Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Cпасибо. Но первый раз в Аликанте нас посылали в простой автомат на улице делать маленькие карточки размером примерно 2х3 см, если не меньше. 

В простом автомате и делают tamaño carnet.

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Нет, нет! Мне например, очень интересно, что было, что будет, чем сердце успокоится)) я ж думала, только у меня квест с подачей на продление, а тут такой роман с продолжением...

Наташа,так что у тебя с продлением? Сделали тебе подарок на новый год? :) 

Опубликовано:

Похоже я завязла в это первое продление как муха в паутине испанской бюрократии((((( на мне эта машинка дала сбой. Одна исчезнувшая из дела бумажка- и ВСЕ!!!! Дело встало просто колом. Сказали , что пересмотр моих документов может занять до двух месяцев, то есть до 19 января и очень похоже именно столько это и продлится. Мы подавались с сыном и на него пришлось писать отдельную апелляцию ( через 2 недели после моей) в связи с тем что мое дело ушло на via de recurso . Остается только заниматься аутотренингом и весело-весело встречать Новый Год((

P.S. Люди! Вовремя платите все налоги и будет вам счастье, мир, душевный покой и быстрое продление!

Опубликовано:

Похоже я завязла в это первое продление как муха в паутине испанской бюрократии((((( на мне эта машинка дала сбой. Одна исчезнувшая из дела бумажка- и ВСЕ!!!! Дело встало просто колом. Сказали , что пересмотр моих документов может занять до двух месяцев, то есть до 19 января и очень похоже именно столько это и продлится. Мы подавались с сыном и на него пришлось писать отдельную апелляцию ( через 2 недели после моей) в связи с тем что мое дело ушло на via de recurso . Остается только заниматься аутотренингом и весело-весело встречать Новый Год((

P.S. Люди! Вовремя платите все налоги и будет вам счастье, мир, душевный покой и быстрое продление!

Да блин.... :((

А тархеты то у вас до которого числа? 

Опубликовано:

Жуть! Получается что вы нелегалами живёте уже!?

Если документы в процессе рассмотрения (апелляция и др. тоже в процессе), то нахождение считается легальным. Плюс согласно закона подать на продление можно после окончания действия карточки. И весь этот период до вынесения решения также будет означать легальное нахождение на территории Испании.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Утром с удивлением обнаружили в почтовом ящике оригиналы резолюциии и тасы для оплаты. Все быстренько оплатили и сбегали в полицию, сдали документы на новые карточки. Однозначно сказали, что заявление по форме EX17 не нужно (оно даже не указано в резолюции), и прописка нужна только при смене адреса, что слегка ускорило дело.

Вчера пока искала форму тасы 790-012 в интернете, наткнулась на сайт для иностранцев, где говорится, что не нужно больше бегать в полицию за формой 012, т.к.данную форму добавили в тасу 790-052, которую можно заполнить онлайн. Но у нас принтер сломался и как раз прислали оригиналы тасы 790-012, так что сама не проверяла данную инфу.

Тоже ищу эту форму 790-012 и не нахожу!  Форму 052 уже заполняли, заплатили по 15,60 евро, получили фаворабле.   Как это форму "012 добавили в тасу 790-052" - непонятно.....

Скоро уже идти в комиссариат, а докУмента нет. 

На предложенном в сите сайте (extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes) много разных форм, но нет той, которая нужна (790-012)  

Может, еще где-то есть? Или придется идти ногами в комиссариат  x(  и там спрашивать. Помогите пор фавор.  :(

Опубликовано: (изменено)

Эта форма обычно высылается с письмом о положительном решении продления. В электронном виде его нет. Только на 11 номере до места где берут отпечатки. :hi:

И практический совет, когда будете брать возьмите с запасом, с расчётом на будущие годы.

Изменено пользователем riprus
Опубликовано:

Эта форма обычно высылается с письмом о положительном решении продления. В электронном виде его нет. Только на 11 номере до места где берут отпечатки. :hi:

И практический совет, когда будете брать возьмите с запасом, с расчётом на будущие годы.

Хм, по почте нам ничего не пришло. Уже прошло три недели после фаворабле. Придется завтра туда прогуляться.  x(

Опубликовано:

Хм, по почте нам ничего не пришло. Уже прошло три недели после фаворабле. Придется завтра туда прогуляться.  x(

Такое здесь часто бывает, не тормозите, когда получите ситу на сдачу отпечатков там и получите эту форму. Один сидит в очереди, другой мухой в банк. А заполнять ее очень просто:ФИО, НИЕ и адрес и всё от руки.

Такое здесь часто бывает, не тормозите, когда получите ситу на сдачу отпечатков там и получите эту форму. Один сидит в очереди, другой мухой в банк. А заполнять ее очень просто:ФИО, НИЕ и адрес и всё от руки.

Спасибо. Я почему-то на это и рассчитывала...

Изменено пользователем Eva
Опубликовано:

Спасибо. Я почему-то на это и рассчитывала...

Похоже, что оно. Но нет суммы платежа https://www.guardiacivil.es/documentos/iarmas/formularios/790_Codigo_012.pdf

Там всё и скажут. Эта сумма меняется практически каждый год.

А паспорт опять все страницы копии сдавать в комиссариат? Или просто принести как бы удостоверение личности? Прошу прощения, если это уже обсуждалось. 

Изменено пользователем Eva

А паспорт опять все страницы копии сдавать в комиссариат? Или просто принести как бы удостоверение личности? Прошу прощения, если это уже обсуждалось. 

