говорили на русском, тоскуешь по валенкам и березкам, по нырянию в прорубь после бани в минус 30, то какова хрена ты свалил с родины ???? Приехав нужно стараться ассимилироваться по максимуму, имхо опять же - язык однозначно, культуру испанскую принять, традиции, праздники... А ехать в Испанию на пмж, но подбирать строго русскоязычное окружение и учиться игре на ложках/балалайках/гуслях - не понимаю Изменено 20 января 2014 пользователем Дёма 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Дема, я Вашу мысль не поняла, если честно. У Вас какое-то извращенное видение вопроса. Человек прекрасно тут ассимилирован, с испанским проблем нет. Играет, т.к. это его хобби, что же ему его бросать, только потому, что он страну проживания сменил? У Вас есть хобби? Если нет, может Вам сложно это понять, конечно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Можно напишу честно? Знаю многие осудят , но : Мне, лично, не понять этого. Если у тебя такая привязанность к корням и ты хочешь петь русские народные песни, играть на балалайке, расписывать ложки под хохлому, говорить на русском и чтоб вокруг все говорили на русском, тоскуешь по валенкам и березкам, по нырянию в прорубь после бани в минус 30, то какова хрена ты свалил с родины ???? Приехав нужно стараться ассимилироваться по максимуму, имхо опять же - язык однозначно, культуру испанскую принять, традиции, праздники... А ехать в Испанию на пмж, но подбирать строго русскоязычное окружение и учиться игре на ложках/балалайках/гуслях - не понимаю Мучиться, страдать, сомневаться - это часть менталитета. Как и ,например, любимые виды спорта: Поднятие с колен и Битьё зеркал (рожа там не нравится...) . А ещё тучи комплексов, дебильное православие, агрессия и ненависть ко всему иностранному. Опять таки замешанная на комплексах. И вот с этим едут... Но хоть развлекают. Прикольно наблюдать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Дема, я Вашу мысль не поняла, если честно. У Вас какое-то извращенное видение вопроса. Человек прекрасно тут ассимилирован, с испанским проблем нет. Играет, т.к. это его хобби, что же ему его бросать, только потому, что он страну проживания сменил? У Вас есть хобби? Если нет, может Вам сложно это понять, конечно. Да, вижу, что не поняли Речь не про этого человека, который уже умеет играть на балалайке, а про общий настрой многих, про желание переехать в Испанию и ТАМ идти учиться "игре на балалайке, вождению хороводов, плетению лаптей".... Изменено 20 января 2014 пользователем Дёма 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Да, вижу, что не поняли Речь не про этого человека, который уже умеет играть на балалайке, а про желание переехать в Испанию и ТАМ идти учиться игре на балалайке, вождению хороводов, плетению лаптей.... Я не вижу в этом ничего плохого, но всё зависит как проставлены акценты. Если делается с противопоставлением, надрывом, шипением на Испанию и испанцев.... То это очень несчастные иммигранты 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 А что плохого в желание иметь рядом соотечественников- уже ассимилированных в испанскую среду? Ведь когда человек приезжает на новое место- возникает целый ряд вопросов, с которыми хочется обратиться к тому, кто их уже решил и знает, как это сделать? Я вот перед поездкой в Сан- Хуан очень много информации нашла на портале по Аликанте - с описанием куда какие автобусы-трамваи ходят, где лучше садиться-выходить и даже, как оплачивать проезд и море другой информации- сайты крупных торговых сетей с пояснениями как добраться и т д...Это очень удобно, а если рядом живет человек, который тебе объяснит- где банк-где страховая компания- где что и как оплачивать и т д -это ведь очень облегчит жизнь, а потом сам кому-нибудь поможешь...А по поводу игры на балалайке- во многих странах есть землячества и люди, с удовольствием живущие в стране , помнят традиции и обычаи своей родины ...ИМХО 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manana Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Ой а я знаю вообще уникальный случай ,кагда простая певица татарских песен из Казани, так понравилась своим пением в лихие 90 заезжему туристу из Швейцарии, что тот женился на ней, увез к себе и она там в Швейцарии так и гастролирует с народными песнями и выпускает диск за диском. Извиняюсь, что не по теме, но это в защиту РУССКОЙ БАЛАЛАИКИ. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Можно напишу честно? Знаю многие осудят , но : Мне, лично, не понять этого. Если у тебя такая привязанность к корням и ты хочешь петь русские народные песни, играть на балалайке, расписывать ложки под хохлому, говорить на русском и чтоб вокруг все говорили на русском, тоскуешь по валенкам и березкам, по нырянию в прорубь после бани в минус 30, то какова хрена ты свалил с родины ???? Приехав нужно стараться ассимилироваться по максимуму, имхо опять же - язык однозначно, культуру испанскую принять, традиции, праздники... А ехать в Испанию на пмж, но подбирать строго русскоязычное окружение и учиться игре на ложках/балалайках/гуслях - не понимаю Я с вами почти полностью согласен . Одно дело когда вас тяжёлые обстоятельства гонят с родины .Например как мою сестру из таджыкистана в лихие 90 годы война погнала в германию.А когда человек сам по собственной воле продав квартиру едет на чужбину.это другая ситуация Но есть и такие которые жили в советском союзе и не тужили . А утром проснулись и раз ... и в нато. раз и евро союзе. СВОБОДА !!!А потом почему то появилась новая национальность настоящий ЭСТОНЕЦ или ЛАТЫШ и твои дети родившиеся здесь и закончили школы на ихнем языке ,стали по чему то не Евгением а Евгениюсом. и как бы ты не пыжился и не сдавал на категории изучая язык ты всё равно будешь не ихней крови .Так вот переезжают такие люди легко и адаптируются так же легко на чужбине не вспоминая про берёзки . и если тебе на земле который ты живёшь не хватает общения на родном языке , по неволе будешь тянуться туда где его больше. а балалайка это экзотика.по крайней мере для меня.И моей семье которые говорят на местном диалекте принять Испанскую культуру и традиции на много почётнее.так же быть в Испании на одном уровне с испанским , немецким и англиским пролетариатом . А то как у нас ,был при комунистах бухарь и ворюга жил на хуторе ,слаще морковки не чего не ел и солома из зубов торчала. а теперь заявляет ...-это вы ОКУПАНТЫ нас такими сделали я чистокровный ЭСТ а вы быдло.И не вспоминает ГАД что при КГБ учился на своём родном языке как в школе так и в вузе , А мы должны и ОБЯЗАНЫ в свободной стране учить своих детей на языке УМИРАЮЩЕГО народа . Язык который не нужен и не пригодиться нигде как только пересечёшь границу . А Премер минист который был в совдепе ярым комисаром и разгонял вместе с КГБ митинги инокомыслищих быстренько перекрасился и засекретил свою биографию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Это очень удобно, а если рядом живет человек, который тебе объяснит- где банк-где страховая компания- где что и как оплачивать и т д -это ведь очень облегчит жизнь, а потом сам кому-нибудь поможешь... Для того, чтобы узнать где банк, страховая, автобусная остановка и прочее в наш век технологий не обязательно селиться рядом, можно эту информацию получать дистанционно. Более того - бытовые вопросы и некоторые трудности стимулируют человека побыстрее освоить язык, пусть на бытовом уровне, пусть с ошибками, но разговаривать самому. А полагаясь на соседа, человек не видит смысла в освоении языка - ведь можно спросить соседа, он всё разрулит... А по поводу игры на балалайке- во многих странах есть землячества и люди, с удовольствием живущие в стране , помнят традиции и обычаи своей родины ...ИМХО Ага....Только в РФ мы все почему то шипим - понаехали черножопые, по-русски двух слов связать не могут, прохода от них нет, ходят толпами, всё заполонили, ассимилироваться не собираются, диаспора растет, путин сделай штонибудь .... А ведь они тоже всего лишь селяться рядом со своими, помнят свои традиции и обычаи и с удовольствием живут в стране, но это вызывает негатив у коренного населения. И чем мы отличаемся от них в таком случае? а вообще - ИМХО - тут не последнюю роль играет возраст, в котором мы переезжаем. Не спорю, человеку пред... и пенсионного возраста, лучше и проще селиться в окружении своих. Молодым это совсем не обязательно, им проще. Изменено 20 января 2014 пользователем Дёма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 а вообще - ИМХО - тут не последнюю роль играет возраст, в котором мы переезжаем. Не спорю, человеку пред... и пенсионного возраста, лучше и проще селиться в окружении своих. Вот и славненько , правильное ваше ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Уважаемый Дема ну тогда и форум этот не нужен - с его советами-рекомендациями и т д...не стимулирует изучать языки и законы...следуя Вашей логике. Или приезжать должны уже все с прекрасным бытовым испанским -чтобы сразу решать вопросы, которые не ждут, когда ты сможешь их задать на испанском, а главное - понять, что тебе ответили....По поводу возраста - ну так о себе и беспокоюсь а не о молодых и продвинутых . Да и согласна - каждый выбирает то,что ему конкретно удобнее ИМХО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Уважаемый Дема ну тогда и форум этот не нужен - с его советами-рекомендациями и т д...не стимулирует изучать языки и законы...следуя Вашей логике. Следуя моей логике - форум как раз нужен, так как именно форум поможет получить информацию дистанционно, не стучась соседу в дверь ежедневно.... Для того, чтобы узнать где банк, страховая, автобусная остановка и прочее в наш век технологий не обязательно селиться рядом, можно эту информацию получать дистанционно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Даб но Вы написалиб что наличие соседа - минус в стимуле изучения языка- а форум -это такой дистанционно удаленный сосед... Изменено 20 января 2014 пользователем lakiriki 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Или приезжать должны уже все с прекрасным бытовым испанским -чтобы сразу решать вопросы, которые не ждут, когда ты сможешь их задать на испанском, а главное - понять, что тебе ответили.... Нет, никто, никому, ничего не должен. Но, рассудительный человек однозначно задумается об этом, так как это логично и просто удобно для самого себя, в первую очередь. Вот Вы уже купили недвижку, значит у Вас уже есть планы, связанные с Испанией и Вам уже можно начинать знакомство с испанским...И к моменту получения внж, уже были бы в некой степени подготовленности. Не подумайте, что я учу Вас жизни, я просто размышляю о теоритическом развитии событий. зы: кстати, а на форуме была тема о возрасте участников? Я понимаю, что тут много кокетливых дам, скрывающих эти данные, но иногда, знание возраста собеседника может облегчить диалог. Изменено 20 января 2014 пользователем Дёма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Я начала знакомство с испанским и пока оно не очень дружественное \шутка\. Просто необходимость в решение определенных бытовых вопросов возникнет, боюсь, раньше ,чем мы с испанским поймем друг друга...Поэтому и ищу информацию на русскоязычных порталах и они оказывают реальную удаленную помощь...но иногда ведь хочется и поговорить...Мы за неделю моего нахождения в Испании говорили с мужем по скайпу, наверное,больше , чем дома ,видя друг друга каждый день Ну очень хотелось просто потрепаться... Я дама не кокетливая, но вопрос про возраст оставим открытым... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarant Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Привет всем! Неделю назад был там на этой улице. Кстати, присматривали один объект недвижимости с участком в 19 соток, который оказался на этой вуличке... По теме видел несколько русскоязычных агенств... Одно из них - Абсолют. Вот и машинка ихняя стояла возле отеля.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.