Andrey2001 Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Что-то крутится у меня в голове, вокруг да около, но не могу до конца уловить ход Ваших мыслей Есть Шенгенская зона. Но это не вся ЕС. В ЕС есть еще Англия, Ирландия, Кипр, Болгария...они не в Шенгене. У них свои визы. Так вот вопрос - есть ли ограничения на пребывание в ЕС??? И что это за договор между Шенгеном и Англией "на формальное участие в предусмотренных Шенгенским законодательством положениях о полицейском и судебном сотрудничестве" 1999 года?? Ну вот скажем пробыл человек по шенгенской мультивизе 180 дней в Шенгене, и еще хочет пробыть 180 дней в Англии ( по уже английской мультивизе). На практике все говорят, что это законно. Я тоже так думаю. Но может у кого-то был опыт или проблемы. А проблемы могут быть в том числе и из-за резидентства.((( 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Все сообщение про въезд по старой визе, а выезд по новой перенесены в Большая просьба придерживаться названия тем, перенос сообщений не очень радостный процесс. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Есть желающие сравнить алгоритм подсчета с ранее описанным мной? ;-) Источник: http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html Вниманию всех заявителей! Обращаем Ваше внимание на новые правила подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившие в силу 18 октября 2013 года. Легальность Вашего пребывания на территории Шенгена может быть проверена в любой день Вашего там нахождения (в т.ч. при пересечении границы) путем подсчета количества дней пребывания в Шенгене в 180-дневный период, предшествующий текущей дате. При планировании Вашей будущей поездки Вам необходимо: 1. Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена. 2. Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период. 3. Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы дней 90 в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет. Для более точного расчета Вы можете использовать информацию Европейской комиссии, в том числе калькулятор длительности пребывания, если нажмете на ссылку: http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/index_en.htm Предлагаю, на мой взгляд, наэлементарнейший алгоритм определения законности нахождения на территории Шенгена в конкретный день. Проснулись Вы "сегодня" в Испании, потянулись, кофейку на террасе выпили, календарик в руки взяли и... с этого "сегодняшнего" дня отсчитали назад 180 денечков и посмотрели сколько в этот период Вы провели дней в Шенгене. Если получили ответ 89, значит, пора собирать чемодан, тк завтра - на самолет. Процедуру повторять ежеутренне. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 вангую все равно еще 20 страниц в этой теме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 А кто говорил, что у Испанцев с логикой хорошо? Мне удобнее вперёд считать 180 дневный промежуток от даты первого въезда в Шенген. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 http://ec.europa.eu/...ng/index_en.htm Для меня этот калькулятор очень удобен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 А чем он отличается от приведенного 3 сообщениями выше? ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 А чем он отличается от приведенного 3 сообщениями выше? ;-) Ничем,просто не стала цитировать всё сообщение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Он отличается тем, что там указывается начало периодов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Я сначала не могла понять как высчитывать 180 дней визы, а потом прочла эту тему и всё стало на свои места. И правда очень удобно высчитывать назад , я всех своих знакомых научила так считать, удивительно, для многих это стало открытием. Изменено 24 апреля 2014 пользователем anjik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Для меня тоже открытие!!!! Я посчитал свою визу, и у меня получается, если отсчитать 180 дней назад с сегодняшнего дня, то мне нужно выехать 31 декабря. А если я планирую уехать 13 января, то у меня тоже получается 90 дней в течении предыдущих 180 дней. Учитывая, что виза на 2 года,с 09.05.14 по 08.05.16. Въехал в шенген первый раз по этой визе 09.05.14 выехал 27.06.14 . Следующий въезд в шенген 15.10.14 планирую выехать 13.01.15. Правильно ли я считаю, проверьте кто-нибудь пожалуйста))))) Посчитал по ссылке на калькулятор, получается все ок, Могу находится до 12 января 15 года.! Спасибо всем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Человек обратился за помощью, посчитать сколько дней он сможет ещё провести в шенгене. Я взял его даты въездов в шенген и выездов из него и вставил в известный многим (по этой теме) калькулятор: получилось, что на дату 20.05.15 (завтра если поехать) у него остался 1 день С этим всё понятно и я согласен. Далее, мы взяли за расчетную дату 07 июня 2015 года. Эта дата - ровно 180 дней со дня его первого въезда в шенген (10.12.2014). То есть, по идее должен был остаться доступным для пребывания в шенгене также 1 день (это я ему насчитал). Так как, если взять период 180 дней НАЗАД (как рекомендовано новыми Правилами подсчета), то он "выбрал" 89 дней из этих 180. Однако калькулятор показал другой результат, а именно: Уважаемые знатоки, поясните пор фавор, в чем я ошибаюсь? И что такое: начало 90-дневного периода ? Откуда взялись эти 25 дней возможного пребывания? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 сам себе попробую ответить: 7.06 - въезд в шенген (в запасе один день - девяностый!!!) 8.06 - 10.12.2014 уже "сгорает" и, следовательно, появляется снова один день 9.06 - 11.12.2014 "сгорает" (в 180 дней назад перестает входить) - появляется еще один день и так - 24 раза (количество дней, которой человек провел в шенгене в свой первый въезд) 24+1=25 Верно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Человек обратился за помощью, посчитать сколько дней он сможет ещё провести в шенгене. Я взял его даты въездов в шенген и выездов из него и вставил в известный многим (по этой теме) калькулятор: получилось, что на дату 20.05.15 (завтра если поехать) у него остался 1 день ................. Уважаемые знатоки, поясните пор фавор, в чем я ошибаюсь? И что такое: начало 90-дневного периода ? Откуда взялись эти 25 дней возможного пребывания? Leonid я не считал в точности дни из Вашего поста, но калькулятор прав 7 июня 2015 года друг тратит последний день..... а дальше - дни в декабре "вычитаются", а в июне "прибавляются"..... т.е. ситуация не изменяется. Посмотрите, у него дней будет в июне ровно столько, сколько "уйдут" в декабре.,+ плюс один))) = 25 ПС Упс.. Вы все правильно написали)))) Теперь вплоть до ориентировочно 8 августа ( это приблизительно 8 марта + 180 дней) у Вашего друга максимальный срок 25 дней. А с 8 августа 25+38=63 дня ... уже будет 63)) Изменено 19 мая 2015 пользователем Andrey2001 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2015 Теперь вплоть до ориентировочно 8 августа ( это приблизительно 8 марта + 180 дней) у Вашего друга максимальный срок 25 дней. А с 8 августа 25+38=63 дня ... уже будет 63)) Спасибо, Андрей! Ваш расчет верный, за исключением того же нюанса, что он может въехать ранее, использовать эти 25 дней (или их часть) и потом, начиная с 8.08, еще 38 Вот ещё один пробный расчет на дату 16 июля (первая попавшаяся) Разобрались) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avsamSpain Опубликовано: 14 марта 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Я считаю дни с помощью андроид приложения Визави шенген калькулятор. Считает прекрасно и хранит все мои данные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.