Не помню. Посмотрите в "Базе знаний"! http://www.4ru.es/knowledge_base

Изменено пользователем riprus
Опубликовано:

Паспорт не нужен, только старая тархета.

Опубликовано:

Паспорт нужен :) Но не копии, а просто показать.

Да, там просто перечислены документы, которые надо принести. А в конце- фраза типа: оригиналы документов будут возвращены, возьмут только копии. Вот эта фраза и сбивает с толку.
Опубликовано:

Кто подскажет? У нас здесь родился ребенок в ноябре, сдали документы и скоро получим паспорт Российский. У родителей есть резиденция на год. У меня заканчиваеться 18.06.15 , а у супруги 08.05.15. Нужно ли ребенку получать резиденцию сейчас или можно подавать потом всем вместе и когда лучше подать документы на продление.

Опубликовано:

Вот всегда какая-то закавыка...

Себя продлила с некоторыми нервами,но вполне быстро и сейчас жду новую карточку в конце января.

Теперь с дочкой началась эпопея. Сдали документы на продление 28.11.14 и до сих пор на сайте даже En Tramite не появилось. Ездила в Алтею на консультацию, отмахнулись,мол, ну и что что долго? Ждите. Месяца три не прошло еще? Ну так ждите. На робкое уточнение,что это несовершеннолетний ребенок,родившийся тут, отмахнулись,мол, ждите и транкилла.

Вот что-то не транкилла я ни капли. Почти полтора месяца и даже не в рассмотрении :(

Опубликовано:

Кто подскажет? У нас здесь родился ребенок в ноябре, сдали документы и скоро получим паспорт Российский. У родителей есть резиденция на год. У меня заканчиваеться 18.06.15 , а у супруги 08.05.15. Нужно ли ребенку получать резиденцию сейчас или можно подавать потом всем вместе и когда лучше подать документы на продление.

Как я уже написала в чате, ребенку обязательно надо подавать документы на резиденцию. Второй вариант - лететь в РФ и получать туристическую визу. Но будет потом сложнее, т.к. в РФ надо будет подавать доки на воссоединение.

Вот всегда какая-то закавыка...

Себя продлила с некоторыми нервами,но вполне быстро и сейчас жду новую карточку в конце января.

Теперь с дочкой началась эпопея. Сдали документы на продление 28.11.14 и до сих пор на сайте даже En Tramite не появилось. Ездила в Алтею на консультацию, отмахнулись,мол, ну и что что долго? Ждите. Месяца три не прошло еще? Ну так ждите. На робкое уточнение,что это несовершеннолетний ребенок,родившийся тут, отмахнулись,мол, ждите и транкилла.

Вот что-то не транкилла я ни капли. Почти полтора месяца и даже не в рассмотрении :(

Не переживайте :) Это нормально :) Если Вам дали, то ребенку точно дадут :))) Мы когда получали первую резиденцию, ребенку подали недели на 2 позже (мы подали за неделю до его рождения на себя). Так нам вышло фаворабле, а у ребенка и через месяц после нашего не было :) Пришлось звонить и пинать :) Так что реально транкила.

Опубликовано:

Не переживайте :) Это нормально :) Если Вам дали, то ребенку точно дадут :))) Мы когда получали первую резиденцию, ребенку подали недели на 2 позже (мы подали за неделю до его рождения на себя). Так нам вышло фаворабле, а у ребенка и через месяц после нашего не было :) Пришлось звонить и пинать :) Так что реально транкила.

Спасибо,Ольга:) Всегда умеете успокоить начинающиеся волнения:)

У нас в семье все вразнобой. Папа идет отдельно, дочка по папе, я отдельно, сын по мне:) Мы не планировали так подаваться,просто так сложились обстоятельства и сейчас уже ничего не изменишь. Меня подали 17 октября, фаворабле дали 14 ноября. Дочку подали 28.11 и до сих пор тишина. Сын ждет конца января. 

Одно радует: так часто хожу в экстранхерию,что уже услуги ассесора-адвоката и не требуются  :D

Опубликовано:

. Меня подали 17 октября, фаворабле дали 14 ноября. Дочку подали 28.11 и до сих пор тишина. Сын ждет конца января. 

Ну так праздники в декабре одни :) 

Опубликовано:

Комментарий по поводу сроков рассмотрения.

В конце сентября до окончания сроков действия тархеты сдали документы на продление в Альтее. На сайте распечатали тасы на оплату и на следующий день донесли с отметкой о сдаче.

Ждали примерно два с половиной месяца. Домой принесли два письма. Предложено принести справку из налоговой. Кроме того одна оплаченная такса оказалась якобы без отметки банка, позже приняли копию с отметкой.

В налоговой за пять минут сказали что все в порядке. Налоги на депозиты мы платим с даты первой тархеты, IRNR Исправно. Предложили заполнить бланк что мы налоговые резиденты. НО! Справку на руки дать не могут и пообещали прислать по почте в течении 8 рабочих дней. На девятый рабочий день поехал в налоговую, это в Дении. Оказалось что нужно заполнить еще одну форму за двумя подписями и моментально распечатали две справки с заключением Pozitivo.

В этот же день донесли справки в Альтею, по улыбались, пожелали хороших праздников. Как раз перед Рождеством. Итого три месяца с дополнительными справками. Выдали еще одно подтверждение и пообещали ответ в течении календарного месяца.

Как то так!

Опубликовано:

Предложили заполнить бланк что мы налоговые резиденты. 

А не напомнили, что нужно подавать налоговую декларацию и декларацию по форме 720?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение