Sobella Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Olga, спасибо большое за быстрый ответ! Значит, нужна. Буду покупать. Недавно знакомая подала документы на продление в Жироне, у нее в качестве дополнительных документов запросили договор со страховой. Вот непонятно, что они хотели там увидеть? То ли им важен пункт по репатриации, то ли объем оказываемых услуг... кто знает.... Страховка по репатриации, вероятна, необходима? Она оформляется отдельно. И тогда такой вопрос. Продлеваться буду летом. Предполагаю договор мед. страхования заключить, чтобы действовал с 01 января 2015. Так может не торопиться и заключить договор страхования весной-летом, непосредственно перед подачей, если главное, чтобы действовал он на момент подачи документов на продление? Или уже в эстранхерии это может не понравится? Возникнет вопрос: - А как же Вы без страховки обходились? - Пользовались (или не пользовались) нашей бесплатной медициной? не платя налогов? А я им: у меня страховка цюриховская. На 365 дней. За 100 евро на троих, вот, только заканчивается в конце июня 2015... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) На самом деле вопрос у меня не праздный. Когда подаешься на визу Д первично, то нам всем понятно (на форуме неоднократно обсуждалось), что консульство требует, чтобы медицинская страховка была заключена или на дату подачи документов или на момент предполагаемого въезда в страну после получения визы Д. А при продлении? Есть ли какие-либо официальные требования к дате заключения медицинской страховки и ее минимальному охвату? Если предположить, что частная медицинская страховка заключается исключительно для успешного продления резиденции? Думаю, этот вопрос и ответ на него может быть интересен участникам форума, многие будут продлеваться в следующем году у многих есть "Цюрих", неработающий, но в полисе то указан срок действия 365 дней... Изменено 20 октября 2014 пользователем Sobella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Olga, спасибо большое за быстрый ответ! Значит, нужна. Буду покупать. Недавно знакомая подала документы на продление в Жироне, у нее в качестве дополнительных документов запросили договор со страховой. Вот непонятно, что они хотели там увидеть? То ли им важен пункт по репатриации, то ли объем оказываемых услуг... кто знает.... Страховка по репатриации, вероятна, необходима? Она оформляется отдельно. И тогда такой вопрос. Продлеваться буду летом. Предполагаю договор мед. страхования заключить, чтобы действовал с 01 января 2015. Так может не торопиться и заключить договор страхования весной-летом, непосредственно перед подачей, если главное, чтобы действовал он на момент подачи документов на продление? Или уже в эстранхерии это может не понравится? Возникнет вопрос: - А как же Вы без страховки обходились? - Пользовались (или не пользовались) нашей бесплатной медициной? не платя налогов? А я им: у меня страховка цюриховская. На 365 дней. За 100 евро на троих, вот, только заканчивается в конце июня 2015... Честно говоря, у нас не спрашивали даже про репатриацию. И вроде как ни у кого из Коста Бланки не спрашивали... по крайней мере, не слышала... В регламенте не написано, что страховка какая-то должна быть особенная (в смысле полное покрытие). Вероятно, в справке, что страховая выдала была фраза наподобие: "застрахован/а согласно Правилам страхования....". Вот тогда некоторые сотрудники могут просить: у нас у родителей была эта фраза в справке - вопросов не было, у нас такая же справка - попросили первые три листа страховки. У ребенка вообще написано, что он застрахован в такой-то страховой и все Никто ничего не просил. ИМХО зависит от того, кто принимает. Да и в любом случае, если у Вас минимальная страховка - она обычно просто подразумевает, что Вы за каждый визит доплачиваете какую-то сумму, но услуги оказываются как и по полной страховке, т.е. в полной мере. Вопроса про то, что Вы не пользовались страховкой не должен возникнуть, т.к. Вы имели полное право сменить страховую компанию. Никто же не будет в новой страховой писать, что Вы перешли к ним от страховой компании X, или да, что у Вас была российская страховка. Лучше, конечно, чтобы страховка хотя бы 2-3 месяца уже действовала, чтобы какая-то история была. На тему Цюриха - срок действия-то 365 дней, НО Вы должны пребывать на территории иностранного государства не более 90 дней в один приезд: т.е. если Вы обратитесь в страховую на 91 день своего пребывания, то она Вам откажет в компенсации затрат на врача (это прописано в условиях страхования). Страховка от Цюриха делается как раз из-за того, что там в самом полисе не указывается про 90 дней, а указывается в условиях страхования и поэтому она для консульства подходит (консульство условия страхования не просит), но в реальности для проживания в Испании больше 90 дней она не подходит. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Olga, спасибо огромное за столь развернутый, подробный ответ! Я все поняла. Не буду рисковать и тянуть долго. Заключу, чтобы начала действовать с 01 января. Да, Цюрих не подходит для проживания, просто я предположила, что раз консульство не вникает в условия действия цюриховской страховки, то и эстранхерия тоже не будет это делать. 365 дней, так 365... а раз они могут заинтересоваться именно условиями страхования (пусть и в исключительных случаях), то Цюрих - это рискованно. Изменено 20 октября 2014 пользователем Sobella 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Вот никогда гладко ничто не бывает Хорошо или плохо... не знаю. Подавалась на продление по no lucrativo в середине октября. Взяли как-то очень всего мало. Попросили не "смущать" людей наверху лишними документами,которые не указаны в обязательном списке. Справку школьную тоже брать не хотели, но взяли. Три недели сижу жду, а по номеру заявления и по НИЕ выдает - Информации нет. Сегодня появился статус В рассмотрении. Я вздохнула спокойно, НО! Опять косяк. На сайте указано,что Tipo de Autorizacion No lucrativa INICIAL. Хотя у меня четкая реновация с приложением существующей годичной тархеты. Вот думаю, исходя из того, как невнимательно они там данными распоряжаются, дадут мне снова на год,как первичную, или вообще откажут (ну,мало ли...) Такое впечатление,что мы,русские уже в каких-то аспектах знаем больше, чем они. Когда подавала документы, сотрудница спросила: - Работаете? - Нет (0_о). - А почему? - Так не могу по типу резиденции. - Да? - Да. У меня No lucrativa и no autoriso a trabajar. (Девочка переворачивает мою тархету, читает) - Ой и правда. Ну ладно... Вот сиди теперь и майся три месяца, что они там начудят... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Сидеть не надо. Рекомендую распечатать скрин и сьездить в Алтею, там подавались? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Сидеть не надо. Рекомендую распечатать скрин и сьездить в Алтею, там подавались? Да там. Поеду завтра поспрашиваю,что это за чудачества. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Оба раза при продлениии было достаточно достаточного (пардон за тавтологию) количества денег на испанском счету, без какого либо подтверждения поступлений. При продлении надо показывать сумму достаточную на два года проживания? Или как и при подаче на в первый раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 При продлении надо показывать сумму достаточную на два года проживания? Или как и при подаче на в первый раз? На 2 года - на испанском счету. Либо, если меньше, то убедительные документы о наличии достаточного дохода вне Испании. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Итак. Съездила, узнала. Сказали,что все в порядке, что это норма. Ждите свои 1-3 месяца. Самая засада в том, что ,оказывается, если вы указали в качестве почтового адреса - адрес офиса почты и номер ящика (у меня в урбанизации из ящика вечно все пропадало,оплатила себе ящик в центральном офисе в городе), а не домашний адрес, то вам НЕ ДОСТАВЯТ резолюцию. Так и сказал - в Apartado postal не отправляем. Придется приходить лично в экстранхерию и просить экземпляр резолюции. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Итак. Съездила, узнала. Сказали,что все в порядке, что это норма. Какая ж "норма", если ни у кого, из нам известных, такого безобразия не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Какая ж "норма", если ни у кого, из нам известных, такого безобразия не было? А это и не безобразие Они сказали,что первая годовая резиденция вообще не считается, она как нулевая. А вот эта уже "для ВАС первичная на ДВА года. Вторая будет на два, а третья уже перманентая". Ну, с ними говорить, как с ботами: ты ему вопрос Почему, а они тебе Потому что все в порядке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Должно отображаться PRIMERA RENOVACION 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Должно отображаться PRIMERA RENOVACION Вот интересно, а какая разница КАК обозвать резиденцию, если она что так что так дается на 2 года? Мне просто интересен ваш подход "должно быть так и никак иначе". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 А вот получите неправильный документ (3 раза тьфу), тогда побегаете для исправления ошибки. Если,конечно, Вы заинтересованы в том, чтобы получить долгосрочную в срок. На мой взгляд, в документах не бывает мелочей. И обнаруженные ошибки необходимо незамедлительно исправлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) А вот получите неправильный документ (3 раза тьфу), тогда побегаете для исправления ошибки. Если,конечно, Вы заинтересованы в том, чтобы получить долгосрочную в срок. На мой взгляд, в документах не бывает мелочей. И обнаруженные ошибки необходимо незамедлительно исправлять. Так КАК исправлять то,что не является ошибкой по мнению сотрудников экстранхерии? P.S. И почему неправильный документ? Если тархета будет двухгодичная, No lucrativa, то о каких подводных камнях вы ведете речь? Изменено 7 ноября 2014 пользователем Shagra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Потому что, так называемые "двухгодичные" бывают 2 разных типов: primera и segunda renovacion. И segunda выдается только после primera, но не после inicial. A larga duracion, как Вы понимаете, идет только за segunda. При стандартном течении резиденции, конечно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 При стандартном течении резиденции, конечно. Вооооот она кодовая фраза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Подскажите, если кто сталкивался. Первое продление, страховка сроком с 01.04.14 по 31.03.15.Новую страховку нужно делать с 01.04.15 или с начала года 01.01.15 .Старая еще не кончится, нужно ли что бы страховки накладывались одна на другую? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Подскажите, если кто сталкивался. Первое продление, страховка сроком с 01.04.14 по 31.03.15.Новую страховку нужно делать с 01.04.15 или с начала года 01.01.15 .Старая еще не кончится, нужно ли что бы страховки накладывались одна на другую? Спасибо. А разве у Вас не идет пролонгация страховки, или Вы меняете страховую компанию? Изменено 8 ноября 2014 пользователем anjik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Подскажите, если кто сталкивался. Первое продление, страховка сроком с 01.04.14 по 31.03.15.Новую страховку нужно делать с 01.04.15 или с начала года 01.01.15 .Старая еще не кончится, нужно ли что бы страховки накладывались одна на другую? Спасибо. Отдавайте как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 8 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Подскажите, если кто сталкивался. Первое продление, страховка сроком с 01.04.14 по 31.03.15.Новую страховку нужно делать с 01.04.15 или с начала года 01.01.15 .Старая еще не кончится, нужно ли что бы страховки накладывались одна на другую? Спасибо. Во всех страховых компаниях страховка продляется автоматически. У меня от АХА в условиях написано: Ежегодное обновление. То есть,если вы за 2 месяца до окончания не уведомите о желании аннулировать - страховка продлится еще на год. Причем есть хитрость. Многие страховые отказываются аннулировать страховку,если срок окончания не приходится на конец календарного года. Мне в DKV отказали в аннулировании (страховка была до 1.05),сказали написать письменное заявление в октябре. Конечно, упомянули, если у вас особые условия,то пишите запрос с помощью адвоката,доказывайте,что у вас нет возможности оплачивать и пр.пр. Но и то - практика аннулирования полиса такова,что производится в конце календарного года, даже если договор заключен был не 1 января, а в любом другом месяце. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2014 (изменено) А разве у Вас не идет пролонгация страховки, или Вы меняете страховую компанию? Страховка действующая ВТБ , делалась еще для получения первого ВНЖ. Автоматического продления нет. Отдавайте как есть. Предлагаете не делать испанскую страховку? Старая заканчивается 31 марта 2015. Изменено 9 ноября 2014 пользователем KUSTO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2014 (изменено) Страховка действующая ВТБ , делалась еще для получения первого ВНЖ. Автоматического продления нет. Предлагаете не делать испанскую страховку? Старая заканчивается 31 марта 2015. Я знаю из опыта своих друзей, они продлевались в сентябре, к страховке относятся серьезно при приеме документов, у них испанская Санитас, когда они принесли копии страховых карточек, их попросили донести копию договора с условиями страхования. У меня сейчас Цюрих для ВНЖ, жду декабря , хочу с нового года заключить договор с испанской страховой, что бы при продлении не было вопросов. Изменено 9 ноября 2014 пользователем anjik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2014 Страховка действующая ВТБ , делалась еще для получения первого ВНЖ. Автоматического продления нет. Предлагаете не делать испанскую страховку? Старая заканчивается 31 марта 2015. Мне в ДК сказали , что наши дешевые страховки, перестают действовать при получении статуса резидента. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.