Olga Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Не могу сказать, я сам очень плохо италянским владею А как же тогда определили, что тинто - это помойка? Тинто - так называется красное вино по-испански. Спросила у итальянца про значение тинто в плане помойки - он задумался и ничего не смог ответить. Вот и уточняю... 4 Quote
anyone Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 А как же тогда определили, что тинто - это помойка? Тинто - так называется красное вино по-испански. Спросила у итальянца про значение тинто в плане помойки - он задумался и ничего не смог ответить. Вот и уточняю... Оль, помойка по-итальянски ---Le immondizie possono А tinto по-итальянски почти как и по-испански.. 5 Quote
Sheriff Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 (edited) Sheriff, скажите, а самая крайняя бутылка в фотке с вином - это что за вино (регион, производитель)? Это Fondillon (фундильён), я его для себя открыл в этом году. Это выдержанное вино, секрет изготовления был утерян и восстановлен в конце 20го века в бодеге Salvador Poveda недалеко от Аликанте (там и покупаю, говорят его производят ещё две или три бодеги), по некоторым данным входит в пятерку лучших вин мира. Я о нем могу много рассказывать потому что аромат и вкус необыкновенный, я бы сказал волшебный, трудно с чем-то сравнить и описать, это надо попробовать. Очень рекомендую Edited August 25, 2013 by Sheriff 12 Quote
Anderson Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Круто! Нужно съездить, да и Monovar не очень далеко! 2 Quote
Arco iris Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Я с водой белое вино пью. Налила, сижу в тишине. Звуки голосов соседей. Из бассейна. Я им завидую наверное.) Выходные , вся семья в сборе. Нашла мяту во дворе. Пью чай с ней.Мяту муж посадил и уехал.) 11 Quote
Olga Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Оль, помойка по-итальянски ---Le immondizie possono А tinto по-итальянски почти как и по-испански.. Да вот Ань, мы с другом и зависли... Он испугался, что не знает такого значения и что тинто в его понимании и есть красное вино 5 Quote
Anderson Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Значит по беленькому Хочу порекомендовать вот это каталунское вино, очень приятное, мягкое и легкое, а в сочетании с ценой 1,5 евро просто фантастика! Обратите внимание, что оно не сухое, а полусладкое! 12 Quote
Belgo Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 А как же тогда определили, что тинто - это помойка? Тинто - так называется красное вино по-испански. Спросила у итальянца про значение тинто в плане помойки - он задумался и ничего не смог ответить. Вот и уточняю... Я что купил то продал передал его слова сейчас посмотрел диксионер итальянского и такого слова тоже не нашёл хотя чёрт его знает у этих итальянцев сколько диалектов тем более он сицилианец рожденный в Бельгии а итальянцы и испанцы как другдруга "любят" всем известно 1 Quote
Anderson Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Пришло время открывать красное из темпранильо от Вальдепеньас... 10 Quote
Leonid Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Не понимаю в винах ...поэтому совет как пить и с чем дать не могу)) Знаю, что Катерина смакует белое со льдом в жаркую погоду, у бассейна (моря) - очень вкусно (с ее слов) )) Вчера, на даче она пила красненькое ...под запах шашлычка) Ну а я по старинке ... 9 Quote
anyone Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Leonid, какой у Вас macallan аппетитный Неужели Вы его с соком яблочным?! 4 Quote
Leonid Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Leonid, какой у Вас macallan аппетитный Неужели Вы его с соком яблочным?! Спасибо. Действительно вкусный. Я предпочитаю уменьшать содержимое этой бутылочки без всяких "примесей" Сок просто в кадр попал)) Сорри за оффтоп. 5 Quote
Dmitryalpe Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 Водой вино разбавляют в двух случаях: 1. Если человек больной, а хочет поддержать компанию 2. Вино плохое, не возможно пить! 4 Quote
Belgo Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 Самое мной понравившееся испанское вино 3 Quote
Anderson Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 Да простит меня Belgo, но на мой вкус - Rioja не идет, не нравится, потом изжога. 3 Quote
Schumi Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 А я сейчас водку с клубникой пью, первый раз в жизни. На бутылке написано, что клубники 60%, крепость 15 градусов, отъезжающие оставили. Куплено в Дьюти фри. Ледяная вполне себе. 2 Quote
Belgo Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 Да простит меня Belgo, но на мой вкус - Rioja не идет, не нравится, потом изжога. Да я тоже пил для "коллекций", на вкус бордо напомнило жаль что у нас нет большого выбора испанских вин гдето 60% французские, 20% итальянские и остальные от всего мира понемногу 2 Quote
