Arco iris Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Arco irisесли найдетса спонсор и перекинет вам на счет 300 000 евро вы станете счастливее или нет(счастье не в деньгах а в их количестве Я чужие деньги в руки не возьму. Даже от наследства отказывалась.))) Но, работа всегда приносит удовлетворение в плане зарабатывания денег. Но, спасибо за предложение о 300 000. Я подумаю. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Счастье - это когда время, в которое ты > просыпаешься и высыпаешься совпадают! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Arco iris - Но, работа всегда приносит удовлетворение в плане зарабатывания денег. Все мы зависим от социума, его мнения - родных, друзей, приятелей...... Может и хотел бы обратно уехать, но не спешит, потому что здесь уже затронут вопрос чувства собственного достоинства - Как я вернусь домой ни с чем? Что я скажу друзьям......??? как и и в профессии - в зарплате - Не нашёл работу с приличной оплатой?? Некоторые мои знакомые, живущие в небольших городах, хорошо развиваются в плане карьеры, успешно влились в социум(знакомства, связи -нужны во всём мире) им предлагали и могут уехать жить в Москву, Питер - отказываются и говорят - А кто я там???? Здесь у меня всё налажено. Мигрировать, действительно хорошо, когда на Родине ты состоялся как профи и есть постоянный заработок, тогда ты спокоен и счастлив в душевном плане. Здесь наверное подойдёт всем известная русская пословица - "Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть" Вот такие размышления 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 "Счастливы ли эмигранты?"- а если подойти к вопросу с тылу, так сказать? Кто такие эмигранты? (не очень люблю это слово, даже не знаю, почему). Думаю далеко не все наши соотечественники, живущие в Испании достойны такого "гордого" звания. Ведь эмигрант - это приехавший из другого государства человек, ставший местным, работающий как местные граждане, имеющий такие же права и обязанности. т.е. полностью ассимилировавшийся с местным населением. А многие иностранцы, в том числе и наши "понаехи" просто покупают жилье и живут. Без права на работу и ограничены в некоторых других правах. А это уже не все 100%. Эти люди уже добились у себя на Родине некоторых успехов, получают доход из другого государства, т.е. связи основные в другом месте. Связи не отрезаны раз и навсегда. "Одна нога там, одна тут", так сказать. И в любой момент они могут вернуться или переехать в третью страну. Еще эти люди достаточно состоятельны, раз имеют возможность жить и не работать. А это тоже + к "счастью," наверно. И кем их считать? Эмигрантами? Не думаю. Во всяком случае, я сам себя стану считать эмигрантом только тогда, когда начну, кроме поедания хамона с винишком и солнечных ванн, какое-то дело. Кто назовет меня эмигрантом раньше времени - получит тапком по попе! (шутка) А счастье? - для кого-то счастье = достатку; для кого-то счастье= семья, любовь-морковь; для кого-то счастье= не работать, валяться на пляже, заниматься спортом и здоровьем. перечислять можно до потери пульса. Вернусь к началу: - "Счастливы ли эмигранты?" Я могу поставить знак равенства с вопросом:-"Счастливы ли люди?", хотя понимаю, что эмигранту в любом случае сложнее жить, работать, чем любому, кто родился и вырос, живет в соседнем доме или подъезде. Даже полностью ассимилировавшемуся и ставшему "местным", страна родной станет ой, как не скоро. Дай бог у следующего поколения. Некоторым спешить уже некуда. Все продано, отрезаны концы или нет возможности. Вот и бьются до пследнего. Есть думаю и такие. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Артур, попали в десятку. Совершенно совпадают мысли с моими. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Артур, попали в десятку. Совершенно совпадают мысли с моими. вы тоже любите хамон с винишком и бездельничать 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Артур, попали в десятку. Совершенно совпадают мысли с моими. Я в армии полтора года снайпером был А по теме - эмигрантом еще надо стать. Не достаточно купить недвижимость и переехать жить. Это как купить спортивную машину и думать, что ты уже гонщик. Напялить галстук на тракториста легко, но сделать из него интеллигента - ой как сложно! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 вы тоже любите хамон с винишком и бездельничать Уже мозг кипит от безделья. От этого и все проблемы.))) Интернет тоже не дает морального удовлетворения. Нет, у нас тут есть бизнес, но это как-то мелко все. Хочется чего-то глобального, как в России было.))) Я в армии полтора года снайпером был А по теме - эмигрантом еще надо стать. Не достаточно купить недвижимость и переехать жить. Это как купить спортивную машину и думать, что ты уже гонщик. Напялить галстук на тракториста легко, но сделать из него интеллигента - ой как сложно! Недавно разговаривала по телефону с одной эмигранткой. У меня вырвалось, что я ей даже завидую в чем-то. Так легко ассимилировалась она тут. Язык знает хорошо, законы. Это конечно не все так легко ей далось, я думаю. Мы видим только результат. ) Может лет через десять я тоже буду такой.))