13roma78 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 О я тоже в юности дегустировал пивко в институте. Да про какую молодость говорите, вам всего 42. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Молодость это до 30-ти, потом средний возраст и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Да Belgo, тут много всяких курсов сомелье, как и вина. Все таки 3-й крупнейший производитель вина в мире - Испания. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Если есть кратковременные курсы для любителей (не для сомелье) советую поити, одно удовольствие Кстати какого вы мнения о Хересе ? Одно время я очень увлекался в качестве аперетива 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Херес? Сладкий слишком. Покупала в Испании, все отдала. Не нравится он мне. На изюме сделан был. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Херес? Сладкий слишком. Покупала в Испании, все отдала. Не нравится он мне. На изюме сделан был. Я о сухом , сладкие вина тоже не пью ps. Хотя нет, холодное белое порто нравится, только минимум 10 летней выдерьжки Изменено 28 августа 2013 пользователем Belgo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 "Ну вы блин даете". Херес - это вкусняшка из вкусняшек! Сухой правда бяка )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Вино. За евро пробовали? И не нужно.) Рыбу жарила, глотнула остаток.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Кстати какого вы мнения о Хересе ? Одно время я очень увлекался в качестве аперетива Херес люблю, но сладкий, в качестве диджестива. Также и портвейн (красный) и мадейру. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Херес люблю, но сладкий, в качестве диджестива. Также и портвейн (красный) и мадейру. Одно время в этом амплуа использовал марсалу, очень нравилась и всегда вспоминал отрывок из pассказа Хемингуэя Out of Season (Не Сезон) Сидя на берегу, он извлек бутылку марсалы из кармана и подал ее Педуцци. Педуцци отверг ее. Молодой джентельмен отпил глоток и снова предложил Педуцци. Педуцци снова отказался. "Пей," - сказал он, - "пей. Это твоя марсала." После еще одного малого глотка молодой джентельмен вновь протянул бутылку. Педуцци пристально посмотрел на нее, стремительно взял, запрокинул и стал пить. Серые волосы у него на шее ощетинились пока он глотал, глаза впились в днище узкого коричневого бутылька. Солнце сияло пока он пил. Это было прекрасно. Кроме всего, день выдался что надо. Хороший день. Изменено 29 августа 2013 пользователем Belgo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Испанская кава брют -это мое. В Италии не могла пить - вот все равно сладкое- а в Каталонии пила \забыла название\ брют совершенно малинового цвета и, ну очень, вкусное охлажденное - стоило 16-70 но в прошлом году продавали по 13-70,а навание не помню -этикетка такая, как будто старая и от руки написанная. Через две недели приеду в Каталонию-найду-и ........ А я у Хэма вспоминаю" Фиесту" и как ребята в Памплоне пили вино из мехов -им баски предлагали....Так вкусно написано... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Вино. За евро пробовали? И не нужно.) Рыбу жарила, глотнула остаток.) Постоянно пью вино не дороже 2-х евро, в раковину как в России (я не специально так пишу, просто правда) не разу не выливал и даже не хотелось... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Самое мной понравившееся испанское вино В последнем номере испанского ежемесячного журнала для мужчин Código único (там про часы, машины, парфюм, мода) как раз это вино рекламировали. Надо будет это розовое попробовать. Написано про него: En boca fresco, tierno y a la vez brioso, amplio y ágil; cuerpo de blanco y alma de tinto. На вкус свежее, нежное, и в тоже время энергичное, всеобъемлющее и подвижное, с телом белого вина и душой красного. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Постоянно пью вино не дороже 2-х евро, в раковину как в России (я не специально так пишу, просто правда) не разу не выливал и даже не хотелось... Повезло Вашей жене. Пристрастие не бьёт по семейному бюджету. У меня тут друг тоже с удовольствием пьет недорогое вино, и ему очень нравится. А вот я пробовал, экспериментировал и понял для себя что лучшее сочетание цены качества - это диапазон 8-12 евро за бутылку. Обычно в винном бутике могут порекомендовать постоянным клиентам какое хорошее в этой категории. Я замечал что они и на розлив недорогое из бочки наливают. В принципе не очень отличается от недорогого бутылированного , и еще дешевле получается. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Jackie, дело в перемешке одного с другим. Я сам не большой сторонник каждый день пить наваррское 73 года за 19 евро или 96 за 8 евро, ну как сказать, просто к вину такой выдержки нужно подготовится, понять его, запомнить, а каждый день, лучше чего-нить за 1.5, 4 евро максимум. Конечно же ИМХО, каждый потребляет так как желает! Я например сегодня купил вот такой набор От самого дешевого до приемлемо дорогого, разные сорта винограда... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Anderson, это у Вас на один день такой набор? (шутка) .. А если серьезно , Вы сколько в день выпиваете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Jackie, крайне редко больше одной бутылки и не каждый день. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Jackie, крайне редко больше одной бутылки и не каждый день. Ну понятно, Вам трезвым нужно быть... ответственность. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Пьем для запаха, дури своей хватает 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Пьем для запаха, дури своей хватает Дурь? Это Вы про порошок без запаха ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Это вина , те что я вспомнил и те что мне нравятся, как раз в том сегменте о чем я говорил и были рекомендованы мне знающими людьми.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Не, это я про "страху нет, один задор" после третьей бутылки/ бокала/ наперстка нужное подчеркнуть Джеки, А в Москве реально все это попробовать или только в Испании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Джеки в меркадоне таких не видел, а закупаюсь там. По этому пью Феденсио 2002 года за 2,50 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Джеки в меркадоне таких не видел, а закупаюсь там. По этому пью Феденсио 2002 года за 2,50 Я считаю что сейчас лучше всего идут 3-5 летние вина. Опять же из своего опыта. То есть это 2008-2010 годы урожая, которые продержали в дубовых бочках примерно 1-2 года, разлили и выставили на продажу... А когда вино урожая 10-летней давности и продается за 2.50 - то тут что-то пошло не так. Иначе бы так дешево не продавали вино такой выдержки. Вот если бы его цена была 40-50 евро - тогда ясно. Но это мое ИМХО. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Люди, которые употребляют от 2-х до семи бокалов вина в неделю на треть снижают риск депрессивного состояния в пожилом и среднем возврасте, заявили ученые из университета Наварры. Невзирая на то, что пьянство связывают с проблемами психики и плохого физического состояния человека, не все исследования готовы это подтвердить. Некоторые из них заявляют, что умеренное употребление вина может напротив укрепить здоровье. Ранее, в другом исследовании, было доказано, что регулярное употребление вина в небольших количествах снижает возможность развития ишемической болезни сердца. В новом исследование ученые доказали, что вино оказывает благоприятное воздействие на психологическое состояние человека. Главная причина этого кроется в определенных безалкогольных соединениях, которые присутствуют в виде с названием ресвератрол, который оказывает положительный эффект на физическое состояние и природный антиоксидант – флавоноид из кожуры и косточек винограда – оказывает защитное действие на определенные участки головного мозга, которое предотвращает его преждевременное старение. Данное исследование продолжалось около 7 лет и в нем приняли участие боле пяти с половиной тысяч человек от 55 до 80 лет, которые пили вино в малых и умеренных дозах. При этом ученые оценивали их уровень потребления вина, их психическое состояние, учитывая при этом их образ жизни. Результатом исследования стало понимание, что люди, которые умеренно употребляли вино (от 2 до 7 бокалов в неделю) на 32% реже страдали от депрессии, чем их сверстники, не употребляющие алкоголь. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.