Jackie Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 Нет, я в винах разбираюсь, и думаю неплохо. Просто у нас мало хорошего испанского вина продается. А в самой Испании бывал всего пару рас и не успел распробовать. Единственное что у нас есть преемлемое испанское вино эта - Риоха. Оно и самое из них дорогое кстати Дорогой Belgo! Не в обиду любителям пива будет сказано, но ваша фраза выше говорит о том, что Вы не разбираетесь в вине. Риоха - это не вино, это винодельческий регион, где производят разные по вкусу, качеству и цене вина. Поэтому корректно сравнивать конкретное вино, конкретного региона из винограда конкретного урожая. Даже одно и тоже вино по названию и производителю будет разным в разные годы. И потом старое и дорогое вино необязательно всегда хорошее и вкусное. Часто там уже уксус. Вы открываете бутылку 10-15 летней выдержки. Первый бокал после декантирования вроде неплохой. Но через несколько минут от реакции с воздухом вино превращается в уксус и пить уже нельзя. Не все сорта вина пригодны для длительного хранения, так как вино - это живой продукт. В Италии тоже производят разные вина. Но если брать столовые вина, то по мне испанские вина более терпкие и с характером. Итальянские больше на компот похожи, более мягкие и легкие. В прошлом году здесь в Барселоне была выставка производителей вина и можно было тут же на месте сравнить французские, испанские и итальянские..и т.д. . всем посетителям наливали бесплатно. И закуску давали.. Три дня ходил сравнивал. ... на четвертый день не смог доползти... устал 17 Quote
Jackie Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 Из примерно 1000 сортов винограда, 150 выращивают в коммерческих целях. Но основные сорта это 5 сортов белого и 4 сорта красного винограда. Белые сорта - Шардоне, Шенин Блан, Ризлинг, Савиньон Блан, и Семильон. Красные сорта - Каберне Савиньон, Мерло, Пино Нуар, Шираз. Самые долгохранимые сорта - это Семильон (белое) и Каберне Савиньон (красное) - в которых содержится много танинов. А вообще рекомендую не пожалеть 1,43 часа и посмотреть фильм-путеводитель "Все что нужно знать о вине" где легко и доступно рассказано все необходимое для того чтобы не выглядеть дилетантом. 11 Quote
OlgaBCN Posted August 27, 2013 Report Posted August 27, 2013 Самое мной понравившееся испанское вино А мне нравится. Пробовала. Не так, чтоб моё, но зайти в гости с ним - не стыдно! 6 Quote
Belgo Posted August 28, 2013 Report Posted August 28, 2013 Дорогой Belgo! Не в обиду любителям пива будет сказано, но ваша фраза выше говорит о том, что Вы не разбираетесь в вине. Риоха - это не вино, это винодельческий регион, где производят разные по вкусу, качеству и цене вина. Я помоему привел конкретный вариант Риохи... И ненадо было дальше доказывать очевидное имею стаж больше 20-и лет дегустирования 3 Quote
влад Posted August 28, 2013 Report Posted August 28, 2013 Мне испанское вино понравилось, хотя времени и сил на поиск наиболее подходящего было немного. Очень неплохое вино было в бодеге, разливное. ЗЫ. О вине с водой. Сам вино водой не разбавляю (вера не позволяет), но люди, которых уважаю как специалистов (виноделы, сомелье...) говорят, что это допускается. Хорошее вино можно пить всегда и везде (в рамках закона или около них), совсем необязательно это привязывать к пище. В следующий раз вынесу предупреждение за переход на личности. Читаем Правила форума. Anderson 3 Quote
Anderson Posted August 28, 2013 Report Posted August 28, 2013 Кое что о разных винодельнях в La Rioja можно прочитать тут. Вина у них действительно разные, разные сорта винограда, разные традиции. Виноделен в каждом регионе очень много и часто важен даже не просто регион, а какая винодельня вырастила виноград и произвела вино. А вот тут немного про Энотуризм. 8 Quote
Jackie Posted August 28, 2013 Report Posted August 28, 2013 Я помоему привел конкретный вариант Риохи... И ненадо было дальше доказывать очевидное имею стаж больше 20-и лет дегустирования Ага Belgo, увидел в вашем другом сообщении про Маркиза... Вы что дегустатором работали 20 лет? Или просто пили...? .... Это как один мой одноклассник доказывает другому, что немецкие машины самые лучшие в мире , не то что итальянские. При этом у него какой то там старый Опель Вектра, а у друга Мазерати Куаттропорте S Q4. На вкус и цвет, как говорится. Но мне про бельгийских пивных траппистов больше понравилось. И опять же вспомнился сюжет из старого фильма, где Куравлев где то на Кавказе просит налить ему разные известные вина по бутылочке. А ему все из одной бочки наливают, и только этикетку другую лепят. На его возмущение, ему отвечают - Вино не читать - вино пить надо... Какая тебе разница как оно называется, я же тебе хорошее вино наливаю.. Дарагой!!! Так что давайте поднимем бокалы с хорошим ( испанским) вином... тут действительно прекрасные вина. Да хоть тот же маркиз из риохи... 9 Quote
Belgo Posted August 28, 2013 Report Posted August 28, 2013 Кстати не смейтесь, но в молодости я заканчивал курсы дегустирования вина есть у нас такое для любителей не знаю есть ли они в Испании, если да, рекомендую 1 Quote
Recommended Posts