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Артур эмигрантинизм(во придумал) мобилизирует многие мои соседи в глаза улыбаютса а за спиной слегка недолюбливают типа в кризис авто купил достиг за 13 лет болше чем я за всю свою жизнь.и.т.д. Я думаю так эмигрантам как и испанцам сейчас нелегко. Легко тем кто смог понять что это не кризис пришол ,а жизнь такая началась (Халява закончелась) и надо работать. Я в армии полтора года снайпером был А по теме - эмигрантом еще надо стать. Не достаточно купить недвижимость и переехать жить. Это как купить спортивную машину и думать, что ты уже гонщик. Напялить галстук на тракториста легко, но сделать из него интеллигента - ой как сложно! из тракториста можно сделать интеллигента, а вот из трактора спорткар это врятли 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Артур эмигрантинизм(во придумал) мобилизирует многие мои соседи в глаза улыбаютса а за спиной слегка недолюбливают типа в кризис авто купил достиг за 13 лет болше чем я за всю свою жизнь.и.т.д. Я думаю так эмигрантам как и испанцам сейчас нелегко. Легко тем кто смог понять что это не кризис пришол ,а жизнь такая началась (Халява закончелась) и надо работать. из тракториста можно сделать интеллигента, а вот из трактора спорткар это врятли Эмигрантинизм (да Вы талант) Думаю "мобилизирует" или мобилизует не эмигрантинизм, а трудности. Одно дело - хамон с винишком, расслабляться, другое дело -работать, пахать и ждать урожая. Бороться - одним словом! Изменено 17 августа 2013 пользователем Артур 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Артур Некоторым спешить уже некуда. Все продано, отрезаны концы или нет возможности. Вот и бьются до пследнего. Есть думаю и такие. Нельзя всех гнать под одной крышeй люди разные, судьбы тоже Приведу пример моей бывшей домработницы, родом из Ульяновска Работала там преподовательницей в школе, муж рабочий - электрик, двое детей зарплата была мизерной, у мужа работа от случая к случаю, дети подрастали, следующее поколение молодежи спившаяся и без особего просвета в жизни 5 лет назад одна приехала, сдалась в комисарияте полиции как жена чеченца убитого федералами, сочинила историю... дали позитивный ответ, первые годы работала уборщицей, содержала себя и семью в России, учила язык и даже поступила на профессию, потом уволилась, начала работать на почте по новой профессий, подтянула семю... Ничего в России не продавала, недавно умерла мать, ездила дома... квартира матери тоже ей осталась, теперь говорит объеих квартир хочет продать, потому что обратно никогда не вернется... В этом убедилась до конца после того как там была... Сравнивая тамошную жизнь с дешним, говорит как могла вобще там жить... Вот так вот Еще могу привести много примеров, и они все друг от друга отличаются, но сходятся в одном, обратно пути нет... Потому что у людей появилась возможность сравнения ... Изменено 17 августа 2013 пользователем Belgo 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Эмигрантинизм (да Вы талант) Думаю "мобилизирует" или мобилизует не эмигрантинизм, а трудности. Одно дело - хамон с винишком, расслабляться, другое дело -работать, пахать и ждать урожая. Бороться - одним словом! в точку. снова снайперский выстрел 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Артур Нельзя всех гнать под одной крышой люди разные, судьбы тоже Приведу пример моей бывшей домработницы, родом из Ульяновска Работала там преподовательницей в школе, муж рабочий - электрик, двое детей зарплата была мизерной, у мужа работа от случая к случаю, дети подрастали, следующее поколение молодежи спившаяся и без особего просвета в жизни 5 лет назад одна приехала, сдалась в комисарияте полиции как жена чеченца убитого федералами, сочинила историю... дали позитивный ответ, первые годы работала уборщицей, содержала себя и семью в России, учила язык и даже поступила на профессию, потом уволилась, начала работать на почте по новой профессий, подтянула семю... Ничего в России не продавала, недавно умерла мать, ездила дома... квартира матери тоже ей осталась, теперь говорит объеих квартир хочет продать, потому что обратно никогда не вернется... В этом убедилась до конца после того как там была... Сравнивая тамошную жизнь с дешним, говорит как могла вобще там жить... Я же написал -"некоторым возвращаться некуда" А то, что Ваша бывшая домработница решила остаться... так у нее есть выбор. Она выбрала, значит счастливее в Бельгии, работая на почте. А есть люди, у которых этого выбора нет. Они повязли в поисках работы, в ипотеке, кредитах, с детьми и бабушками на шее. Сколько людей, столько и судеб. Я речь веду, когда выбора нет и возвращаться некоторым некуда и нет возможности. А это - другая история 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 мне нравитса но что это Я же написал -"некоторым возвращаться некуда" А то, что Ваша бывшая домработница решила остаться... так у нее есть выбор. Она выбрала, значит счастливее в Бельгии, работая на почте. А есть люди, у которых этого выбора нет. Они повязли в поисках работы, в ипотеке, кредитах, с детьми и бабушками на шее. Сколько людей, столько и судеб. Я речь веду, когда выбора нет и возвращаться некоторым некуда и нет возможности. А это - другая история Снайпер `Большая Советская энциклопедия` Снайпер (англ. sniper, от snipe — стрелять бекасов, стрелять из укрытия) стрелок, владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения. Название «С.» впервые появилось в английской армии во время 1-й мировой войны 1914—1918. В Советских Вооруженных Силах подготовка С. была широко развёрнута во время Великой Отечественной войны 1941—45. С. имели задачу уничтожения вражеских С., офицеров, наблюдателей, связных, орудийных и пулемётных расчётов, низко летящих самолётов и других целей. С. вооружались винтовками с оптическим прицелом, повышающим точность прицеливания и обеспечивающим эффективную стрельбу на дальностях до 800 м. С. действовали обычно вдвоём: один из них являлся С.-истребителем, другой — наблюдателем. После войны подго... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Нет большего мученья, как о поре счастливой вспоминать. (Данте Алигьери) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Читаю я эту переписку, и все это мне напоминает песню "разговор в поезде" Машины времени. Спорит оптимист и пессимист и оба правы. У каждого своя правда и все по разному смотрят на одно и тоже. И здесь так же. Один в Испании видит море, как отдых, солнце, как тепло, язык, как возможность познавать новое. Другой в море видит сырость, в солнце испепеляющую жару, а в языке сложность жизни. В нищих деревнях Вьетнама больше счастливых людей, чем в фешенебельных домах Голливуда. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 В нищих деревнях Вьетнама больше счастливых людей, чем в фешенебельных домах Голливуда.разумеется, счастье-категория эфемерная и абсолютно не зависит (во всяком случае,у меня) от моего географического местонахождения. Рецепт счастья - быть везде в ладу с самим собой. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Я же написал -"некоторым возвращаться некуда" А то, что Ваша бывшая домработница решила остаться... так у нее есть выбор. Она выбрала, значит счастливее в Бельгии, работая на почте. А есть люди, у которых этого выбора нет. Они повязли в поисках работы, в ипотеке, кредитах, с детьми и бабушками на шее. Сколько людей, столько и судеб. Я речь веду, когда выбора нет и возвращаться некоторым некуда и нет возможности. А это - другая история Это не значит что еслиб было куда, то возвратились бы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Миша, вот пирамида Маслоу из википедии, если получилось вставить. Она подробнее, на мой взгляд. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Belgo, Мне нравятся Ваши высказывания, как мнение человека, прожившего в дали от Родины (и не только выжившего, но и состоявшегося). Однако бытиё определяет сознание (из философии). А по сему, Ваше мировоззрение не возможно впихнуть в головы людей, у которых нет за спиной 20 лет вашего жизненного опыта. И не боритесь с этим, не реагируйте просто. ПисАла на форуме, что у меня есть родственники, прожившие за границей - эмигрантами - 50 лет, 40, 30, 20 ... Первые годы жизни в Испании (а мне было очень тяжело!) разговаривала с кузиной из Франции (она там 20 лет уже, актриса). И не понимала, почему она осталась во Франции, ей было так тяжело по началу, что были дни, когда на лавках спать приходилось. Но она достигла пирамиды, которую Ayomice и Schumi привели. Она реализуется как личность и саморазвивается. И при этом все нижележащие кирпичики - тоже "работают". 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 OlgaBCN, Вы правы, слишком агрессивны и неадекватны порой бывают люди.... в этой теме больше нишагу, пускай сами разбераются счастливы они или нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Ну а мне за такими примерами ходить далеко не надо, я и сам такой пример. В Канаду из Москвы приехал, бросив хорошую должность и перспективы. Здесь же первое время, и достаточно долго, мыл полы не только в переносном смысле, но почему-то вернуться не было желания, хотя было куда - и друзья, и связи были на месте. Видимо дело в том, что с первого дня в Канаде я обрёл этакий peace of mind, душевное равновесие, что-ли, а это дорогого стоит и я его не променяю ни на что. Это если кратко и упрощённо. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Schumi, Я полагал, что в таком классическом виде ее знают все форумчане наизусть, поэтому и привел прикольный айтишный вариант ;-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Вот что скажу. Только вы поймите правильно. Не нужно уходить из темы,если вам не нравится ритм обсуждения вопроса. Лично мне интересны мнения каждого участника беседы. Не сходимся в мнениях? Это хорошо. И я думаю, стирать сообщения и наказывать участников этой темы администраторы форума не будут. Главное - не переходить рамки . 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.